Решение проблемы IBAN и BIC

6
Key
Статистика
Статистика
6
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3378
  • Постов
    13
  • Просмотров
    9,944
  • Подписок
    6
  • Карма автора
    +6,599
  • Недавно столкнулся с проблемой вывода с европейского рума только на IBAN счёт. Перелопатил кучу форумов, но так и не нашел толкового ответа. Но потом нагуглил такой сервис:

https://www.iban.com/calculate-iban.html

Ввёл данные своего счёта с банковской выписки - всё правильно определило и выдало результат (Укрсиббанк). Среди поддерживаемых стран СНГ: Украина, Казахстан, Молдова, Грузия и Азербайджан. России и Белоруссии к сожалению нет. Кешаут пока не делал, но думаю раз система точно определяет банк, проблем быть не должно. Кто уже имеет подобный опыт - делитесь результатами.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Key @ 20.8.2016
    Недавно столкнулся с проблемой вывода с европейского рума только на IBAN счёт.

Начнем с того, что IBAN - это не счет, а банковская система электронных переводов, используемая в Евросоюзе... Российские банки не пользуются системой IBAN и соответственно не имеют кода IBAN, они пользуются международной системой SWIFT... Нужно обратиться в саппорт рума, указав им реквизиты своего банковского счета и код SWIFT своего банка и попросить их совершить перевод на данные реквизиты... Все приличные Европейские банки подключены к системе SWIFT и им не составит труда совершить перевод... Если по каким-то причинам рум откажется выводить через систему SWIFT, то тогда остается только открывать счет в стране Евросоюза, либо искать иной банк, который юзает IBAN...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Это я знаю)). По ссылке выше определяется номер в IBAN ( International Bank Account Number ) в моём случае для Украины, России в списке нету, как я и написал. Только задепозитил, отбиваю бонус, поэтому пока не проверял можно ли при кешауте вместо танцев с бубном, просто ввести полученный номер IBAN.

Тема усложняется низкой квалификацией банковских работников. Например, знакомый завотделением совсем не слышал ни о каких таких номерах, что говорить о рядовых сотрудниках.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Key @ 22.8.2016
    По ссылке выше определяется номер в IBAN ( International Bank Account Number ) в моём случае для Украины

Если Гугл не врет, то к системе IBAN подключены 4 банка Украины: ВТБ, Приват, ДМ Банк (ныне Вернум Банк) и Траст Капитал Банк.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Тоже что-то слыша про приват. В моём случае по ссылке выше, после ввода данных с банковской выписки:

Select Country: UKRAINE
    Bank Code: ----------
    Account Number: ---------

Получил результат:

IBAN UA443------------------------
    BIC KHABUA2K
    BANK AT `UKRSYBBANK`
    ADDRESS Kharkiv prospekt Moskovsakyy,60

Прикол в том, что в местном Укрсиббанке ничего об это не знают, на их сайте тоже инфы нету
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • В привате все счета имеют Ибан. Через приват24 можеш посмотреть. Все выводится)

В ВТБ надо открывать текущий счет, карточный счетам ибан не присваивают. В других не знаю, но должно чтото быть и да персонал тупит почти всегда).

Небольшой позитив от ассоциации с ЕС)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Key @ 22.8.2016
    поэтому пока не проверял можно ли при кешауте вместо танцев с бубном, просто ввести полученный номер IBAN.

да, можно так сделать
    просто указываешь при кешауте IBAN и деньги придут на карту
    как бывший работник Привата утверждаю)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Всё проверено - работает. Только сейчас руки дошли до кешаута. Пришло на счёт в укрсибе, никаких заминок и вопросов не было, полученный ибан и бик в автоматическом режиме вводил. Вот только 30 евро комиссию сняло, но то свифт как я понимаю, поэтому лучше суммы побольше выводить, там вроде фиксировано берут, ну или скрилл виза если есть такая опция.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Key @ 6.1.2017
    Вот только 30 евро комиссию сняло

Это сколько % получилось?

А то есть кадры, которые утверждают, что у них комиссия 0 при использовании банковского перевода (Тинькоф).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Из 500 - 30, 6% получается, но там думаю какая-то фиксированная сумма, которую берут банки-посредники и никто её точно не знает. Год назад в другом руме тоже вышел свифт перевод на счёт (я не знал, что прямо на мастеркард нельзя), так тогда 27 долларов из 200 съело. При чём ни рум ни укр банк ничего не брали, а комиссию удержал морган-чейс за посредничество. Если есть другие ваианты и сумма небольшая лучше на счёт не выводить.
    Сообщение отредактировал Key - 7.1.2017, 3:24
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 1
  • использовал этот метод год назад, комиссия 0. сумма меньше 50 была. я не кадр, но утверждаю что 0. Тоже думал что снимут %, читал об этом, но к счастью этого не произошло. Работники банка так же не понимали что IBAN в их банке работает.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • AAvs, я потом читал, выяснял куда бабки делись, после первого раза. Так на форумах писали, что система может взять а может и не взять комиссию, тут хрен знает, что на это влияет. Ну и самый прикол, что тебя не спрашивают и видишь только задним числом.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Мужики и девушки, привет! Поделитесь пожалуйста актуальным калькулятором IBAN для укрсиббанка. В банке говорят калькуляторы есть, но помочь не могут :D В некоторых отделениях разводят руками, говорят, не знают о таком совсем. У кого получалось, расскажите пошагово как делали?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • AbstractFish, а чем указанный мной в первом посте плохой? Я давно использовал, но сейчас номера счетов поменяли, надо бы снова.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.