Жизнь в Москве, Питере

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    15
  • Просмотров
    1,505
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +1,920
  • Интересно, сколько нужно зарабатывать в этих городах, чтобы жить в достатке? В достатке я воспринимаю однушку, в районах не разбираюсь, но по крайней мере не у черта на куличках. Еда, скажем половина дома, половина в заведениях, без шика естественно. Раз 4-6 в месяц какие то развлечения. Не забудем транспортные и прочие расходы. И скажем процентов 20% в копилку. Буду рад услышать любое мнение, особенно от жителей данных городов.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Слишком общий вопрос)
    Кстати тоже интересно - мой вариант 120-150 без собственного жилья и 80-120 если таковое имеется
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Интересна разница между этими городами и остальными. Например в Томске, и как я думаю в большинстве других, 50 т.р. вполне хватит на эти критерии.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • molochnik @ 14.11.2016
    Интересна разница между этими городами и остальными. Например в Томске, и как я думаю в большинстве других, 50 т.р. вполне хватит на эти критерии.

Ну разница ощутимая разве что в стоимости жилья, в остальном она не должна быть большой, по крайней мере не в разы уж точно.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • molochnik, от твоих запросов все зависит очень сильно.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • avpog, можешь сказать диапазон. Запросы умеренно скромные
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • molochnik @ 15.11.2016
    avpog, можешь сказать диапазон. Запросы умеренно скромные

Ну сколько тебе надо на еду и мелкие расходы в месяц? И сколько стоят твои 4-6 развлечений? Добавь сюда 25-30к(или сколько в москве однушки сейчас стоят) на квартиру
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Gnomе, Можно так посчитать, но это может не совпасть с реальностью. Стоимость продуктов, развлечений и транспорта в Москве не знаю. Понятно, что у каждого индивидуально. Мне не нужны точные цифры, но если бы кто-то поделился, то стало бы более понятно, сколько денег примерно нужно.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Про Москву скажу так

: жильё. Аренда однушки естественно не в центре, но в хорошем районе с инфраструктурой и метро от 30к рублей. за 30-35 можно найти вполне нормальные варианты с кондером, посодомойкой, стиралкой и т.д. + ку (2-4к руб). За эти деньги в области можно снять среднюю двушку или очень хорошую однушку.

Продукты: цены такие же, как и везде, (по крайней мере центральной части, Поволжья, Урала) То есть, если ты идешь в магазин, аля, Ашан,Пятерочка, магнит - продукты будут по обычным ценам, как и в других регионах, а со всякими акциями, если следить, то вообще еще и дешевле могут быть. В продуктовых магазинах в спальных районах или круглосуточных будет дороже, но так в принципе и в других городах страны

Транспорт: если говорить про общественный, то от 30 руб метро и наземный. Если про авто, то топливо дороже на 3-5 рублей. Но тут вопрос в обслуге: мойка, шиномонтаж, стоянка об этом чуть позже

Одежда, электроника, мебель, товары для авто и т.д. - зависит только от предпочтений и кошелька. Дороже, чем в регионах точно не будет, иногда дешевле

Развлечения: здесь практически всё будет дороже, чем в других регионах, то есть даже если не брать дорогие рестораны и клубы, а простые кафе, кино, боулинг, караоке и кальянные будут дороже начиная раза в полтора и далее. Все зависит от тебя. Если сходить в мак, кфс или заказать домой роллы и купить бутылку вискаря устроит - то стоить будет столько же, всё остальное дороже.

Услуги, сервис: цены на этот пункт отличаются в разы! к ним отношу: такси, автомойки, шинки, клининги, парикмахерские, барбершопы, ателье, химчистка одежды, платная медицина, и всё остальное, что связано с трудом обслуживающего персонала.

Итог: здесь нужно понимать, чего ты хочешь? Есть ли семья? Какой источник дохода?

Варианты: если нет семьи и твой источник дохода - покер и около покер, логичнее жить в области (например, в Химках) и по выходным выбираться в Москву.
    Если же твоя работа не связана с покером, тогда надо смотреть какой потенциальный доход у тебя будет в Москве? как правило средние зарплаты выше от 2,5-3х до ..... чем в регионах
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • molochnik, buttonstars все правильно написал
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Тут думаешь как от этой московской суеты съебаться,...а люди сюда хотят
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Trim, Так что мешает взял и уехал))))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Andron9506 @ 19.11.2016
    взял и уехал

Andron9506, это легко сказать, да сложно сделать :)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Trim, Ну я имею ввиду не на ПМЖ))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ужас конечно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Москва, семья с ребёнком.

Питание - раз в три дня магаз по 2к плюс раз-два в неделю по 3-4к на поход в ресторан или заказ домой каких-нить суши/хинкали. Итого порядка 30-35к в месяц.
    Жильё своё, так что только платежи, около 6-7к суммарно.
    Авто - офисная парковка 8к в месяц, бензин 6к, всякие мойки, доп.парковки, такси иногда и т.д. - ещё 3к. Если разделить годовые страховки и обслуживание на месяцы, то ещё около 8к в месяц.
    Покупки (одежда, техника, детские товары и игрушки и т.д.) - если поделить суммарные годовые траты, то около 20к в месяц.
    Развлечения - тут индивидуально, в среднем 7-10к в месяц.

Отдельная статья отпуск - тут тоже индивидуально, у нас получается около 300к в год, т.е. 25к в месяц.

На ребёнка либо сад/школа - 5-7к в месяц (если есть бабушка, которая забирает его после сада рано вечером), либо няня - это уже индивидуально, мы 45к платим.

Т.е. со своим жильём и без няни хватит около 130к на семью, чтобы жить, как ты выражаешься, "в достатке", т.е. не особо шикуя, но и не смотря на цены в магазинах и ездя в нормальный отпуск 2-3 раза в год.

Если нужно заиметь своё жильё - то почти все вышеописанные траты можно смело делить пополам, т.к. нужно ещё наоткладывать хотя бы пару лямов плюс потом ещё около 60к в месяц на платежи по ипотеке.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.