NiceHandOmaha - программа-помощник для Омахи на PokerStars и 888

Последний пост:2 мин назад
34
1 2 3 4 11

  • Представляем вниманию игроков
    программу NiceHandOmaha, которая поможет Вам принимать грамотные решения при игре в Омаху. Речь идет о кэш игре в Омаху, Омаху хай-лоу, Омаху 5 карт, Омаху 5 карт хай-лоу, Куршевель и Куршевель хай-лоу. Вид лимта: пот лимит, безлимитная игра и т.д. не важен. Программа предназначена для начинающих и более опытных игроков.
    Программа используется во время игры на PokerStars. Она «видит» стартовую руку и карты борда, делает по ним вычисления и отображает их в панели ХАДа. Всего в процессе игры программа выводит 4 ХАДа.
    По стартовой руке она рассчитывает процент спектра, в котором появляется данная рука.

    Чем эта цифра меньше, тем рука сильнее. Оценка стартовой руки в Омахе непростое дело. В Холдеме, обычно используют чарты стартовых рук, представляя все их типы в виде матрицы 13 на 13, то есть в Холдеме у нас есть 169 различных типов стартовых рук.
    К сожалению, в Омахе такой способ не работает, потому что число различных типов стартовых рук здесь равно 16 432. Заметим также, что если общее число стартовых комбинаций в холдеме рано 1326, то в Омахе это уже будет 270 725. Для Омахи 5 карт число стратегий достигает 134 459, а число стартовых рук 2 598 960. Понятно, что даже просто оценить стартовую руку в Омахе очень нелегко, особенно начинающим игрокам.

    На следующих улицах (флоп, терн, ривер) программа считает эквити против случайной руки на текущей улице и на ривере. Могут сказать, а зачем это надо, ведь у оппонентов никогда не будет случайных рук. Во-первых, по правилам PokerStars в ходе игры разрешено считать эквити только против случайной руки. Во-вторых, важны не абсолютные цифры, а тенденции. Например, наше эквити на флопе 40%, а на ривере 70%. В этом случае нам выгодно играть осторожно, не раскручивая банк и пытаясь задешево дойти до ривера. Другое дело, если наоборот. В этом случае лучше попытаться забрать банк «здесь и сейчас». В-третьих, в Омаху надо уметь вовремя остановится и нажать кнопку фолд. Допустим, на префлопе у нас была сильная рука. Но, на флопе мы «пролетели мимо», и видим свое эквити 50%. Оппонент делает ставку размером в банк. И эквити играет роль тормоза. Раз уж даже против случайной руки 50%, а оппонент ставит, то самое лучшее уйти в пас.

    Здесь же показан еще один ХАД, который выводит количество аутов на стрейт (можно задать и более низкую комбинацию) и выше. При этом мы видим как общее количество аутов на усиление, так и количество натсовых аутов. Это помогает новичкам понять силу руки на постфлопе, чтобы не выставить все деньги в олл-ин, когда имеется много аутов, но не на натсы. Просчитать свои ауты на стрейт бывает сложно, ведь этих аутов может быть 13 и больше. И нелегко понять сколько среди них натсовых. Также видим, что и трекер можно использовать (в данном случае ХМ2).
    Известно, что Омаха это игра стрейтов. Именно на стрейтах выигрываются огромные банки в мультипотах. Поэтому имеется ХАД, который определяет количество возможных стрейтов у оппонентов с учетом блокировки картами Hero

    Все это сильно облегчает игру начинающим игрокам, а опытным позволяет играет больше столов, делая за них рутинную работу. И отметим, что все это во много раз усиливается, если мы переходим к Омахе 5 карт или Куршевелю. Здесь программа дает значительное улучшение качества игры.
    Всех игроков-практиков интересует вопрос правомерности использования программы при игре за столами PokerStars. Программа находится в полном соответствии с правилами PokerStars и включена в список разрешенных инструментов и служб. Этот список нахолится на сайте PokerStars и может быть заблокирован. Поэтому мы сделали соответствующий скриншот этого списка.
    Далее представлена Галерея скриншотов

    Полное описание программы можно посмотреть на ее сайте или скачать в виде pdf-файла по ссылке.
    Цена на программу зависит от играемого лимита и начинается от $5 для микролимитов.
    Программа скачивается из Магазина в виде zip-архива. В архиве находится инсталлятор для установки программы NiceHandOmaha. Важную роль играет файл с настройками hud_settings.xml. При первой установке создаётся стандартный файл, а при повторной установке файл не перезаписывается, остаётся прежним. После установки программы надо создать файл запроса лицензии. Как это сделать, смотрите в описании.
    Это делается с помощью формы. Очень важно в этой форме задать Affiliate code (Партнерский код) GIPSY
    С помощью этого кода вы получите целый месяц триала для любого нужного вам лимита!
    Пожалуйста, не забывайте вводить этот код. Если у вас возникли вопросы, то пишите их сюда. Если нужная личная консультация, то мы ее оказываем по скайпу. Пишите личное сообщение со своим скайпом. В следующих постах будет более подробно написано о различных ХАДах и опциях этой программы. Задавайте вопросы, не стесняйтесь.
    Сообщение отредактировал master_TAG - 17.1.2017, 20:05
    1/133
    Ответить Цитировать
    3
  • Программа очень полезна для начинающих. Хотя некоторые функции можно использовать и более продвинутым игрокам. Работает быстро, саппорт прекрасен, рекомендую
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Активно пользуюсь программой. Для начинающих она особенно полезна. Очень дружелюбный саппорт. В общем, доволен и могу рекомендовать
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • прога работает, руки считает.
    но не выводит хад! что делать?
    1/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Нужно cразу после инсталляции делать из самой программы файл запроса лицензии и запрашивать триал на 1 месяц с кодом GIPSY. Я понял, что ты уже разобрался. Я тебе выслал файл с лицензией. Кстати, начали работу над 888 совместно с автором 888Caption.
    2/133
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • NewPokerSoft, получил, переустановил. запускаю от администратора, рум анг. не выводит хад.
    2/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Просьба при всех проблемах присылать мне на почту 2 файла: NiceHandOmaha.log и HudManager.log. Без них невозможно понять ситуацию. Очень хорошим вариантом любого разбора может быть присылка мне на почту своего скайпа, тогда мы вместе все посмотрим и разберемся.
    3/133
    Ответить Цитировать
    1
  • NewPokerSoft, все норм, получилось!
    3/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сделан 1-й пробный вариант программы для 888. При этом данные в NiceHandOmaha передает известная программа 888Сaption, которая присутствует здесь у нас на форуме и в магазине. Желающие принять участие в тестировании, могут написать мне на почту письмо об этом и прислать файл hud_settings.xml. Я в него добавлю описание ХАДов для 888. После окончания тестирования передам программу в магазин. Цена останется той же самой и все лицензии останутся в силе. Сообщаю, что 888Сaption бесплатна до ПЛО10.
    Пока я проверил сам на play money. Вроде все нормально.
    4/133
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Программа с поддержкой 888Poker выложена на сайт. Желающие могут пробовать. С сайта убрана регистрация. Программу можно скачивать теперь безо всякой регистрации. Сразу после скачивания запрашивайте триал на 1 месяц обязательно с аффилейтным кодом GIPSY.
    5/133
    Ответить Цитировать
    2
  • Приветствую.
    Установил NiceHandOmaha. Работает только счетчик времени. Ни Хада ничего. . Логи не загружаются - пишет недопустимый формат файла, в личку не пускают -
    1/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Чтобы появились ХАДы, нужно из самой программы сделать файл запроса лицензии (обязательно с аффилейтным кодом GIPSY), прислать этот файл на почту [email protected] После этого будет прислан файл с лицензией на 1 месяц, который надо положить в папку с программой.

    При всех проблемах просьба присылать на нашу почту файл NiceHandOmaha.log.
    6/133
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Выслал на [email protected] файлы. с ящика [email protected]
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Я тебе выслал лицензию. Пиши сразу на почту, если будут проблемы.
    7/133
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Приятно отметить, что появились игроки, которые решили попробовать свои силы в Омаху. Мне это вдвойне приятно, потому что они заодно используют программу, и это им облегчает жизнь. Хотя сразу скажу, что программа за вас играть не будет. У меня у самого после перехода в омаху с холдема был месяц адаптации (жуткого залива).
    Да, холдемные привычки могут очень сильно мешать игре в Омаху. Поэтому напишу здесь некоторые свои мысли по поводу Омахи без претензий, разумеется, на истину в последней инстанции. Просто некоторые соображения любителя со стажем по игре в Омаху. Также рекомендую посмотреть игру мировых корифеев. Увидите, что они играют в омаху совершенно по-другому, чем в холдем.

    Существует распространенное заблуждение, что омаха более азартная и непредсказуемая игра, чем холдем. Для начала скажем, что если в холдем обычно играют NL, то в омаху обычно играют PLO, то есть в омахе максимальная ставка ограничена банком плюс 2 колла. Например, если мы играем PLO 2, то в банк блайнды ставят 3. Размер колла =2, поэтому начальный рейз имеет максимальный размер 3+2+2 = 7. Если игра идет со стеком 100, то на флопе обычно каждый игрок вносит в банк лишь небольшую часть от своего стека. В результате в омаху в игру обычно заходят несколько человек, после чего открывается флоп. Замечу, что лимп в омахе ни в коей мере не говорит, что это фиш.
    Таким образом, в отличие от холдема, здесь редки ситуации, олл-ин на префлопе. Разве что, игроки повышают несколько раз свои ставки уже на префлопе, что случается достаточно редко. В результате этого, получается, что очень важны навыки игры на флопе и далее. Именно здесь более сильный игрок получит преимущество. Игра соответственно становится более интересной и умной.
    В каком-то смысле, конечно.

    Также в омаху несколько падает значение таких программ, как ХМ2 или РТ4. Действительно, у всех игроков будет достаточно высокий показатель VPIP, то есть главный показатель, по которому мы в холдем определяем фишей. Важно также отметить, что даже самая сильная рука в омаху (АТ)(АТ) не имеет такого большого преимущества над остальными руками, как АА в холдеме. Если говорить коротко, то, пока не открыт флоп, ничего не понятно. Только с выходом флопа становятся понятными наши перспективы. Но, оценить перспективы в омаху сложнее, чем в холдем, ведь у каждого на руках по 4 карты (а уж что говорить про 5-карточную омаху!). Замечу сразу, что одни из главных стат в омахе WTSD и W$SD. Хотя у меня куплен ХМ2 для микролимитов, я использую для омахи fpdb, потому что иногда играю в омаху 5 карт и Куршевель.

    По оценкам различных экспертов, в частности Фила Гальфонда, сила игроков в омаху даже на PLO 100 зачастую соответствует уровню игроков на NL 10 в холдем. Это помимо сложности самой игры вызвано еще и тем фактом, что в омаху значительно меньше литературы и различного софта. Поэтому для игрока в омаху очень важно работать над игрой самостоятельно. Здесь трудно составить чарты стартовых рук. В холдем мы имеем матрицу 13*13, а в омаху имеем 16 432 стартовых ситуаций. И на каком чарте их можно изобразить?

    А достаточно ли столов для игры в омаху? Для ответа можно обратиться к сайту www.pokerscout.com, на котором постоянно мониторится информация о текущей игре в Интернете. По различным оценкам в омаху играет порядка 10-15% от общего числа игроков в покер. Вполне достаточно. Но как говорят, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. А еще лучше попробовать. Но, не надо бросаться в новый для себя вид покера, как в прорубь. Сперва надо почитать теорию (рекомендую книгу Джеффа Хванга "Пот лимит Омаха"), поработать с софтом вне игры, а затем в начале только PLO 2. Если есть вопросы, то пишите сюда на форум.
    8/133
    Ответить Цитировать
    3
  • 9/133
    Ответить Цитировать
    1
  • в магазине есть ранжирование по лимитам кэша.
    а как это соотносится с турнирными бай-инами?
    например "GOLD" c ограничением играемого лимита нл200 - в каких турнирах будет работать?
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • У нас на сайте на странице 6 про программу есть такая информация. Давайте я ее здесь повторю.
    Берется турнирный взнос в долларах (евро или фунтах) и делится на 1.1. Получается "размер блайндов в центах", как бы для кеш. Например, турнирный взнос равен $16.50. Делим на 1.1, получаем 15. Поэтому ББ = 15 центов. Смотрим таблицу, видим уровень Bronze.
    Давайте попробуем наоборот. Имеем уровень Gold, Значит ББ = 200 центов. Умножаем на 1.1, получаем 220. Значит будет работать для турниров со взносом $220 (евро или фунтов) и меньше.
    Только с турнирами может случиться так, что чисто технически программа пока их не поддерживает. Лучше всего просто попробовать. Если не поддерживает, то пришлите мне файл NiceHandOmaha.log, и я очень быстро вставлю поддержку. Все типы кеш игр я могу проверить сам (на микролимите), а вот разнообразие турниров существенно больше. И кому нужны турниры, скачайте с нашего сайта новую версию 6.6 сегодня после 16:00 msk.
    Хочу также сообщить, что есть проблема 0 часов. При переходе через 0:00 программа перестает показывать ХАДы. Надо ее закрыть и перезапустить при работающем клиенте. Занимаюсь этим.
    10/133
    Ответить Цитировать
    1
  • Кстати по XP прога отказывается запускаться

    Пишет , что не является приложением win 32
    1/4
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (NewPokerSoft @ 22.12.2016) *
    Чтобы появились ХАДы, нужно из самой программы сделать файл запроса лицензии (обязательно с аффилейтным кодом GIPSY)
    подскажите как? разобрался
    Сообщение отредактировал kleeen - 1.1.2017, 20:48
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
217 постов
1 2 3 4 11
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.