Покупка мебели в новую квартиру!

2
germanok
Silence
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3635
  • Постов
    29
  • Просмотров
    6,975
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +2,994
1 2
  • Сейчас закончил ремонт в квартире и настало время наполнить ее мебелью. По дизайн проекту у меня большая кровать 200x200 см, но как оказалось в Икеа таких нет, поэтому пришлось зайти в интернет...и у меня возник вопрос, что лучше? заказывать через интернет или ездить по магазинам и выбирать в живую. И там и там есть свои + и - , если через интернет, то не нужно тратить время на эти долгие поездки по пробкам, хождениям по магазинам и так далее, но с другой стороны, очень стремно, что тебе могут привезти совсем не то, что ты ожидаешь, а мороки на обмен и возврат получить я тоже не особо горю желанием. Вообще Икеа мне нравится, я даже планировал почти все там закупить, но понял, что это вряд ли получится, по различным причинам, одну из которых я например привел выше. В процессе ремонта я и так столкнулся с куча сложных выборов, по типу, какая сантехника лучше, или, что класть? ламинат или парекетную доску?а если паркет, то какой? Я думал с выбором мне помогут дизайнеры, которые делали мне проект или моя творческая натура, тем более я сам учусь на дизайнера, но походу я так никогда не ошибался....Если подытожить, то мой мозг скоро взорвется, поэтому прошу совета у Вас, тем более их тут вроде как любят давать)))По бюджету я бы сказал, что он средний, могу себе позволить, хорошую, удобную и качественную мебель, без лишних выебонов и прочих понтов, которые мне и не нужны. Квартира делалась по типу современного или минималистического стиля.
    Сообщение отредактировал germanok - 12.10.2016, 1:13
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 0
  • ходить выбирать самому, дизайнеры для выбора мебели не нужны, если ты не супер богач.
    Ну и главное - получать удовольствие от процесса выбора, иначе переложить на жену/девушку)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Генр @ 3.10.2016
    ходить выбирать самому, дизайнеры для выбора мебели не нужны, если ты не супер богач.
    Ну и главное - получать удовольствие от процесса выбора, иначе переложить на жену/девушку)

я одинокий волк) переложить не на кого. Дизайнеры делали мне подборку мебели, но мне почти все не понравилось.
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • Зашёл на сайт икеи, и вижу там кучу кроватей 209 x 194/196/197 см. Тебе не нравится в их дизайн или то, что они не ровно 200x200?
    По вопросу как выбирать - я за то, чтобы смотреть вживую, тем более это не так уже сложно - приехал в мебельный торговый центр и ходи выбирай.

germanok @ 3.10.2016
    Вообще Икеа мне нравится, я даже планировал почти все там закупить, но понял, что это вряд ли получится, по различным причинам, одну из которых я например привел выше.

Я бы по максимуму закупался в Икее, т.к. у них хорошее соотношение цены/качества (но и в целом мне нравится икеевский стиль). А ещё их мебель вполне реально собрать самостоятельно. Если будешь брать мебель сложнее стула и тумбочки не из Икеи, которую надо собирать, то советую заказывать сборщика. Хотя, если есть деньги и нет желания возиться самому, то и на сборку икеевской мебели лучше заказывать профессионала.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • попробуй все же подобрать мебель в икее. Икея - беспроигрышный вариант по соотношению цена/стиль/качество.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сам проходил через это лет пять назад, так что может помогут советы.

В Икее можно брать всякие шкафы, тумбы, мелочёвку и т.д. Мягкая мебель там так себе.
    Лучше всего съездить в какой-нить большой мебельный центр (в Москве мне понравился "Мебель России" на Войковской) и там походить, просто чтобы понять, что ты хочешь и что тебе нужно. Ну и там же можно заказать то, что тебе действительно понравится, за пару недель сделают что хочешь по твоим размерам.

Кровать советую брать с ящиком, появляется куча дополнительного места для хранения всяких лишних подушек, комплектов постельного белья и прочей нечасто нужной мелочёвки.
    Типа такой:
    Krovat%20013.jpg

Матрас брал Торис двухсторонний. Не самый бюджетный выбор, но за пять лет не появилось никаких промятостей, скрипов и неудобств. Сравнить не с чем, но по моему матрасу нареканий никаких, очень доволен.

Диван делал на заказ трёхсекционный, где каждая секция раздвигается по-отдельности, т.е. можно собрать любую удобную конфигурацию, хоть угловой, хоть с двумя углами и столиком в центре для посиделок с друзьями.
    Вот его фото:
    173116729.jpg

Механизм дивана советую еврокнижка, вот такой:
    %D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D1%8B%D0%BF-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%BA%D0%B0.jpg

Он хоть и один из самых дорогих, но, во-первых, раскладывается мегалегко за 5 секунд, во-вторых огромный ящик под всем диваном, лишнее место для хранения.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • У меня кровать Мальм из Икеи, так она по размеру вроде 2.10х1.95.
    Спальное место 2.00х1.80

Икея в целом вне конкуренции по соотношению цена/качество, но диваны, на мой вкус, там так себе.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • На счет размеров, просто я был в Икеа, что в Химках ходил в отделе кроватей и максимум было 180x200, потом я подошел к консультанту и спросил " У вас бывают вообще 2на2 метра?" на что он мне ответил "Нет. у нас таких нет" я думал он имел ввиду про всю Икеа, а оказывается, что видимо только у них, мой косяк надо было в каталог заглянуть.
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • стандартная простыня без резинки идет шириной 2,4 метра, купив кровать шире чем 1,6метра вероятны проблемы с простынями. придется все время пользоваться евро простыней на резинке. а это не всем нравится
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -1
  • Сам недавно ремонт сделал. Кровать взял в Артис вместе с подьемным механизмом и ящиками. Матрас Орматек.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Диван в гостиную взял такой
    Удобно раскладывается и собирается, для двух человек хватит. Также с ящиком для постели.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Но вообще советую поездить самому, посидеть, полежать и только потом выбирать.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Если для сдачи все покупать то нужно искать по всем фабрикам фирмам самые дешевые варианты... Потому что если считаете что купили не дорого, знайте есть еще дешевле. Я брал для себя на складе через знакомых знакомы в итоге уступили 25% стоимости.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сам только что обставил новую квартиру

По опыту самое главное в кровати это матрас, а на форму кровати вообще пофиг.

Мы перемеряли огромное количество матрасов и как ни странно самые крутые это аскона (фирма serta) и hilding anders. Раньше у нас был дешевый матрас за 15 тысяч, купили за 60 тысяч 1,80 на 2,00 - разница огромнейшая.
    Не затекает шея, гораздо лучше высыпаюсь, даже как-то ровнее ходить стал

Икеа в послднее время испортилась, особенно по ценам - все очень дорого стало.

Советую сходить в Hoff - там китайская мебель, но качество довольно неплохое.
    Из огромных магазинов самый хороший это Гранд на ленинградке.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • если кому интересно, так в итоге видели мою кв дизайнеры

a9d9f5f6842f.jpg

a5ddbbeea3ff.jpg

7369f21f512c.jpg

566e93404c21.jpg

2bb96cf90f0a.jpg

ef2bffd6559b.jpg

но у меня многое будет не так),

Схема всей кв

e04fec3c86ef.jpg
    Сообщение отредактировал germanok - 12.10.2016, 0:56
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 5
  • я бы скинул настоящие фото квартиры, но их мало и они не очень. буду скоро на квартире, может сделаю)
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • germanok, сколько за проект взяли? А ванная комната?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ignat, 85к, как я понял это далеко не самое дорогое. делал тут , по рекомендации чела, который полностью переделывал мне балкон. В итоге я остался не очень доволен, по разным причинам, как мне кажется ихняя их работа не стоит и половины той суммы, что я отдал им. Визуализация ванны и прихожей в стоимость не входила. Ванна кстати крутая вышла.
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • И да, в Икеа, я все таки кровать купить не смогу, мальм, которую тут советовали крутая, но мне нужно, чтобы само спальное место было 200х200см, так как мой рост 193, а в Икеа максимум 180х200.
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • визуализацию можно было на фрилансе заказать. вероятно былоб дешевле, на вскидку раза в два
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.