Неспособный ученик

Последний пост:3 часа назад
62
Статистика
Всего постов
1732
114,270 просмотров
Новых постов
+5
1,56 в день
Лучшие посты автора
17 мая +35
3 ноября +26
10.12.2016 +14
31.12.2017 +11
30.11.2016 +11
Лучшие посты читателей
Julio +81
pornodemon +33
Lolo736 +24
LessBrainLessPain +15
Julio +12
Самые активные читатели
1 53 73 74 75 76 87
  • Бизбилетный проезд, уплата налогов, отношение к полиции, все в одной песни:



    Государство - это просто инструмент для защиты интересов общества. Интересы общества превыше интересов отдельного человека. Нельзя ходить по улице и всех подряд убивать. Но интересы человека по определению выше интересов государства и всех его институтов, как интересы плотника выше интересов молотка, гвоздей, рубанка.

    На постсовке давно произошла подмена понятий, теперь не государство, как инструмент, что-то должно людям, но люди пожизни должны, только потому, что угораздило родится в неправильное время в неправильном месте. Нормально, когда чинуши топят за первенство гос институтов в жизни человека, страшно, когда обыватель начинает носить узду с гордостью и радостью.

    61/115
    Ответить Цитировать
    1
  • LessBrainLessPain, с такими постами, всё твои подписчики ко мне в блог перейдут )).
    620/691
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Learner @ 20.5.2019) *
    Julio, да это понятно. Только у тебя 1к подписчиков, а у меня полсотни. Я по сути как Аякс против Реала в ответной игре.

    А ещё я предполагаю, что вовсе даже не зайчишка была тому причиной, что пост в топ3 попал wink.gif. И может быть именно эта причина подтолкнула модератора сделать ссылку на мой блог. Ну а большинство людей, именно как китайцы со второй картинки, сделали подходящий трафик, в надежде, что история продолжится.

    Количество подписчиков здесь не причем.
    Просто админ 3 раза в сутки читает все свежие посты и выкладывает в ленту самые , с его точки зрения, нестандартные, которые могут привлечь читателей.
    276/331
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Learner @ 20.5.2019) *
    LessBrainLessPain, с такими постами, всё твои подписчики ко мне в блог перейдут )).

    да хоть всех забирай, могу дальше все большие посты тут писать, и будешь гарантированно раз в неделю на главной :)

    перед блогом, как перед проектом стояло 2 конкретные задачи:

    - doctor.gif решить свои психологические проблемы (блог был только частью программы) - сделано на 100%
    - shark.gif найти человека, что поможет в покере двигаться дальше - сделано на 100%
    - fuuuu.gif выбесить Julio - сделано на 100% (шутка, еще есть куда копать )

    так что мотивация писать сильно просела.

    62/115
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • LessBrainLessPain, да не, не надо мне глоры, я за ламповую подписку.

    Один из твоих пунктов очень легкий. Один очень трудный, рад, что ты его решил (выбесил таки troll.gif). Покер для тебя не самоцель, это так баловство. Не забрасывай свое творчество, мы будем скучать. Всегда неприятно, когда хороший блог закрывается.

    Спойлер: Показать
    621/691
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Learner,

    1. я отказался от предложения корпорации. есть вещи важнее денег и карьеры, и спефика их бизнена непричем. причина сугубо личная. качество жизни, что могу получить оставшись, перевесило краткострочные достоиство новой работы.
    2. покер для меня не баловство, и не хобби, просто один из крайна важных для меня проектов. отношусь к обучению и игре ничуть не менее серьезно, чем к разработке проектов в офисе.
    3. я не вижу корреляции между самодостаточностью и психологическими проблемами. качество моей жизни определенно зависит от небольшой группы людей, кого пустил в свою жизнь, я не понимаю, как это может быть проблеммой. но если рассматривать мои взаимоотношения с 99.99%, тех, кого не пустил, то в этом плане я самодостаточный организм.

    4. без обид, но мне скорее кажется, что для тебя покер больше баловство, чем даже для меня, при этом это для тебя критичный вид деятельности. оценка строится исключительно на публичных твоих высказываниях. может ты за кулисами очень много работаешь над игрой, постоянно учишься, ищешь новые методы оценки своей игры, когда заходишь в тупик, нанимаешь тренера, и планомерно работаешь над решением проблемы тильта, пробуя все новые способы перестроить свои сознание и мировоззрение в целом. тогда я ошибаюсь в своей оценки. если же закулисье нету, то бро, честно, я думаю у тебя проблемы в отношении к данному своему проекту - покеру, вне зависимости от результатов. я говорю именно о подходе.

    63/115
    Ответить Цитировать
    2
  • LessBrainLessPain, хм, так это что ли читатели моего блога первые узнали, что ты остаешься? Так это что ли получается, что тебя уже никто не сможет потроллить порнхабом?

    Когда ты только начинал писать про свой интерес к покеру, мне любопытно было посмотреть именно на твой структурированный подход. Может быть я и писал у тебя в блоге, что именно с твоим подходом должно всё получиться. Не помню уже. Только сложно будет совмещать работу + покер, но ты мне всё равно не поверишь, пока сам не проверишь.

    Поскольку ты привык добиваться своих целей, может быть это уже воспринимается тобою как должное, то расскажу историю. Есть вот на форуме один по его мнению очень умный человек. Денег у него в избытке. В какой-то дисциплине он был даже лучшим, снова по его же мнению. И как-то раз он решил заняться изучением PLO. Типо это перспективно и изи. Создал дневник и погнали. У него даже был топовый тренер. Он выкладывал раздачки и говорил, что там всё легко. Зашел он как-то на PLO200 вроде бы и я подумал, что сейчас наконец-то начнется битва и ...

    Спойлер: Показать


    Я понимаю, что у меня проблемы с моим проектом, причем большие. Воспринимая каждую капельку новой информации вижу, что это настолько изи, что даже стыдно этого не знать ранее. Причем раз увидев, видишь эту информацию везде. Она давно была доступна просто ты(в смысле я) этого не понимал. Вот так вот и хожу собираю по камушку знаний в руку. Но разве можно набрать хотя бы сотню камней в руки? Они периодически выпадают и тебе снова приходится отыскивать то знание которое ты уже знал. Когда я начинаю думать, что всё лак, то могу сам разбросать эти камни вокруг. Потом их снова приходится собирать. Вот сейчас мне кажется, что я отыскал камень, на который можно ставить другие камушки и их уже не придется таскать в руках, а начнешь строить тот самый проект. И этот камень есть у каждого из нас, но не каждый считает нужным им пользоваться. Я вот раньше не понимал как Снайпер хорошо плюсует, играя за одним столом. Теперь кажется понимаю. Но самое смешное заключается в том, что я на 100% не знаю правильны ли мои измышления или просто аппарат начинает понемногу отдавать.
    622/691
    Ответить Цитировать
    2
  • Learner,

    1. Ты меня заинтриговал историей про чувака, пло200 и кунг-фу. Скинь ссылку, если конечно ты не имел ввиду меня rolleyes.gif. Если же все таки про меня, мы ж все эгоцентристы, то я доволен текущем результатом, тем, что могу играть в небольшой плюс пло25 и пло50, и учиться забесплатно дальше уже на этих лимитах, это полезнее, чем учиться играть на пло2 или пло5.

    2. Мне понравилась метафора, про собирать по камушку знания. Именно за такой подход периодически получают мои подопечные. Когда прибегают, и такие, у меня вот эта фигня не работает, помоги побыренькому. Короче им очередного камешка не хватает для решения задачи. Потому что не всегда можно быстро чего-нить с инета скопипастить. Встречный вопрос всегда один - ты вот используешь технологию X, ты понимаешь, как она вообще работает и как должна взаимодействовать с технологией Y, ты ведь их пытаешься сча подружить. Все такие всегда, да, понимаем. Ок, тогда нарисуй и обьясни мне. в 9 из 10 случаев нихрена они не понимают. Куда легче дать 10 строк работающего кода и вернуться к своим глобальным проблемам, но вместо этого все заканчивается лекцией на час, потом заставляю все пересказать своими словами, буду мучать, пока не увижу, что человек не просто знает, что делать, но понимает, почему надо делать именно так. Такие знания уже не потеряются ни через месяц, ни через год. Так как это больше не камешек, среди других таких же, это кирпич намертво вмурованный в стену из таких-же кирпичей.

    Как и любой IT специалист, что работает на рынке дофига лет, я знаю очень много. Но в отличии от большинства, я трачу много времени на теоретическую часть, в принципе не нужную для решения каждодневных задач. Т.е. знаю не просто, как сделать, что б работало, но почему оно так работает, именно так, а ни иначе. Эта главная причина, почему я говорю другим, что делать, а не наоборот.

    Это применимо к любой области. Что б попытаться решить проблему с тильтом можно почитать Тендлера, утрированно - как победить тильт за 24 часа. У него дельные советы, но это просто кучка камней, что поможет на месяц, потом они рассыпятся нафиг. Он говорит, что делать, не говорит, почему. С другой стороны можно потратить в 5 раз больше времени, прочитать книжку, как работает мозг и память, еще одну, про агрессию, еще одну - про систему наказания и поощрения. Если на них потратить время, то придешь к тем же выводам, что описано у Тендлера, но ты будет знать, ни что делать, ты будешь понимать - почему. И такие знания останутся с тобой навсегда.

    В любом занятии можно выехать с помощью бесконечных повторений и оттачивании технихники, можно с помощью понимания базовых принципов. Но дело в том, что понимая саму суть процесса, рано или поздно техника придет сама. Но в обратную сторону так не работает, сосредоточившись на совершенствовании в мелочах, никогда не увидишь картину в целом.

    Так складывается, что чем бы я не стал заниматься, мне всегда везло на учителей. Когда познакомился с фином, что был дважды чемпионом своей страны по турнирному пулу, я думал, что уже умею как-то играть. Так как выигрывал чаще, чем проигрывал. Он поглядел, что я делаю, сказал, что я мудак, и делаю неправильно абсолютно все, начиная от того, как держу кий, заканчивая тем, как строю стратегию игры. Через полгода я стал играть на равных с канадцами, что играют в пул с 10 лет по нескольку раз в неделю. Аналогично сложилось со сноубордом, я быстро дошел до черных трасс, и ездил на третий сезон куда быстрее, чем товарищи, что выросли в канаде и катались каждую зиму с детского возраста. Тоже был отличный учитель.

    В омахе я потиху подхожу к моменту, когда буду готов заниматься с тренером. Мелких камней насобирал уже, скоро придет время, что б мне таки обьяснили, как эта фигня работает в целом. И даже сомнений нет, что к концу года буду играть сотку и шотить двухсотку.

    Главное конкурентное преимущество - это не обьем знаний, но их систематичность.

    64/115
    Ответить Цитировать
    3
  • LessBrainLessPain, раз ты не знаком с той темой, то просто прикинь кто бы это мого быть из про. Ответ возможно тебя удивит: жми сюда

    Цитата (LessBrainLessPain @ 21.5.2019) *
    Так складывается, что чем бы я не стал заниматься, мне всегда везло на учителей.

    Как говорится, хороший учитель и обезьяну научит.
    В принципе с твоей з/п можно спокойно и так играть, тильта не будет, а это уже большой плюс. Но вот эго не факт, что готово к стрикам.

    Цитата (LessBrainLessPain @ 21.5.2019) *
    Главное конкурентное преимущество - это не обьем знаний, но их систематичность.
    Я сыграл наверное больше 3 миллионов рук в PLO. И по сути до сих пор не видел структуры. Сейчас тоже не вижу, но появилось ощущение, что она где-то вот рядом, только руку протяни. Хотелось бы надеяться, что мне хватит знаний и умений её разглядеть. Пока я совсем не чувствую, что могу сказать, что бью какой-то лимит с таким-то бб/100. График показать могу, кто-то скажет это показатель, но у самого ощущения знания отсутствует. Может быть только только начинаю отходить от сбора комбинаций и учиться думать. 3 млн рук спустя. Жесть просто. 3 млн рук. А ведь всё вот это было рядом всё это время.

    Практически все мы играли в футбол, кто-то может занимался в секции, а сейчас смотрим его по телевизору. Разумеется при этом мы практически все диванные эксперты и неплохо разбираемся в нём. Можем на форумах даже отстаивать свою точку зрения. Обычный обыватель следит за мячом. Кто забивает гол, обводит, пасует тот и крут. Только вот мы не замечаем умных движений футболистов, изменение тактики и т.п. мелочи. То, что называется пониманием футбола. Всё на поверхности, а глаз не видит. Прикольно, да? Стоит только этому научиться и сразу начнешь замечать эти нюансы.
    623/691
    Ответить Цитировать
    1
  • Learner, спасибо за ссылку.

    Теории надо учиться как отдельному предмету. Через практику будешь пытаться ее понять еще 3млн рук. Мне курс jnandez в этом сильно помог. Его тесты.

    По поводу тильта ты не прав. Он не зависит от лимита и от того, насколько тебе важно победить, но от мировоззрения.

    65/115
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Над тобой будут смеяться. Вопрос только в том: кто? Либо ты либо другие.

    Прочитал пост Хулио, о его сне с зажатой кнопкой бет. Ходил и думал ну как же так можно в таком состоянии играть, это редкостное распиздяйство. Со мной такого никогда не будет. Никогда не говори никогда.

    Сижу играю себе 25-ку, начинаю лететь после этой раздачи:

    Спойлер: Показать


    Дошёл до минус 3,5 стека. Но вот на одном столе получилось удвоиться. Решаю пойти умыться, сесть за столы и просто тупо собирать комбинации, потому что уже не хило подгорает. Открываю столы, практически сразу получаю 2тп + 2-е ФД против рейзера. В банке 5+ бакса, летит КБ, я в позе, выставляемся. Обалдеть, моего выставления не хватает на олл-ин. Вижу сумму около 50 и думаю, ну что за херню ПС сделал, я же заканчивал столы, закрыл клиента, снова открыл и меня посадили за тот же самый стол где я удвоился, ну что за суки такие. И уже в процессе удара в подушку из-за проигранных денег, мелькает мысль, а может быть я на PLO50 зарегался. Так точно. Чисто подсознание сработало. Ну что делать, пришлось играть PLO50. Разумеется и орал, и матами ругался при этом.

    Вот как так-то. Только посчитаешь, что кто-то подошел по-распиздяйски к процессу, как сам же точно так же поступишь. Только написал, что вот где-то рядом структура маячит, так сам такую дичь за столами творю, что прямо стыдно. Олень оленьский какой-то. Ну как так можно.
    624/691
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • В твоей раздачи ты решил что у чувака хватит яиц поставить 150бб с блокером? Притом флоп его диапазону не подошел, но он поставил много.

    Я б колировал только по нотсам против агро чувака.

    66/115
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата
    Решаю пойти умыться, сесть за столы и просто тупо собирать комбинации, потому что уже не хило подгорает.

    Какой смысл в таком состоянии вообще играть? Как говорил один жадный селезень, сыкономленный доллар то же самое, что заработанный.

    Ну или как я обычно объясняю своим протеже, если устали - валите нафиг домой, тогда вам завтра не придется править баги, сделанные сегодня.

    67/115
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Хиро, а у тебя какой ник или ты скрываешь?
    7/10
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • LessBrainLessPain, проанализировалась раздача лежа в постели. Вообще-то это чистая подстава от ПС или кто-то называет их куллер, но ошибка оппонента дала мне возможность отскочить. Колл терна сделан уже в соответствии с предположением сета у оппа. Только вот у меня блокер на самый частый его сет (T) на такой доске. Поэтому как раз таки сет тут будет не часто, а вот оверпары с натс ФД легко, ну может ещё дамы так сыграют с ФД по даме, но все они крадут моё эквити на возможный стрит. У меня крутая рука на первый взгляд, но должен был фолдить флоп, нет ни одного терна, кроме , на котором я знаю как поступить.

    Цитата (LessBrainLessPain @ 22.5.2019) *
    Какой смысл в таком состоянии вообще играть? Как говорил один жадный селезень, сыкономленный доллар то же самое, что заработанный.

    Абсолютно согласен с этим селезнем. Сам часто повторяю эту фразу.
    Только вот если ты думаешь, что каждый про играет в свою А игру всё время, то заблуждаешься. Думаю мы играем процентов 30 своего времени в А(да даже меньше), больше всего в B или С. Скилл игры в таком состоянии тоже нужно тренировать. Поэтому небольшой перерыв и продолжение игры это вполне себе стандартный процесс. Ошибка лишь в том, что пошел на лимит выше. Но тут уже сыграло мое подсознание и я решил ему довериться. Ну или это я заблуждаюсь в своих измышлениях.

    AVO, джоб оффер хочешь предложить или контрстратегию против меня придумать?
    625/691
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Он , возможно, проверял, еврей ты или нет.
    277/331
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Чтобы придумать стратегию, мне просто надо видеть статы. И тут ничего не решает, с форума человек или нет.
    8/10
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Julio, ты разве антисемит? Ну допустим, я еврей или, скажем, мавр. Разве это что-то поменяет?

    AVO, значит все таки джоб оффер )). Только что-то ты никаких условий не прислал в личку.

    Но если серьезно, то не вижу никаких причин писать свой ник в паблик. Реги меня, наверное, все знают. С тобой играл, вот тебе подсказка, дальше уж сам догадывайся. Распиши лучше про Монтенегро если есть в тебе внутренний графоман. Как я понимаю, оттуда катать можно, для отпуска хорошо подходит. Дорого или дешево можно снять жилье, что по продуктам, как там море и т.п.? Тогда бы, глядишь, и познакомились лично ))).
    626/691
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Learner @ 23.5.2019) *
    Разве это что-то поменяет?

    не поменяет, но объясняет. евреи обычно отвечают вопросом на вопрос.

    - у тебя какой ник или ты скрываешь?
    - джоб оффер хочешь предложить или контрстратегию против меня придумать?
    278/331
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Learner @ 23.5.2019) *
    Распиши лучше про Монтенегро если есть в тебе внутренний графоман. Как я понимаю, оттуда катать можно, для отпуска хорошо подходит. Дорого или дешево можно снять жилье, что по продуктам, как там море и т.п.? Тогда бы, глядишь, и познакомились лично ))).

    ты бы блог его почитал для начала
    159/184
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
1731 постов
1 53 73 74 75 76 87
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.