Подводя итоги Гранд Финала РПТ 2017 можно смело утверждать что:
Ребята Просто Тупят снова!
При чём, чем дальше тем больше...
Сразу оговорюсь что данная тема и этот пост созданы не для критики РПТ, а в надежде что всё таки удастся достучаться до организаторов серии. Я фанат РПТ - не пропускаю ни одной серии в Минске, был счастлив что она туда вернулась, но вот чем я был огорчён:
1. Как обычно, о серии сообщили только за месяц до ее старта! Мне кажется что анонсировать серию нужно минимально за 2 месяца - люди успеют подготовиться заранее: спланировать отпуск, заказать билеты и гостиницу и т.д. Или это серия только для безработных и местных? Думаю что предупредив о серии минимум за 2 месяца можно было бы ожидать минимум на 30% большее число участников. Никакая реклама (особенно такая как у вас) не привлечёт дополнительно такое количество игроков на серию.
2. К стати о рекламе, вернее об одной ее части - промо девочки: я против них ничего не имею, они старались и верили в то что делают и наверняка многим понравились, но: опубликовать какие то отфотошопенные фотки и полуэротическое видео и написать что ради них обязательно нужно посетить РПТ - это уже слишком! Мне стало даже как то стыдно что я еду на РПТ...
3. В чем смысл ставить серию на те же даты что и Poker Stars Championship в Праге? Неужели не было возможности сделать серию на неделю раньше? Многие постоянные посетители РПТ всё же выбрали Прагу. Или это для того что бы на серии было меньше регов?
4. Вопрос который больше всех взволновал игроков - призовые выплаты за 1 место и остальные места. Понятно что вы хотите привлечь рыбу которая "играет только за первое место", но любой даже мало мальски разбирающийся в покере человек понимает что для того что бы взять именно первое место неоходимо поймать волну нереального фарта, а на некоторых даже очень хороших игроков такая волна может даже вообще никогда не накатить... 25000 за первое место! А если поставить 15000 то все скажут: ради таких копеек на РПТ не поеду? Вообще-то везде объявляется общий гарантированный призовой фонд турнира, а не выплата только за 1 место... Superstack event собрал отличный призовой фонд который был распределен просто ужасно! 25000 за 1 и 1000 за 9 место? В турнире на 300 человек? Разница между 1 и 2 местами почти вдвойне? Вся таблица выплат - полный бред...
5. Дальше, количество призовых мест! Poker Stars расширяет призовую зону а РПТ уменьшает. Что вы там придумали? По количеству уникальных входов? Вы же так хотите привлечь любителей на ваши серии, так дайте им попасть хоть в какие то деньги! Снимите с первого места и дайте минимальные выплаты за 25-30 места - призовая зона должна быть не меньше 10% от общего количества входов!
6. Кстати, какая разница сколько объявлено за 1 место если вы потом меняете эту цифру? В Suprstack 30000 поменяли на 25000. Предлагаю написать 30000 и в последний день поменять на 5000 - вот это бизнес! А в чём разница между этим и тем что сделали вы? Допустим я, скопировал таблицу турниров на десктоп и узнал о том что цифра за пeрвое место поменялась в последний момент. Но конечно не на столько последний как РПТ парти - сообщили за день до проведения... Оказывается я не видел обновлённую таблицу - там всё было... Теперь буду копировать таблицу каждый день, а то вдруг и даты серии перенесут...
7. Турнир продолжительностью более 18 часов!!! В книгу рекордов Гиннесcа послали инфу? Зачем объявлять турнир однодневным если финальный стол такого турнира всегда перeносился на другой день? И почему этого нельзя было сделать в этот раз? Если Коттон Холл был зарезервирован на следующий день то это не причина - можно перенести и на другой день.
Обычно, в мировой практике, турниры длятся до 13 часов (включая часовой обеденный перерыв) - думаю это максимум! Если вы не заботитесь о игроках то по крайней мере могли бы позаботиться о своем персонале - сколько людей мучались до 8 утра для того что бы турнир продолжался?
8. Репортажи с места событий - трагедия! Люди хотят знать что реально происходит за столами, а не получать описание какой то случайной абсолютно не интересной раздачи раз в час. Должна быть команда журналистов, состоящая минимум из 2 человек (1 публикует, а другой контролирует ситуацию возле стола). Если вам жалко денег на это, то возьмите 0,5% от призового фонда - думаю игроки такое переживут, а лучше вместо приза за репост эти деньги направьте на оплату работы компетентных людей. Подробное качественное описание турниров (с иллюстрациями) - лучшая реклама серии!
9. Ещё были очереди на Мейн и другие заморочки которых я сам уже не видел, а только читал на форуме будучи уже в Праге...
В общем, пожалуйста, обратите внимание на перечисленные недостатки и постарайтесь хоть что то улучшить к следующей серии, а мы ждём с нетерпением возвращения RPT в Минск в 2018!
Всех с наступающим Новым Покерным Годом!
РПТ замечательный покер тур, однако кто то из организаторов превращает его в "шарашкину контору" тем что не объявляeт заранее даты проведения чемпионатов, а так же не помещаeт результаты прошедших турниров на thehendonmob.com.
Любые, даже самые "левые" чемпионаты по покеру начинают рекламировать свою предстоящюю серию минимум за 2 месяца до ее начала! А вы удивляетесь "почему на гарантию в 50000$ за первое место собралось так мало игроков?", а кто по вашему может позволить себе, узнав за две недели, всё бросить и приехать на чемпионат? Я думаю, только безработные (но у них нет денег...)! А кто же ещё? Даже те кто занимаются бизнесом и вроде бы сами себе хозяева не могут в последний момент срываться с места, а что говорить о тех кто работает на обычной работе? Или РПТ только для живущих с покера и для бомжей?
А так же в последний момент билеты на самолёт значительно дорожают... А кому то нужно успеть сделать визу... Да и просто, тот кто увлекается покером и желает участвовать в каких нибудь интересных чемпионатах уже спланировал в Августе GPL Кипр с 4го по 15e, или EPT Барселону с 16го но 28е, а в Сентябре БПТ Минск с 17го по 26е. И куда же вы собираетесь вставить РПТ в ближайшие пару месяцев? Или уже можно перестать постоянно залезать в соцсети и ждать когда же наконец РПТ нас осчастливит своей совершенно секретной информацией???