• Всем привет! Зовут меня Рома, мне 21, живу в Киеве. В данный момент учусь на 4 курсе университета, в последствии чего получаю долгожданный (нет) диплом и возвращаюсь домой. Как то не приняла меня столица( да и уровень арендной платы заставляет дрожать мою красную линию).
    С покером знаком давно, более менее на регулярной основе начал катать в 2013 году, на 888. До этого баловался мини депозитами на старзах и мини заливами в снг и сателлитах к Сандей Миллион. Начинал с игры по МСС, так как постфлопа боялся и не понимал. Несколько раз подымал банкролл до 400 трампов и нажимал кнопочку Кэшаут. Благо, курс гривны к доллару для игрока в покер мотивировал хотя бы не заливать.
    Затем были периоды застоя, когда не играл вообще( манки-тильт тому вина). Буквально полтора месяца назад впервые в жизни купил занятия у тренера и начал громить нл2. Рум выбрал по совету небезизвестного сайта Академия покера- Black Chip Poker. В принципе фишей хватает, но софт, саппорт и отсуствия возможности видеть руки оппонента на вскрытии являются большими минусами. Но для наращивания стартового капитала и присутствию американцев-сойдет)
    В общем, не могу похвастаться тем, что разгромил нл 2 в пух и прах, но график приложить все таки нужно. Красным цветом помечен участок, на котором я начал заниматься с тренером.

После того, как Бр для нл5 составил 30 байинов, решил попробовать апнуться на новый лимит. В принципе, поляна оказалась совсем не сложной. Но я впал в зверский манки тильт. Пытался переблефовать любого оппонента, помеченным красным цветом( Фил Айви, Дурр, Иван Демидов), коллил дурацкие рейзы по риверу, лимпил тузов из утг и тому подобное. После 10к рук отыгранных в минус на нл5, я принял весьма очевидное решение. Причиной моих адских заливов стали постоянны обновления НМ во время игры, отклонения от АБС-игры( а для микролимов это самая лучшая стратегия), ацццкий мультитейблинг и пофигколл. Поэтому было принято решение снести базу(!!!) нахрен и начать все с чистого и красивенького графика.
    Дневник начал вести ради того, что бы чувствовать большую ответственность перед собой во время игры.
    Более чем уверен, что микролимиты многие не могут побить просто потому, что отказываются признавать и исправлять свои ошибки. В общем, не буду превращать первую запись блога в статью. Надеюсь этот дневник заинтересует еще кого то, кроме админов) Всем удачи и приятного ривера!
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Привет, удачи в покорении нл5.
    Сам вот пару дней назад решил перейти на нл5 после вечности на нл2, но походу не в этот раз. Не принял меня лимит.
    со стороны посмотрел на свой комент, пришел поныл и ушел
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Beni, Спасибо большое) Ну, в покере ныть не стоит. Либо играй фо фан, либо терпи, но сражайся.

Ну в общем не сложилась сессия. Монетки проигрывал, постфлоп меня имели по полной.

Сессия могла начаться неплохо, но:

Между первой и второй:

Это вообще миссклик обидный:

А после этого я тупо закрыл все столы:

Что самое интересное, 10 к рук назад на нл5 все начиналось точно так же.
    Ну, остается еще 5 байинов. Если просаживаю-возвращаюсь на нл 2 и рву поляну до восстановления банкролла( чего мне конечно же совсем не хочется).

Вообще, уже практически каждый вечер после катки ложусь спать с разочарованием. Но, что не может не радовать, я начал свыкаться с этим чувством. Поэтому таки вещи воспринимаю уже нормально. Это ведь мой выбор-катать, катать и не сдаваться) А переезды и недоезды мы переживем)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Сегодня, к счастью, ебали не меня)

В принципе, после многонедельной долбежки в ноль и многолетнем застое на микролимитах, понял относительно несложный рецепт того,
    как побыстрее пройти энэл251025 и начать зарабатывать более-менее нормальные бабки:

1) Разогревка перед сессией.
    Не мое изобретение, Джаред Тандлэр более детально описал это в своей книге. Буквально 2-3 минуты самонастроя-и сессия пройдет в совершенно ином ключе, нежели просто врубить столы и начать колить 3 беты на 9-5 коннекторах.

2) Не надо смотреть в HM во время игры.
    Здесь все просто. Один неудачный 3 бет, и ты уже безудержно тыкаешь по "Рефреш", обещаешь себе вернуть красную наверх и начинаешь поливать
    там, где этого делать не нужно. Ну и в принципе это отвлекает и нихера не повышает продуктивности труда.

3) Правда, НЕ НАДО СМОТРЕТЬ В НМ ВО ВРЕМЯ ИГРЫ.

4) Разбор раздач. Желательно делать это на следующий день после сессии-на чистую голову мегаплюсовый 5 бет\пуш с А4о в пацана из УТГ может
    показаться не таким уж и классным. И колл кстати тоже.

5) Поменьше блефа без позиции. Здесь все просто и врядли требует каких либо объяснений. Микролимы и так бьются без особо левеллинга,
    эксплойта и ненужных мувов. И если в позе еще можно как нибудь оправдать 3 бареля в никуда, то без позы этот процесс превращается в благотворительность.

6) Не переоценивай свою топ пару. Если в HM забить фильтр по количеству выигранных денег по собранным комбинациям, вы охереете от того, сколько бабла сливаете какому нибудь Гансу из Лейпцига просто потому, что не можете выкинуть АА(КК, QQ, 73 мастевые) на ривере после рейза сбета. Ну и из этого правила вытекает последнее, и наверное самое главное.

7) Возлюби кнопку ФОЛД. Серьезно. Полюби ее. Повесь ее фотографию в нижнем белье себе на потолок, и пусть твоя красная линия растет по утрам
    при взгляде на нее. Кнопкой ФОЛД бьются микролимиты.

В принципе, все фишечки явно не перечислены. Но основные пункты названы. И над каждым из них мне предстоит работать.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • 3goSpatium, Вот насчет ФОЛДа я бы даже сказал что это правило ТОП 1.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.