from Zero to Hero

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2899
  • Постов
    16
  • Просмотров
    1,305
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +6
  • Эмоции
    Осталось 12 дней. Банкролл на нуле. Тащить надо. Давно не играл. Принципы подзабылись. Большую часть инфы не могу воспринимать, везде какой-то мусор. Надоели воды, статьи и псевдо-гуру с околоправильными советами. Ненавижу, когда нет чёткой структуры. Но проблема как раз в том, что покер - достаточно сложная игра, и как-то всё красиво и чётко описать достаточно сложно, или попросту невозможно. И тем не менее, всё это меня нереально бесит.

А ещё нужно тащить. Да, я кажется уже говорил. Но выкатывать большие дистанции для меня всегда было невероятно-невозможно. Максимально-затратный стиль игры, максимум имеющейся инфы и её интерпретации... В итоге через короткое время мозг взрывается, а Б игры у меня вообще нет. Она на столько отвратительна, что просто забей. И как бы меня не раздражали прирождённые мультитейблеры, и как бы я им не завидовал (ну совсем чуть-чуть), этот путь явно не для меня. Поэтому буду стараться катать долго.

Ещё я очень люблю долго втыкать в разборы каких-нибудь раздач, и толком из этого ничего не выносить. Нет, не выносить ничего полезного - это не моя цель, просто мой мозг играет со мной злую шутку и не хочет ничего запоминать. Но я всё равно попытаюсь.

Самый очевидный вывод - я не справлюсь. Нужно искать работу. За 12 дней скилл не восстановишь, особенно это актуально для меня. Приходится свыкнуться с мыслью, что покером я буду заниматься парт-тайм, поэтому ничего рашить не надо. Всё это одна большая сессия.

Что бы я делал, если бы мне сказали, что у меня всё время мира, чтобы побить покер и нужно построить грамотный план действий? Чёрт, ударился бы наверное в запоминание диапазонов. Пожалуй это самый главный скилл, который помогал мне раньше. Да, он медленно приобретается, но имеет пожалуй наибольшее влияние. С другой стороны всегда недооценивал силу катки. Никогда не делал упор на то, чтобы в определённый срок откатать максимально близко к тому, на что способен. Даже не к тому, на что способны некоторые мультитейблеры, а к тому, на что, как мне кажется, способен Я.

Время от времени возникало жгущее чувство, что люди играют слишком хреново, их можно уничтожать и меньшей кровью -> наигрывать большую дистанцию -> иметь больше прецендентов для анализа как в целом, так и игры отдельных персонажей -> выше лимит, сильнее соперники, больше пищи для размышлений. Конечно, неприятно считать, что ты где-то что-то сильно сделал не так. У меня и так куча других внешних раздражителей. Наверное на тот момент мне проще было сказать себе, что я стараюсь всё сделать по уму и не рассчитываю, что всё сложится и лимит падёт к моим ногам. И эта полу-правда, которая звучит красиво меня устраивала.

Катать или не катать? Вот в чём вопрос. Попробуем покатать, пока не возникнет критическое непонимание того, что в спектре у соперника... Нет, чушь какая-то. Эта ситуация возникнет через пять минут. Нужно проштудировать префлоп-спектры. Эх, вот бы была какая-нибудь утилька-проверялка, чтобы она тебе выдавала рендомную ситуацию, ты накидывал рейндж враг, следующая и следующая ситуация, и в конце упражнения она показывает на сколько точно ты угадывал спектры, где были самые большие отклонения, и возможность показать сравнение правильного ответа с реальностью. Правда вопрос: откуда проге знать, какие у кого спектры? По идее нужна какая-то база знаний и говорящие названия... Ну а пока такой проги у нас нет будем пользоваться обычными эквиляторами.

Да-да, блог создаю для мотивации (?!), самоанализа, выкладывания раздач, обсуждения игровых моментов. Только что-то лень выкладывать раздачи, я на столько слаб сейчас .

Цели:
    • Начать что-то делать... Осмысленное.
    • Структурировать свои действия. Хватит метаний.
    • Рационально использовать своё время.
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • Зачем-то резервирую второй пост. Там видно будет.
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • Как считаете, норм спектры рейза в качестве отправной точки?

5d69764f218a5891de1bd1a6fb363112.png

ebbb1260a349c115c0d62243b2869a51.png

0c6f278c813c470f47d505ad5c4c20ac.png

Мы на ББ, наш оппонент стилит 50%, фолдит на 3 бет 55%, 4-бетит 10%. Как вы смотрите на следующие спектры? Первые 2 - это как я раньше защищался. Последний - подсказал один товарищ, что мол именно так защищаются сейчас крутые пацаны, но я не могу понять - это диза, троллинг, или что это вообще такое? Серьёзно? Такой мусор колить без позы?
    5a5f5090f0337f67852379f1540c9291.png

0f5821a24e39111d55838864368ab68b.png
    Сообщение отредактировал MyLastChance - 22.5.2016, 12:55
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • С SB спектр открытия должен быть, как с катоффа, а у тебя шире, чем с баттона. Ты же всегда ООП будешь. Конечно все зависит от оппа на ББ, но в целом спектр должен быть сильней.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Мда, посмотрел на предложения по работе в моём городке - одна дичь. Везде требуются презентабельные, коммуникабельные, целеустремлённые, активные, дружелюбные люди, умеющие и любящие работать в команде. А что делать уродам-интровертам, ненавидящим весь мир, унылым одиночкам ? Сука, покер был просто создан для меня. Нужно тащить. Осталось 10 дней. Сегодняшний обрубок дня не всчёт +- ещё нужно будет попытаться откликнуться на какие-нибудь предложения по удалёнке.

Допустим по 12 часов 10 дней это 120 часов. Дааааа, конечно, знаем . Ну ладно, любые 6 часов это максимум 5 часов реальной игры +- естественные нужды, перезагрузка сессий и посадка / высадка со столов. Итого максимум 100 часов. И то, это не реалистичная цифра. Хотя бы потому, что тупой гринд до добра не доводит, особенно меня. За час я наигрываю на 4-х столах по 300 рук . Итого 30к рук. В зуме вообще дичь происходит, не верю в успех зума . Получается с винрейтом 10BB за 30к рук можно поднять 30 стеков. 30 мать его стеков мать его НЛ2. Это 60 баксов. И это ещё оптимистично. На самом деле раздачи разбирать и нотсы писать нужно тоже. Полюбому. Возможно, есть варик вывести 50-ку с ФТП, но не факт, на ПС меня забанили, а теперь это вроде как одна контора. И того, может быть, может быть, с учётом перехода на НЛ5 и позитивной динамики его прохождения можно поднять сотку. Лучше чем ничего. Надо попробовать.

Вот только проблема. Вчера я целый день просрал ни за что. С чего я взял, что чисто физически смогу целыми днями играть? Посмотрел первый из серии видос Визла. Вроде что-то полезное, но есть и очень спорные моменты. В любом случае при моём текущем уровне - любой более-менее адекватный источник инфы - это хорошо. Ибо я попробовал сам придумать метод составления диапазонов 3-Бета, и на этом так и завис. Толи функционал КРЕВ изменился, то ли я раньше как-то хитро считал сам, но сейчас КРЕВ отказывается считать Эквилибриум на префлопе, если разным рукам дать разное чекдаун-вэлью. А без этого он предлагает 3-Бетить всякую дичь типа 99, и колить на 3-бет всякий
    мусор типа QTs и 66, с общим Фт3Б 29%. И Фт4Б 24%. Дичь дикая. Полюбому я сам искал равновесную страту вручную.

Вот реально, мне бы за радость поломать голову над всякими математическими проблемами в покере. Какая оптимальная частота баррелинга и каким при этом может быть нормальный чек/фолд, сколько нужно флоатить и так далее... Жаль только всё позабылось, и времи сейчас этим заниматься нет.

И да, отвечая товарищу Dzont - спектр открытия СБ не должен быть как с КатОффа? Ты откуда вообще такое взял? Я очень серьёзно заморачивался этой темой и моделировал эту ХА ситуацию (благо, что переменных мало). В итоге у меня получался идеальный спектр опена в районе 50-55% (точно не помню). Открываю меньше, потому что тупо скилла не хватает играть широкие диапазоны, и особенно проблема с 3-бет потами без позы. В целом, нет никаких оснований считать, что спетр опена в SB должен быть уже опена в BU. Против Баттона играют 2 человека, и если каждый из них будет фолдить по 80%, то с точки зрения BU общий фолд всего 64%. Да, преимущество позиции и всё такое. И благодаря этому в конечном итоге я согласен, что оптимальный спектр Баттона может быть шире SB. Но вряд ли они должны сильно отличаться.
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • Можешь посмотреть чарты опен рейза по позициям на любых источниках в интернете/книгах, увидишь, что спектр открытия с СБ даже Уже, чем с КО. И как раз все дело в позиции. Когда ты на батоне, после тебя два игрока, ты прав, только ты на них в позе и это упрощает розыгрыш тебе и увеличивает вероятность, что оппоненты выкинут, так они не хотят играть без позы. А большой блайнд может принимать тебя широко, потому что будет в позе. В твоем чарте куча доминируемых рук (например, Q2s и тд), которые тебе без позиции будет очень сложно разыграть плюсово. Но раз, как ты говоришь, ты все просчитал, попробуй свой спектр, наиграй дистанцию, а потом в холдем менеджере посмотри профит по позициям и по каждой руке на СБ :)
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • В том же эквилабе во всех чартах oR с СБ 61%. Видел не мало игроков, пытающихся открывать 60% +, и немало рекомендаций это делать. Целью моего исследования было доказать, что 61% - слишком много и слишком эксплуатируемо. Т.е. да, возможно, если оппонент фолдит ООООЧЕНЬ часто, то некоторые руки, то худшие руки из спектра 61% начинают показывать некоторый профит. Но из-за того, что у них толком нет никаких блокеров - очень маленький, и постфлоп-потенциал очень маленький. Как только враг даёт отпор (а мы не знаем ему просто зашла одна из рук, с которыми он обычно защищается, или он уже перестроился),... тут же вэлью таких рук уходит в минус.
    Т.е. я на самом деле изучал данную ситуацию, пытаясь доказать себе, что 60% - слишком много, и внезапно ты говоришь, что 47% - слишком много. Я удивлён.
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • Я думаю, что с таким спектром ты будешь часто создавать себе проблемы на постфлопе, играя без позиции со слабыми руками. Придется ставить много блефовых контбетов в никуда и тд и тп. Тебе придется часто отваливаться на 3беты, а 3бетить тебя тоже будут широко с таким стилом с СБ, во флоп ты будешь хоть как-то попадать редко, и опять же будешь отваливаться на флоатах или рейзах флопа и тд. Как известно в покере у тебя есть 3 преимущества: скилл, позиция, сила руки. Если ты считаешь, что твой скилл компенсирует тебе отсутствие 2ого и 3его, то попробуй) Я сам раньше много стилил с СБ (играл зум) и обнаружил, что я на этих стилах только деньги теряю, потому что ввязываюсь со слабыми руками в сложные ситуации ООП. Когда стал выбирать руки для стила сб более тщательно, профит пошел вверх.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Да почти наверняка проблемы идут не из-за моего "неправильного стила", а из-за таких глупых раздач:

Pacific, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 5 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $0.78 (39 bb)
    BB: $0.78 (39 bb)
    MP: $0.78 (39 bb) 45/9 12 hands
    Hero (CO): $1.24 (62 bb)
    BTN: $0.96 (48 bb)

Preflop: Hero is CO with
    MP calls $0.02, Hero raises to $0.07, 3 folds, MP calls $0.05

Flop: ($0.17) (2 players)
    MP checks, Hero bets $0.10, MP calls $0.10

Turn: ($0.37) (2 players)
    MP bets $0.17, Hero calls $0.17

River: ($0.71) (2 players)
    MP bets $0.44 and is all-in, Hero folds

Results: $0.71 pot ($0.04 rake)
    Final Board:
    MP mucked and won $0.67 ($0.33 net)
    Hero mucked and lost (-$0.34 net)

Pacific, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

SB: $1.32 (66 bb)
    BB: $1 (50 bb)
    Hero (UTG): $2.07 (103.5 bb)
    MP: $0.91 (45.5 bb)
    CO: $0.67 (33.5 bb) 14/7 29 hands
    BTN: $1.31 (65.5 bb)

Preflop: Hero is UTG with
    Hero raises to $0.06, MP folds, CO raises to $0.10, 3 folds, Hero calls $0.04

Flop: ($0.23) (2 players)
    Hero checks, CO checks

Turn: ($0.23) (2 players)
    Hero bets $0.15, CO raises to $0.30, Hero folds

Results: $0.53 pot ($0.03 rake)
    Final Board:
    Hero mucked and lost (-$0.25 net)
    CO mucked and won $0.50 ($0.25 net)

SB: $1 (50 bb)
    BB: $0.71 (35.5 bb)
    MP: $1.02 (51 bb)
    CO: $2.37 (118.5 bb) 98/26 FtCB Flop 17 , WTSD 51 49 hands
    Hero (BTN): $1.40 (70 bb)

Preflop: Hero is BTN with
    MP folds, CO calls $0.02, Hero raises to $0.09, 2 folds, CO calls $0.07

Flop: ($0.21) (2 players)
    CO checks, Hero bets $0.12, CO calls $0.12

Великолепный контбет на вэлью... Хотя, если подумать ..

Turn: ($0.45) (2 players)
    CO checks, Hero checks

River: ($0.45) (2 players)
    CO bets $0.06, Hero folds

Results: $0.45 pot ($0.02 rake)
    Final Board:
    CO mucked and won $0.43 ($0.22 net)
    Hero mucked and lost (-$0.21 net)

SB: $0.72 (36 bb)
    BB: $1.14 (57 bb)
    UTG: $2.16 (108 bb) 98/26
    MP: $0.98 (49 bb)
    Hero (CO): $1.33 (66.5 bb)
    BTN: $1 (50 bb)

UTG calls $0.02, MP folds, Hero calls $0.02, 2 folds, BB checks

Flop: ($0.07) (3 players)
    BB checks, UTG checks, Hero checks

О чём-то другом думал, даже не понял, что у меня 2 пары

Turn: ($0.07) (3 players)
    BB checks, UTG bets $0.02, Hero calls $0.02, BB folds

River: ($0.11) (2 players)
    UTG bets $0.04, Hero calls $0.04

Results: $0.19 pot ($0.01 rake)
    Final Board:
    UTG showed and lost (-$0.08 net)
    Hero showed and won $0.18 ($0.10 net)

Pacific, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 3 Players

SB: $1.61 (80.5 bb) неизвестный
    Hero (BB): $1 (50 bb)
    BTN: $0.71 (35.5 bb)

Preflop: Hero is BB with
    BTN folds, SB completes, Hero checks

Flop: ($0.04) (2 players)
    SB checks, Hero bets $0.04, SB calls $0.04

Turn: ($0.12) (2 players)
    SB checks, Hero bets $0.09, SB calls $0.09

River: ($0.30) (2 players)
    SB checks, Hero checks

Тут тупо зассал. Подумал, что не такая уж у меня сильная комбинация. Типа A8, A5, T5, T8, какие-то гатшоты доехали и флеши.
    Хотя я и сейчас не уверен (полез во флопзиллу)... Хотя флопзилла показывает, что если даже он колит все , у меня всё равно 43% эквити. Походу чуечка не подвела

Results: $0.30 pot ($0.01 rake)
    Final Board:
    SB showed and lost (-$0.15 net)
    Hero showed and won $0.29 ($0.14 net)

SB: $1.57 (78.5 bb)
    MP: $1 (50 bb)
    CO: $0.94 (47 bb)
    BTN: $1.88 (94 bb)

MP raises to $0.06, 3 folds, Hero calls $0.04

Flop: ($0.13) (2 players)
    Hero checks, MP bets $0.08, Hero calls $0.08

Тут я вместо того, чтобы порейзить флоп на скилле ловлю стрит . Зачем я колил Типа самая высокая Хай-карта к столу? Типа ШД вэлью? Ой не знаю, рейзить вообще не умею.

Turn: ($0.29) (2 players)
    Hero checks, MP checks

River: ($0.29) (2 players)
    Hero bets $0.19, MP folds

Results: $0.29 pot ($0.01 rake)
    Final Board:
    Hero mucked and won $0.28 ($0.14 net)
    MP mucked and lost (-$0.14 net)

Pacific, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 4 Players

SB: $2.39 (119.5 bb)
    BB: $1.11 (55.5 bb)
    CO: $1.20 (60 bb)
    Hero (BTN): $1 (50 bb)

CO folds, Hero raises to $0.04, SB calls $0.03, BB folds

Flop: ($0.10) (2 players)
    SB bets $0.10, Hero calls $0.10

Turn: ($0.30) (2 players)
    SB bets $0.30, Hero raises to $0.86 and is all-in, SB folds

Тут я против отмороженного парня, которого хлебом не корми - дай поблефовать - делаю какой-то непонятный рейз

Results: $0.90 pot ($0.05 rake)
    Final Board:
    SB mucked and lost (-$0.44 net)
    Hero mucked and won $0.85 ($0.41 net)
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • MyLastChance @ 23.5.2016
    Да почти наверняка проблемы идут не из-за моего "неправильного стила", а из-за таких глупых раздач:

SB: $0.78 (39 bb)
    BB: $0.78 (39 bb)
    MP: $0.78 (39 bb) 45/9 12 hands
    Hero (CO): $1.24 (62 bb)
    BTN: $0.96 (48 bb)

MP calls $0.02, Hero raises to $0.07, 3 folds, MP calls $0.05

Flop: ($0.17) (2 players)
    MP checks, Hero bets $0.10, MP calls $0.10

Turn: ($0.37) (2 players)
    MP bets $0.17, Hero calls $0.17

River: ($0.71) (2 players)
    MP bets $0.44 and is all-in, Hero folds

Results: $0.71 pot ($0.04 rake)
    Final Board:
    MP mucked and won $0.67 ($0.33 net)
    Hero mucked and lost (-$0.34 net)

Тут я бы колил до конца, оппонент похоже рыбный, может вэльюбетить 99-ДД, просто с мусором исполнять и тд.

SB: $1.32 (66 bb)
    BB: $1 (50 bb)
    Hero (UTG): $2.07 (103.5 bb)
    MP: $0.91 (45.5 bb)
    CO: $0.67 (33.5 bb) 14/7 29 hands
    BTN: $1.31 (65.5 bb)

Preflop: Hero is UTG with
    Hero raises to $0.06, MP folds, CO raises to $0.10, 3 folds, Hero calls $0.04

Flop: ($0.23) (2 players)
    Hero checks, CO checks

Turn: ($0.23) (2 players)
    Hero bets $0.15, CO raises to $0.30, Hero folds

Results: $0.53 pot ($0.03 rake)
    Final Board:
    Hero mucked and lost (-$0.25 net)
    CO mucked and won $0.50 ($0.25 net)

Здесь тоже похоже рыба с огрызочным стеком 3бетит до 5бб, которая может так разыграть любого короля. Я бы выставлялся

SB: $1 (50 bb)
    BB: $0.71 (35.5 bb)
    MP: $1.02 (51 bb)
    CO: $2.37 (118.5 bb) 98/26 FtCB Flop 17 , WTSD 51 49 hands
    Hero (BTN): $1.40 (70 bb)

MP folds, CO calls $0.02, Hero raises to $0.09, 2 folds, CO calls $0.07

Flop: ($0.21) (2 players)
    CO checks, Hero bets $0.12, CO calls $0.12

Великолепный контбет на вэлью... Хотя, если подумать ..

Turn: ($0.45) (2 players)
    CO checks, Hero checks

River: ($0.45) (2 players)
    CO bets $0.06, Hero folds

Results: $0.45 pot ($0.02 rake)
    Final Board:
    CO mucked and won $0.43 ($0.22 net)
    Hero mucked and lost (-$0.21 net)

Тут можно спокойно доставлять 0.06$ к 0.51$. Ты будешь впереди или сплитить достаточно раз.

SB: $0.72 (36 bb)
    BB: $1.14 (57 bb)
    UTG: $2.16 (108 bb) 98/26
    MP: $0.98 (49 bb)
    Hero (CO): $1.33 (66.5 bb)
    BTN: $1 (50 bb)

UTG calls $0.02, MP folds, Hero calls $0.02, 2 folds, BB checks

Flop: ($0.07) (3 players)
    BB checks, UTG checks, Hero checks

О чём-то другом думал, даже не понял, что у меня 2 пары

Turn: ($0.07) (3 players)
    BB checks, UTG bets $0.02, Hero calls $0.02, BB folds

River: ($0.11) (2 players)
    UTG bets $0.04, Hero calls $0.04

Results: $0.19 pot ($0.01 rake)
    Final Board:
    UTG showed and lost (-$0.08 net)
    Hero showed and won $0.18 ($0.10 net)

На терне я бы рейзил, добирал с рыбы

Pacific, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 3 Players

SB: $1.61 (80.5 bb) неизвестный
    BTN: $0.71 (35.5 bb)

BTN folds, SB completes, Hero checks

Flop: ($0.04) (2 players)
    SB checks, Hero bets $0.04, SB calls $0.04

Turn: ($0.12) (2 players)
    SB checks, Hero bets $0.09, SB calls $0.09

River: ($0.30) (2 players)
    SB checks, Hero checks

Тут тупо зассал. Подумал, что не такая уж у меня сильная комбинация. Типа A8, A5, T5, T8, какие-то гатшоты доехали и флеши.
    Хотя я и сейчас не уверен (полез во флопзиллу)... Хотя флопзилла показывает, что если даже он колит все , у меня всё равно 43% эквити. Походу чуечка не подвела

Results: $0.30 pot ($0.01 rake)
    Final Board:
    SB showed and lost (-$0.15 net)
    Hero showed and won $0.29 ($0.14 net)

Я думаю нормальный чек, возможно тонкий вэльюбет еще проходил

SB: $1.57 (78.5 bb)
    MP: $1 (50 bb)
    CO: $0.94 (47 bb)
    BTN: $1.88 (94 bb)

MP raises to $0.06, 3 folds, Hero calls $0.04

Flop: ($0.13) (2 players)
    Hero checks, MP bets $0.08, Hero calls $0.08

Тут я вместо того, чтобы порейзить флоп на скилле ловлю стрит . Зачем я колил Типа самая высокая Хай-карта к столу? Типа ШД вэлью? Ой не знаю, рейзить вообще не умею.

Turn: ($0.29) (2 players)
    Hero checks, MP checks

River: ($0.29) (2 players)
    Hero bets $0.19, MP folds

Results: $0.29 pot ($0.01 rake)
    Final Board:
    Hero mucked and won $0.28 ($0.14 net)
    MP mucked and lost (-$0.14 net)

Тут я бы вообще префлоп 3бет поставил, но и так нормально сыграно, наверно

Pacific, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 4 Players

SB: $2.39 (119.5 bb)
    BB: $1.11 (55.5 bb)
    CO: $1.20 (60 bb)
    Hero (BTN): $1 (50 bb)

CO folds, Hero raises to $0.04, SB calls $0.03, BB folds

Flop: ($0.10) (2 players)
    SB bets $0.10, Hero calls $0.10

Turn: ($0.30) (2 players)
    SB bets $0.30, Hero raises to $0.86 and is all-in, SB folds

Тут я против отмороженного парня, которого хлебом не корми - дай поблефовать - делаю какой-то непонятный рейз

Results: $0.90 pot ($0.05 rake)
    Final Board:
    SB mucked and lost (-$0.44 net)
    Hero mucked and won $0.85 ($0.41 net)

Норм сыграно.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Это все сугубо мое мнение по раздачам)
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • C КК нужно было на тёрне пихать. Незнаю почему я приссал. Как получилось на ривере нужно падать, там у него реально термоядерный диапазон получается, мы ничего не бьём.

Мне на самом деле даже подбивать его на префлопе было стёмно. У него вообще 0 агрессии. По опыту, когда человек 3-бетит, потом пропускает КБ в относительно сухую доску, а потом рейзит тёрн - ТПГК не годится. Я почти инста сфолдил, только потом обратил внимание на его стек. Даже не знаю. Может быть банально из-за эффективных стеков играем на всё и не паримся. Если не с ТП, то с чем? Линия у него конечно бредовая... лично я бы никогда не стал так слоуплеить. Если уж слоуплеить, то коллом тёрна. Тем не менее, обычно когда я в такой ситуации вскрываю - боль и разочарование.

Полностью согласен. Какую-то чушь сделал, сам не понимаю о чём тогда думал.

Я понял, что у меня 2 пары только после шоудауна
    Сообщение отредактировал MyLastChance - 23.5.2016, 21:30
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • Dzont @ 23.5.2016
    Норм сыграно.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Вообщем да. Весь план летит в трубу. Ведь есть отличный рабочий метод - просыпаешься утром, смотришь оценку рук, пробегаешь бегло 5-10 раздач, просто пытаясь выдвинуть вердикт по каждой из них и прикидываешь о чём думали другие ораторы, и почему их точка зрения неправильная (если она такая). Лезем во Флопзиллу только в особо спорных ситуациях. На всё должно уходить около часа, не больше, и всё это не для "дикой прокачки скилла", а для разгона психики. И всё. И больше ничего. Дальше садимся, катаем за столы, стараемся использовать время по максимуму пока не перегорим. Ессно с перерывами, иначе перегорим очень быстро. Где-то через 6-8 часов в зависимости от натренированности мы таки совсем перегораем и играть дальше ровно 0 смысла. Зато после некоторого отдыха можно спокойно вдумчиво повтыкать в раздачки, уже со флопзиллами и прочими плюшками. И работало же! Очень хорошо работало. Даже чувствовал себя молодцом.

Вот сейчас, зная этот "волшебный способ победы в покере", зачем я сразу лезу в какие-то КРЕВ и флопзиллы, чтобы решить глобальные вопросы и "понять суть вещей" ??? Это так не работает! Нет, понятно что сейчас я нахожусь в самом низу кривой понимания, но это не отнимает сказанного выше. Да, хочется хоть что-то понимать в этой игре. И помогли тебе в этом вчерашние утренние двухчасовые ковыряния в КРЕВ? Хоть на вскидку можешь сказать что ты делал в тот момент? За грузом негативных эмоций, связаных с болью и страданиями непосредственно уже за столами информация о утренних разборах практически затёрлась. И да, пока я дописывал эти строчки таки вспомнил что считал вчера. Вчера я понял, что колить гомно против УТГ плохо, и вообще его лучше не 3-бетить. А что ты разбирал позавчера? Можешь сказать? Вот это я точно не вспомню! Потому, что скорее всего разбирал какую-то дичь.

Вообщем, стараемся не тупить, и не отходить от "секретного плана". Это я уже говорю после того, как слегка от него отошёл. Ещё и интернет тупит, походу вообще придётся целый день теорией заниматься.
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • Ты, конечно, молодец, что занимаешься с флопзиллой и крев (я с флопзиллой не занимаюсь, все руки не доходят, а про вторую прогу даже не слышал), но на мой взгляд, на НЛ2, эти проги не только бесполезны, но может даже вредны, в каком-то смысле. Ты забиваешь себе голову цифрами и играешь от них. Из-за этого иногда можно вообще забыть про здравый смысл. Я последние полгода в основном играл с телефона (так как работаю с утра до вечера, до этого только с компа играл с ХМ), соответственно вообще без статов, и считаю, что мой уровень игры поднялся. Стал обращать внимание на многие другие моменты, кроме циферок в холдем менеджере. Все эти проги актуальны на высоких лимитах (ФЗ, КРЕВ и тд), потому что там приходится рубиться с крепкими ребятами постоянно, а чтобы бить нл2-нл100 нужно просто понимание игры. То есть, я, конечно, ни в коем случае не говорю, что надо играть "по чуйке", важна математика, но есть и другие вещи, на которые можно внимание обратить.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • В покере важны только 2 вещи: Спетры и Математика.
    Под спектрами можно понимать то, какой рейндж в данной ситуации у врага, какой у тебя, какой он думает у тебя спектр, с чем он думает, что ты будешь что-то делать, с он соответственно сам собирается что-то делать в ответ на твои действия.

Под математикой можно понимать то, что мы будет предпринимать, считая информацию из предыдущего пункта достоверной.

Сейчас я себе очень слабо представляю спектры, не только врагов, но и свои собственные. А крайней важно понимать в какой ситуации какие у тебя спектры. Это как маяк, в итоге помогает отталкиваясь от своих спектров лучше понимать спектры врагов не через запоминание всех спектров всех возможных типов врагов во всех ситуациях, а через отличия от твоих собственных. Как я смогу лучше понимать, в какой ситуации какой у меня спектр, если не буду смотреть в эквилабы/флопзиллы, разбирая различные игровые сценарии?

Второй момент - математика. Например в одном из блогов увидел раздачу со сквизом из блайндов с АА, коллом от изначального рега-коллера.
    Статы: float 3bp 67(6), fold to cbet flop 58, raise cbet 3bp 15%, wwsf 40, wtsd 25, wsd 50
    Далее флоп . Хиро чекает ??? Как я вижу эту ситуацию? Было всего 6 ситуаций для флоата. Т.е. выборка на самом деле ни о чём. И кроме того, такой % ставки в показаную слабость - это совершенно нормальная игровая ситуация, в которой никто никого даже не пытается эксплоитить. У игрока без позы по очевидным причинам очень слабый диапазон, и человек в позе может справедливо Вэльюбетить всё, что у игрока OOP улетело бы в ValueBet + ещё тонкое вэлью, ибо бояться нечего, лучшие руки ушли. Должны были уйти. Их стратегически правильно ставить. И стратегически правильно с точки зрения игрока IP бетить в пропущеный контбет широко на тонкое вэлью.

Второй момент, вытекающий из выборки по флоату - выборка не репрезентативна. То, что у человека Фолд ту КБ = 58, только лишь означает, что в ситуации, в которые он ПОПАДАЛ на лимите, на котором он играет (раздача НЛ10) ему в 58% случаев пришлось нажать фолд. Это может быть прямым следствием слабости лимита. Как часто мы слышим фразу "У тебя очень высокий фолд на 3-бет"? Ну а что поделать, если на этом лимите люди 3-бетят только натсы? Специально колить всякое дерьмо, чтобы в общей стате циферка была красивой?

У меня даже такая история была: впринципе никогда особо не умел играть 3-бет поты и старался их избегать, кроме крайней необходимости. Без позы 4бет / фолд. Против парней, которые 3-бетили мало я просто элементарно легчайше сдавался очень часто. Пусть порадуются паре блайндов. Они ниты, их жизнь сложна и сурова. Тузы никогда не оплачиваются и т.д.... oh wait.... . Большинство людей лимита просто слишком редко 3-бетят, чтобы я как-то сильно заморачивался о защите (речь о НЛ30). Таким образом против большинства людей генерировался огромный Фолд-ту-3Бет. И есть небольшая каста крутых 3-бетчиков, с которых хлебом не корми, дай потрибетить на "any two". А у меня ноткэдди и я вижу какой у них на меня стат Фолд-ту-3бет. Так вот, когда эти две вещи сходятся вместе - Мой большой фолд в их глазах (и это не просто догадка, основанная на понимании своей общей статистики и стиля игры, а я наверняка знаю этот факт), и их большая склонность к 3-бету (была у меня ещё стата о том, как часто люди 3-бетят тех, у кого Фолд-ту-3бет 70%+, но это уже другая.... а нет, это тоже важно ), короче, когда всё сходится - это легчайше триггерит у меня переход от моей стандартной унылой игры с 75% фолдом к просчитанной мной неэксплоитной стратегией (на тот момент думал, что она очень хороша). Неэксплоитная страта по своему названию не призвана зарабатывать деньги, а лишь не терять их. Но с одной стороны лучше не терять, чем терять, а с другой стороны она лишь в худшем случае ничего не зарабатывает. Это если соперник играет идеально. Использует лучшие комбы и частоты, и т.д. А мои соперники увидев высокий Фту3бет бросались как быки на красную тряпку, 3-бетя всякий шлак , и соответственно часто отваливаясь на мои 3-беты (мне кажется, что шлак, возможно они даже на первых порах испугавшись неожиданного 4-бета от "нита" рыли те руки, которые должны быть низом их спектра выставления, но обязательно должны разыгрываться дальше). Некоторые на этом не сдавались, и решали, что "раскачали меня", раз я начал необычайно часто для своих показателей 4-бетить. Полюбому в моих 4-бетах какая-то дичь и они как скилловые пацаны начнут коллить мои 4-беты и "переигрывать" постфлоп. Их ждало разочарование, потому что спектр у меня был крепкий и играбельный. Кто-то придумывал выбивать мои "чрезмерные блеф-4беты" пушами по 55. Нет, иногда пушить 55 можно, это может являться частью стратегии. Но они делали это слишком часто и просто кормили меня. А всё из-за чего? Из-за моего "высокого" фолда на 3-бет.

И так, Фолд ту КБ = 58 на маленькой выборке - ещё не причина считать человека нитом. Да даже если он и фолдит чуть чаще - это вовсе не озачает, что нам не выгодно строить сильный спектр Контбета, протаскивая за его счёт все блефы. Больше блефов, чем было бы неэксплоитно, руки у которых изначально слабый потенциал, и которые при других обстоятельствах следовало бы просто чек/фолдить. Т.е. понятно, что мы, предположительно в "нита", чаще блефуем. Но если это никак не будет подкреплено "вескими основаниями", то однажды наша система может разрушиться как карточный домик.
    Классический случай, когда люди по выходу оверкарты имея воздух говорят "Это хорошая карта для блефа, у меня миллион фолд-эквити. Я блефую", а когда у них сильная рука они "Неееет, это плохая карта для ставки. Она очень страшная для соперника, и я просто выбью его из банка. Я чек". Они ставят с дерьмом и чекаю с сильными руками. Накидывают дерьги с дерьмом, и не строят пот с сильной рукой. Все же вокруг идиоты и ничего не понимают! Нужно эксплоитить, эксплоитить во все дырки. Эксплоитить!!!! Итить! Возможно, у них даже выдаются хорошие периоды, когда они чувствуют себя "богами покера". Потом как известно наступает период "лох покера". Самое интересное это эмоциональное объеснение произошедшего "Я делал всё как всегда, и раньше же работало, я был крутой пацан! А теперь не работает, как так то? Они что, сука все видят мои карты?" Ну дружище, если кто-то поймёт, что ты в любую оверкарту ставишь с дерьмом, которого у тебя не должно быть ещё в спектре КБ флопа, а вэлью ты всегда чекаешь - это для тебя может закончится не очень приятно. Если бы ты просто блефовал чаще, чем следует - к тебе бы труднее было подстроиться, любые подстройки лишь незначительно резали твои ожидания, да и изначально заметить такой эксплоит сложно. Кроме того Вэлью руки обычно хотят больших потов, и сама по себе идея выиграть солидный пот хитрыми чек/коллами так себе. Ну и что, что соперник чуть чаще фолдит на тёрне (это я всё о той же гипотетической ситуации с Оверкартой), скорее всего он делает это с худшими руками, которые бы на ривере тебе в любом случае ничего не дали. Т.е. теряешь ты не так много. И непонятно какие нужны условия, чтобы ты всё это компенсировал своими чек/коллами. Но как только соперник к тебе подстраивается, понимает твою тему.... У тебя начинаются крупные неприятности. Очень крупные. Ты очень много теряешь.

так вот... ФтуКБ = 58 ещё не причина не ставить АА. Всё равно нужно строить пот. Если человек избрал стратегию мало проиграть, ну что тут поделаешь? Ну в среднем с тузами мы чуть меньше будем с него собирать. Ничего страшного! Блефы будут эффективней, и в целом мы будем иметь лучшее ЕВ, чем против сильного соперника. У чувака WTSD 25 и WWSF 40. Ну не будет он активно бороться за этот пот. Ни за этот, ни за какой-либо другой. Ничего не придумываем! Ставим сильные ставим слабые руки. Всё ставим. Пусть фолдит здесь и сейчас, плевать. Меньше поты - меньше рейка, а на дистанции ЕВ наших рук на флопе всё равно будет такое-же или выше (против слабого же играем). Но нееееееет. Мы начинаем изобретать какой-то хитрожопый план. Интуитивно я чувствую, что это тухлая затея. Но если я не увижу циферки подкрепляющие мою точку зрения, то гул голосов звучащих из всех щелей
    "Эксплуатируй всех! 3-бетить и не ссать! Не переживай, пока они к тебе подстроятся ты уже будешь играть на НЛ2к. На микролимитах не нужно думать"
    ... может заглушить голос разума. Ведь советы подобного рода везде. В сраных видео. Статьях. Обсуждениях раздач. Везде! Мне важно понимать, что мои заморочки - это не просто бред свихнувшегося ГТОшника, а логически обоснованная точка зрения. Которую можно подкрепить вычислениями. А 2х2 = 4 для меня имеет гораздо больший вес, чем "Вася сказал тут изи пуш". Поэтому я лезу в КРЕВ поиграться со сценарием. Иначе как я ещё пойму, что по пункту "математика" иду в нужном направлении?

Опять же, возвращаясь к первым 2-м моментам, если мы очень круто читаем наших оппнентов (чтение спектров A [по шкале A-Z]), но не умеем строить относительно этого правильные стратегии (K), то грош цена таким знаниям. Нет, они конечно могут пригодится. В некоторых ситуациях просто очень сложно математически ошибиться, если ты правильно положил соперника на спектр, и знаешь что у тебя в его глазах. Но когда всё идёт не так - совершенно становится непонятно, подвели тебя твои неправильные стратегии, или просто плохо сдавали. Анализ становится чертовски сложным и мучительным. Верно и обратное. Ты круто понимаешь как строить страты, но понятия не имеешь против каких спектров играешь. Тут тоже беда.

Сейчас я нахожусь в ситуации, когда у меня нет ни 1 ни 2-го. И всё нужно подтягивать. А не писать длинные, ни-о-чёмные текста о том, что наболело . Хотя немного полегчало .
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • Да, вообщем жизнь говно.
    С одной стороны, у меня вроде бы есть 2 подработки, которые идеально вписываются в концепцию "получить немного денег для жизни, пока занимаюсь реально важным проэктом, который хрен знает когда закончу". Они не сложные, не отнимают множество умственных сил, даже во время их можно поразмышлять, но во всё остальное время мне хронически впадлу что-то делать. Трудно поверить в то, что я распиздяй. Ведь никогда за собой такого не замечал. Да и объективности ради последние N лет я живу на очень низком энергетическом режиме. А мои последние увлечения футболом по вечерам как бы не сильно этой энергии дают...

С другой стороны очевидна психологическая проблема. Я так часто стал делать всё что угодно кроме того, что сам же рассматриваю как правильное решение . У меня возникает ощущение, что нахожусь в какой-то глубокой-глубокой жопе и выхода из неё нет. Однако, если посмотреть на это с другой стороны - полно перспектив и всё в общем-то не так плохо. Странная херня какая-то.

Наверное впервые мне следует признать, что не хватает собеседника, с которым я мог бы поделиться своими мыслями. Ну т.е. раньше у меня как бы были собеседники, но тем не менее я никогда своими сокровенными, глубоко волнующими меня вопросами не делился потому что "Да ну нахер, у каждого своё понимание проблемы, и мои невзгоды покажутся ему детским лепетом... Примерно так же, как мне кажутся его...". Вроде бы раньше этого с лихвой хватало. Но в какой-то момент я стал резко стагнировать и регрессировать в своём развитии. А они двинулись дальше. Сейчас я чувствую себя примерно на уровне студента 2-го курса, в лучшем случае, а часики то отсчитали много времени.

Вообщем надо что-то делать. Планов конечно много. К сожалению большинство из них несбыточные (одна из причин почему не хочется их озвучивать)... Да и нахожусь сейчас на распутье... Играть? Учиться играть? Учиться учиться играть? Исуственный интеллект? Есть за и против для каждого варианта. Но ничто из перечисленного не воодушевляет. Всё это стало настолько виртуально-нереальным... Не видна связь между действиями и результатами. Попробую просто заниматься тем, чем занимался последнее время - НС.

Задача: Решать возникающую проблему за проблемой пока не выйду на уровень теоретических моделей. Т.е. я ещё не сделал модуль для организации работы и графического отображения сети. А там уже посмотрим.
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.