• Всем привет!
    С покером знаком с 2009 года, но зарабатываю им на жизнь лишь последние 5 месяцев. Не сказать, что зарабатываю, скорее расходую свой банкролл, иногда выигрывая немного и выводя на коммуналку.
    Собственно вопрос возник такой, часто вижу как про и не про игроки коллируют флэш-дро или стрит-дро не по шансам, а точнее, не особо принимая их к сведению.
    Допустим ситуацию, опп с MP открывается стандартным рейзом в 3бб , я коллирую с одномастным коннектором . На флоп приходит . Опп сставит контбет в 0,5 пота и тут у меня этот самый вопрос, кто заколирует, а кто сбросит (или сделает рерэйз, но вопрос колла в приоритете). Почему-то я уверен, что 80% заколируют и будет ли это верной или оптимальной игрой.

Да, может есть куча нюансов по статам оппа или по лимиту игры, но это был лишь пример, так как шансы банка не дают здесь коллировать, но зачастую я вижу как все это делают.

Заранее благодарю, если поможете мне прояснить данный момент.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • вообще зависит от оппонента, твой рейз по сути полублеф, у тебя много аутов на усиление фд+гатшот, но это по прежнему неготовая рука. Для того что бы выбить оппа из банка тебе надо фолдэквити, а фолдэквити против фиша с доходом до шоудауна под 40% у тебя не будет совсем, короля в жизни не сфолдит. Для таких полублефов выбирай оппонентов которые способных сфолдить свою пару на агрессию (смотри в целом на статы оппа, конкретно на его фолды на контбеты по улицам, фолды на 3бет префлоп и на его показатель дохода до шоудауна, если там все низкое а доход до ШД выше 30% перед тобой телефонистый опп против которого у тебя маловато фолдэквити будет и соответственно такие дрова лучше разыграть пассивно). Да и в целом в ситуации что ты описал лучше в позиции сделать рейз, оппу будет тебе трудно с чем то ответить не имея на руках короля, да и на терне не сфолдив он часто под тебя чекнет, и ты не усилившись сможешь бесплатно посмотреть ривер). Вот как то так)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • MoonlightAA,

Спасибо большое за пояснения. Лучше для меня разжевать вряд ли уже получится ). Нужно больше поработать со статами, а то я ими почти не пользуюсь.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Tw1cker, в целом старайся учится играть не по карте а больше по оппоненту, пытаться выдавить всеколющую обезьяну из банка без сильной готовой руки это не есть хорошо, меня вчера один такой коллдаунил до ривера в 3бет банке с 4 парой на доске, и на ривере подумав 5 секунд закрыл мой пуш.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Tw1cker,
    Tw1cker @ 25.9.2016
    Допустим ситуацию, опп с MP открывается стандартным рейзом в 3бб , я коллирую с одномастным коннектором . На флоп приходит . Опп сставит контбет в 0,5 пота и тут у меня этот самый вопрос, кто заколирует, а кто сбросит (или сделает рерэйз, но вопрос колла в приоритете). Почему-то я уверен, что 80% заколируют и будет ли это верной или оптимальной игрой.
    Да, может есть куча нюансов по статам оппа или по лимиту игры, но это был лишь пример, так как шансы банка не дают здесь коллировать, но зачастую я вижу как все это делают.

Уважаемый, Ваш вопрос по сути "ЧУШЬ"
    О каком ФОЛДЕ идет речь?
    Какие "шансы банка" не дают нам коллировать?

У нас одсы тут 1:4
    А EV

Борд:
           Эквити  Выигрыш   Ничья
    MP1    53.43%   52.53%   0.91% { KdTd }
    CO     46.57%   45.66%   0.91% { QsTs }

Хочешь колируй, хочешь рейзь в полублеф.
    Обе эти линии будут оптимальной, в зависимости от информации оппонента.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 12 аутов, конечно, рейз
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вот недавняя раздача похожего плана, тут вопрос, с учётом того что на 888 в нл2 стеки на 6макс по 50бб сыграно верно?

Pacific $2.00 No Limit Hold'em - 5 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BB: $1.45 - VPIP: 38, PFR: 21, 3B: 5, AF: 2,5, Hands: 121
    UTG: $1.07 - VPIP: 18, PFR: 16, 3B: 8, AF: 1,7, Hands: 1898
    CO: $0.82 - VPIP: 28, PFR: 21, 3B: 4, AF: 1,3, Hands: 169
    BTN: $2.83 - VPIP: 30, PFR: 21, 3B: 16, AF: 1,6, Hands: 389
    Hero (SB): $1.03 - VPIP: 20, PFR: 12, 3B: 3, AF: 1,6, Hands: 114435

Pre Flop: ($0.03) Hero is SB with
    UTG raises to $0.06, CO calls $0.06, 1 fold, Hero calls $0.05, 1 fold

Flop: ($0.20) (3 players)
    Hero bets $0.15, UTG calls $0.15, CO raises to $0.44, Hero raises to $0.97, UTG folds, CO calls $0.32 all in

Turn: ($1.87) (2 players - 1 is all in)

River: ($1.87) (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $1.87
    CO shows
    Hero shows
    Hero wins $1.55
    Hero wins $0.21
    (Rake: $0.11)

SovsemNet, в эквилабе по шансам почти тоже самое получается.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ERnando, гатшот+натсовое фд. С учетом дедмани вполне себе норм сыграно.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.