Программирование, Путешествия, Покер

Последний пост:15 января
547
Статистика
Всего постов
1478
284,394 просмотров
Новых постов
+0
1,11 в день
Лучшие посты автора
21.12.2019 +187
13.07.2019 +152
23.09.2019 +109
3 января +106
07.06.2016 +90
Лучшие посты читателей
EEM +63
illiria +59
-Ovechkin- +56
Gosha190 +48
Pivot_Pointer +42
Самые активные читатели
1 40 60 61 62 63 74
  • 200+ человек на место... как-то руки опускаются изучать IT (
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • А все тут как и в покере халява кончилась, за хорошие места нужно бороться имеет хороший Бэкграунд. И просто придя с улицы уже попасть в IT не получится.
    2/3
    Ответить Цитировать
    3
  • Bigslick1106, Поддерживаю
    3/6
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Отличный блог)
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (s4ekotilla @ 17.8.2019) *
    Это был какой-то монстр. Что-то типа аналога скайпа для какой-то российской компании. Мессенджер с поддержкой видео-конференций на несколько человек, с кучей всяких видео приблуд, кодеков и так далее.
    Не TrueConf, часом? )
    3/13
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Дизель @ 18.8.2019) *
    Не TrueConf, часом? )

    Название компании не знакомое. Но если посмотреть на вики, то в разделе Other projects есть вот такое: SVKS-m is an institutional video conferencing system designed for the Ministry of Internal Affairs of the Russian Federation. И ссылка вот такая. Проект над которым я работал назывался VKS да и по времени подходит - это было в конце 2015 года. Не берусь утверждать, ведь VKS походу просто значит видеоконференцсвязь, может было несколько таких проектов велось.

    Хотя сравнение со скайпом, упоминание протокола SIP, вот такая еще фраза "Быть подключенным одновременно к ИМТС и интернету ПК не может", помню как надо было подключиться в VPN чтобы тестить, но вырубался интернет. Короче, похож на него, вот так спустя 4 года минский недоджуниор узнал куда наговнокодил))).
    35/52
    Ответить Цитировать
    5
  • Если честно, то у меня даже немного пригорело с утверждений о том, что "халява закончилась".
    В первую очередь, стоит сказать, что данный тезис верен. Халява закончилась, но только потому, что ее и раньше не было.

    Полагаю, что напрашивалась аналогия с покером.
    Для работы в любом случае будет необходима теоретическая база для того, чтобы попасть в нормальную компанию и сделать какую-никакую карьеру. Плюсом к этому идет постоянное самообразование и изучение (хотя бы поверхностное) современных тенденций.
    Я общался с несколькими людьми, которые проводят собеседования по джаве и все в один голос говорят, что большинство кандидатов часто несут откровенную хрень или не знают банальных вещей.
    Обойти на собеседовании таких людей, независимо от их количества, не так трудно, достаточно приложить хотя бы малейшие усилия для того, чтобы разобраться в происходящем.

    Еще интересно понять, что имеется в виду под халявой. Пройти собеседование, не имя знаний? Это можно сделать и сейчас. За примерами далеко ходить не надо - один мой бывший коллега пошел на собес, где сказал "я немного знаком с линуксом, питон вообще не знаю, но готов разбираться". Казалось бы, вот она халява в чистом виде. Однако после устройства он днями и ночами сидел и разбирался с питоном, чтобы решить поставленные задачи.
    Даже если пройти собес, необходимость получить базу никуда не денется.

    Получить хорошую позицию в хорошей компании? Ну, компания не просто так стала хорошей и предлагает неплохие деньги. Потому что они хотят найти хорошего квалифицированного человека, а не первого попавшегося. А вакансии у них открыты вовсе не потому, что к ним по 200+ олимпиадников ломится каждый день.

    Халявой мне кажется происходящее вокруг. Реально, мне трудно представить, в какой еще легальной отрасли в современной России безо всякого образования человек с улицы сможет получить х2, х3 и более зарплату без графика "от звонка до звонка", который так не любит местная незаводная аудитория. Весь необходимый бэкграунд вполне можно осилить за полгода. А в случае, скажем, тестирования, и того быстрее. Это просто удивительная ситуация, которая сложилась в нашей стране и уже несколько лет эта халява идет полным ходом.
    Халява рядом, бери и хватай, пока все это не прикрыли кремлевские любители бешеного принтера и чебурнета. Надо лишь немного поработать.

    Такое впечатление, что нужно именно что-то, где не нужно никаких усилий, чтобы пришли и за ручку отвели. А тут ведь что-то почитать, понять и выучить надо. Прямо неподъемная задача, руки опускаются. Многие даже нормальное резюме леняться составить, ограничиваясь "ну я программист, возьмите меня на работу".
    Очень похоже на речи всяких мотиваторов, которые кормят широкие массы всяким говном про то, что "бизнес это просто", "откройте внутренние чакры и все будет". Послушать это и помечтать куда проще, чем тихо составить план и методично его реализовывать.

    Много примеров даже в этом блоге можно найти. Люди приходят в разработку ПО, будучи военными, проектными менеджерами, консультантами по путешествиям, лингвистами и танцорами.
    Я не составлял методичку для паровозов, но что-то мне подсказывает, что в ней точно не будет пункта про "надеяться на халяву".
    522/599
    Ответить Цитировать
    68
  • strkk, тоже хотел написать в таком же ключе, очень сильно пригорает. Но буквы закончились после предыдущего большого поста. Тоже поражает как обыватели не понимают простые истины, что нужно учиться и продавать знания и опыт, а не годы работы и трудовую книжку. Никто в вас деньгами кидаться не будет, их нужно заслужить. Сейчас дикая нехватка спецов поэтому и вакансий куча - но это не значит, что берут первых попавщихся, я думаю наоборот сейчас из-за того, что кандидатов еще больше, сито еще жестче. Бизнесу выгоднее без программиста посидеть пару месяцев - чем нанять ничего не знающего джуна - так дешевле будет. Поэтому джуну трудно найти первую работу. Но потом, поработав годик-другой скакать по лимитам намного проще и зачастую работа в кайф и довольно интересной бывает, ну по крайней мере намного интереснее чем тыкать в 3 кнопки.
    36/52
    Ответить Цитировать
    14
  • Поступить.... на работу... в IT....

    Заголовки на главной как будто из газеты
    4/4
    Ответить Цитировать
    2
  • Кратко моя история, 6 месяцев изучал самостоятельно html, css, js + jquery, потом отдал 10к рублей ментору за подсказки и учебные проекты(реально помогает, хорошее вложение, code.mu (Трепачёв Дмитрий есть в вк), сделал тестовое в регионе, зп 30к - верстальщик, 14 месяцев спустя разослал резюме по Москве, сделал тестовое (собеса не было, сказали тестовое четкое ivey.gif ) зп 100к на руки (квартира 23к с комуналкой, свежий ремонт, всё из IKEA, 5км до МКАД, 40 мин на машине до работы), работаю фронтендом на React beer.gif
    Сообщение отредактировал -Ovechkin- - 20.8.2019, 14:27
    10/13
    Ответить Цитировать
    56
  • -Ovechkin-, Привет, а расскажи если не секрет почему покер бросил?
    И какой потолок видишь в нынешней деятельности?
    Я зп имелл ввиду.
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Халява кончилась там где на хорошие позиции можно было попасть без большого опыта. а просто обладая головой, сейчас на это место будет больше людей с такой же хорошей головой и с большим опытом. Вот в чем закончилась халява, но по прежнему можно попасть на хорошие позиции без опыта. и за полгода ты не наберешь достаточного бекграунда, по крайней мере в разработке игр.
    3/3
    Ответить Цитировать
    2
  • -Ovechkin-, приезжай в Минск, жилье дешевле и зп выше, фронтендеров разбирают как горячие пирожки, с трудоустройством у россиян проблем тоже нет
    2/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Bigslick1106 @ 20.8.2019) *
    Халява кончилась там где на хорошие позиции можно было попасть без большого опыта

    никогда такого не было, больше скажу, лет 10-15 назад собесы были в разы сложнее, так как стековерфлоу и богатой документации онлайн не было и требовались знания из головы
    3/3
    Ответить Цитировать
    2
  • В кратце дам очевидный совет не идти в IT если не хочешь этим заниматься. увы не знаю как на других работах, но тут без страсти и без интереса выгораешь в 0, в какой-то момент хочешь уйти на завод коробочки клеить(тут конечно преувеличение, но суть понятна).

    Если же интерес есть то хватит не быть совсем аутистом, порог входа увеличился, но как и в двукарточной дрочильне материалов в интернете петабайты.

    А если кто-то не может нормально юзать гугл, то может ему и вайти не надо.
    1/1
    Ответить Цитировать
    26
  • Djin,
    Стал заливаться fish.gif, ну и "выгорать" стал... 7 лет играл уже не тянул + везде прогнозы по покеру не очень, потом где-то здесь почитал пост бывшего хорошего игрока, как он перешел в программирование, понравилось, начал изучать тему)

    ЗП 200к (3-3,5k$) через 2-4 года в Москве.
    Сейчас учу инглиш(пока intermediate), думаю там можно будет и 5к$ в любом месте)

    valeg, может быть когда-нибудь)
    11/13
    Ответить Цитировать
    13
  • Обсуждают доход в покере
    Google: диапазон открытия из утг
    Начали обсуждать зп в it
    Google: Шо такое хтмл
    1/1
    Ответить Цитировать
    13
  • Как-то забыл упомянуть, что пару недель назад меня включили в команду разработчиков checkstyle.
    В переводе на язык гитхаба это называется Collaborator.
    Никаких особых плюшек это не дает, но все равно приятно, еще одна красивая строка в резюме.
    Выглядит вот так


    Заодно начался набор спикеров на епамовскую конференцию (состоится в ноябре), отправил заявку сразу на 2 доклада. Посмотрим что выйдет.
    523/599
    Ответить Цитировать
    14
  • Цитата (-Ovechkin- @ 20.8.2019) *
    Кратко моя история, 6 месяцев изучал самостоятельно html, css, js + jquery, потом отдал 10к рублей ментору за подсказки и учебные проекты(реально помогает, хорошее вложение, code.mu (Трепачёв Дмитрий есть в вк), сделал тестовое в регионе, зп 30к - верстальщик, 14 месяцев спустя разослал резюме по Москве, сделал тестовое (собеса не было, сказали тестовое четкое ivey.gif ) зп 100к на руки (квартира 23к с комуналкой, свежий ремонт, всё из IKEA, 5км до МКАД, 40 мин на машине до работы), работаю фронтендом на React beer.gif
    После аватарки и ника не мог не линкануть troll.gif https://ebanoe.it/2019/08/13/sad-hockey-player/
    4/13
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (Дизель @ 20.8.2019) *
    После аватарки и ника не мог не линкануть troll.gif https://ebanoe.it/2019/08/13/sad-hockey-player/

    Легендарный сайт 😆
    1/4
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
1477 постов
1 40 60 61 62 63 74
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.