Сложный флоп для АА в 3б поте

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    16
  • Просмотров
    1,229
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +1
  • Оппонент - неизвестный из канады.
    Помогите, как здесь лучше сыграть?

Poker Stars $0.05/$0.10 Pot Limit Omaha Hi - 6 players

Hero (BTN): $14.30
    SB: $15.18
    BB: $10.46
    UTG: $13.10
    MP: $10.64
    CO: $10.75

Pre Flop: ($0.15) Hero is BTN with
    1 fold, MP raises to $0.35, CO calls $0.35, Hero raises to $1.55, 3 folds, CO calls $1.20

Flop: ($3.60) (2 players)
    CO checks, Hero checks

Turn: ($3.60) (2 players)
    CO bets $3.45, Hero calls $3.45

River: ($10.50) (2 players)
    CO bets $5.75 all in, Hero calls $5.75

Final Pot: $22.00
    Hero shows (two pair, Aces and Sixes)
    CO shows (a pair of Sixes)
    Hero wins $21.06
    (Rake: $0.94)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Я бы ставил на флопе и выставлялся на пуш. Чеком даем слишком часто реализовать эквити всяким слабым рукам. У нас хорошая рука + блокер на натсфлаш.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 4
  • Я думаю тут лучше бэт\фолд флоп, у нас же даже гатшота нет. Не будет тут человек выставляться на говне, так как мы прекрасно попадаем в этот флоп. И то что у нас в руках блокер на натсфлэш - аргумент за фолд.
    А если оппонент коллит, то мы решаем, в большинстве случаев, выставляемся терн или будет бесплатная карта.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Если злодей сыграет на флопе чекрейз, то мы, скорее всего, глубоко позади.
    Ну, если он не блефует чекрейзом.
    А блефовать на такой доске в трибетпоте будет только идиот.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Julio, нам не важен его блеф диапазон. У нас есть 30%+ эквити против его диапазона выставления. Ставя мы заставляем выкинуть многие руки, которые обладают неплохим эквити против нашей конкретной руки.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 2
  • Ну да , согласен, против широкого диапазона чек-пуша у хиро будет даже 40%
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Интересный момент, на который ,наверно, многие не обратили внимание:

Рейзит МР, СО колирует вхолодную и на сквиз от хиро, первоначальный рейзер выкидывает(!) и мы остаемся ХА против колдколера. Те мы имеем дело чаще со слабым диапазоном, которому не достает эквити для трибета префлоп.

В джусе я обрисовал ему 20% минус 4%3бета IP, что мне кажется достаточно тайтово.
    Вот как выглядят диапазон распределения некоторых категорий рук для СО:
    b8f6c4860d.png

Доперы с сетами, а также ФД с парой составляют в сумме 30% его диапазона, против которого у нас в районе 35% эквити.
    Против остальной части диапазона у нас уже солидное эквити. Для примера я брал пару+гатшот. Это 33% ренджа, против которого у нас более 50%.

В целом против забитого мной диапазона, джус рисует нам 47% на флопе.

Поэтому, я полагаю, что в такой ситуации ставя пот, мы оказываем сильное давление на его слабую и большую часть диапазона, которая имеет против нашей конкретной руки весомое эквити.

Если мы ставим пот и он пушит, нам надо всего 23,6%, а у нас целых 35% против диапазона выставления.
    ceb833142c.png

Так что мое интуитивное мнение про БЕТпот+колл пуша не поменялось.

P.S.
    Конструктивная критика по диапазонам\распределениям рук приветствуется.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  • Не подумайте, что я считаю потколл плохой игрой, в реговской катушке типа зум наверняка это вполне ок.
    Но, против каких-нибудь нитушек, пассивных фишей и дочерей офицеров, не все так однозначно (с)

Против выдуманного диапазона (все совпадения случайны) наш колл обойдется в 10бб/100.

Интересный факт, такой тайтовый диапазон - это 25% его рейнджа колла сквиза.
    Значит ему достаточно защищать еще 25% коллом, чтобы нам не было инстаплюсово ставить рейндж в этом споте.

Причем, как видно, сделать это несложно. Пара+фд(кроме натсового),пара+ОЕ или гатшот, голые врапы. Вообщем, любой фиш осилит.
    Самое главное, что нам не надо доказывать плюсов или минусов потколл. Нам нужно узнать, плюсовее ли потколлить, по сравнению с другими вариантами розыгрыша.

В целом, по розыгрышу нравятся мысли Feid'а. Думаю, мы будем получать большее преимущество в позиции со всем нашим рейнджем на таком флопе.
    Еще соображение, что играя бет, к примеру, полпота, мы не будем создавать ситуаций, когда у оппонента первое слово на терне при спр 0.5
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • сомневаюсь, что при таких стеках кто-то адекватный будет здесь играть чек/колл, оставляя спр 0.5 на тёрне. какой в этом вообще смысл?

а вообще +1 к мыслям фейда
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Народ, а как же блокер на натс флаш? Чекая флоп, мы обрезаем свой диапазон и уже не сможем блефовать в бубновые карты. А это, на секундочку, 9 картишек.

И вообще как играть после чека? Сколько и какие карт нам подходят? Мне кажется, что чекая мы будем чаще сами себя наебывать.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 2
  • чекать кажется никто и не предлагает
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • не понимаю, тогда бетпот-фолд что ли? у нас же есть больше необходимых 24% эквити для выставления?
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • По флопу не знал как сыграть, бет-фолд не хотелось из-за того что придется вложить "полстека" и сфолдить, бет-колл против нормального оппонента почти всегда далеко позади будем , а после чека бх флопа по терну думаю надо пушить или фолдить - колл ошибка т.к. оочень много придёт плохих риверов. Ривер в данном случае лёгкий колл.

Спасибо всем, кто ответил.

Проблема в том, что опп неизвестный и я не знал насколько он лузово будет чек-пушить флоп или стэкаться.
    Так что же лучше бет-фолд флоп получается?
    А если мы решили играть бет-колл - не лучше ли чекать бх флоп и ставить тёрн или если опп донкает - пушить, чтобы выставляться с большим преимуществом (менее дисперсионно) против его дро?
    Сообщение отредактировал Amselber - 1.7.2016, 16:44
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Amselber, от чека флопа вроде как все отказались. Основная причина: есть куча мусорных рук, которые имеют большое эквити против нас.

Для примера посмотри на руку своего противника:
    ProPokerTools Omaha Hi Simulation
    820 trials (Exhaustive)
    board:
    adah3hjc 51.04%
    as8sqd2d 48.96%

Эквити против нашей конкретной руки у него вагон, а играть ему против диапазона нашего потбета тяжело. Кто выкидывает - тот ошибается.

Основной вывод: если у противника очень тайтовый диапазон пуша - то фолд, если он либерально пихает любые врапы и фд, то легкий колл.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • ATB87, понятно, по флопу надо ставить, тогда последний вопрос - канадцы в среднем лузовые или нитовые игроки?)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Amselber, русские в среднем какие игроки? Вот и канадцы в среднем разные, но среди них много крепких регов (с абсолютно разными стилями игры)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Спасибо за помощь
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.