Мартин Иден
Сейчас у нас лето 2016 года. Это я к тому что может быть буду редактировать этот пост. Но хотелось бы оставить в памяти то что я думаю и как ко всему отношусь именно сейчас.
Так вот. Книгу я прочитал за часов 20 наверно. Так я читаю. По сути ушло 2 дня. Если бы не надо было спать, кушать и вообще заниматься чем либо еще помимо чтения, я бы несомненно прочитал бы ее не отрываясь. С постом запоздал. Но это обдуманно, ибо у такого человека как я она вызвала столько эмоций, что в первые дни я вообще не знал что написать и как реагировать. Я, если честно, до сих пор раздумываю благодарить друга который ее посоветовал или нет. Это произведение точно не для впечатлительных. Потому что в прямом смысле можно ох@еть!!
Перед тем как начать ее читать я нашел отзывы, коих было достаточно много, но решил что прочту только после того как закончу сам , чтоб не наткнуться на спойлеры. Не было ни одного в котором как то нелестно отзывались о книге. Как написано в описании книги - она в какой то степени автобиографична, некоторые ситуации Джек Лондон брал из собственной жизни. И я не встретил ни одного отрицательного отзыва.
Теперь к сути. Я вообще люблю качественные вещи, будь то фильм, книга или музыкальное произведение. И когда я с таким встречаюсь - первое что приходит в голову это то, что ЭТО ВСЕ ДЕЛО РУК ЧЕЛОВЕКА . Я просто восхищаюсь этим.
То, насколько автор точно чувствует людей,ситуации, чувства, настолько все реально что ты не можешь усомниться в его правоте. Все реально. Не хотелось бы оставлять спойлеров - потому что есть надежда все таки что кто то дойдет до того что прочитает .
Напоследок скажу - может я конечно завышаю Ваше ожидание от книги - но по себе могу сказать. История главного героя, ситуации которые с ним происходили и чувства которые он испытывает - идентичны тому что происходило или происходит у меня и может поэтому меня так зацепило=подкосило (не конкретно то что он моряк и плавал итд ) . Кто прочитает поймет.
Не могу представить человека, который останется равнодушен к этой книге. Эмоции она вызовет точно.
П.с.
Человек который ее мне порекомендовал мой Друг. Зовут его Артур. Не по годам развитый парень. И он не первый раз меня удивляет вот так четко. Первый раз я помню он посоветовал фильм. Я ему ответил что совет сомнительный - на что он уверенно отреагировал, сказав что оплатит фильм( или покупку диска, не помню точно) в случае если я останусь недоволен. Это послужило доп мотиватором)) Так вот - следуя его примеру - если кто либо реально прочтет книгу , вдохновившись моим отзывом и останется недоволен - я готов оплатить книгу. Естественно все в рамках.
Спасибо Артур!
Добра
Неоспоримо