PLO 10, игра против агроманьяка и не только :)

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    12
  • Просмотров
    1,048
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +50
  • Оппонент - Впип 100, ПР 55, 3Бет 45, 40 рук на него, на постфлопе довольно агрессивен.

Вопросы:
    1)Изоляция 3 бетом с такой рукой это нормально?
    2)Контбет такого размера на такого типа доске это нормально? Мои размышления в тот момент - подобного типа оппоненты отвечают на таких досках на любой паре типа 99+. Эти рассуждения верны?
    3) Что делать на торне, после его донк-пуш, вроде дама тут ничего не усиливает кроме карманных дам и появившегося бекдора на пику?

Еще вопрос. Допустим вы затрибетив, флопнули натс стрейт в позиции, с рядом типа QJT9 или по Валету старшему. Также у вас есть редро на третий или четвертый флеш (По Даме или валету). Оппонент коллирует ваш флоп и терн ставки размером в 4/5 банка, на ривере вам приходит флеш, но оппонент делает Донк ОлИн, допустим 10 в банк 10. Особой информации на оппонента нет, не более 50 рук статистики, кроме того что он очень префлоп лузовый и агрессивный, и в целом такие игроки любят "исполнять" на опасной для противника карте, понимая, что у вас стрейт или сет, и вы скорее защищаетесь ставками в банк, но конкретных ридсов о подобной игре на этого игрока у вас нет, но поле таких игроков обычно действует именно так.

Вопрос: Можно ли что-нибудь статистически полезное извлечь из такого небольшого сэмпла рук (50 штук) и в принципе что правильнее - колл или фолд с этим небольшим набором информации?

Спасибо.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • На мой вкус рука так себе для 3-бета в такой ситуации.
    Терн против такого противника наверное придется колоть.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • если бы это были старзы зум, я бы написал однозначно терн фолд, а с твоими итальяшками хрен его знает что у них на уме.

С одной стороны впип 100 - это явно человек без понятий.
    С другой стороны, сильные руки таким игрокам приходят также часто как и тебе, даже чаще.
    Поэтому хз, обычная рулетка.

Хотя фишей раздевают не так обычно. Дожидаются натса, и они натс оплачивают. А здесь покажет он тебе четверку и капец.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Против слабого с такой линией на любых лимитах изи колл по моему, чаще тут будет руки типа 35AQ или AQ99 или даже 56QJ. А вот вэлью диапазон 4ххх или QQхх будет чёркать терн
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Julio @ 9.9.2016
    С другой стороны, сильные руки таким игрокам приходят также часто как и тебе, даже чаще.

чаще они не могут приходить, тк ренж слабее.

3b с такими руками хорош только против коротышей, а так легкий колл на сет
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Это ты говоришь в относительном смысле, а я говорю в абсолютном.

Поясню на примере. Рука 228Jds ты ее выкинешь префлоп, а фиш посмотрит флоп.
    А на флопе 22.

Поэтому если ты сыграешь 10 000 раздач против рега и 10 000 раздач против фиша, то у рега неубиваемый натс будет например, 200 раз за эти 10 000 раздач, а у фиша неубиваемый натс будет триста раз.

Если я не ошибаюсь, то в русском языке это называется "ЧАЩЕ" :)

То что, рег посмотрит флоп 2 000 раз, а фиш 4 000 раз, это понятно.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Julio @ 9.9.2016
    Это ты говоришь в относительном смысле, а я говорю в абсолютном.

Поясню на примере. Рука 228Jds ты ее выкинешь префлоп, а фиш посмотрит флоп.
    А на флопе 22.

Поэтому если ты сыграешь 10 000 раздач против рега и 10 000 раздач против фиша, то у рега неубиваемый натс будет например, 200 раз за эти 10 000 раздач, а у фиша неубиваемый натс будет триста раз.

Если я не ошибаюсь, то в русском языке это называется "ЧАЩЕ" :)

То что, рег посмотрит флоп 2 000 раз, а фиш 4 000 раз, это понятно.

так-то да
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Ребята, спасибо за ваши ответы!

Прочитав их остались такие вопросы:
    1)Все-таки, 3 бет изоляция мега префлоп агро-фиша с КК-АА без поддержки в позиции вы не одобряете как avpog, и ivanthefool, действительно лучше смотреть флоп под сет, ну и играть колом CB на подходящих досках? Слишком слабый потенциал на улучшение у такой руки, хотя на префлопе выглядит неплохо?

2) Никто не ответил на цитату ниже. Если несколько вопросов - лучше открывать несколько постов? Я вообще поначалу думала не засорять форум, а все писать в своей теме, где жаловалась на выбрыки ГСЧ :)

Еще вопрос. Допустим вы затрибетив, флопнули натс стрейт в позиции, с рядом типа QJT9 или по Валету старшему. Также у вас есть редро на третий или четвертый флеш (По Даме или валету). Оппонент коллирует ваш флоп и терн ставки размером в 4/5 банка, на ривере вам приходит флеш, но оппонент делает Донк ОлИн, допустим 10 в банк 10. Особой информации на оппонента нет, не более 50 рук статистики, кроме того что он очень префлоп лузовый и агрессивный, и в целом такие игроки любят "исполнять" на опасной для противника карте, понимая, что у вас стрейт или сет, и вы скорее защищаетесь ставками в банк, но конкретных ридсов о подобной игре на этого игрока у вас нет, но поле таких игроков обычно действует именно так.

Вопрос: Можно ли что-нибудь статистически полезное извлечь из такого небольшого сэмпла рук (50 штук) и в принципе что правильнее - колл или фолд с этим небольшим набором информации?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Lady_Di @ 9.9.2016
    Ребята, спасибо за ваши ответы!

Прочитав их остались такие вопросы:
    1)Все-таки, 3 бет изоляция мега префлоп агро-фиша с КК-АА без поддержки в позиции вы не одобряете как avpog, и ivanthefool, действительно лучше смотреть флоп под сет, ну и играть колом CB на подходящих досках? Слишком слабый потенциал на улучшение у такой руки, хотя на префлопе выглядит неплохо?

2) Никто не ответил на цитату ниже. Если несколько вопросов - лучше открывать несколько постов? Я вообще поначалу думала не засорять форум, а все писать в своей теме, где жаловалась на выбрыки ГСЧ :)

1. Я бы на большинстве досок сдавался бы на CB

2. Приблизительно так:
    пусть у нас в стеках по 100BB, тогда

флоп: банк 18bb, стеки 91bb, ставим 15bb
    терн: банк 48bb, стеки 76bb, ставим 38bb
    ривер: банк 124bb, стеки 38bb.

Сколько же надо добрать оппоненту? Пусть у него было 9 аутов на флаш (тк он не знает, что у нас блокеры), таким образом на терне и далее ему надо выигрывать для безубыточного колла 9/45*100%=20% 15/0,2=75bb, те надо добирать 75-48=27bb, на терне аналогичные расчеты для ривера, выходит еще + 61bb. Т.о. ты можешь смело вскрывать, тк по риверу ему надо добирать 27+61=88bb.
    Соотв. иногда у него может быть дополнительное эквити типа 2 пар и тп.
    Н-р, имея 13 аутов можно совершенно спокойно коллировать твои ставки и добирать ривер.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • ivanthefool @ 9.9.2016
    1. Я бы на большинстве досок сдавался бы на CB

Вот тут меня и терзают смутные сомнения....

С одной стороны, мы коллируем префлоп агроманьяка без инициативы, и идем за двумя аутами, каждый раз теряя 4.5 бб. А если еще и доска выйдет типа Q27 - мы откажемся от кола СБ? А дальше, если будет давить?
    С другой стороны, делая 3Б, мы заставляем его платить 16бб и получаем инициативу в позиции, и он вроде как понимает что мы не шутим заряжая мощную ставку CB, поэтому исполнять будет реже, да и вероятность флопнуть сет у нас никуда не девается? + мы статистически становимся более агрессивными для наших лузовых и агрессивных оппонентов, что потенциально будет способствовать лучшей проплачиваемости наших сильных рук.

Мне очень важно понять все за и против тут, т.к подобные ситуации бывают часто, и я привыкла что инициатива в позиции всегда +Ев на дистанции. Какие моменты я не учла в своих рассуждениях?

2) Утащила ваши расчеты в свой специально созданный для этого файл. К сожалению у меня гуманитарное образование, и я никогда не рассуждала подобными материями, и собираю подобную математику по крупицам.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Lady_Di @ 9.9.2016
    Вот тут меня и терзают смутные сомнения....

С одной стороны, мы коллируем префлоп агроманьяка без инициативы, и идем за двумя аутами, каждый раз теряя 4.5 бб. А если еще и доска выйдет типа Q27 - мы откажемся от кола СБ? А дальше, если будет давить?
    С другой стороны, делая 3Б, мы заставляем его платить 16бб и получаем инициативу в позиции, и он вроде как понимает что мы не шутим заряжая мощную ставку CB, поэтому исполнять будет реже, да и вероятность флопнуть сет у нас никуда не девается? + мы статистически становимся более агрессивными для наших лузовых и агрессивных оппонентов, что потенциально будет способствовать лучшей проплачиваемости наших сильных рук.

Мне очень важно понять все за и против тут, т.к подобные ситуации бывают часто, и я привыкла что инициатива в позиции всегда +Ев на дистанции. Какие моменты я не учла в своих рассуждениях?

2) Утащила ваши расчеты в свой специально созданный для этого файл. К сожалению у меня гуманитарное образование, и я никогда не рассуждала подобными материями, и собираю подобную математику по крупицам.

Вот поэтому мне не хочется играть в дорогую угадайку

Board:
           Equity    Wins    Ties
    MP2    47.91%  47.82%   0.09% { AKK4 }
    MP3    52.09%  52.00%   0.09% { 7*** }

вообще там математика довольно простая, но лучше изучить ее, чтобы не подкалывать 4беты с AKKx или потбет-пуш на доске с топсетом.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Lady_Di, моё мнение - трибетить лучше мастевые связки, а голые пары просто колить, потому что после твоего 3-бета оппонент кладет тебя на королей-тузов и у него возникает соблазн мувить против тебя, даже если у него рука слабее. Соответственно, без редро просто с парой королей это колл на сэт и всё. А мастевые связки часто имеют много аутов на флопе, в которые можно продолжать агрессивно ставить. Пару и даже сэт королей неудобно и некомфортно ставить три улицы и падать, гораздо комфортнее зайти коллом и колить три улицы, заодно маскируя свою руку, либо зарейзить на опасном тёрне, чтобы не давать бесплатных карт, заодно изображая монтр-дро с кучей аутов, которое в случае недоезда или спаривания доски на ривере оппонент может попытаться выблефовать большой ставкой на чек. Смотри на freepokervods.info видео фила гелфонда в переводе. Иными словами заходишь с королями под рейз, ловишь сэт, колл флопа, на опасном комбо-стрит-флэшдро-тёрне делаешь чек-рейз, изображая монтр-дро, ривер спаривается - ты чек, оппонент большой рейз, ты мини-ререйз добора с блеф-кетчеров, оппонент без руки вполне часто доплатит просто посмотреть что у тебя. С другой стороны, если какие-то дро спариваются на ривере, то ты же изображала на тёрне дро, и можно на ривере смело ставить 2/3 банка типа "я же говорила у меня монтр-дро, плати детка". И он вполне может выкинуть руку лучше, чем у тебя
    Сообщение отредактировал Standard - 20.9.2016, 17:05
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Standard @ 20.9.2016
    Lady_Di, С другой стороны, если какие-то дро спариваются на ривере

В смысле не спариваются, а закрываются дро. Ошибочка
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.