Колодец Ильи Городецкого

Последний пост:17 июня
890
Статистика
Всего постов
20489
5,006,754 просмотров
Новых постов
+0
4,74 в день
Лучшие посты автора
11.08.2014 +214
12.06.2019 +177
10.11.2020 +158
26.05.2020 +135
01.05.2014 +128
Лучшие посты читателей
Julio +391
Julio +366
Yokker25 +323
TeddyKGB +263
DEEN +262
Самые активные читатели
1 949 969 970 971 972 991 1025
  • Slonovyev, может быть ты и прав. Просто, когда я активно играл в шахматы (более 10-ти лет назад), мастер фиде совсем совсем не так почетно смотрелся как мм и всерьез не воспринимался. Настоящий мастер считался именно мм. И кстати, чтобы сделать мм нужно 3 раза перфоманс 2450, что очень далеко от 2300. Поэтому в моей голове как-то отложилось, что 2350 это больше к хорошему крепкому кмс, чем к мастеру.
    3/4
    Ответить Цитировать
    1
  • Gellemar, да на самом деле новый виток пошёл в шахматах, например если покерные стримы взять и шахматные, то последние по популярности убирают покер с огромным запасом.

    Интернет шахматы очень развились, чесском, личесс и платформы поменьше. Много стримеров на твиче и Ютубе.

    В общем интернет добавил шахматам популярности.
    20/26
    Ответить Цитировать
    21
  • Цитата (hm2_gipsy @ 25.2.2020)
    Процитирую фразу Леонида, пост на которой почему-то сильно заминусовали
    "Я не шутил и остаюсь при своем мнении. Хороший кмс против чемпиона мира и 10 партий - это победа чемпиона с разгромным счетом, но не под ноль."
    Давайте разбираться: минимальный порог для присвоения мм - это 2401. Мастера фиде, порог которого начинается с 2301 не будем рассматривать, так как далеко не все присвайвают себе мф, а также в купе с тем, что даже наличие 2400+ - это еще далеко не всегда мм. Приходим к выводу, что если мы берем реально хорошего кмса (без 5 минут мастер), то это 2300+, а также это шахматисты, которые имеют меньший рейтинг, но имеют хороший потенциал (н-р, молодые ,которые быстро прогрессируют). Посадите реально крепкого кмс молодого перспективного, без 5 минут мастера с тем же Свидлером. Неужели Свидлер с таким игроком из 10 партий прямо уже таки 10:0 вынесет с вероятностью более 50%. Возьму здесь позицию Леонида.



    Это не совсем правильно. Вот я например национальный мастер, но у меня нет эло 2400, несколько ниже. Игроки уровня 2300-2400 - это как правило, мастера ФИДЕ или мастера спорта. Реально кандидат в мастера спорта - это уровень 2100-2300 Эло. И само собой, если посадить против Свидлера 12-летнего индуса 2200, который занимается шахматами по 8 часов в день, то паренек может и 2-3 очка взять из 10. Рейтинг там будет 2200, но реальная сила игры 2400+. Мы ж тут спорим на тему того, сколько возьмет очков кмс, который реально играет в силу кмс.
    3/7
    Ответить Цитировать
    7
  • Вспомнил о вопиющей попытке околошахматной пиханины! 😁

    Несколько лет назад в одном из покерных клубов Харькова я оказался за одним столом с человеком, очень похожим на одного из топовых гроссмейстеров Украины. За тем столом он жестко летел, да еще за неполные сутки успел поиздержаться в "Болеро" на съеме девочек с не очень высокой социальной ответственностью, залудился в подпольном казино, и несколько минут назад проиграл мне крупный банк. В его представлении я был конченым лошарой, поэтому он посчитал, что просто обязан мне предложить сыграть одну или несколько партий в шахматы по 1000 у.е.
    Я не успел вернуть на место отвисшую челюсть от такого наглого предложения, как мне было заявлено: "Та не ссы, дам тебе фору ферзя!"
    Местом для поединка была предложена одна из беседок главного в городе парка культуры и отдыха имени Горького. Не дав раскрыть мне и рта, подключился его налапник, тоже игравший за столом. Забегая вперед, скажу, что они оба вскоре будут забанены за командную игру в клубах Харькова.
    Утюжили мне уши минут двадцать, троллили и мешали играть раздачи. Так хотелось отмазаться. Вот реально стало понятно, что просто тупо хотят хлопнуть. Например, разыграв ограбление в парке. А стол уже вовсю ржет, за столом пацаны реально ламеры и не понимают, как можно отказываться от такого предложения.

    Чтобы хоть как-то успокоить ситуацию, я сделал встречное предложение. Не надо мне никаких ферзей, прошу всего две пешки и темп выступки, либо скачуху по времени. Но! Играем с гарантом в лице покерного клуба, который примет на хранение наши ставки и заберет себе с них стандартный рейк, играем прямо здесь, в клубе. Никаких болельщиков и групп поддержки, гаджеты сдаем.

    Что вы думаете, ну конечно, они по-быстрому слились.

    Раз уж в ветке собралось много разнокалиберных шахматистов, было бы интересно узнать, а с какими случаями пиханины в шахматах приходилось сталкиваться вам?
    Сообщение отредактировал Slonovyev - 26.2.2020, 4:17
    5/18
    Ответить Цитировать
    29
  • Цитата (Gellemar @ 25.2.2020)
    Вообще интересно. Я помню времена, когда игрался матч К&К и даже моя бабушка знала счёт. Это было на первой полосе тупо везде. Ещё откуда-то помню что там были бриллиантовые К и миллион долларов в качестве приза что ли? Было такое?

    Я сам всегда был уверен, что как только компьютер осилит человека, шахматы совсем уйдут в небытие.
    Но нет, судя по количеству интересующихся возможен второй виток, чему лично я очень рад.
    Детей буду шахматам учить, хотя наверное и так бы учил, без всяких витков.


    Все эти интересующиеся были в шахматах и до того, как компьютер осилил человека, так что скорее по инерции. А из новых большей частью всякие индусы да узбеки, там в 12 лет есть гроссы.
    6/18
    Ответить Цитировать
    1
  • Slonovyev, стандартная проблема, это использование гаджетов во время игры, чтобы получить подсказки, и выиграть хороший приз в опене. Иногда это вскрывается, и тогда игроки получают дисквалификацию, на несколько лет или пожизненно. Играя последний свой турнир, недавно, я каждый раз проходил античитерскую проверку, как и все игроки - проход через рамку, как в аэропорту, в случае, если рамка чет показывает - игрок проверяется дополнительно портативным прибором, у меня такое было, забыл зажигалку достать, проходя через рамку, меня потом еще минут 5 тщательно проверяли.
    4/7
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Slonovyev, иранцев новых ещё полно. Подающих надежды.
    21/26
    Ответить Цитировать
    2
  • Так он оказался гроссместером или просто был похож?
    4/4
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (Darhan @ 26.2.2020)
    Slonovyev, стандартная проблема, это использование гаджетов во время игры, чтобы получить подсказки, и выиграть хороший приз в опене. Иногда это вскрывается, и тогда игроки получают дисквалификацию, на несколько лет или пожизненно. Играя последний свой турнир, недавно, я каждый раз проходил античитерскую проверку, как и все игроки - проход через рамку, как в аэропорту, в случае, если рамка чет показывает - игрок проверяется дополнительно портативным прибором, у меня такое было, забыл зажигалку достать, проходя через рамку, меня потом еще минут 5 тщательно проверяли.


    с таким гандикапом я не сильно боялся подсказок, но все же не хотел, чтобы противник посредством подсказок сокращал перевес.
    7/18
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • hm2_gipsy, ну это такая фигура речи
    Спутать было трудно, а случай-то резонансный. Поэтому, чтобы укоротить особо любопытствующих, всегда сошлюсь на эту поправочку.
    А то заклюют воины арбитража, что я обязан предупредить товариство про таких людей, а за давностью у меня нет доказательств, хотя такие вещи я обычно незаметно стараюсь документировать, но... не в этот раз.
    На самом деле это человек последние годы сильно деградировал, но в тот момент я и подумать не мог, что столь известная персона на такое способна.
    8/18
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (storo08 @ 26.2.2020)
    Slonovyev, иранцев новых ещё полно. Подающих надежды.


    По-моему это политика. На Филиппинах вон тоже якобы есть. Тут Компоманес (во кого я даже знаю) чуть ли не национальный герой, его фотка тут вместо Каспарова и Фишера по всем детским шахматным клубам висит.

    Сейчас модно сделать фото ребенка, который якобы очень хорошо играет и подает космические надежды и залепить параллельно что-то насчёт режима (в Иране) и бедности (н-р Индии и на Филиппинах). По сути это сбор средств в той или иной форме. Нисколько это не осуждаю, но о силе именно игры и суперталанте мало говорит.
    36/57
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Gellemar @ 25.2.2020)
    Вообще интересно. Я помню времена, когда игрался матч К&К и даже моя бабушка знала счёт. Это было на первой полосе тупо везде. Ещё откуда-то помню что там были бриллиантовые К и миллион долларов в качестве приза что ли? Было такое?

    Я сам всегда был уверен, что как только компьютер осилит человека, шахматы совсем уйдут в небытие.
    Но нет, судя по количеству интересующихся возможен второй виток, чему лично я очень рад.
    Детей буду шахматам учить, хотя наверное и так бы учил, без всяких витков.



    Во времена раскола, после матчей Карпова и Каспарова, когда чемпиона мира начали определять сразу по двум версиям, и одновременно компы развились до того, что начали обыгрывать лучших гроссмейстеров, был упадок некий, 90-е и 2000-е. Но последние лет 10 шахматы начали набирать популярность, игроки топ-20 жалуются, что турниров с хорошими призами так много, что не хватает сил и времени сыграть всё, система лиг, типа Бундеслиги, чешской Экстралиги и т.д., где гроссмейстеры и сильные мастера получают неплохие деньги за каждую партию, Карлсен снимается в рекламах для разных брендов, мастеров и гроссмейстеров молодых приглашают учиться в американские вузы на выгодных условиях, детские шахматы набрали высокую популярность даже там, где турниры для взрослых проводятся редко. Все-таки шахматы очень увлекательная игра для детей, а учитывая полный запрет гаджетов во время игры, шахматы хорошо справляются с задачей научить концентрации и логическому мышлению.
    5/7
    Ответить Цитировать
    19
  • Gellemar, у этих малышей из бедных стран вполне реальные рейтинги.
    9/18
    Ответить Цитировать
    2
  • Gellemar, На Филиппинах почти нет. Был Уэсли Со, звезда уровня топ-20 в мире, но он перешел за команду США. Индусы очень опасны, там у них десятки молодых звезд, а тренирует их лично Владимир Крамник. В Иране Фируджа и Магсудлу суперзвезды. Причем Фируджа недавно выиграл Прагу, очень сильный турнир, до того Фируджа лидировал первую половину в Вейк-ан-Зее, в одном супертурнире с Карлсеном. И китайцы молодые тоже крайне опасны.
    6/7
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (Slonovyev @ 26.2.2020)
    Gellemar, у этих малышей из бедных стран вполне реальные рейтинги.


    Вполне вероятно, что так и есть. Но фото, где упомянут деспотичный режим или бедность, по-моему, предназначается для того, чтобы на него обратили больше внимания. И грубо говорят предназначено сделать его "еще талантливее" чем он и так есть.

    Или вон как выше написали, что мальчик-индус с 2200 возьмет у Петра Свидлера 2-3 очка, так как на самом деле только бедность не позволяет ему достаточно играть и набить уже давно положенные 2500.
    37/57
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Gellemar, самый талантливый - Алиреза Фируджа, убежал из Ирана недавно кстати и выступает сейчас под флагом ФИДЭ.
    22/26
    Ответить Цитировать
    5
  • Цитата (Gellemar @ 25.2.2020)
    Ещё откуда-то помню что там были бриллиантовые К и миллион долларов в качестве приза что ли? Было такое?


    Было. В 1990-м году. Каспаров эту бриллиантовую штуку, похожую на букву Ж, тут же в номере отеля продал Илюмжинову.
    2/8
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Darhan @ 26.2.2020)



    Это не совсем правильно. Вот я например национальный мастер, но у меня нет эло 2400, несколько ниже. Игроки уровня 2300-2400 - это как правило, мастера ФИДЕ или мастера спорта. Реально кандидат в мастера спорта - это уровень 2100-2300 Эло. И само собой, если посадить против Свидлера 12-летнего индуса 2200, который занимается шахматами по 8 часов в день, то паренек может и 2-3 очка взять из 10. Рейтинг там будет 2200, но реальная сила игры 2400+. Мы ж тут спорим на тему того, сколько возьмет очков кмс, который реально играет в силу кмс.


    Насколько я помню, то что касается мастера ФИДЕ - это тоже не совсем правильно. В том смысле, что это к званию не имеет никакого отношения, в отличие от мм, которого не так просто выполнить. И просто набрать рейтинг 2400+ недостаточно. Между мф и мм разница гораздо больше чем 100 пунктов рейтинга. В свое время ФИДЕ придумало как дополнительно собирать деньги. Получил рейтинг 2300, заплатил им взнос-ты мастер ФИДЕ. В спортивном смысле это звание ничего не значит. Единственное, оно учитывается в квалификационных турнирах и организаторам они бывают нужнее, чем просто человек с рейтингом 2300+. Может, конечно что-то изменилось за последние несколько лет. Но думаю, что вряд ли.
    1/2
    Ответить Цитировать
    4
  • Я как кмс считаю, что магнус выйграет в классику у лео 10-0, даже в слепую. Вы просто не представляете какая тут пропасть, между 2200 и гроссом уровня 2650+, а про 2800+ вообще можно не говорить. Естественно при условии что игра ведется не на интерес
    1/1
    Ответить Цитировать
    8
  • я, как человек без рейтинга, бросаю вызов Лео сразу после его матча с чемпионом мира!!!
    42/55
    Ответить Цитировать
    -1
20488 постов
1 949 969 970 971 972 991 1025
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.