Убер и не только (про сервисы, улучшающие жизнь)

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1990
  • Постов
    6
  • Просмотров
    1,997
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +2,253
  • Начну с того, что топик может выглядеть несколько рекламно, но я не вижу ничего зазорного в том, чтобы рекламировать хорошие вещи (так, например, я всем друзьям и знакомым рекламирую банк Тинькофф, которым пользуюсь уже 6 лет).

Совсем недавно открыл для себя сервис для вызова такси Убер (сами они себя не называют "такси", но по сути им являются) и жалею, что не начал пользоваться им раньше. Решил открыть тему, чтобы желающие могли поделиться подобными примерами и описать свой опыт использования сервисов и продуктов, облегчающих жизнь (и как этими сервисами правильно пользоваться). Думаю, что если б прочитал подобную тему на форуме, то начал бы пользоваться раньше.
    Что такое Убер (наверняка есть такие, кто этого не знает)? Сервис, который с помощью мобильного приложения позволяет заказать такси. За более развёрнутой информацией отправлю в вики. В следствие взрывного развития сервиса по всему миру, даже появился термин, обозначающий модель такого бизнеса - уберизация.

Напишу о минусах - приложение ни хрена не интуитивно понятно (мне понадобилось 10 минут, чтобы разобраться, как сделать свой первый заказ), поэтому можно не стесняться и читать мануал в инете - их великое множество, т.к. все рекламируют свою реф.ссылку.
    Также вчера поимел первый негативный опыт заказа - сначал водила, который был в 2 минутах, кружил вокруг в течение 15 минут, не подъезжая (явно ехать не хотел), меня это достало и я отменил заказ (заказ можно отменить бесплатно в течение первых 5 минут после заказа, если отменяешь позже - снимают 99 рублей) и решил перезаказать. Но т.к. этот мудак был ближайшим, заказ опять упал ему - в этот раз он смирился с тем, что нужно ехать, и отзвонился, спросив где я (хотя точка на карте очень точно указывала моё местоположение). В итоге в пути он повернул не там где надо, заехав в пробку (с вероятностью 99% - намеренно). Здесь стоит сделать ремарку о том, как рассчитывается стоимость поездки: берётся плата за подачу + цена за км + цена за время + если пиковые нагрузки, то всё умножается на какой-нибудь коэффициент (на самом деле, из-за этого стоимость поездки в убере далеко не всегда будет ниже, чем в обычном такси, где используется фикс, привязанный к километражу). Приехав в точку назначения, водитель должен завершить поездку (чтобы перестали отсчитываться расстояние и время поездки), но т.к. у меня был водила-мудак, он этого не сделал и поехал, типа везёт меня. На этот случай в приложении есть кнопка Отменить заказ, что я и сделал - после этого произошёл расчёт стоимости совершённой поездки. Теперь о том, как сервис борется с такими ситуациями: есть система рейтингов - пассажиры выставляют рейтинг водителям, водители - пассажирам. Если рейтинг водителя опускается ниже определённой отметки, он идёт нахуй отключается от сервиса. Также можно оставить жалобу о поездке или водителе (эта часть приложения сделана вполне удобной и понятной), что я естественно и сделал вчера поздним вечером. Уже сутра обнаружил ответы от саппорта, который вернул 99 руб за отменённую поездку и пересчитал стоимость совершённой (оперативность решения вопроса меня удивила). Водилу скорей всего отключили, т.к. у него и так был рейтинг 4.6 (вот тут-то мне надо было задуматься, а стоит ли с таким ехать, но опыта использования ещё маловато и решил забить на это) - это очень низкий рейтинг, на грани отключения, а т.к. я ему ещё поставил единицу, то вряд ли он сможет дальше работать на этой машине.
    Ещё один минус - у них нет опции "детское кресло", поэтому если надо ехать с ребёнком, то либо со своим креслом (что совершенно неудобно), либо заказывать обычное такси, где такая опция присутствует (я пользуюсь этим вариантом). Вроде как есть водители Убера, у которых такое кресло есть, но это надо после заказа им сразу звонить и спрашивать (если кресла нет - отменять заказ) - мне так делать влом и проще переплатить, вызвав обычное такси.

Теперь о плюсах - все предыдущие поездки были отличными, водители приезжали точно туда, куда я ставил метку на карте, а цена поездки была раза в полтора ниже, чем в такси (сравнивал с Таксовичковым, который очень популярен у нас в СПб). Но, как я писал выше, такая ситуация будет только если нет пробок, иначе стоимость может быть и выше, чем в такси. У Убера вроде есть фиксы (для поездок в аэропорт и ещё куда-то), которые тоже существенно выгоднее таксишных, но про них мне рассказать нечего, т.к. не пользовался.

У меня несколько коллег регулярно ездит на работу и домой на Убере (я периодически), думаю в IT-шных конторах таких немало, т.к. зарплаты позволяют (причём эти люди раньше ездили на работу не на такси, а на общественном транспорте, но пересели на Убер, т.к. по цене это выгоднее, чем такси, но гораздо комфортнее и быстрее, чем общественный транспорт).

Если кто-то заинтересуется и решит попробовать Убер, можете в личку написать, дам свой промокод - по нему будет бесплатная поездка в пределах какой-то суммы (наверное, зависит от города) - и приглашённому, и пригласившему. Можно тупо скачать приложение из Play market'а (как это сделал я), но тогда не будет халявной поездки.

Делитесь какими-то позитивными/негативными/просто забавными историями использования убера и других сервисов. Может кто-то там водителем подрабатывает?
    Сообщение отредактировал Dalay_LAMO - 11.11.2016, 12:55
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • То чем я пользуюсь (мск):
    Такси: Uber (дешево, быстро), Яндекс (детские кресла), Gett (когда у других тарифы х1.5)
    Уборка: Qlean.ru (качество, исполнительность), YouDo.ru (проверенные тетеньки :) )
    Еда: Delivery Club (большой выбор доставочной еды), Утконос (не надо тратить время на походы в магазин, на 10-15% дороже чем сферический Ашан).
    Банкинг: Рокетбанк (хорошая пассивная экономия)
    Всякое: youdo.ru (массаж, всякая бытовуха, мелкие дела)

А про убер хз чо говорить - такси норм. Говноводилы с говноисториями попадались абсолютно везде.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Jumpy @ 11.11.2016
    Еда: Delivery Club (большой выбор доставочной еды), Утконос (не надо тратить время на походы в магазин, на 10-15% дороже чем сферический Ашан).
    Банкинг: Рокетбанк (хорошая пассивная экономия)

Деливери клабом тоже пользуюсь.
    По доставке продуктов в этом году открыл для себя доставку продуктов из Окея (но это интересно будет только жителям Мск и СПб) - но начал пользоваться не сразу (у них на первых порах доступное время доставки было через 2-3 дня, а такое нафиг не надо), потом они стали нормально доставлять на следующий день после заказа и я их активно юзал, а недавно повысили порог для бесплатной доставки (2700 руб для СПб) и теперь юзаю периодически, т.к. не всегда могу на такую сумму набрать, а за доставку платить - не по фэншую.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Появление Убера в Ростове (как Гетт и Яндекстаси) привело бомбил в порядок, помимо рекламных продуктов у них есть ещё плюсы, не надо общаться с хамскими диспечерами, которые постоянно косячат и есть безнал, который свел на нет поиски сдачи таксистами(нал тоже есть)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • У иннера в дневнике поднимался вопрос по аренде жилья.
    Всем советую cian.ru для аренды, покупки жилья в РФ (есть приложения для мобил). Там не будет обмана, когда звонишь по объявлению, а тебе говорят: "Эта квартира уже сдана, у нас есть другие предложения". В общем 99,9% все объявления там реальные, как на длительный срок, так и посуточно. Само собой основная часть через риэлторов, но комиссия и условия сразу прописаны
    Можно в фильтрах поставить "без комиссии", вариантов будет немного, но точно от собственников.

По миру советую airbnb (есть приложение). Через этот сервис снимал апартаменты в Париже и Ларнаке (Кипр). причем в последнем случае, попалась русская собственница, помогала многими советами во время моего нахождения там (переписывались в вайбере, с ней даже не виделись, ключи выдал консьерж, ему же их потом и оставил)

Для путешествий, передвижений, отправки посылок: bla bla car (есть приложение)
    Это сервис по поиску попутчиков на авто. Удобен на не очень длительные поездки, когда нет билетов на поезда и самолеты. А также, если сами собираетесь куда - то ехать и хочется с кем- то пообщаться в дороге, ну и сэкономить на топливе)) Для интереса смотрел: есть и по европе там объявления.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • buttonstars, пользовался один раз Блаблакаром, когда ехал с Ростова в Туапсе взял двоих попутчиков, с девушкой проболтал почти весь путь,окупилось топливо в одну сторону, время пролетело быстро, по своей структуре очень удобное приложение
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Kootua, я три раза пользовался, первый раз - надо было срочно в Москву воскресенье вечером, билетов не было вообще, в итоге нашел автобус, но оч не хотелось, потом вот нашел блаблакар, думал сяду и просплю всю дорогу (800км), но собралась такая офигенная компания, что слово за слово так всю дорогу вчетвером проболтали) Потом также сам ехал за рулем, разместил поездку, но решил брать только девушек, так как всё-таки страх немного был (на дорогом авто ехал) чё-то за жизнь и за тачку страшно стало сажать мужиков) А в третий раз надо было перевезти много сумок и кошку с одного в другой город, поезд точно отпадал, а для самолета нужны были справки для котэ, так я уже как опытный, выбрал тачку побольше (чероке), созвонился, сказал, что заплачу две цены, но чтобы я ехал сзади один ( с вещами и кошкой) и багажник тоже, чтобы был в моём распоряжении, ах да и чтобы еще из дома забрал и в москву домой привез)). какое было удивление, что приехал старинный лифтованный черокез заточенный для офроуда)) В итоге кошка чуть кирпичами не насрала, когда услышала этот шумный выхлоп, но доехали классно, хоть и дольше обычного, так как он больше 80-90 не ехал.. Кстати, чувак, с которым я ехал, перевозил налик с собой 5кк рублей))) он мне это сказал, когда мы уже подъезжали, на мои слова "да ты гонишь", он тупо достал из рюкзака и показал часть)) пока я офигевал над этим, он мне такой:"ну блин, ты же бы никогда не подумал, что я могу столько налички везти на тачке, которой больше 25 лет, а цена ей не больше 100к деревянных".. я подумал ну да.. а ели бы он посадил другого, а тот бы смс написал головорезам, которые возле дома бы его ждали.. Короче не суть, у меня все поездки были классные, поэтому в общем и советую)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.