LLIATyH, Много вопросов по этой теме!
1. Где вы все-таки играете? дома или в другом каком-то помещении??
2. Ваши игры кому-то мешают??
3. Ты в каждом пришедшем госте уверен на 100 процентов?
Постараюсь объяснить, если вы играете дома у себя ( в квартире, на даче, в частном доме, гараже), да или даже не у себя, а на съемной хате, то играйте спокойно, ничего вам не будет и быть не может.
- Опять-таки, если вы играете раз в неделю в квартире, с пьянками и криками, это значит, что вы мешаете соседям (соседи через какое-то время все равно поймут, что вы играете в карты) и они будут жаловаться в полицию. Значит вас ждет то, что будут визиты участкового и адм нарушение за нарушение тишины.
Если вы играете в кафешках или кальянных, вопрос более опасный, но тоже не принципиально это..
Теперь немного юр стороны и практики: просто так никто уголовное дело заводить не будет никогда, нужна доказательственная база. Раньше (чуть больше года назад, нужно было доказать прибыль не менее 1,5 млн рублей для возбуждения уголовного дела, именно поэтому только на покерные клубы (без аппаратов) возбудить УД было крайне сложным. Теперь этих 1.5млн не требуется для ВУД. однако нужны также докказательства (показания игроков, других свидетелей, черновые записи, детализация и прослушка звонков, скрытая видеозапись и т.д.)
вся беда подпольных игорок в том, что уследить всех клиентов крайне сложно, всегда приходят друзья друзей и т.д., и одним из них часто бывает зашедший сотрудник полиции, который с виду, как и все пьет пиво и играет в карты или автоматы, но при этом он все пишет на скрытую камеру (факт проведения азартных игр). это тебе для размышлений.
Следующий момент: о неприкосновенности жилища. да оно неприкосновенно. но по решению суда можно войти в любое помещение, в том числе со взломом дверей и т.д. основания для решения суда нужны веские, но получить их у неглупых сотрудников полиции труда не составит. Что будет в этом случае? во-первых не надо доводить до взлома двери, во - вторых изымут на законных основаниях все, что связано с картами, а также компы и электронные носители. В течении десяти суток не будут найдены основания для ВУД и все изъятое вернут. НО все это может случиться только если ты кому-то реально насолишь.. Как вариант, какой-нибудь парень проиграет большую сумму денег и пожалуется дяде большому полицейскому, либо этот большой полицейский окажется соседом и вы заебете его криками или окурками вечными в подъезде и т.д.
П.С, я не призываю к организации проведения азартных игр. А просто разъясняю суть..
ППС. также лет 5-6 назад начинали с друзьями по 100 рублей, потом все росло и росло, народу набиралось по три стола, двух покерных больших наборов даже не хватало)) помещение было мое, я организовал бар и даже брал рейк 10% с турниров на поддержание чистоты, покупки карт, оплаты электроэнергии и т.д.. НО я в каждом пришедшем был всегда уверен до последнего был уверен! эх золотые были времена... многие толком правил же не знали даже, я там оч сильно плюсовал, с этого и началась покерная жизнь.. а закончилось, кстати, не по причине, того, что нас хлопнули менты, а пл другим.. причем менты знали, что мы играем, приходили один раз, я спокойно пустил, объяснил, что мы просто развлекаемся и они ушли, попросив не нарушать тишину.. естественно это было очень сложно и игради чааще всего до утра, а порой и сутками)))
Вроде всё!
В интернете нашёл только:
Статья 14.1.1. Незаконные организация и проведение азартных игр
1. Незаконные организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", а также средств связи, в том числе подвижной связи, либо без полученного в установленном порядке разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне -
влекут наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от семисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией игрового оборудования.
Я правельно понимаю что даже за организацию домашней игры приодеться платить не хилый штраф? Либо есть какие то нюансы?