keep calm and raisebchenko

Последний пост:15 февраля
436
Статистика
Всего постов
690
206,337 просмотров
Новых постов
+0
0,26 в день
Лучшие посты автора
14.09.2017 +192
02.05.2023 +189
01.06.2023 +187
02.09.2022 +176
09.03.2022 +155
Лучшие посты читателей
Enlight +103
NIXONJK +54
staszor +50
dyrdom1 +50
awakening +37
Самые активные читатели
1 10 30 31 32 33 35
  • almagro, так и есть, просто с планированием не задалось как-то, сначала была только поездка в Стамбул, а потом вот оказалось, что ещё и Тайлер решил Черногорскую горнолыжку проведать - обращайтесь в ЛС за его координатами, если шо! (с такой манерой ведения блога в телеге ему мб скоро личная охрана понадобится ).

     
    Ответить Цитировать
    2
  • Ravic85, там вот уже ответили, но я ещё и катаю в основном ПТ,СБ,ВС - weekend player, так называемый, т.е. состав в среднем ещё чуть лучше будет. 

     

    ВПН, кстати, вообще красавцы - в принципе уже очень близки к тому, чтобы обойти ПС по качеству МТТ сетки. Вроде потихоньку даже ПКО долю турниров увеличивают, хотя можно было бы и поактивнее это делать, конечно)

     
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (pokanuktus @ 07.12.22)  

     

    ВПН, кстати, вообще красавцы - в принципе уже очень близки к тому, чтобы обойти ПС по качеству МТТ сетки. Вроде потихоньку даже ПКО долю турниров увеличивают, хотя можно было бы и поактивнее это делать, конечно)

    Ещё бы этот мем перестали бы быть актуальным, но по факту wpn красавчики во все планах

     
    Ответить Цитировать
    19
  • Всех с новым годом! 

     

    В конце декабря было довольно много коллективной рефлексии на тему построения карьеры начинающего игрока в фонде. Хочу зафиксировать свои мысли на этот счёт и здесь.

     

    Сразу оговорюсь, что овермотивированных талантливых гениев, которые способны самостоятельно работать по 5 часов в день над теорией, а потом идти катать сессию, мы оставляем за скобками. Текст больше для ребят, которые потратили Х часов на самостоятельные попытки разобраться и получилось не очень (остались без ролла/с маленьким роллом - т.е. уже рассматриваете вариант вступления в фонд). Вот это самое "получилось не очень" - хороший звоночек, чтобы остановиться и подумать над тем, точно ли вы сделали правильный выбор и так ли вам нужен именно покер, как источник дохода.

    Цитата (pokanuktus @ 27.07.17)  

    В покер надо идти за овердоходом, по возможности уделяя ему максимум времени, а не за деньгами на еду - это вы можете получить и на 5\2

    Мысль 5 летней давности, которая стала ещё более актуальной. Поля ухудшились, темп развития страты меты очень сильно увеличился и вот эта пресловутая цитата из Алисы в стране чудес:

    Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!

    Уже не годится, потому что теперь надо двигаться ещё быстрее, кек)

     

    Ну и если после этого вы всё ещё хотите остаться, тогда стоит обратить внимание на следующие аспекты: 

     

    1. Задача номер один - как можно быстрее перейти на игру своим БРом. 

     

    Тут помимо денежного аспекта для игрока есть ещё и последствия второго порядка: когда вы играете на свои деньги - это заставляет вас относиться к построению карьеры и долгосрочному планированию жизни в целом значительно более ответственно. При текущем устройстве мира человеку, который выбором вида деятельности лишает себя всех плюшек нормальной работы (мед. страховка, оплачиваемый отпуск, пенсия и тд) необходимо задуматься о формировании фин. подушки на старость уже сейчас (идеальное место в тексте, чтобы назвать автора душным). 

     

    2. Вам абсолютно точно потребуется временной отрезок в рамках вашей карьеры, когда нужно будет приложить оверусилие. 

     

    Лучшее время для того, чтобы его приложить - это чуть погодя после старта карьеры, когда вы уже немного освоились и +- поняли, куда именно это усилие стоит прикладывать. Фонд является идеальной площадкой для того, чтобы это сделать, так как скорее всего помимо денег на игру при вступлении вам с ходу предоставляется доступ к следующим инструментам: 


    - Весь возможный софт и консультации по этому софту.

    - Тренер/наставник , как гарантия объективного взгляда на вашу игру со стороны и того, что вы будете в курсе тенденций меты.

    - Коммьюнити, как минимум часть которого заинтересована в развитии так же, как вы. 

    - Корректный селект.

     

    Если вы пренебрегаете одним из инструментов - это значит, что вы скорее всего реализовываете своей потенциал не на 100%. 

    Хорошо выстроили коммуникацию с тренером, взаимодействуете с коммьюнити и играете строго по селекту, но не хотите разбираться в софте? - заранее ограничиваете глубину своего понимания + ухудшаете качество самостоятельной работы.

    Задрачиваете софт, обсуждаете раздачи с тренером и играете строго по селекту, но не взаимодействуете с коммьюнити? - часто будете иметь недостаточно объективный взгляд на хэндрид в раздачах + ограничиваете себя в пуле задаваемых вопросов по раздаче. 

    Забиваете на селект? - обесцениваете всю остальную работу, т.к. будете иметь слишком маленький показатель $/T. 

    и тд. 

     

    3. Стоит обговорить накатываемую игроком дистанцию. Тезис очень прост: если вы катаете мало на начальном этапе карьеры, то у вас и вашего тренера будет недостаточно материала для анализа и отслеживания изменений в стратегии или фиксации отсутствия этих изменений. 

     

    Как раз недавно был в слайдере пост по поводу: 400 турниров в месяц - это много или мало? Вот вам ещё один вариант ответа: 400 турниров в месяц при отсутствии другой деятельности, кроме игровой - это стыдно.

     

     

    Попробуйте подумать об этом следующим образом: у вас есть 30 дней в месяце, т.е. 720 часов. Допустим, 240 часов уходят на сон, средняя продолжительность МТТ сессии = 8 часам и среднее количество турниров за сессию = 30 турнирам, т.е. из 480 оставшихся часов, чтобы откатать 600 турниров в месяц, вам потребуется 20 сессий и 160 часов рабочего времени (которое в МТТ нельзя считать чистым, т.к. многие докатывают последние столы под сирик/в созвоне и тд.), остается 10 дней выходных в месяце и 320 часов свободного времени, + к этому, для примера, в нашем фонде вам потребовалось бы около 7 часов в неделю в среднем (28 в месяц), чтобы посетить все доступные вам тренировки и, допустим, ещё 7 часов, чтобы обработать полученный на этих тренировках материал (28 в месяц).  Итого получается 216 грязных часов работы в месяц. В реальности брал бы их с каким-то кэфом, формата 0,8 или 0,9. + можно поработать над количеством одновременно играемых столов, над количеством играемых турниров в рамках одной сессии и получить такую же цифру по дистанции, но за меньшее количество дней. 

     

    30 турниров в сессию - 10 выходных в месяце - 216 грязных часов работы в месяц - 600 турниров в месяц

    35 турниров в сессию - 13 выходных в месяце - 192 грязных часов работы в месяц - 600 турниров в месяц

    40 турниров в сессию -  15 выходных в месяце (половина месяца отдыха, карл!) - 176 грязных часов работы в месяц - 600 турниров в месяц

     

    4. Наличие минимальной финансовой/БРМ стратегии. 

     

    Подойдёт даже что-то типа:

    - 25% расчёта идёт на формирование своего БРа (какой бы маленькой цифра не была).

    - 25% расчёта идёт на формирование фин. подушки. 

    - 50% расчёта идёт на жит жизн, кайфоват.

     

    Цифры, понятное дело, абстрактные. В реальности оттолкнуться можно от ваших потребностей, привычек и тд. Возможно, что кое-где придется себя ущемить, если вы хотите ускорить темп формирования своего ролла. 

     

    п.с. Если вы один из тех, кто думает, что игра на свои не для вас, потому что: "мне так проще", "я распиздяй, а это снимает с меня давление и ответственность", "я не хочу рисковать своими деньгами" и тд, то советую пересмотреть свой майндсет. В большинстве школ после истечения тестового контракта (1к турниров) + первого основного контракта (5к турниров) есть опция перейти на свой ролл - это контракт, когда фонд выкупает у вас Х% экшена. Т.е. вы сплитите риски, исключаете вероятность отстать от меты и продолжаете находиться в коммьюнити, работая над игрой, но отдаёте за это меньше денег.

     
    Ответить Цитировать
    102
  • это все, конечно, здорово, но где отчет за 2022

     
    Ответить Цитировать
    11
  • dyrdom1

     
    Ответить Цитировать
    0
  • По поводу работы в нынешних реалиях рф тут поспорю. Во первых будем вторая волна мобилизации, а при устройстве на работу во многих организациях тебе любезно говорят сходить в военкомат при этом дают какой то бланк чтобы тебе там подписали. Так что про сверхдоход это смешно. Быть бы живу.

     
    Ответить Цитировать
    -1
  • а как тренеров селектить?

     
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (pokanuktus @ 03.01.23)  

    Как раз недавно был в слайдере пост по поводу: 400 турниров в месяц - это много или мало? Вот вам ещё один вариант ответа: 400 турниров в месяц при отсутствии другой деятельности, кроме игровой - это стыдно.

    👍👍👍Идеально сказано!

     
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (OlegKh @ 04.01.23)  

    Как раз недавно был в слайдере пост по поводу: 400 турниров в месяц - это много или мало?

    А где именно это было? Что-то пропустил, скиньте ссылку, пожалуйста.

     
    Ответить Цитировать
    0
  • dyrdom1, ну раз ты просишь...

     

    Закончился 22, для фонда вот так: 
     


    Из интересных циферок в этом году:


    - сейчас на сервере находится 139 участников


    - из них 103 с ролью игрока


    - в ЧГ сейчас находится 16 игроков/тренеров РСБ


    - всего мигрировало из РФ/РБ ~30 


    - самый быстрый подъем по лимитам/уровням за год: с 3го (АБИ 8-10) до 10го (АБИ 40-45).


    - игрок с топ профитом за год:

    - тренер с топ профитом учеников за год:

    - игрок с самой большой дистанцией за год:

     

    - средний откат нашего игрока с учётом всех бонусов на фулл-бэкинг контракте в 2022м году составил 58%. (но без учёта отрезка с марта по май, когда у всех был откат 60% по умолчанию)
     

    - по лояльности условий для игрока объективно являемся топ 1 фондом в СНГ и, очень вероятно, в мире тоже, сейчас они выглядят вот так:

     

     - Весь прямой РБ игроку (полученные билеты отыгрываются в пакет)

     

     - Бонусы за дистанцию на основном контракте:

     

      300 турниров 50 % откат
      400 турниров 52 % откат
      500 турниров 55 % откат
      600 турниров 56 % откат
      700 турниров 57 % откат
      800 турниров 58 % откат
      900 турниров 59 % откат
      1000 турниров 60 % откат

     

      *В дополнение к этому после достижения 9го (аби 30-35) уровня в фонде есть возможность получить ещё +1% к откату за 16 публично разобранных раздач в месяц.

     

     - расчёт в любой момент

     

     - постоянные ЛБ

     

     - отсутствие мейкапа


    - в рамках лидербордов за год раздали ~20к деньгами и еще Х доп откатами к контрактам, разыгранными в номинациях. 

    - общий график с момента объединения выглядит вот так: 

    - А вот годовой график конфы Тайлера, ребята красиво делают: 

     Попасть к ним теперь можно только через нашу конфу, с улицы не возьмут, так сказать.

     

    - Создали систему селекта, которая зависит от авг рой, авг абилити, количества фишей для румов с метками и эмпирических показателей нашего фонда. 


    Ну и выходя за рамки циферок:

    Год получился максимально конченным, но вроде бы удалось нашим коллективом относительно достойно пройти через него, будем и дальше стараться всячески поддерживать ребят вне рамок контракта. Кстати, количество кейсов, где пришлось прибегнуть к тому самому контракту для урегулирования проблемы, можно пересчитать на пальцах одной руки. Меня чисто по-человечески это очень радует. Радует, что справляемся поддерживать даже в большом коллективе отношения, которые строятся на чём-то более значимом, чем контракт.

    Наш ментал коач провёл исследование среди МТТ игроков по поводу того, что мотивирует МТТ профессионалов и как различные мотивационные факторы связаны с результатами. Вот тут можно поучаствовать самим и посмотреть на промежуточные результаты.

    Собрались на сходку в Колашине, было очень насыщенно и весело не смотря на то, что снег в итоге не выпал, кек. Фото +- передаёт атмосферу: 


    Ну тут прям само просится, Андрей создал НФТ коллекцию с GTOorGTFO вёдрами, найти её можно вот здесь.


    Хотелось бы, чтобы в списке присутствовал пункт о мерче, но обошлось без него ((( Удалённо курировать всё это не очень удобно, но мб в 23м что-нибудь да придумаю всё таки. 

    Отдельно хотелось бы выделить работу наших трудяжек админов и Витали, который курирует по сути всю непокерную деятельность в проекте.


    Не определился, в каком именно порядке, но это определенно топ1 и топ2 достижения фонда за год:
     

     

    стикер пак можно найти здесь.

    Личным по большей части делился здесь в течение года. Отмечу только, что личными результатами в рамках года вполне удовлетворён, всё таки фонд отнимает от 60 до 100 часов чистого рабочего времени в месяц, поэтому для работы над игрой и катки остается не так много времени. Ну и ещё можно отметить, что в 22 было ровно 10 лет с момента знакомства с покером (проф. карьера началась в 2015) и я очень рад, что до сих пор кайфую от всех процессов, будь то ресерч-деятельность, подготовка материала для ребят или банальное ковыряние солвера, ну и, конечно, больше всего удовольствия все ещё приходится непосредственно на катушечку  . Искренне убежден, что иметь любимое дело - это очень большая удача в рамках любой человеческой жизни, и стараюсь почаще себе об этом напоминать. 

    С задачей управления фондом и параллельного развития себя, как игрока, справляюсь по субъективным ощущениям на 7-8 из 10. Где-то немного не дорабатываю, будем исправляться. 

     

    Вот вам немного фоточек напоследок:

    Сообщение отредактировал GipsyTeamSupport - 4.1.2023, 19:14
     
    Ответить Цитировать
    121
  • Лучший!❤️

     
    Ответить Цитировать
    10
  • Цитата (держу_поле @ 04.01.23)  

    По поводу работы в нынешних реалиях рф тут поспорю. Во первых будем вторая волна мобилизации, а при устройстве на работу во многих организациях тебе любезно говорят сходить в военкомат при этом дают какой то бланк чтобы тебе там подписали. Так что про сверхдоход это смешно. Быть бы живу.

     

    Цитата (держу_поле @ 29.12.22)  

    Правильно что ушел. Работа это для девченок. Мы мужчины - охотники. А после охоты на фишей не грех собраться с начфином и ко разлить казахстанский коньячек замутить кальянчик. Вот это жизнь!

     
    Ответить Цитировать
    -1
  • psdimas, тренеров за тебя должен отселектить проект, видимо :)

     
    Ответить Цитировать
    0
  • frozenatra, тута.

     
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (pokanuktus @ 04.01.23)  

     - отсутствие мейкапа

    Привет! Не понял больше всего этот пункт, т.е. если отыграл контракт например 3к, и по итогу в минусе, можно уйти не отыгрывая мейк?

     
    Ответить Цитировать
    0
  • BloodNemo, именно так)

     
    Ответить Цитировать
    1
  • Распечатали год серийным дублем 

     
    Ответить Цитировать
    76
  • Цитата (pokanuktus @ 08.01.23)  

    Распечатали год серийным дублем 

     

     
    Ответить Цитировать
    3
  • Всем привет, у ребят в январе всё скучно:

    у меня чуть веселее вроде: 

    Даже комментировать график не особо хочется, уходил в топ 40 1.7к мейна на ГГ, на этом успехи в 1к+ закончились пока. По винрейтам выдал самый худший месяц в карьере вроде (3 по ев тотал на 40к рук). Хотел попытаться получить шенген и съездить в Париж на ЕПТ, но в итоге не буду, видимо. Уже поздновато, да и оффлайн никуда не денется, а вот задонатить бедным 1к регулярам кроме покануктуса, возможно и некому...

     

    Буквально только что скинули график - оказывается на днях пробили 4кк отметку оллтайм профита!

    Ещё из интересного - создали командный ТГ канал. Пока вроде весело получается. Вот, например, сделали кальк для вычисления испорченности мттшника.

    А вот тут рассказывают про отсутствие мейкапа в фонде. 

     

    Уже почти год, как находимся в ЧГ. Приняли решение, что ещё на год остаёмся точно, а дальше уже будем думать куда двигаться, наличие собак еще больше ограничивает и так скудный пул стран для мттшника. Например, не можем улететь в Аргентину получать паспорт, т.к. перелёт 13 часов из Амстера в БА для собань будет слишком сильным стрессом (Мексика туда же), так что остаётся выбирать буквально между Андоррой и Англией. Мб что-то упускаю и есть какие-то менее очевидные варианты? Про возвращение в РФ в ближайшие лет 5, думаю можно смело забыть :(

     

    Временами удаётся абстрагироваться от удалённости семьи и друзей, забывшись в рутине и тд, но сейчас вот занимаемся вывозом вещей на склад из съёмной квартиры в мск (в ней ~год прожил друг) и, естественно, бодренько разъебались с женой об флэшбэки. 

     

    *хомячелло, кстати, ушёл из жизни пока нас не было:(

    Сейчас, вспоминая конец февраля испытываю максимально странные ощущения, буквально в ночь с 23го на 24ое аккуратно готовим родителей к тому, что мб уеду ближе к весне 22го в Панаму на пару месяцев побуткэмпится. А уже утром следующего дня начало войны (что? - ёбаный сюрр) и тупая боль в перемешку с ненавистью + четкое осознание неизбежности принимаемых решений. А сразу за этим пара недель на каком-то ебанутом автопилоте уже с полным отключением эмоций, как в пошаговой РПГшке с линейным сюжетом - просто берёшь и делаешь следующий шаг, а потом следующий и тд, кек (сейчас заплачу, кажется). Знаю, кому-то подобные переживания могут показаться пустяковыми на фоне того, что происходило с другими людьми в этот период времени, но считаю необходимым зафиксировать всё это здесь. 

     

    Всем удачи в феврале!

     
    Ответить Цитировать
    64
1 10 30 31 32 33 35
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.