Ответ саппорта.
Если коротко
Принимая во внимание отсутствие какой-либо связи между учётными записями игроков, минимальное число игр, где они играли вместе, и отсутствие подозрительно сыгранных рук, мы не имеем оснований утверждать, что эти игроки состоят в сговоре.
Мы оставили заметки в учётных записях этих игроков о Вашем сообщении и результатах произведённой проверки.
если подробно - то здесь
Еще раз спасибо за Ваше сообщение и терпение. Мы приносим свои извинения за задержку в рассмотрении данного вопроса.
Мы на PokerStars стараемся постоянно проверять наши игры на предмет сговора и высоко ценим тот факт, что Вы поделились с нами Вашими опасениями.
Получив Ваше сообщение, мы провели проверку учетных записей:
LieGame
siro4
mixjuice
shogi999
kagawa112
hashiguchi09
karaagemax
Одним из наиболее важных аспектов рассмотрения дела о сговоре является установление связи между игроками. Местонахождение игроков может помочь в определении характера взаимоотношений между игроками.
В данном случае все игроки живут в разных частях Японии.
Однако, местонахождение само по себе не является достаточным основанием для подтверждения связи между игроками или наличия совместной игры за столами.
Помимо определения местонахождения, мы также используем ряд современных инструментов для установления возможной связи между игроками. Мы проверяем, как часто эти игроки играют друг с другом. Принимая во внимание тот факт, что на PokerStars играют значительное количество людей, было бы подозрительно, если бы игроки, не имеющие друг к другу никакого отношения, часто играли бы за одним столом.
В данном случае упомянутые игроки участвовали вместе во многих турнирах. Однако, учитывая большие объемы игр, сыгранных в общем данными игроками, нет ничего необычного, что данные игроки будут пересекаться во многих турнирах. Ничто не указывает на то, что они специально ищут друг друга для совместной игры.
Расследование сговора не может считаться завершенным без проведения тщательного анализа игры. Преимущество онлайн покера по сравнению с заведениями, где играют в покер "вживую", заключается в том, что каждая раздача фиксируется в системе, что позволяет провести полное расследование. Если игра вызывает подозрения, мы можем просмотреть историю рук со всеми открытыми картами.
Во время оценки турниров на наличие сговора между игроками мы проверяем следующее:
1) Игра с лучшей рукой, когда состоящие в сговоре игроки играют только с лучшей из обеих рук.
2) Мягкая игра, когда игроки в сговоре не играют друг против друга агрессивно. Например, играя друг с другом, они делают чек или фолд там, где в обычной игре против другого игрока они бы сделали бет или рейз.
3) Слив фишек/балансировка стека, когда большой стек пасует перед маленьким стеком для баланса фишек. Идея такой игры состоит в том, что она даёт обоим игрокам больший шанс на занятие призовых мест в турнире.
Мы не нашли примеров подозрительной игры. (Более того, пожалуйста, обратите внимание на примеры агрессивной игры между "___" и "___" во время приведенной ниже руки. Подобная манера игры является показателем отсутствия сговора, поскольку сотрудничающие игроки обычно избегают взаимной конфронтации.)
Я понимаю, Вы можете быть обеспокоены тем, что эти игроки присоединились в последние секунды поздней регистрации, но, пожалуйста, имейте в виду, что это само по себе не нарушает наши Условия предоставления услуг. Игроки имеют право зарегистрироваться во время поздней регистрации всякий раз, когда они хотят сделать это и при этом следуя нашими правилами сайта.
Принимая во внимание отсутствие какой-либо связи между учётными записями игроков, минимальное число игр, где они играли вместе, и отсутствие подозрительно сыгранных рук, мы не имеем оснований утверждать, что эти игроки состоят в сговоре.
Мы оставили заметки в учётных записях этих игроков о Вашем сообщении и результатах произведённой проверки.
Ещё раз благодарим Вас за Ваше сообщение и выбор в пользу PokerStars.
для меня все равно вопрос остался - если нет сговора- тогда с какой целью от одни и те же ники - 5 до 15 японцев регятся одновременно в последние секунды реги и создают численное преимущество за столами?
Регулярно играю в сателлите к сандей миллиону $2.20+R. Турнир формата сплэш - или по старому 3х турбо - что серьезно расшатывает банкролл и нервную систему, поэтому регаюсь в нем в последнюю минуту.
Не так давно заметил – что за столом вместе со мной –сразу после реги оказываются по 4-5 японцев. А в одном из турниров я оказался за столом сразу с 7 японцами. Подумал – что правительство Японии начало субсидировать участие своим гражданам в сате к сандею – и решил глянуть – сколько же самураев всего в турнире. На 150 + тел было всего 15 японцев и 7 из них было за моим столом. Некогда было задумываться над этим - так как одновременно играются по 8-10 турбо –гипертурбо и сплеш турниров - но зарубку в мозгу о данном факте оставил.
Сегодня – играя в очередном сателлите к сандею – и оказавшись с 4 японцами за столом сразу после реги – опять посмотрел сколько же их в турнире. Их оказалось всего 5 на турнир и 4 за моим столом. И тут я прозрел . Оказаться за одним столом такому количеству японцев можно только если региться одновременно всем вместе в последние секунды регистрации. Именно поэтому я и оказываюсь почти всегда с ними за столом сразу после реги – потому что и сам регаюсь на последних секундах.
Решил посмотреть за ситуацией в следующем турнире. За пять минут до конца реги играет 1 японец. Я регаюсь в последнюю секунду – смотрю – мой стол без японцев вообще – но в турнире уже 8 японцев зарегилось. Стал смотреть по столам – и точно – вот они за крайним столом в количестве 7 тел сразу
Естественно – не было времени отслеживать – есть ли там тим плей или нет. да и не задумывался раньше над этим. Из всех подозрений только одновременная рега в крайние секунды – да и то – что почти все тянут время перед тем как сделать рейз иил фолд - почти до тайм банка.
пока писал - пришла пора регаться в следующем сате сандей .Такая же ситуация – один японец играет и в крайние секунды еще 8 тел нарисовалось. пятерым удалось заскочить за один стол.
п.с. следующий турнир. опять 7 японцев за 1 столом.