Программирование, Путешествия, Покер

Последний пост:31 июля
622
Статистика
Всего постов
1750
354,495 просмотров
Новых постов
+0
1,15 в день
Лучшие посты автора
21.12.2019 +192
13.07.2019 +153
3 января +110
23.09.2019 +110
07.06.2016 +97
Лучшие посты читателей
vsobakekot +85
EEM +64
illiria +59
-Ovechkin- +56
Gosha190 +49
Самые активные читатели
1 46 66 84 85 86 87 88
  • Цитата (Partisan @ 26.7.2020) *
    Просто надо ебашить, не жалея себя - вот и весь секрет. Знаю оч много примеров когда люди сдавались с вердиктом ‘эт не мое’, когда не знали как поправить баг/запустить проект/настроить окружение/изучить библиотеку. При этом они видели как более опытные за 5 сек решали эти проблемы, ну и думали шо вот эти челы рождены видимо для айти, хотя эти челы в свое время бессонными ночами бились над подобными траблами, еще и без stackoverflow.
    Ну и решали что эт что-то генетическое, не всем дано. Как минимум 3 таких примера знаю. Хотя надо просто рыть рогом землю пока не дороешь, а потом еще 1000 раз с другими проблемами - так опыт и наработается, благо сейчас все возможности для этого есть.

    Ох, жаль что могу поставить только 1 плюс к посту, а не 10. Это прям очень в точку.
    Зачастую огромное количество потраченных часов со стороны воспринимается как какой-то талант.
    660/667
    Ответить Цитировать
    10
  • Открыл автору опцию банить из темы.
    1/1
    Ответить Цитировать
    9
  • AA_KK, а что тебе должен ТС ответить на твой вопрос? если бы ты читал внимательно дневник, то знал бы что ТС кодит на java, при чем тут твоя мобильная разработка? и как он может тебе ответить эффективно или нет, если для каждого по-разному, возьми попробуй и сам будешь знать ответ
    3/3
    Ответить Цитировать
    7
  • Привет ТС! Читаю твой блог недавно, хотел бы вопрос задать. Сейчас отовсюду можно услышать телеги, что за Data science будущее, только появилась отрасль, но курсы уже из каждого угла продают. Выше прочитал, что это не твоя специфика, но может есть знакомые, которые крутится в этой сфере. Что вообще думаешь по поводу этой ветки программирования?

    Я просто загорелся ее изучать, уже начал, но потом прогуглил работу в своем городе и чет приуныл.

    Сорян, если вопрос уже был и на него ответили.
    1/1
    Ответить Цитировать
    3
  • Чет когда вижу молодых регов, которые с таким восторгом лезут в покер и спорят со старожилами местными о том как в покере все круто и вы ничего не понимаете сразу вспоминается:
    "Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут."

    За всобакекота рад, прекрасно помню как он мучался со своими вечными недоборами в спинах, рекордсмен раздела был наверно по недоборам.
    1/1
    Ответить Цитировать
    21
  • Цитата (WmfMoon @ 27.7.2020) *
    Чет когда вижу молодых регов, которые с таким восторгом лезут в покер и спорят со старожилами местными о том как в покере все круто и вы ничего не понимаете сразу вспоминается:

    Помню пришел я в одну ИТ компанию заниматься корпоративными продажами, а там все опытные старожилы менеджеры так говорили, что уже всем предлагали, что все что можно продали, и что никому больше не надо. А я пришел без опыта в продажах, только в ИТ, и сделал 70% продаж за все время существования филиала, побив все, что они там за несколько лет впятером напродавали за 1 год.
    31/31
    Ответить Цитировать
    -4
  • Цитата (Leo_Manowar @ 27.7.2020) *
    Открыл автору опцию банить из темы.

    Спасибо, воспользовался.

    Думаю, кто стал героем, объяснять не надо.
    661/667
    Ответить Цитировать
    19
  • Цитата (Tawer95 @ 27.7.2020) *
    Привет ТС! Читаю твой блог недавно, хотел бы вопрос задать. Сейчас отовсюду можно услышать телеги, что за Data science будущее, только появилась отрасль, но курсы уже из каждого угла продают. Выше прочитал, что это не твоя специфика, но может есть знакомые, которые крутится в этой сфере. Что вообще думаешь по поводу этой ветки программирования?
    Привет, спасибо.

    В целом, эта область довольно интересная. Это не совсем программирование в смысле именно коммерческой разработки ПО, а скорее анализ данных с использованием языков программирования.
    Знакомых нет, но в офисе рядом со мной сидела парочка "дата сатанистов", как их называют у нас. Из невольно подслушанных разговоров я понял, что там больше про математику, статистику и т.п. вещи, чем про алгоритмы, архитектуры, базы данных и т.п.

    По впечатлениям, в РФ это не так развито, за границей куда больше. Как изначальное направление для паровозика - не лучший вариант как мне кажется.
    662/667
    Ответить Цитировать
    5
  • похожи програмированию "осталось 2 года"
    Цитата
    Основанная Илоном Маском компания OpenAI научила нейросеть придумывать мемы, создавать дизайн и даже писать программы
    https://meduza.io/feature/2020/07/27/osnovannaya-ilonom-maskom-kompaniya-openai-nauchila-neyroset-pridumyvat-memy-sozdavat-dizayn-i-dazhe-pisat-programmy
    3/4
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Кстати тут на Хабре вышла неплохая статейка по поводу структуры зарплат айтишников в США. Думал в блоге у себя что-то похожее написать, а тут не потребовалось dance.gif.
    74/76
    Ответить Цитировать
    4
  • Оставлю тут на память отзыв из профиля. Будьте внимательны, читая данный блог, а то разведут и нечаянно покер бросите ради айти.



    Прям захотелось себе под аватаркой сменить "Увлеченный" на "Озлобленный офисный планктон"
    663/667
    Ответить Цитировать
    22
  • Вставлю свои 5 копеек. До 11 года играл в покер. "бил" нл10 в 1бб/100 (+ рейкбэк !!!!!) Совмещал работу с php кодером в офисе. Осенью 11-го года родилась дочка и я на покер забил, а также сменил свою контору которая застряла в технологиях 2001 года, и устроился Junior Java Developer. Я зарегистрировался на upwork (бывший odesk) и без всякого удивления обнаружил что там почасовка больше чем в покере. Первого заказчика нашел там за 2 часа. Напомню это 11-й год, тогда еще в покере были деньги.

    Программист я такой же хреновый как и был покеристом (те самые 10% плюсующих лол?) У меня нет никаких публичных проектов, кодом своим хвастаться не могу, учеников не беру тоже потому что хорошо не научу. Но я всегда правильно оценивал свои силы, не давал пустых обещаний, и те задачи которые передо мной стояли всегда выполнял хорошо и во время. Из сильных сторон у меня хороший английский, я легко объясняю/выясняю суть проблемы у клиентов и как их решать, следовал девизу don't be a problem - be a solution. С 14-го года работаю дома (в любой точке мира) со свободным графиком. За последний год доход в каждый отдельно взятый месяц более 5к$. Один раз было 8к. Но это полная занятость. То есть я могу себе устроить отпуск на месяц, но у меня тогда в этот месяц будет 0. Но у меня есть перспективы расти дальше, я потолка над собой и близко не чувствую, упираюсь только в собственную лень.

    Я вырос (близко знакомые по школе/универу) и до сих пор общаюсь с людьми которые намного успешнее меня. У них свои фирмы, свои проекты, свои бизнесы. Они вообще никакие не боги с олимпа. Они просто чуть-чуть менее ленивые чем я, который в 2011-м бил нл10 с минимальным винрейтом. И им не "подфартило", поверьте они были обречены на успех. И вот их доходы и будет релевантно сравнивать с топ-регами покера.
    4/5
    Ответить Цитировать
    26
  • strkk, с почином тебя. У всякого должен быть отрицательный комментарийhehe.gif.

    А на самом деле это немного тупо, что чел нафармил себе рейтинг обратками и у него он выше чем у тебя, и кто-то может повестись и действительно подумает, что ты мразь такая людей разводишь, а он им глаза раскрыл. Мне кажется нужно как-то менять систему рейтинга что-ли. Его попросили уйти за неподобающее поведение, а он еще и под дверью насрал.
    75/76
    Ответить Цитировать
    2
  • s4ekotilla, чел токсичный ппц))
    Про Gpt3 читали новости? она оказывается сама кодить умеет, интересно какой потенциал у нее проявят ... Язык какой нибудь скрафтят интересный, описываешь программу , а она тебе код...

    А с появлением такого высшего уровня языка, кодинг умрет в привычном плане с красными глазами и планка понизится, все ринутся в IT)))
    Сообщение отредактировал c00l0ne - 28.7.2020, 19:32
    3/4
    Ответить Цитировать
    -1
  • Цитата (c00l0ne @ 28.7.2020) *
    s4ekotilla, чел токсичный ппц))
    Про Gpt3 читали новости? она оказывается сама кодить умеет, интересно какой потенциал у нее проявят ... Язык какой нибудь скрафтят интересный, описываешь программу , а она тебе код...

    А с появлением такого высшего уровня языка, кодинг умрет в привычном плане с красными глазами и планка понизится, все ринутся в IT)))

    Так она уже умеет что-то похожее генерировать.
    76/76
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.

  • Спойлер: Показать


    strkk, го )
    23/23
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Pivot_Pointer, не прокатит, там ограничение в 20 символов
    664/667
    Ответить Цитировать
    1
  • Слышал такое мнение, что если вы сравниваете програмирование с покером, ну или с публичным домом в плане денег, то это не для вас.
    Типа успеха добьется тот, кому это просто нравится и хочется кодить. А если думаешь только о деньгах, то успеха не жди.
    Что думают прогеры со стажем?
    4/4
    Ответить Цитировать
    1
  • 15 лет назад в начале карьеры многие шутили, что программист как проститутка, код пишет - получает $ в час )
    Наверное в любом деле на более высокий уровень выйдет тот, которому то чем занимаешься более важно, чем получаемая оплата, я считаю что такое наиболее важно при переходе по позициям выше, когда ответственность растет немного быстрее, чем поднимается оплата этой ответственности, но потом конечно $$ будут соответственные.
    5/5
    Ответить Цитировать
    2
  • С хейтом я сталкиваюсь не в первый раз. Много лет назад была ситуация куда забавнее.

    В мае 2011 года я играл нл200 на фтп, делая первые робкие шаги на нл400, а также вел блог на стратеджи.
    И жизнь шла своим чередом, как вдруг FTP объявил о том, что в июле в Киеве пройдет оффлайн серия с бай-ином в мейн ивент $1,5k, а в лобби появились сателлиты к этому турниру. Самым привлекательным из них был сат за $162 и 5 гарантированными бай-инами в турнир, где был существенный оверлеи. Да да, разыгрывались именно бай-ины, а не путевки, то есть в случае успеха пришлось бы ехать за свои. Впрочем, такие мелочи меня мало волновали, ведь до этого самый дорогой турнир мой турнир стоил 600 рублей, а тут сразу полторы тыщи баксов, да и шанс увидеть Антониуса не только при открытии лобби фтп, а вживую. Бай-ин был великоват, а турниры - не моя специализация, но устоять перед оверлеем и Антониусом я не мог. Открываем лобби, регистрируемся и начинаем.
    Сателлит шел хорошо, но закончился бесславно из-за глупого пуша с УТГ, где отмороженный фиш чипак с ником Natasha1959 (до сих пор его/ее помню) вколлил с АК и доехал.

    Конечно, сухие посты в блоге не передают всю палитру той радуги матов, которые отправились в сторону моих оппонентов в тот момент. Ограничился я лаконичным постом


    Расстройство усиливалось из-за того, что больше таких сателлитов в лобби не было. Где-то через неделю появился еще один точно такой же сат (и тоже с оверлеем), в который я моментально зарегился, приготовившись карать.
    Впрочем, второй блин тоже вышел комом.

    Думаю вы уже поняли 2 вещи - какой серьезный настрой у меня был, и какой смайлик был моим самым любимым в то время.
    Саты снова пропали из лобби.
    В кэше дела складывались не очень, поэтому я пошел готовиться ко встрече с Антониусом в турнирах, и даже нафармил себе денег на дорогу, зацепив топ-4 в какой-то турбине


    Ну и под самый конец месяца снова появился уже знакомый сателлит с 5 гарантированными бай-инами, куда я зарегился, чтобы покарать всех.
    Как вы думаете, что произошло? Спустя какое-то время я снова оказался на бабле с самым коротким стеком.
    В этот раз к делу я подошел более ответственно - пробил всех чуваков по шаркскопу, стал следить за их действиями, ну и, само собой, грамотнее выбирать ситуации для стилов и алынов. Удалось уйти с последнего места, ну а затем произошла раздача всего вечера.


    Словами не передать как я был рад. Про последнюю раздачу я упомянул в посте следующее
    Цитата
    Ну а парень, которого я выбил на баббле (Just Pro Skill) меня сильно удивил, поскольку по опр у весьма неплохие показатели, да и на финалку он вышел чипаком. Но играл на удивление слабо и тайтово. Видимо он решил, что его стека хватит до ИТМ, но не хватило.

    Тот вечер был очень радостным и светлым моментом в моей покерной карьере, однако дальнейшие события приносили лишь разочарования - из-за внутренних проблем (напомню, дело было после черной пятницы) серию отменили, а выигранные таким трудом деньги бай-ина мне просто перевели на счет. Ну а дальше фтп приказал долго жить и прикрылся вместе с 90% моего банкролла.

    Впрочем, история немного не об этом.
    Прошел год и 3 месяца. За это время я попробовал камбекнуть в покер, забил на покер, съездил на полгода в командировку в Португалию, а затем переехал в Калининградскую область на работу. И даже фтп восстал из мертвых вместе с моим банкроллом. Хотя, признаться, о 3-бет потах с Антониусом в оффлайне я уже давно позабыл.

    И вот в один прекрасный сентябрьский день 2012 года я вижу новый пост в своем блоге от некоего Enzo0912.
    Внутри меня ждало следующее - тип ворвался, процитировал тот самый пост про выигрыш турнира, где я написал что бабл-бой играл слабо, на мой взгляд.
    Цитата
    Только нашёл случайно. Слабо играл ты сам, *Удалено модератором*
    как ты сам написал: "просто пихая боясь доездов". Ты чудом занёс, радовался бы *Удалено модератором*
    Как вы понимаете, модератор удалил не самые цензурные слова.
    Я, признаться, немного ахуел удивился, однако в ответ пацан разразился целой серией постов. К сожалению, они все были удалены модераторами (несмотря на мою просьбу не трогать их), но я успел процитировать одну интересную фразу.


    Ну и наконец парень выдал лучшую цитату за все время ведения блога на стратеджи - "Я набью тебе ебало, когда приедешь в Ростов"

    Шутка ли, но в Ростове я так и не побывал.

    Будьте позитивнее :)
    665/667
    Ответить Цитировать
    52
1749 постов
1 46 66 84 85 86 87 88
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.