Трудовой договор между физ.лицами и взносы

0
Статистика
Статистика
0
  • Сорри, что совсем не профильная форуму тема, но вдруг кто в курсе.

Работает у меня няня из Украины. У неё есть патент на работу, регистрация и т.д., т.е. с доками всё нормально.
    Но для продления патента нужен трудовой договор. Образцы договоров вроде нашёл, а вот со всякими моими обязанностями и взносами как работодателя никак не разберусь, везде только отсылка к различным законам, которые написаны максимально запутанным для обычного человека языком.

Подскажите, какой дополнительный геморрой даст мне заключение договора? Беготня по всяким ФМС/ПФР, дополнительные выплаты куда-то, заполнение каких-нибудь деклараций или ещё чего...

Если в качестве работодателя вместо физического лица будет ИП, то даст ли это какие-то плюсы?

Спасибо
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • не сочтите за рекламу,вот есть очень крупный форум бухгалтеров и ипешников "клеркру",там все эти вопросы оперативно решаются ,я там все спрашиваю,что касается налогооблажения и бухучета
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Гемор по сути только с регистрацией договора, трудовой договор нужно регистрировать в ФМС. Нужна справка забыл ее номер и трудовой договор в 3-х экземплярах все это отнести в районный фмс и ежемесячно брать с няни квиточки об уплате налогов, в конце года сможете вернуть часть как работодатель.

Да к слову вам бегать не нужно, на сайте фмс есть доверенность, в нее пишется я доверяю своей сотруднице подать документы на себя в ФМС. После этой процедуры схожая в ПФР для получения снилс, если его еще нет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.