Вечерняя сессия также не выдалась продолжительной, игра на 1/2 ближе к полуночи совсем развалилась. Теперь о результатах за сегодня: +236bb, 7,5 часов, 31,4bb/час.
За все время:+446bb за 12,5 часов или 35,6 bb/час По раздачам ничего интересного: попал в сет - собираем по полной, на крупную ставку на опасном ривере - выбрасываем и не думаем, в этом руме вообще думать нужно редко, особенно на 1/2, тут все сами оплатят и отдадут, например, даже если понимают с каким ренжем ты сквизишь все равно боятся ставить по опасным картам в блеф.
Теперь немного о психологии. Сейчас читаю "Blink: The Power of Thinking Without Thinking" By Gladwell, Malcolm. В целом нельзя сказать, что он пишет о чем-либо революционном и неведомом до сих пор, но у него можно найти много практических советов для покеристов. Например, как настраивать себя перед сессией, даже думаю это будет более полезно, когда играете в даунстрике. Вот отрывок из книги:
«Два голландских ученых провели эксперимент, в котором попросили две группы студентов ответить на 42 вопроса из викторины. Первую группу попросили подумать о там, как это быть профессором и записать все, что придет в голову. Эти студенты ответили на 55,6 процентов вопросов правильно. Вторую группу попросили думать о футбольных хулиганах, они ответили правильно лишь на 42,6 процентов вопросов. "Профессорская" группа не была умнее, серьезнее или более сфокусированной, чем группа "хулиганов". Они просто дали "умную" установку своему мышлению и ассоциировали себя с профессорами, что позволило им легче находить ответы на вопросы викторины в стрессовой ситуации."
Думаю каждый может найти с кем себя ассоциировать перед покерной сессией, а также вспомнить и еще раз прокрутить в голове свои лучшие раздачи, коллы и блефы. Я так и сделал и еще пересмотрел это видео: