Программирование, Путешествия, Покер

811
Статистика
Статистика
811
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-29
  • Постов
    3,277
  • Просмотров
    873,167
  • Подписок
    811
  • Карма автора
    +9,901
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 160 161 162 163 164
  • strkk @ 05.05.24 

    Мой игровой никнейм в руме был Vika1997. Логика была довольно простой - 97 год для обозначения того, что мне 16, а женское имя - чтобы фиши побольше агрились на бедную шестнадцатилетнюю Вику и проигрывали мне больше денег. 

     

    о да ))) кто бамхантил ХА по говнорумам в 2008-2015 годах, помнят, что у половины регов были женские ники и аватарки )))) ахахах 

     

    для обычных  кэш столов в принципе +ЕВ от женского ника было мало... но в ХА, когда было по 30-50 стартеров в руме, где все сидели и ждали фиша, женский ник и фото на аватарке смазливой бабы, решал всё с кем будет играть фиш

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 14
  • Я совсем забыл упомянуть про одно из незыблемых правил интернета -

    Girls do not exist on the internet

    Ответить Цитировать
    1050/1072
    + 9
  • strkk, жёсткий блеф)))

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 2 недели назад я сходил на экзамен по французскому под названием TCF-Canada. 

    Под спойлером описание того, как проходит экзамен.

    TL;DR - все очень похоже на IELTS, только с французским отливом. Единственное существенное отличие состоит в том, что здесь сразу показывают промежуточные результаты за аудирование и чтение.

    Регистрация в 8.30, сам экзамен начался в 9.30. Все 4 части сдаются в один день, но разговорную часть кто-то сдает сильно позже, в зависимости от того, насколько рано записался на экзамен. Я зарегистрировался на экзамен 2 месяца назад самым первым, поэтому и сдавал первым, в 12.40, сразу после окончания первых трех частей. Всего на экзамен пришло 13 человек. Большинство, судя по увиденным паспортам - из африканских стран. 

    Для разговорной части на каждого кандидата был слот в 20 минут. Чуваки, которые записывались последними, сдавали в районе 17.00, а чтобы не ждать, можно было пойти по своим делам и прийти к назначенному времени. 

    Все электронные приборы, включая часы, забирают и выдают после окончания тестов.

     

    Первые 3 части (аудирование, чтение и письмо) сдаются на компьютере, все вместе и подряд. В общей сложности почти 3 часа. Перед каждой частью идет видеоинструкция, которая показывает что и куда нажимать. Что интересно - все инструкции на французском, весь персонал тоже общался исключительно по-французски. Это, как мне кажется, немного странно, ибо на экзамен могут прийти люди, которые не владеют языком на достаточном для понимания уровне.

    После окончания первых 3 частей на экране сразу показывается результат с набранными баллами по аудированию и чтению, так как эти тесты не требуют ручной проверки. Потом еще выдают бумагу с этими же цифрами, просто для ознакомления.

    По заданиям - в разговорной части было следующее.

    1. Презентация себя на 2 минуты. Это задание для всех одинаковое, поэтому к нему можно спокойно подготовиться дома.

    2. Получить информацию у соседки насчет специалиста по ремонту (цена, доступность и т.д.) - 3 минуты 30 секунд + 2 минуты подготовки. Тут проверяется умение кандидата самому вести диалог, задавать вопросы и уточнять информацию.

    3. Ответить аргументированно на вопрос. Без подготовки, на 4 минуты и 30 секунд. Сам вопрос был довольно простым и жизненным - про сложности с интеграцией иммигрантов, даже думать над аргументацией особо не пришлось. Куда сложнее было не нервничать и излагать свои мысли с использованием домашних заготовок в виде каких-то шаблонных фраз. По моим впечатлениям, я довольно сильно нервничал и речь была довольно бессвязной. Полагаю, что в более спокойном состоянии я мог получить чуть больше баллов.

     

    Аудирование мне показалось сложным. 39 вопросов за 35 минут в формате теста, 4 варианта ответа на каждый вопрос. После окончания каждой аудиодорожки дается от 5 до 20 секунд на выбор. По истечению времени оно переключает на следующий вопрос сразу, исправить ответ не получится. Аудио звучит только 1 раз. Сами задания различной сложности, большинство - это отрывки из каких-нибудь диалогов в ежедневных ситуациях, вырезки из интервью и радиотрансляций. Признаться, несколько раз выбирал наугад, не уловив деталей во время прослушивания.

     

    По письму - 3 задания.

    В первой надо было написать письмо в службу поддержки и описать проблему с разбитым при доставке предметом (от 40 до 80 слов)

    Во второй надо было рассказать о своих впечатлениях от посещения выставки в формате поста в личном блоге (от 120 до 150 слов)

    В третьей части описать проблему и выразить свое мнение о теме (от 120 до 160 слов) - у меня была тема про домашние задания для школьников, насколько они нужны и какие проблемы вызывают.

     

    Сегодня в электронном почтовом ящике обнаружил письмо от колледжа с результатами теста. Собственно, вот они.

    Аудирование - 505 баллов - уровень C1

    Чтение - 472 - В2

    Разговор - 13 - B2

    Письмо - 12 - В2

     

    Уровень С1 начинался от 500 баллов включительно для первых двух секций и от 14 включительно - для двух других. Как видно, я был близок :)

    Особенно забавно выглядят баллы за письмо. Я его не тренировал вообще, сделав за 8 месяцев изучения языка лишь одно упражнение, а на самом экзамене писал без особого энтузиазма. Делалось это осознанно, т.к. важны были лишь баллы за разговор и аудирование, поэтому упор делался только на них.

     

    Результат просто отличный. Самый сложный, как мне кажется, шаг для получения местного внж пройден.

     

    Таймлайн

     

    В начале прошлого года, еще находясь в Черногории, я впервые открыл для себя французский. Начал смотреть курс по френчу для новичков на ютубе, общая продолжительность которого около 35-40 часов. Смотрел я его не очень активно. В итоге я его не закончил за полгода, хотя в целом курс неплохой.

    Кстати, в тот момент моя оценка звучала как

    strkk @ 22.01.23 

    Надеюсь к концу 2023 иметь уже уровень А2 и хоть как-то говорить

     

     

    --- Июль ---

    После прибытия в Квебек внезапно выяснилось, что незадолго до этого приняли новый закон и с тех пор обязательным условием для получения внж стал французский минимум B2 уровня. Это немного демотивировало и ломало планы, а кто-то из коллег решил перебираться в соседний Онтарио. Я решил взяться за дело всерьез, нашел репетитора и начал занятия. До сих пор помню насколько тяжело было выдавливать из себя слова и вспоминать какие-то глаголы во время нашего ознакомительного созвона. Даже несмотря на то, что я учил слова какое-то время и смотрел видеокурсы, на практике эти знания ничем не помогали. В принципе, это время можно считать начальной точкой отсчета для развития навыков разговора и аудирования.

     

    --- Сентябрь ---

    Где-то тут я начал говорить на базовом уровне, появилась хотя бы минимальная уверенность в своих французских силах. Тогда же я начал по работе общаться с парой коллег на французском, пытаясь хоть как-то его практиковать вне сессий с репетитором.

     

    --- Ноябрь ---

    Здесь я уже мог говорить более-менее связно, как мне кажется. Появилась нужда в дополнительной практике, что в итоге привело меня на просторы conversationexchange, о котором я уже неоднократно писал. А заодно и об интересных знакомствах на этом сайте.

    На занятиях с репетитором мы перешли к следующему учебнику, уже уровня B1-B2.

     

    --- Январь ---

    После возвращения из отпуска по Великобритании, где я на 3 недели отвлекся от французского, мы завершили учебник, а с ним и основную грамматику. Стали больше практиковаться, готовиться к экзамену и изучать лексику по различным темам. На тот момент я планировал сдавать другой экзамен - DELF B2. Количество партнеров для общения выросло до трех, что давало в среднем час дополнительной разговорной практики в неделю.

     

    --- Февраль ---

    Я довольно уверенно общался со своими партнерами. Конечно, совершая ошибки и не всегда правильно используя слова, но сомнений в том, что я могу говорить и меня поймут, не оставалось. Здесь я пересмотрел планы и решил сдавать другой экзамен, который мне показался более легким для сдачи, а также имел более гибкое расписание.

     

    --- Март ---

    Я зарегистрировался на экзамен и стал решать пробные тесты, которые нашел в интернетах. Как мне кажется сейчас, можно было сдавать экзамен и пораньше. Репетитор не имела опыта подготовки именно к TCF, я стал для нее первым студентом, который пошел его сдавать. Из-за этого, как мне кажется, подготовка с ней была немного скомканной и большую часть работы я делал самостоятельно.

     

    Находки

     

    1. Очень полезным оказалось знание английского. Многие слова и грамматические конструкции были похожи, что ускорило прогресс.

    2. Другой находкой оказались аудиосообщения. Сложно оценить, каков общий хронометраж записанных мной аудио в телеграме, но счет точно идет на десятки часов. Записывал я домашние задания - вместо обычного вписывания слов в пробелы, я озвучивал свои действия, объяснял выбор и так далее. Все это я отправлял репетитору, правда, не уверен что она все это слушала. По факту, как мне кажется, это было хорошей - а главное - автономной тренировкой разговора.

    3. Нужно как можно больше практиковаться. Конечно, можно найти себе иностранку-любовницу, как советовали ранее. Но если вас, как и меня, такой вариант по каким-то причинам не устраивает, то есть сайты для поиска практики языка, как неоднократно упоминавшийся conversationexchange.com. Каждую неделю можно получить час-другой разговорной практики и узнать больше о культуре другой строны, что очень полезно. Кстати, с приобретенными партнерами я прощаться не планирую, буду и дальше практиковать язык, но уже без активного изучения.

    4. Необходимо искать и выделять время для изучения языка, формировать привычки. Например, каждое утро (или сидя на туалете) изучать по 5 новых слов и повторять 20 уже пройденных. Делать это сложно, но навык необходимый и в обычной жизни.

     

    Полезные сайты

     

    https://french.kwiziq.com/ - отличный сайт, где грамматика разбита по маленьким темам для различных уровней с пояснениями.

    https://apprendre.tv5monde.com/fr обучающий портал от канала tv5monde. Тут сотни упражнений для разных уровней, есть и отдельный раздел для практики экзамена TCF. Сам материал взят из их тв-контента, то есть язык максимально живой и повседневный.

    https://francaisfacile.rfi.fr/fr/exercices/ еще один обучающий портал с упражнениями, в этот раз от другого телеканала :)  Там тоже есть раздел с тестами для различных экзаменов.

    https://www.larousse.fr/ главный словарь всея французского языка.

    http://irgol.ru/ сайт преподавательницы французского. Много полезных материалов, хоть и подача немного академичная.

    https://leconjugueur.lefigaro.fr/ukindex.php сайт для спряжений французских глаголов. Подобных сайтов много, мне понравился именно этот.

    Реддит. Можно начать с /r/French. Часто можно найти ответы на какие-то вопросы по тонкостям языка.

    Ютуб. Тут великое множество каналов по изучению френча, мне понравилась подача мужика с FrenchSchoolTV, а также для практики можно послушать видео от innerFrench. Упоминавшиеся курсы французского  для новичков, которые я не закончил смотреть, можно найти тут.

    Французское радио / подкасты. Тут можно выбирать на свой вкус. Я скачал на телефон приложение radio.net и слушал во время поездок в транспорте или прогулок. Очень помогает привыкнуть к темпу речи, даже если не понимаешь всего сказанного.

     

    Наконец, есть различные приложения для телефона, которые помогают учить слова. Почему-то многим нравится DuoLingo, хотя по мне - абсолютно бесполезное говно. Я бы отметил 

    1. Reword, который использовал сам. Ничего особенного, обычная запоминалка для слов, но вполне хватает.

    2. Quizlet, который использует один из моих партнеров. Там есть и новомодный AI, и много разных функций.

     

    Немного цифр

     

    Самое первое занятие с репетитором у меня состоялось в середине июля 2023, а последнее - накануне экзамена, 1 мая. Итого 9 с половиной месяцев и около 75 часов занятий с репетитором + намного больше часов самостоятельной работы + практика с партнерами по языковому обмену.

    Всего на занятия я потратил около 230к рублей + CAD$400 на экзамен. К счастью, большую часть этих затрат можно компенсировать на работе.

    Прописная истина гласит, что без графиков пост на покерном форуме - цифровые чернила на ветер, поэтому вот и он.

    Это график выученных слов по месяцам из приложения reword, которое я использовал. Слова я начал учить прошлой весной, но активность заметно возросла летом. Затем был временный спад упала в районе нового года, когда мы были в Великобритании и капитальное падение после сдачи экзамена в начале мая.

    Всего через приложение выучено около 1.6к слов, а значит что хиро побил лимит с винрейтом 5 слов / календарный день, без учета рейкбека слов, которых в приложении не было (примерно столько же, а может и больше). Понятное дело, что не все слова я полностью запомнил, но это в любом случае дает хороший буст.

     

    В 2022 году я задавался вопросом

    strkk @ 21.10.22 

     

    Да, если у вас есть успешные кейсы изучения языка - просьба поделиться историей с коллективом.

    Например, истории паровозиков, которые периодически читатели публикуют в блоге, помогают другим хочувайтишникам стартануть и войти в айти - почему бы не помочь тем, кто думает над изучением языка?

     

    Спустя 2 года, я сам могу ответить на этот вопрос. И во второй раз, спустя без малого 10 лет, стать паровозиком un petit train. В прошлый раз это было изучение Java и выход на работу джуниором, а здесь - успешная сдача экзамена с нуля.
    Как я считаю, одним из самых эффективных способов мотивации является принцип “Monkey see - monkey do”. А именно - чей-то пример, который наглядно показывает результаты и может мотивировать человека. В свое время мои покерные успехи привели за столы новых фишей моих друзей, данный блог и опыт перехода в айти - формирование джунов-разработчиков из вчерашних игроков в три кнопки.

    Возможно, выступая в очередной раз демонстрирующей обезьянкой, мой пример подтолкнет кого-то из читателей к изучению иностранного языка. Эта нехитрая инвестиция в свое образование открывает множество новых возможностей.

     

    P.S. Я удостоился почетного звания “сын маминой подруги”  

    loOX03CVoTgfupwIkXhQdEd8U3DswL5tsGxVPWN2EELw9YHCx6-QlUQVx2qnSj71Wses09sLZbG1RKoeBAHSTKCyaeeBh8mqps1bG8DVnjA0wNNdwltLfXQN4OQecAqdMzoiJSRlb4hiphVOE7fOLYc

    P.P.S. Французский язык я до сих пор не люблю.

    Ответить Цитировать
    1051/1072
    + 98
  • Во многих крупных магазинах типа волмарта есть отдельные секции с иностранными продуктами. Там обычно можно купить на пробу какую-нибудь неведомую китайскую (чаще всего) или индийскую (чуть реже) поебень.

    Наткнулся на днях на такое.

    Рыбья кожа. Китайцы (это же их иероглифы?) смогли удивить.

     

    Покупать не стал.

     

    Что именно за рыба, гугл транслейт не знает.

    Если судить по википедии, то это, скорее всего, пангасиус.

    Ответить Цитировать
    1052/1072
    + 12
  • strkk @ 05.05.24 

    В слайдере на днях был пост про историю никнейма одного из юзеров и я вспомнил одну забавную историю, которая связана с моим ником в руме.

    Я в своё время просто брал ник какого-нибудь нулевого рега в другом руме, или плюсового но на 3-4 лимита ниже. Желательно без уловок типа вася2013, всех_разорву и т.п., а какой-нибудь уникальный типа гусьжелезный. 

    И судя по тому бреду который мне частенько писали затильтованные реги в чате, это мало кто выкупал.

    Ответить Цитировать
    111/111
    + 3
  • VANISH @ 30.05.24 

    брал ник какого-нибудь нулевого рега в другом руме, или плюсового но на 3-4 лимита ниже

    Так а в чем идея? Что чуваки пробьют тебя по условному шарку и будут пытаться играть агрессивнее? Или что у них трекер будет показывать статы неправильные?

    Ответить Цитировать
    1053/1072
    + 1
  • Приехал в офис

    Попил кофе

    Почитал новости

    Сходил на пару митингов

    Попил кофе

    Пообедал за счет компании

    Попил кофе

    Поиграл в настольный теннис

    Перетер с коллегами за жизнь

    Набрал полную сумку корпоративного мерча

    Поехал домой пораньше.

     

    Отличный день провел сегодня, типичный айтишный будний день 😁

    Ответить Цитировать
    1054/1072
    + 54
  • strkk, ай-я-яй, что ты себе позволяешь!?😲

    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • strkk @ 13.06.24 

    Поиграл в настольный теннис

    На работе?


    Как это возможно?


    Причём я не про работу/не работу, а про экип. Когда мы играем, то меняем футболки от пота. После игры точно только в душ. 

    Поэтому и вопрос: как можно играть в офисе, в "городской" одежде? 

    Или у вас там можно со спортивной сумкой приходить и душ потом принимать? )))

    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • kosvk @ 16.06.24 

    Поэтому и вопрос: как можно играть в офисе, в "городской" одежде? 

    Или у вас там можно со спортивной сумкой приходить и душ потом принимать?

    Очень просто. Не знаю что ты имеешь в виду под "городской" одеждой, но прийти в шортах и футболке можно без проблем. И, разумеется, можно со спортивной сумкой. Душ у нас в офисе есть, при желании можно его принять.

     

    Степень пота сильно зависит от уровня оппонентов и, как следствие, темпа игры. Соответственно, если играют люди, которые хотя бы немного понимают что надо делать, то без сменной одежды и специальной обуви не обойтись.

    У народа в офисе уровень довольно низкий, поэтому ни о каком трайхарде речи не идет, я даже стоя на прямых ногах выиграю с запасом. Поэтому никакой нужды в дополнительной экипировке (кроме ракетки) и душе нет.

     

    Для сравнения, когда я работал в епаме, где играли серьезные по любительским меркам оппоненты, ситуация была другой. Там в офисе рядом с теннисной комнатой была раздевалка с душем. В раздевалке находилась спортивная форма и обувь, а переодеваться было просто необходимо из-за более высокого темпа игры.

    Ответить Цитировать
    1055/1072
    + 20
  • Около года назад я писал о способах получения канадского ВНЖ в Квебеке. Это провинция - самая геморройная в этом плане, т.к. местные Д'Артаньяны имеют автономию в том числе в иммиграционной политике, из-за чего Квебек не участвует напрямую в федеральных программах и имеет свои собственные. То есть, грубо говоря, если в другой провинции можно податься по федеральной программе и, прождав долго, получить заветный пластик, то в Квебеке сперва нужно подать документы по местной программе, долго ждать, получить местный сертификат и только потом подаваться по федеральной. Не говоря уже о том, что без французского тут практически не обойтись. В общем, выглядит это так, будто местные франкофоны хотят осложнить жизнь иммигрантам.

     

    Основных местных программ 2 - по одной необходимо набрать достаточное количество баллов, предоставив кучу документов + французский минимум на В2. По другой - проработать минимум 2 года в Квебеке + френч на В2 + френч на А2 для партнера.

    Обе, по разным причинам, прямо сейчас являются не лучшим вариантом.

    Есть и третья программа, но куда более узкая - для работников айти сферы и разработчиков ИИ. По ней доступно 500 мест, причем 200 из них - без знания французского. Единственное требование - необходимо иметь зарплату выше определенного порога. Заявки начали принимать в ноябре прошлого года и квота без френча (200 заявок) забилась за неделю(!), после чего прием новых заявлений по ней прекратили. Тем не менее, прием заявок на оставшиеся слоты для франкофонов не останавливался и я решил попробовать именно эту программу, раз уж теперь я могу считать себя французом, имея бумажку с результатами экзамена.

     

    В итоге я заполнил длинную форму заявки, собрал пачку необходимых документов, перевел некоторые из них на французский и отправил все это дело на рассмотрение. Разумеется, все это дело совсем не бесплатное - подача заявки стоит около 1.3к местных долларов, независимо от результата. Сюда же можно добавить стоимость переводов документов. 

    В общем, теперь мы приняли форму ждунов и будем ждать ответа от профильной госконторы. Ждать, кстати, можно довольно долго - пишут, что это легко может занять полгода, а то и больше.

     

    Колемся, но продолжаем есть кактус.

    Ответить Цитировать
    1056/1072
    + 40
  • Я забыл, а чем тебе Квебек так приглянулся в Канаде? Или в вариантах релокации был только Монреаль (полистал блог по этому поводу, но ты вроде не писал, был ли выбор).

     

    Сам живу в Торонто и понимаю, что Монреаль хоть и гораздо меньше, но симпатичнее, более европейский, люди чуть ближе по духу (вроде бы, у тебя есть такое ощущение?).

     

    Но вот французский язык и бюрократические моменты – слишком высокий барьер. Хотя я учил французский и в школе, и в университете, но довести его до уровня свободного общения в шумном баре будет сложно, то есть это минус 7 лет на адаптацию, как минимум, а заняться ведь и без того есть чем!

     

    Знаю нескольких людей, которые плюнули и уехали из Монреаля именно из-за непримиримого франкофонства (ну и холодных зим, но это вторично). Хотя там есть англоязычные районы, но ими сыт не будешь.

     

    А, вот, нашел, ты писал такое:

     

    2. Переезжать в англоязычную провинцию, т.е. Онтарио. Это открывает путь к программе Express Entry, но есть и минусы. Во-первых, переезд это гемор и деньги. Кроме того, нужно будет снова получать разрешение на работу. Зарплата при этом, скорее всего, останется монреальской, что делает переезд в более дорогой Торонто менее привлекательным. С другой стороны, тут есть вариант с переездом в Оттаву, которая находится в Онтарио, но при этом на бумаге дешевле Монреаля. Один из коллег сейчас как раз пробует вариант с переездом в Онтарио.

     

    То есть гемор и деньги, по сути, останавливают? Но это же разовый момент. Вопрос в том, не гемор ли жить в Монреале? Это ведь надолго! Или ты уже слишком глубоко втянулся? )

    Ответить Цитировать
    3/7
    + 8
  • swordfish @ 24.06.24 

    чем тебе Квебек так приглянулся в Канаде?

    Да не то чтобы мне Квебек казался какой-то землей обетованной.

    Сложились несколько факторов:

    1. Из вариантов переезда был Монреаль, либо Онтарио, но с монреальской зарплатой. С учетом разницы в стоимости жизни, в том же Торонто было бы сложнее материально, особенно с учетом того, что жена не работает пока.

    2. Европейский вайб, разумеется, в плюс. Торонто понравился меньше. Хотя, признаться, там мы еще не были, но по гуглу Квебек выглядел получше. Тот же Торонто слишком американский, на мой вкус, а про субурбию и говорить нечего.

    3. Барьер в виде обязательного французского приняли незадолго до нашего приезда, т.е. раньше можно было набрать достаточно баллов и без него. Но в целом, оглядываясь назад, можно сделать вывод о том, что я недооценил местную миграционную политику.

    swordfish @ 24.06.24 

    То есть гемор и деньги, по сути, останавливают? Но это же разовый момент. Вопрос в том, не гемор ли жить в Монреале?

    Да, примерно так. Нужно ехать в другую провинцию с двумя мелкими детьми, заново получать разрешение на работу, оформлять мед. страховки, искать жилье, садик и далее по списку, теряя при этом в деньгах. Да и ожидание в таком случае никто не отменял. В сравнении с этим стул под названием "сдать французский на В2 и ждать" выглядит куда привлекательнее.

    Что касается жизни в Монреале - мне норм) Без французского тут вполне можно жить, хотя его знание, конечно, не помешает.

     

    Короче говоря, по мат. ожиданию тут остаться проще.

    swordfish @ 24.06.24 

    Знаю нескольких людей, которые плюнули и уехали из Монреаля именно из-за непримиримого франкофонства

    А в чем эта непримиримость заключалась? Я, признаться, за целый год лишь пару раз встретил людей, которые не говорят на английском.

    Мне кажется, это исключительно вопрос индивидуальной адаптации.

    Ответить Цитировать
    1057/1072
    + 11
  • В Торонто вариантов работы побольше! Вообще город даже не американский, а похож на вокзал или аэропорт, тут уже вроде под 70% населения – эмигранты. В этом есть и плюсы, и минусы. Вайб как таковой отсутствует, и "лица" у города нет, это огромный минус.

     

    Это центр, а каждая окраина – это маленькая Италия, Корея, Россия и так далее. Но жить в русском районе – это тоже сомнительное удовольствие, хотя вайб там плотный ) причем он ближе к законсервированным 90-м, чем к сегодняшней России. Я был там один раз – он далеко на севере Торонто.

     

    Что касается жизни в Монреале - мне норм) Без французского тут вполне можно жить, хотя его знание, конечно, не помешает.

     

    А в чем эта непримиримость заключалась? Я, признаться, за целый год лишь пару раз встретил людей, которые не говорят на английском.

    Ну, семья с двумя детьми – это вообще государство в государстве, так что у тебя и запросы к окружающей среде другие, конечно. Мои знакомые были либо одинокими, либо активной парой – им монреальская социальная жизнь не подошла. В магазинах, конечно, нет проблем одним английским обходиться.

    Ответить Цитировать
    4/7
    + 4
  • swordfish @ 25.06.24 

    у тебя и запросы к окружающей среде другие

    Разумеется, каждый со своей колокольни и ситуации смотрит. Впрочем, в начале августа мы собираемся посетить Торонто, посмотрим насколько там удобно с коляской и двумя спиногрызами.

    swordfish @ 25.06.24 

    В магазинах, конечно, нет проблем одним английским обходиться.

    Да не только в магазинах. Например, если я ничего не путаю, по местным законам, государственные сервисы должны предоставляться только на французском. С исключением для недавних (менее полугода) мигрантов. По факту, конечно, можно без проблем общаться на английском. Правда, я не исключаю того, что у меня довольно маленькая выборка для того, чтобы делать выводы.

    swordfish @ 25.06.24 

    это маленькая Италия, Корея, Россия и так далее. Но жить в русском районе – это тоже сомнительное удовольствие, хотя вайб там плотный ) причем он ближе к законсервированным 90-м, чем к сегодняшней России

    Мне кажется, что это как раз очень по-американски) Ты как будто про Брайтон-Бич в Нью-Йорке говоришь. Там ведь тоже все часто разбито на национальные кварталы с довольно контрастными переходами между ними.

    Ответить Цитировать
    1058/1072
    + 5
  • Немного про европейский вайб.

    В этот длинный уикэнд (понедельник - выходной из-за праздника) мы решили съездить в Квебек. Звучит немного странно, т.к. мы живем в Квебеке, но ларчик открывается просто - речь про город Квебек, административный центр провинции, которую, не долго думая (?), назвали так же, как и город. Даже здесь франкофоны смогли выделиться на фоне остальной Канады, ибо в других регионах путаницы нет.

     

    Мы планировали приехать в субботу днем, обойти весь исторический центр, съездить в пригород на водопады и уехать днем в понедельник. Впрочем, как говорится, гладко было на бумаге, да забыли про погоду. Все воскресенье и утро понедельника лил дождь почти без перерывов, так что наполеоновские планы сменились на сидение в номере отеля и относительное короткие прогулки после приезда и до отправления поезда.

     

    Квебек, будучи столицей одноименной провинции, был чуть ли не первым поселением европейских колонизаторов и частично сохранил исторический центр с европейской атмосферой. Она начинается прямо с вокзала.

    Яркой доминантой исторического центра является замок Фронтенак. Слева от него находится крепость. Если верить википедии, это единственные сохранившиеся до наших дней фортификационные сооружения в США и Канаде.

     

    Сам замок довольно большой, на фото ниже видно меньше половины.

    Сейчас там располагается отель, где можно снять номер и полюбоваться на окрестности с высоты. Самый бюджетный вариант стоит от 700 местных долларов без завтрака.

    Рядом с замком находится променад, где можно полюбоваться окрестностями, рекой св. Лаврентия и городом Леви на противоположном берегу. Сам променад заканчивается лестницей в крепость, до которой мы, к сожалению, не добрались. 

    Вот такие виды. Далеко вдали устье реки и Атлантический океан.

    Сами улочки местами напоминают европейские города - брусчатка, мало места.

    Атмосферы добавляют и рестораны с магазинами.

    Центральная площадь не очень большая, но тоже напоминает старушку-Европу.

    С другой стороны инсталляция в виде какого-то непонятного розового существа, заглядывающего в окно. За фасадом здания справа скрыта лестница, ведущая наверх.

    На лето некоторые улицы в центре закрывают для машин и делают пешеходными. За воротами заканчивается Европа и начинается Канада)

    С набережной видно другое возвышающееся здание - если я ничего не путаю, это один из корпусов местного университета.

    На самой набережной, как и в Монреале, находится мельница и лодки.

    Впрочем, американский подход тоже виден - много места отдано под парковки, широкие улицы, много машин и мало общественного транспорта. Можно и вот такое встретить. По всей видимости, был старый дом, который сперва оквадратили, а затем и добавили корпус слева - и так сойдет :)

    Сам центр холмистый, из-за чего передвигаться с коляской не очень удобно. Из-за рельефа возникают и подобные конструкции. Слева - общественный лифт.

    За пределами исторического центра атмосфера быстро исчезает, стоит свернуть с туристических улиц. Хотя все равно, от обычных североамериканских пейзажей картина отличается.

    Как я уже упоминал, погулять полноценно не удалось, надеюсь что следующий раз выйдет куда лучше. Слышал мнение о том, что Квебек - самый европейский город Канады. Как мне кажется, с этим сложно не согласится.

    Ответить Цитировать
    1059/1072
    + 53
  • swordfish @ 25.06.24 

    В Торонто вариантов работы побольше!

    С этим трудно не согласится. Тем не менее, я думаю что в случае поиска работы все равно буду искать полную удаленку, так что локация вряд ли будет иметь значение. Думаю что найти вакансию какой-нибудь американской конторы будет даже проще и, скорее всего, выгоднее по деньгам.

    Ответить Цитировать
    1060/1072
    + 4
  • strkk @ 25.06.24 

    На самой набережной, как и в Монреале, находится мельница и лодки.

    Это элеватор. Не мельница

    Ну или зерновой терминал, если для англоязычных первое определение больше ассоциируется с подъёмными механизмами.

     

    Кстати, название это так и пошло от способа транспортирования зерна внутри терминала и применяется по обе стороны океана

    Ответить Цитировать
    8/8
    + 4
  • kosvk, я, разумеется, не специалист в подобных темах, поэтому инфу взял из гугла. Аналогичное сооружение в Монреале называется как раз flour mill, или мельница. За что купил, за то и продал, что называется  

     

    В самом Квебек-сити это здание вообще никак не обозначено на карте, чтобы можно было на него сослаться.

     

    Пусть будет элеватор, я не против :)

    Ответить Цитировать
    1061/1072
    + 4
1 160 161 162 163 164
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.