PLOHU, 3BP, решение на тёрне #2 + игра на ривере

2
iow
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    8
  • Просмотров
    999
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +10,234
  • Продолжаем рубрику 3бп ООП.

Hero (BB): 148 BB
    SB: 173.97 BB

SB posts SB 0.5 BB, Hero posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

SB raises to 3 BB, Hero raises to 9 BB, SB calls 6 BB

Flop: (18 BB, 2 players)
    Hero bets 11 BB, SB calls 11 BB

Turn: (40 BB, 2 players)
    Hero

Естественно, интересует только решение в вакууме с перспективой продолжения розыгрыша на разных риверах.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • мне нравится чек/колл тёрна и не особо нравится 3бет пре
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Shuller_A1t @ 11.8.2016
    мне нравится чек/колл тёрна и не особо нравится 3бет пре

После чек-кола тёрна будем отвечать на ставку ривера, если борд не изменится (скажем, придёт ) или если придёт неудобная карта ()?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Shuller_A1t @ 11.8.2016
    не особо нравится 3бет пре

Почему? Рука входит в топ 13% рук по ппт. Для хедзапа этого недостаточно? Плохая играбельность ООР?

Насчет чек-кола терна и плана на ривер.

Если он поставит терн+бланковый ривер, то я полагаю даже на бланках надо находить фолд. Есно, если там всякие скиловички играют, а не полурандомные фиши.

Диапазон СБ в позе на такой структуре посильнее будет. Различных Q7\Q2+ будет больще у него чем у нас.
    Вообще после чека терна наша рука очевидно представляет собой слабые хенды, некоторые из которых (оверпары, слабые доперы) будут блаффкетчить ривер против незакрывшихся дро, так зачем ему ставить на бланке, полностью понимая силу нашей руки? Сильные врапы или хорошие ФД мы бы ставили сами терн,как и Q9+ Вполне возможно он будет ставить дро вс дро, но не уверен что на бланке и каким сайзом.

Вообще насчет ставки противника по терну. Не кажется ли вам, что у противника тут часто будет мало ФЭ и ставить он будет только руками с большим эквити чем у нас? Да, мы иногда будет формально впереди, но на ривере нам будет очень сложно реализовать эквити. Те на терне он либо чекает викхендс, либо ставит неплохие и в обоих случаях потом оптимально играет ривер.

Я не говорю, что надо выкидывать наш допер, но сама ситуация на терне для нас дерьмовая и нам трудно на ривере, поэтому идея не разгонять префлоп руки с плохой играбельностью очень даже заманчива. (теперь понятно почему шулер против 3бета пре)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • iow, Я хобби игрок низких лимитов 6мах. Попробую высказать свое мнение (что бы понять степень своей некомпетентности).

Вроде 3бет пре стандарт.
    Я бы ставил терн .
    iow @ 12.8.2016
    После чек-кола тёрна будем отвечать на ставку ривера, если борд не изменится (скажем, придёт ) или если придёт неудобная карта ()?

Ты практически дал ответ. Есть одно но! Все это в вакууме и насколько эти вакуумные аргументы показательны -в отрыве от непосредственной игры в ХА не могу судить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ATB87 @ 12.8.2016
    Почему? Рука входит в топ 13% рук по ппт. Для хедзапа этого недостаточно? Плохая играбельность ООР?

Лучше только смотреть не ппт, а джусовские 12% OOP (http://help.pokerjuice.com/hc/en-us/articles/201680293-PJ-3bet-oop-12-). За основу составления своего личного трибета я взял этот спектр, но довёл до ума - там были некоторые глупости в синтаксисе.

ATB87 @ 12.8.2016
    Насчет чек-кола терна и плана на ривер.

Если он поставит терн+бланковый ривер, то я полагаю даже на бланках надо находить фолд.

Мне тоже тяжко колировать после его ответа на сухом флопе.

ATB87 @ 12.8.2016
    Я не говорю, что надо выкидывать наш допер, но сама ситуация на терне для нас дерьмовая и нам трудно на ривере, поэтому идея не разгонять префлоп руки с плохой играбельностью очень даже заманчива. (теперь понятно почему шулер против 3бета пре)

Играбельность у руки хорошая, она просто привязана к двум фд. Ситуация скорее дурацкая тем, что сделав стандартную обязательную ставку на сухом флопе мы изолировали себя против сильного спектра и совершенно не ясно, что же делать потом с нашей рукой, имеющей приличное эквити. Пока стандартом мне кажется чек-кол тёрн и чек-фолд на большинстве риверов, хотя такая страта кажется уязвимой.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • iow @ 12.8.2016
    Лучше только смотреть не ппт, а джусовские 12% OOP (http://help.pokerjuice.com/hc/en-us/articles/201680293-PJ-3bet-oop-12-). За основу составления своего личного трибета я взял этот спектр, но довёл до ума - там были некоторые глупости в синтаксисе.

А не подскажешь словами, что ПДж синтаксис понимает под выражениями ABC и ABD? Смотрю-смотрю, никак понять не могу
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Julio @ 21.8.2016
    А не подскажешь словами, что ПДж синтаксис понимает под выражениями ABC и ABD? Смотрю-смотрю, никак понять не могу

Это не синтаксис, а его очень условное описание. Синтаксис вот:

Для ABC - (KQJ-,KQT-,KJT-)!RR:(xxyy:24%6h,Axxyy:20%6h). В переводе на русский: три хорошо связанные карты + остальные условия (без карманов, двумастные и входящие в 24% лучших рук, двумастные с тузом и входящие в 20% рук).
    Для ABD - (KQ9-,KJ9-)!RR:(xxyy:18%6h,Axxyy:20%6h).Три средне связанные карты + остальные условия

Если чувствуешь, что какую-то часть синтаксиса не понимаешь, то делаешь так:

Открываеешь Pro Poker Tools -> Tools -> Range Explorer. В строку Hand вбиваем спектр, например, такой: AK!RR:(AxxKyy,Axxyz:12%6h,AK[J+][T+]). На вкладке Show Hands будут отображаться все руки из этого спектра. Для быстрой оценки нужно проверять наименее очевидные сабренджи отдельно. Что входит в AxxKyy и в AK[J+][T+] нам и так ясно, и чтобы они не мешались, для удобства забиваем только AK!RR:(Axxyz:12%6h).
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • спасибо
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.