Мои бредни "новый вид покера"

0
Статистика
Статистика
0
Продолжить или забыть?
  • продолжить
    0%
    0
  • забыть
    0%
    0
  • мне пох, я плюсую в холдем
    0%
    0
  • я nl_profit и ты все пиздишь!
    50%
    1
  • детский сад, ей-богу(((
    50%
    1
  • Я искренне извиняюсь, если вы потратите время впустую, читая этот пост. На вопросы: "Автор, что ты куришь?" Отвечу: "бросил))".

Немного предыстории.
    Звучит дико, и если вам станет не интересно, просто пройдите мимо. Вчера мне приснился сон, в котором, как всегда бывает, творился полный треш и абсурд. По ходу сюжета сна, в нем был момент, где Филатов (не знаю, почему он – в последнее время о нем инфы не попадалось, не суть) показывает мне на pstars турнир по новому виду покера с гарантией 1.5кк$ при бай-ине 11$ :D
    Мы, естественно, регаемся, и вот что я успел уловить по ходу турнира о "новом виде покера". Игра была на столах SH и нам каким-то образом раздавали по (!) 11 карт на руки, после чего следовал стандартный префлоп раунд торговли, и после «выжившие» метали по одной карте друг в друга, выясняя чья старше; за это начислялись очки, чтоб понять кто выиграл раздачу…

Дальше не буду утомлять вас происходившими во сне бреднями, да и к тому же вскоре я проснулся. Перейду к самой сути, этот сон натолкнул меня на придумывание «нового» вида покера. Ну как покера, игры имеющей общие корни с ним и ананасом, но попроще второго. Я не обижусь, если вы его сразу втопчете в грязь, и буду рад, если появятся какие-то доработки… Сама идея обрисовалась в голове спустя пять минут после пробуждения и она сырая. Я ее только что набросал и не знаю насколько она перспективная, свежая, достойная; поэтому пишу этот пост…

Дабы не усложнять и не изобретать велосипед, напишу как оформилось это в моей голове. Больше я ориентировался на онлайн-покер, но при желании это можно перенести и в оффлайн. Сразу скажу «комбинаций» как таковых в нем нет, я думаю больше похоже на 2-7… Кого это пугает, sorry. Но, как мне показалось, хоть и фактор удачи в «этом виде покера» велик, математическая и дедуктивная составляющая присутствует… Начнем:

Игра ориентирована на 2-6 игроков за столом. Все числа которые в ней фигурируют в качестве количества карт и тд, экспериментальные и могут быть редактируемыми. Вот как вижу это я:
    Каждому игроку раздается 6 карт. (пусть нас будет шесть за столом в данный момент)
    Блины, (анте), позиции и так далее как обычно.

Префлоп раунд торговли - (тут маленький нюанс для моей версии: на флоп могут выйти только пять человек, из-за количества карт в колоде, то есть получается что фактически ББ мертв, если только кто-то не сбросил перед ним (не думал пока как это исправить, или оставить как изюминку вида)
    Флоп – раздается 2-5 карт (в зависимости от вышедших на него игроков). Раунд торговли протекает примерно так (дабы сохранить преимущество позиции): чтоб было понятно, приведу пример, когда на флопе 5 человек. SB check/bet/fold; UTG check/call/raise/fold; MP check/call/raise/fold; CO check/call/raise/fold; (И тут начинается экзотика))) BTN check/call/raise/fold и если он остался в игре, то он заменяет любую свою карманную карту картой флопа (при этом не знаю пока, в открытую идет сброс, чтоб все видели или в закрытую) + нельзя не заменить, даже если его все устраивает в стартовой руке (я думаю это верное уточнение, в конце поймете почему); Дальше просто без ставок все меняют по одной карте с учетом позиции (то есть у SB выбора нет, только какую из карт заменить в руке).

Терн – тоже самое, только меняется количество карт (2-5) в зависимости от того, сколько на него вышло игроков.

Ривер – аналогично.

Маленькое отступление: в онлайне сделать это проще, так как исключается жульничество/мухлёж с позицией карт в начальной руке, ведь на мой взгляд это важно, если хотите более математически и логически выверенную версии игры. + в купе с уточнением про обязательный обмен, не получится такого что у UTG в стартовой руке и он заведомо выиграл раздачу. Ну это все детали, которые можно при желании проработать. А так как я еще не до конца понимаю актуальность/не актуальность изложенной мной версии, перейдем к вскрытию.

Вскрытие – суть такова. (требуется отдельная доработка) Дошедшие до вскрытия вскрываются и начинается сравнивание карт по старшинству в своих «боксах» (позиция карт на руках). За ничью 0, за победу 1, за проигрыш -1.
    Приведу пример. В игре четверо. Вскрытие.
    Первый «бокс» , тузы 0, семерка -1
    Второй «бокс» , туз 1, пятерка -1
    Третий «бокс» , всем ничья 0
    Четвертый «бокс» , король 1, тройка -1
    Пятый «бокс» , десятка 1, двойка -1
    Последний «бокс» , король 1, семерка -1

В итоге имеем: Первый игрок 1, Второй игрок -3, Третий игрок 0, Четвертый игрок 1. Следовательно, тут выиграли банк пополам - Первый и Четвертый. Думаю, с такой системой будет много дележки. Надо думать, я в просчитывании и балансе не очень силен.
    По моей задумке, вся игра строится вокруг борда, то есть ты должен выбрать карты так в себе в руку, чтоб она набрала максимальное кол-во очков и ты забрал весь банк. Чет на китайский ананас смахивает, но я не претендую его переплюнуть.

В общем всем спасибо, кто дочитал эти фантастические бредни до конца, уж не мог я не поделиться этим здесь.
    Если идея понравилась, жду откликов или критику в стиле «говно, забудь», но лучше поконкретнее. Очень хотелось бы с вашей помощью дойти до играбельной версии. Но все это мечты, так что не будем загадывать наперед.

Всем мир. И весомого банкролла!))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Руководству Poker Granta предложите запатентовать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • https://www.gipsyteam.ru/profile/Kazyulka/forumtopics
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • блин перечитал и орнул, как мне ваще такое в голову пришло... чем только не займешься в свободный день... хотя, если так прикинуть, то идея то чисто на любителя, которому опостылили ходовые виды, а ананас для него сложен))) честно, не смог еще протестировать в живую на актуальность, но мне кажется, если не относиться скептически к изложенному, можно попробовать выявить недостатки и путем усовершенствования довести до юзабельной версии... лелею надежду)))

но так как я вижу, что идея интересна ток голове ее родившей, и похоже канула в лету, согласен оставить ее просто очередным нечитаемым топиком...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.