Пока летит монетка

Последний пост:22.07.2017
96
Статистика
Всего постов
158
27,219 просмотров
Новых постов
+0
0 в день
Лучшие посты автора
17.03.2017 +75
28.02.2017 +53
28.07.2016 +44
21.03.2017 +37
17.03.2017 +36
Лучшие посты читателей
Мангустик +17
"XPEHA" +16
Nowitty +7
Kotofei +7
nef681 +6
Самые активные читатели
1 2 3 4 5 8
  • Gelya, жизнь мтт игрока сурова, крепись и знай, что тебе тоже доедет
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
  • Из интересного и занимательного - сегодня собрала роял-флеш! Это впервые за все время. Каре собирала много-много раз, раза три стрит-флеш, а этого вот ни разу. Правда чудная комбинация не помогла мне сегодня плюсануть

    15/80
    Ответить Цитировать
    6
  • Сегодня выходной. Наверное, первый выходной за долгое последнее время, который я себе делаю со спокойным сердцем и ощущением того, что все хорошо.
    Вчера был хедзап в турнире за 5,5, который затянулся аж на 1,5 часа, стеки были почти по 80 бб, да и особого преимущества над оппонентом я не чувствовала. Я так измоталась за это время, что когда все это кончилось моей победой, долго сидела на полу и смотрела в одну точку, а пока сидела, на плите закипали магазинные вареники. В голове не было ничего, одна звенящая пустота, правда, где-то вдалеке все-таки стояла мысль - "Выиграла. Опять".
    А потом были велосипеды и дивный осенний день, была подруга рядом и пасторальные пейзажи с тракторятами и свежим сеном скрученным в тюки.
    А что сегодня? А сегодня сделала пробный кэшаутик с пати, подумала - уже можно чуть-чуть. И сегодня я не думаю про раздачи, и диапазоны, про то что недотрибечиваю, и про то, что много проигрываю без шоудауна, сегодня я просто живу.
    Вот вам сентябрьские настроения и скрин моей маленькой победы.


    16/80
    Ответить Цитировать
    18
  • За окном очень уже завечеревший город все еще шумел. Я ложилась спать с мыслями встать завтра в 5 утра и сыграть турнир на Пати за 5,5 из серии с большой, большой гарантией. Полежала на одном боку. Перевернулась на другой, уже почти засыпая, сладко зевнула. И все. С этого начинаются мои веселые неожиданные вечерние приключения. Нижняя моя челюсть замерла в этом положении. И теперь, как бы я не пыталась ее закрыть, не поддавалась. Рот был открыт чуть не во всю ширь и не желал захлопываться.
    Черт побери. Черт бы ее побрал!
    Лежу с открытым ртом, смотрю в потолок и прикидываю, что теперь делать. После нескольких неудачных попыток исправить положение, прихожу к выводу, что сама я не справлюсь с этой, свалившейся на меня из ниоткуда, проблемой. Так. Надо сказать. Как-нибудь максимально спокойно и с шуткой сказать, что у меня проблемы. Отлично, так и скажу - «У меня проблемы».
    - У эая оолеы. - Произношу я, и ужасаюсь получившемуся набору звуков. Да, уж максимально спокойно и с шуткой, ни дать ни взять.
    - Что, что случилось? Челюсть не закрывается?
    - Угу.
    Дальше тыкаю пальцем на телефон, мол почитай, что делать.
    Пока включался свет и компьютер, я сидела на кровати, прикрыв рот одеялом. А меж тем заклинившие суставы или связки, или что там еще, начинают болеть, слюни текут и проглотить ты их не можешь, мудрено глотать с открытым настежь ртом. Чувствую себя последней на земле идиоткой. Не выходя из квартиры, умудрилась вывихнуть себе челюсть. Сколько скакала на конях и падала с них, водила мопед в Тайланде - ни царапинки. А тут на тебе, зевнула, и теперь разговариваю, как будто у меня лишняя хромосома, и слюни текут, как у питбуля.
    Интернет ресурсы распаляются на многословное описание классификации вывихов челюсти. Я уже расхаживаю по комнате взад-вперед, чтоб отвлечься. Статьи предлагают и руководства к действию по вправлению вывихов с картинками, но осторожно советуют ехать все-таки к врачу.
    - Оэхаи х траккут.
    - Что? В травмпункт?
    - Угу.
    - Где он?
    Здесь я понимаю, что слово «Моторщики» мне не сказать, поэтому его я пишу на листочке.
    Меньше, чем через две минуты мы уже сидим в машине, я прикрываю рот платочком. Мне становится все больнее, чувствую я себя все большей идиоткой.
    В одном месте на кольце мой спутник и спаситель ошибается с направлением, а я как полоумная ору «Аэо, Аэо!» И тычу пальцем налево. Как обезьяна.
    В травмпункте, как всегда, есть люди, кто-то сломался, кто-то отравился. До наших скромных персон дела врачу нет, поэтому общается с нами санитарка.
    - Ну, это вам в стоматологию, не сюда. Которая на Попова.
    - Где на Попова?
    - Ну, на Попова.
    В тот момент я пребывала уже в отчаянии. Хотелось топнуть ногой, и чтоб сию минуту кто-нибудь вправил мою несчастную челюсть на место. Но я на тот момент была существом по большой части бессловесным и мычащим. Даже устроить истерику была не в состоянии, чтобы я делала? Плакала и мычала? Поэтому я просто пошла в машину и мы поехали.
    Продвигаясь по опустевшим освещенным улицам, я думала о том, что это, настоящая пытка. А потом начала думать о иголках, которые загоняют под ногти, и прочих ухищрениях, которые используют на допросах с пристрастием. Мне кажется, я бы рассказала все, рассказала бы, где деньги, и где наши части. Думаю, способность людей сопротивляться телесным истязаниям в литературе и фильмах сильно преувеличена. Примерно в этот момент по щеке моей покатилась скупая выстраданная слеза.
    Часть первого этажа стамотологии на Попова густо залита желтым светом. В приемной полно людей, с детьми и флюсом, с детьми с флюсом, с острой болью. Все скамеечки заняты, а лица искажены страданиями, наверное, они теперь тоже думают про допросы с пристрастием.
    Господи, что бы я делала тут одна? Унизительно мычала бы у окна регистратуры и указывала бы пальцем на открытый рот.
    - Давайте документы ребенка. Ой, простите, ошиблась, думала, ребенок. - Скоро выговаривает премилая (на редкость) тетечка из регистратуры. -Называйте меня, как вам угодно, святая вы женщина, только приблизьте момент избавления.
    - Вот сейчас после ребеночка сразу вы и поедете. - Отлично, после ребеночка — это звучит просто супер!
    В кабинете, с тремя креслами для зубных пыток женщина-врач - уставшая от жизни тетя, по виду - настоящий коновал. Не то чтобы толстая, широковатая в кости, а по взгляду — злая. Тетя в белом халате. С ней ассистентка. В маске, так что видны одни глаза, кажется моя ровесница, в джинсах и свитере.
    - Бывало такое раньше? - спрашивает ассистенка меня, наматывая на большие пальцы толстый слой бинта.
    - Бывало, конечно, она у нас уже раза два была с тем же самым. - Не давая мне промычать хоть что-то, вставляет, тоном не терпящим возражений, тетя-врач. Господи, женщина, да у вас потрясающая память на лица, хотелось вставить мне, я то вас впервые вижу. Но смирение мое было велико, и усилено оно было потерей дара речи, поэтому я просто приготовилась к возвращению моей челюсти, куда положено.
    Быстро. Не больно. Ассистентка закрыла мне рот, а затем забинтовала мне голову так, словно у меня осколочное ранение.
    Дальше мне, обращаясь на «ты», несколько раз проговаривают три самых важных аспекта моего лечения. Несколько раз, членораздельно и громко, как будто я мычащая девочка от рождения, и не от вывиха челюсти, а от недостатка ума. Не зевать. Повязку не снимать. Немесил пить.
    Все кончилось. Я оказывается очень люблю глотать свои слюни. Вы все любите, уверяю вас, просто не знаете, об этом. И говорить люблю. Господи, как прекрасно облекать свои мысли в слова. Тебя понимают тебя слышат. В тот вечер я любила уже весь мир. В 5 я, конечно, не встала.
    17/80
    Ответить Цитировать
    18
  • На днях решила поиграть на Americas Cardroom. Депнула 60$, они очень быстро почти закончились и думалось, мне, что придется по новой депать, потому что структура больно уж хороша, и играть, думается мне, там надо, как все вдруг сложилось в турнире за 3,3. Я закончила бы его последней, если бы в 3максе с ситатутным! не случилось ужасной мерзости. Раздачу прилагаю, надо сказать ,что аппонет рейзил сбеты в больше, чем половине случаев, так что он бы с любым королем так поступил бы и с фд. Вылетела я раньше ситаута. Сказать, что обидно - это ничего не сказать турнир 7,5 часов шел, а сессия все 12.

    18/80
    Ответить Цитировать
    6
  • Нужно подвести итоги месяца. Чуть меньше трех сотен. Существовать на эту сумму можно. Лететь за границу нельзя. Хочется кого-нибудь винить, но кто тут виноват, кроме собственной персоны? Кто виноват, что KQo я разыграла -45 бб/100 за 300 с лишним раздач. Никто. Никто не виноват, что я колирую сбеты не по шансам на оверкартах. Грешна, ошибаюсь. И часто дорого для меня, видимо не простительно.
    Я сижу снова на той качельке с остервенением и злобой я запихиваю себе в рот шоколадку с орехами, кусок за куском жую ее, не обращая внимания на то, что от сладкого начинают болеть разом чуть не все зубы, и глотаю. Уже холодно, омерзительная ветреная и холодная осенняя погода. И вот на душе у меня примерно так, как на улице. Омерзительно и неспокойно.
    Я не хочу возвращаться в офис. Я не хочу. Я не работала на «нормальных» работах, чтоб с 9 до 18 и с дресс кодом. Я не хочу. Я не хочу, чтоб примерно за ту же сумму я обязана была бы посещать планерки и терпеть заебы начальников. Я не хочу, стоять в пробках утром и вечером. Всевышний! Я не хочу, пожалуйста! Может я и не достаточно умна для покера, но сука! Я же вижу людей вокруг меня, вот с таким же уровнем игры, или даже ниже, которые ошибаются тоже, но получается же как-то у них завозить. Можно и мне чуть-чуть? Я ведь и прошу воистину чуть-чуть. Я не хочу на работу.
    Вот, примерно с такими мыслями я встаю с качелки скорби, расправившись с шоколадкой, и иду смотреть почему в минус я играю мастевые средние коннекторы, и мелкие разномастные тузы. Иду и одновременно страстно желаю выиграть в октябре хоть 5 сотен, которые, чувствую, я могу выиграть, если буду чуть вдумчивей, если мне чуть больше повезет в важных выставлениях. Ах, если бы, да кабы.

    В прошлом месяце после поста с фотографией кошечки я выиграла турнир, а следом еще один, на всякий случай, вдруг это помогает, вот еще раз фото кошечки :)

    19/80
    Ответить Цитировать
    11
  • Все правильно делаешь - разбор рук, просмотр раздач на форуме и их разбор профессионалами, какие-то книги или даже статьи в помощь... Ну и играть... 300+ турниров за месяц, да хоть по 10 центов... НО играть... Это очень трудно... Сама сейчас играю пакет на ПД - сложно играть в 2 сессии с 9 утра и до 2-3 ночи... И минусовать день за днем... И спать по 5-6 часов... А некоторые вообще не спят сутками... И играют по 700+ турниров... И тоже ловят качели... Вот им тяжело... А нам - пока не очень...

    Так что поныли обе - и хватит... Стиснуть что-нибудь упругое в руках до боли в суставах... И играть... И разбирать... И не тильтовать... Прорвемся, как бы трудно не было...
    2/2
    Ответить Цитировать
    5
  • krisssssti12, спасибо на добром слове :) Только вот думаю, что сутками не спать - это минусово и мало спать тоже минусово, и без выходных катать.
    20/80
    Ответить Цитировать
    3
  • Итак 19 октября. Я начала этот месяц так отвратительно, как только могла. Числа до 10 я тыкала в кнопки, как обезьяна. Совершенно бездумно, как будто вчера комбинации выучила. И в моем отчете значилась цифра -150$ за 10 дней. А все потому, что у меня началась паника. "Я не выиграла денег! Как мне лететь в Перу, куда мне вообще лететь?". Слезы, сопли. Слезы.
    Со мной поговорили, меня успокоили. Я собралась и начала вставать к 5 утра. В это время на Пати (храни Господь этот рум) начинается турнир за 5,5 1500 гарантия. И вот в нем как-то все получается и с завидной частотой, я даже не знаю почему, то ли состав совсем слабый, то ли просто заходит, пока не понятно. Вот и сегодня почти получилось.
    А еще я пока перестала играть на Америке, потому что там мне было слишком больно, я столько кулеров, столько грязи не видела ни на 888, ни уж тем более на Пати. Я еще вернусь к этому руму, но позже.
    Таким образом к 19 октября сего года финансовое мое благосостояние стало приемлемым. На поездку в Перу я не заработала, но на ноутбук наскребла. Что тоже в мои планы входило, так как до сих пор комп у меня был только стационарный, а в течение моего месячного пребывания в Южной Америке, я собираюсь поработать, хоть дней десять.
    Хочу обратиться к тем 5,5 людям, которые иногда читают мой блог, подскажите мне ноут тысяч эдак за 27-30 рублей. Основные требования, чтоб НМ работал, чтоб хотя бы 4 стола без наложений входили.
    Буду признательна за советы, а вам вот моя маленькая сегодняшняя радость.

    21/80
    Ответить Цитировать
    13
  • Сейчас я на самом севере Перу. Здесь тени исчезают в полдень, здесь так далеко от дома, что дальше, кажется, некуда. Мне странно теперь думать,что где-то вот прямо сейчас есть кухня в родительском доме со старым гарнитуром и красивыми обшитыми деревом стенами, странно думать, что одновременно со мной живут люди в Барнауле.


    ***
    Здесь океан. Вода в нем такая соленая, что даже горькая. Обычно шум прибоя ритмичен. Волна, волна, еще волна, тише, громче, но волна за волной. Океан постоянно шумит, как будто дышит, набирает в свои огромные легкие и выдыхает тяжело и с шумом. Но я заметила, что иногда на несколько секунд наступает абсолютная тишина, волна не приходит. Исполин, кажется задумался о чем-то и забыл дышать. Волна. Абсолютная тишина, которая режет, привыкший к прибою, слух. Волна. В эту секунду и самой дышать не хочется.


    ***
    Хозяйка нашего отеля, улыбчивая блондинка лет 35 со слабым зрением и мелкими кудряшками, собранными в хвост. Уроженка Швейцарии, вышла замуж за перуанца по имени Марко, родила ему двоих дочурок, по виду чистокровных перуаночек, в которых ни капли европейской крови,спокойно разговаривает на трех языках, на родном немецком, на родном для мужа испанском и на родном всему миру английском. Дочери ее по всей видимости родными будут считать все три языка, потому что она говорит с ними в зависимости ситуации на всех трех. Я чувствую себя отвратительно, от того, что не знаю и одного языка, кроме русского. Это стыд. Это позор. Мои две с половиной фразы на испанском и бессвязный набор английских слов, который никак не складывается в единый поток речи, никуда не годятся и угнетают меня. Мысли бегут в голове, страстно желают быть озвученными, но им не суждено стать облеченными в слова, и они с огромной скоростю разбиваются о мою несчастную черепную коробку. Вид у меня в такие минуты, надо полагать, довольно глупый.

    ***
    Перуанцы невысокие и толстенькие, особенно барышни. С черными, как дегодь, густыми волосами. Примечательно, что ни на одном билборде перуанца не увидишь. Везде стройные красотки и поджарые красавцы европиоидной расы, хорошо еще если темненькие. По телевизору в рекамах и сериалах снимаются тоже далеко не типичные перуанцы. А сами они выглядят примерно так.


    ***
    Россказни про криминал и неблагонадежность - это не россказни. Это чистейшая реальность. Наш бюджет на пятый день поездки уменьшился на довольно приличную сумму. Деньги вытащили из кошелька во время погрузки багажа на автобусной станции вместе с телефоном. Обнаружили мы это спустя 20 часов. Концов скорее всего не найти, полиция тут работает еще хуже, чем в России. В отделе туристической полиции в Манкоре ни одна душа не говорит ни слова по-английски, они от нас заявление принимали двое суток с помощью гугл переводчика. Так что, если соберетесь в Перу - зашивайте наличку в трусы.


    ***
    Виды местных фавелл одновременно угнетают и притягивают. Как какое-то врожденное уродство на человеческом теле, смотреть и стыдно, и противно, но при этом хочется. И где-то безотчетно в самой глубине твоего сознания живет мерзкая мысль - хорошо, что не у меня.
    22/80
    Ответить Цитировать
    23
  • Если ты едешь в Перу, то принято посещать Мачу-Пикчу, вот такой закон. Мы законопослушные. В город над облаками не попасть иначе, чем через Куско, он находится на высоте 3500 метров, поэтому в день прилета перепад высоты чувствуется и еще как. Думала, что меня это не коснется, что я в горах не была что ли? Ан нет, сердечко из груди вылетало, дыхания не хватало и болела голова. Но это только один день, потом привыкаешь.
    Куско крутой, вот очень и очень крутой, я бы даже советовала, прилетать сразу сюда, минуя Лиму. Он рельефный, тут узкие улочки и переулочки, мощеные камнями. Тут многие перуанки ходят так, как туристы хотят чтоб они ходили, в котелках с двумя косичками и юбках. Тут отличные рынки, где торгуются, с таким изобилием местных товаров, что хочется потратить на них все, что есть.
    Нам везет и за 4 дня дождь был единожды вопреки предсказаниям трех сайтов с прогнозами погоды, они обещали на наши даты дождь стеной. И именно потому что нам это пообещали, мы отказались от затеи идти на Мачу-Пикчу пешком по Салкантай треку, о чем сейчас слезно жалеем.

    Пока немного изображений из города, потом рассказ о том, как мы добирались до главной достопримечательности страны и о самой достопримечательности.

    Такой у нас вид из хостела, справа главная площадь.


    Двери тут просто произведение исскуства, я почти не встречаю в Куско невзрачненьких дверей, каждая особенная и каждая хороша. Интересной особенностью Перу является то, что они уделяют внимание фассаду дома, и он часто отделан и красив, а вот боковые и задняя стены стоят неприглядными со штукотуркой и кирпичами. Это видно, и это бросается в глаза.


    Я нигде не видела граффити такой красоты, огромная длинная стена расписана настоящими картинами.


    Это еще не самая яркая представительница кореного населения Куско, но и она весьма колоритна.


    Перемещаешся ты по таким вот улицам, идти по ним, не торопясь, очень уютно. Мне на днях пришла в голову странная мысль, что Куско похож на Одессу, в последней я ни разу не была и судить о ней могу лишь по чужим фото, но мне кажется, что у этих городов похожее настроение, схожий дух.
    23/80
    Ответить Цитировать
    17
  • Gelya, очень интересно.
    А почему выбрала именно Перу?
    1/4
    Ответить Цитировать
    0
  • Nowitty, нам билеты подвернулись дешевые, дешевле, чем обычно. У авиакомпании Iberia была акция, и вот мы в конце июня, решили, что надо брать.
    Сорри,что спустя три дня ответила.
    24/80
    Ответить Цитировать
    1
  • Мачу- Пикчу.


    Все, что связано здесь с этим названием стоит денег, мне уже кажется, что само название стоит денег. Данная достопримечательность растиражирована, она уже почти синоним Перу, поэтому местные власти не стали стеснять себя в ценах, и дали волю своим аппетитам. Очень дорого. Все что связано с этими развалинами — очень дорого.
    Есть несколько вариантов, как добраться из Куско до Мачу-Пикчу.
    Первый — самый дорогой простой и комфортный. Поезд Куско - Агуас Кальентес (ныне второй планомерно переименовывается в Мачу Пикчу, по крайней мере на букинге, чтоб не было кривотолков, видимо). Стоит сие удовольствие минимум 80$ с человека в одну сторону. Бронить билеты можно вот на этом сайте https://www.perurail.com/

    Второй — как завещали нам ведущие Орла и Решки, на маршрутке до Ойянтайтамбо, оттуда на поезде до Агуас Кальентеса. Может тогда это и было дешевле, сегодня разница не значительна, поезд все равно чертовски дорогой.

    Третий вариант — это ехать на маршрутках с пересадками от Куско до Санта-Терезы, а затем еще как-то до Гидроэлектрики, потом пешком до Агуас Кальентеса по шпалам 10 км. Вот этот вариант дешевый сердитый, и мы склонялись к нему, когда приехали в Куско.

    Сразу скажу, что билет на Мачу Пикчу покупается заранее в Кальентесе или в Куско. В Орле и Решке ребята поднимались за 50$. Мы встретили русских туристов в Куско те сказали, что отдали по 60 $ с человека, покупали на каком-то сайте. Для нас это было мало сказать дорого, и мы начали искать на просторах интернета, кто еще за сколько покупал себе эту радость, и выяснилось, что министерство культуры Перу продает билеты по 34$ и находится оно прямо в Куско, и даже адрес дан. Мы с горем пополам нашли его, но была суббота, и кроме скучающего охранника мы никого не встретили. С ощущением неопределенности завтрашнего дня мы побрели по улице. Вот не ясно было ничего, где садиться в Куско на маршрутку, где пересаживаться, где покупать билеты на Мачу Пикчу, все это незнание усугублялось тем, что по-испански мы знали с десяток слов.
    И вот идем мы по улице, которая упорна забирает вверх, и в поле нашего зрения появляется вывеска местного туристического агентства, которая возвещает нас о том, что они продают, как сами билеты на Мачу Пикчу, так и трансферы до него из куско. Заходим и решаем спросить сколько же будет стоить у них все вышеперечисленное.
    Менеджер, говорящий по-английски, советует нам взять трансфер с заходом на Мачу Пикчу и возвратом в Куско за 210 солей на человека (примерно 60$). Мы ушам своим не верим, и несколько раз его переспрашиваем, подтверждает, да мол, так и есть. Это было дешевле, чем мы ожидали в несколько раз. Нас заберут из хостела и высадят в Гидроэлектрике, а через день заберут в Гидроэлектрике и высадят в Куско за 61$ с человека еще и на развалины дадут посмотреть за эти деньги.
    Я так подробно пишу обо всем, потому что когда мы готовились путешествовать, информации было так мало, и она была столь старой, что сложно было представить как-то оно все получится на самом деле. Вот этого варианта с покупкой трансфера и билета в местном тур. агентсве я не встретила нигде и ни разу. А он по факту является самым приемлемым, для тех, кто считает деньги. То же касается покупки туров на Салкантай трек (пеший маршрут на Мачу Пикчу длиной более 60 км), нас это сильно интересовало, и еще будучи в России мы искали, где бы можно это купить. Все сайты предлагали нам забронировать место в группе с гидом, конем и питанием не менее, чем за 500$ на человека, за отдельную плату можно было арендовать оборудование (спальники, палатки и пр). В Куско в таком же туристическом агентстве аналогичные услуги стоят 150-170$ на человека, только еще и с оборудованием. Так что, если вас завораживают красоты Салкантай трека, как они завораживали нас, то покупайте себе тур в Куско.
    А еще не верьте прогнозам погоды, нам три сайта в один голос обещали дожди стеной, еще и по этой причине мы отказались от походав Андах. По факту же за неделю нашего пребывания в Куско дождь был дважды и не более, чем по 30 минут.


    Вернемся в жаркий ноябрьский день, на улочку, которая упорна забирала вверх.
    После того, как мы всемером отсчитали крупную сумму денег, и менеджер дал нам какой-то квиточек и сказал, что билеты на гору будут завтра, в наших рядах немного заволновались, предчувствуя обман. Эти настроения подкрепляла относительная наших ожиданий дешевизна покупки. Но в 7 утра, вопреки всем опасениям, у дверей нашего хостела минута в минуту возник менеджер, и мы погрузили себя в 14 местный (или около того) немолодой мерседесик.
    Я часто бываю в Гороном. Я видела живописные трассы, но такой ни разу и нигде. Почти сразу после выезда из Куско, перед тобой в своем изумительном великолепии встает могучая гора с ослепительным льдом на своей вершине, очень долго ты едешь близко к ней и смотришь на то, как она прекрасна с разных ракурсов. Местами ты находишься выше облаков и видишь, как серпантин тонет в них, и нет ничего кроме вершин. А слева все Огромная Белая Гора.


    Трасса эта настолько красива насколько же и опасна. Повороты по 90 градусов, а часто и больше и на них крестики, крестики, характерные маленькие подобия домиков с крестиками. На иных я наблюдала с десяток памятничков. Это была прекрасная дорога смерти. Но видимо у местных водителей есть запасная жизнь, потому что в повороты наш входил, кажется, лишь для вида притормаживая. Я не трусливый водитель, но я комфортно для себя поворачивала бы здесь медленнее. Медленнее. Двойная сплошная только для красоты, она полностью игнорируется всеми. Мы шли на обгон такого же вот автобусика с туристами прямо перед поворотом, за которым не видно ничего. Мы обгоняли наугад, на горном серпантине справа от пропасти, справа от обочины утыканной крестами. Все это сопровождалось какой-то третьесортной испаноязычной музычкой. Не знаю отчего, но страшно мне не было ни на секунду, мне было весело, мне было красиво и счастливо. Как справедливо заметил один из товарищей, «если мы упадем, мы точно умрем, так что ж об этом переживать?» Это он в ответ на бесконечные недоброжелательные реплики прочих наших спутников по поводу манеры езды водителя. Мне очень понравилась эта дорога, она эмоций мне оставила побольше, чем главная достопримечательность Перу.

    25/80
    Ответить Цитировать
    22
  • Мерседесик остановился в убогой деревушке - Санта Терезе, для того чтобы мы смогли поесть в местной кафешке. Наш менеджер что-то говорил об остановке в этом населенном пункте, но помнить бы, что именно. Без еды в тот момент обошлись бы, пожалуй, мы все — чудеса на виражах сделали свое дело, поэтому мы приготовились мирно пережидать остановку прогуливаясь вокруг автобусика. Но смуту внесли наши иностранные попутчики - сказали, еда включена. Грех не использовать то, за что заплачено. Поэтому мы решили перекусить.
    Когда мы сели за стол официант - мальчик лет 14, принес нам по тарелке супа, ничего не спросив и не предложив меню. Кто-то ел суп, кто-то нет. За супом принесли недурную рыбу с рисом, это тоже съели не все. Мы неоднократно спрашивали у официанта бесплатно ли это, и он утвердительно нам кивал.
    Когда с трапезой было покончено и мы начали вставать из-за стола, откуда не возьмись появилась хозяйка и уточнила, что стоило кушанье по 10 солей с человека (200 рублей). И вот тут, нужно было видеть как рьяно, как громко и с ненавистью часть нашей небольшой группы препирались с ней и нашим водителем. Мы спорили, перуанка на испанском, мы на английском с примесью русской брани. Немка, которая на свое несчастье знала и английский и испанский переводила, ни в чем не повинные французы, у которых еда действительно была бесплатной, смущенно стояли в сторонке, наблюдая эту неприятную сцену.

    Водитель наш видимо состоял в этой схеме по платной кормежке якобы бесплатной едой, он отказался звонить нашему менеджеру и пригрозил нам, что если мы не заплатим, мы никуда не поедем отсюда. Убедившись в том, что нас понимать не желают, несмотря на все наши старания, мы скрепя сердце расплатились и, осыпая заведение, хозяйку и саму Санта Терезу непечатными словами, мы погрузились в транспорт. Ощущения от всего этого инцидента были, мало сказать, неприятные, ведь налицо обман плохо прикрытый недопониманием и недоразумением, за которое, впрочем заплатили все равно мы.

    Водитель видимо был несколько выведен из состояния равновесия нашей непокорностью, и теперь в повороты по дороге, которая далеко еще до Санта Терезы перестала быть асфальтированной, стал входить еще быстрее. Мы задыхались от вездесущей пыли и жары, которая в полдень в горах чувствуется особенно сильно, а автобус наш продолжал проходить повороты по встречной, не сбрасывая скорости. И вот на одном из них силы тормозов нашего автобуса и другого, едущего по своей полосе, едва хватило, чтобы на этом изгибе трассы не появилось с десяток новых крестов. Мы чудом избежали лобовой на этой чертовой забытой богом пыльной дорожке. Знаете, что сделал бы в такой ситуации русский водитель и один, и второй? Думаю знаете. Перуанский же невиновный водитель погрозил нашему виноватому, который занял его полосу, пальцем и посмеялся, мол, ах ты проказник, чего удумал, чуть не угробил 30 душ, ха-ха, ну не делай так более. И разъехались. Вот так вот, ни ругани ни мордобоя. Будьте легче.

    Мы вышли в Гидроэлектрике около 16 часов. Гидроэлектрика на испанском так и пишется - Hidroelectrica - это жд станция. От нее до Агуас Кальентеса 10-12 км по камням или шпалам, кому что больше нравится.


    В интернете ни слова не написано об одной интересной особенности этого пути. И днем и особенно вечером всех путников, которые экономят на поезде атакуют мошки. Вот такие, чуть меньше наших сибирских мошек, но злее в несколько раз. Эти твари кусают тебя, отрывая кусок мяса, так что из места укуса сразу начинает сочиться кровь. Оно немного припухает, ты отмахиваешься от них, но в целом идешь себе и идешь. А через пару часов истерзанная плоть начинает здорово чесаться и увеличиваться в размерах. Я имела неосторожность и легкомыслие отправиться в этот мини трэкинг в сандаликах, и на левой моей ступне по исходу всех пеших прогулок насчитывалось 26 укусов. Ногу разбарабанило, она стала прямо круглой, и 36 размер превратился в 40. Наступать на нее удовольствие было сомнительное. Но все чудные последствия атаки кровососущих предстанут передо мной где-то через сутки. А пока меня просто покусывают, и я радуюсь,что я в кофте и штанах, а то спутницы в шортах. Мы идем. Под нами жд полотно, над нами джунгли, скалы и то слева, то справа горная речка, по виду совсем как наша, каменистая и быстрая, имя ей - Урубамба. Хорошо, что они не строят здесь дорогу, кажется, я каждый километр этого отрезка пути запомнила, и каждый мне понравился. А если бы на ногах у меня были нормальные трекинговые ботинки, а не сандалики, то километры эти понравились бы мне еще больше.


    Ходят басни, что в Агуас Кальнтесе вода стоит столько, что не укупишься, а еда стоит столько,что разоришься, так что лучше все это тащить с собой из Куско. Это лишь басни. Вода дороже - 2,5 литра простой воды в Куско стоят примерно 4 соля, в Кальентесе 8-9 - дорого, но не настолько, чтобы тащить запас из Куско. Еда вообще чуть не дешевле, покупали отличный ужин из огромной порции риса и половины курицы за 10 солей. Это более, чем приемлемо.


    Когда мы заходили в Агуас Кальентес, уже сильно завечерело. Он - маленький, но очень красивый. Через городок течет эта же самая Урубамба, и окна многих домов выходят прямо на ее каскады. Это местечко заслуживает того чтобы ему уделили несколько часов - 5-6 часов неспешных прогулок и посиделок в кафе. У нас столько времени не было. У нас все было чуть не по минутам расписано, и это было нашей стратегической ошибкой. Уже завтра в 14:30 нам надо было быть снова в Гидроэлектрке, а значит из Кальентеса надо было выходить в 12 и не минутой позже. Ворота Мачу Пикчу открываются в 5:00, до него нужно еще подняться. Сколько? Одному Богу известно, об этом никто не писал, или мы не читали.Чувствуя уже, что времени и сил у нас завтра будет в обрез, решили воспользоваться весьма популярной здесь услугой автобусного подъема в город над облаками. Стоит это удовольствие ни много ни мало 12$ с человека в один конец. Цена космическая, когда видишь сколько людей покупают себе этот билетик, понимаешь, что Мачу Пикчу кормит чуть не все Перу.
    Не без трудностей купили мы этот мини трансфер - то ей нужны были наши паспорта, то не приняла купюру с 5мм надрывом сбоку. Автобус выдвигается в 5:30, мы как полоумные, наспех позавтракавши, бежали по главной широкой улице Кальентеса на остановку автобуса, но, добежав, поняли, что делали это напрасно - нас отправили в конец очереди, которого мы достигли через несколько минут. Очередь была фантастическая, головы, головы туристов, жаждущих воочию увидеть, что же там оставили после себя инки. Мы стояли 40 минут прежде, чем уселись в самый комфортабельный автобус, который мне довелось тут встретить. Он за 25 минут поднял нас по серпантину на самый верх. Час был ранний, поэтому мы были выше облаков и видами сразу покорены не были. Условившись, что выйти отсюда нам надо в 10:15, мы разбились на группки и рассредоточились по тому, что называется Мачу-Пикчу.
    26/80
    Ответить Цитировать
    16
  • Я пока отложу рассказ о Южной Америке, потому что хочется написать о другом.
    Я сделала несколько игровых сессий в ноябре, пока была там, не слишком удачных, поэтому о них я не писала. Когда вернулась в родные пенаты и справилась с весьма существенной переменой часовых поясов, и поняла, что готова играть, а случилось это примерно 6 декабря, села играть. Почти сразу выиграла небольшой турнирчик, как ни странно, на 888. А затем все пошло из рук вон плохо, и вот так, в какой день в ноль, в какой в легкий минус, все продолжалось до 28 декабря. Душевное мое состояние было близко к критическому, я ныла, как конченая, разговаривала сама с собой, думала где мне рабоатть, когда я дозаливаю свой жалкий банкролл. Я просыпалась в 4:30, играла до полудня, предавалась унынию, ела, если было не слишком холодно бегала, а потом садилась и просмотривала свою сессию. Сил ни умственных ни душевных на то, чтобы написать что-то сюда просто не было.
    Я просила, нет требовала, во весь голос и матом у деда Мороза, господа Бога и всех святых угодников, чтоб они смилостивились надо мной и дали мне уже что-то выиграть. И они смилостивились, и за два дня я выиграла больше денег, чем за октябрь и ноябрь вместе взятые. И декабрь вышел самым плюсовым месяцем за время моей не слишком блестящей покерной карьеры. Не бог весть какая сумма, конечно, но она куда как приятнее, чем -75$ по состоянию на 28 декабря. Это не 400$, но и не 300$, где-то между. Вот мои ЕВ ББ :)


    Ах, плюсовать - это прекрасно!
    Я желаю, всем немногим людям, кто изредка открывает мою писанину, пусть 2017 вас не обижает, пусть он вас будет любить, и принесет с собой много денег, потому что с ними жить значительно проще, веселее и увлекательнее. А еще пусть будет любовь, потому что она вашу жизнь делает ярче и лучше совершенно бесплатно.
    С наступающим! УУУХУ

    27/80
    Ответить Цитировать
    17
  • Шикарный блок и шикарно рассказываешь,всё у тебя получится.Если бы чаще писала дневник бы был давно наверно в топе, заносов тебе в Новом году чтобы цели сбылись и интересных приключений!
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Gelya, Давай за год чтоли отчётик.
    1/3
    Ответить Цитировать
    2
  • Gelya, ничего себе у тебя EV. Научи :)
    2/4
    Ответить Цитировать
    0
  • Nowitty, Да, что от него толку то, денег все равно мало:)
    Только так, глаз порадовать.
    28/80
    Ответить Цитировать
    3
1 2 3 4 5 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.