awd2 и фэнтези-спорт (аналитика, стримы)

Последний пост:19 октября
94
1 2 3 4 19
Считаете ли вы fantasy-спорт перспективным занятием?
  1. Да
    71%
    126
  2. Нет
    29%
    51
  • Всем привет! Меня зовут Олег, и я один из тех, кто уже плотно угорел по Daily Fantasy. Бахаю два месяца все топ-гарантии на трех европейских fantasy-площадках: FanTeam, FantasyBet и Fanaments. Еще в феврале, когда только начал играть на Fanaments, начал марафон с целью заработать на фэнтези-футболе $10 000 до конца 2016 года. На момент написания нахожусь на отметке 23%, пиковое значение было зафиксировано после ответных полуфинальных матчей Лиги чемпионов — 27%. Уже успел выиграть все главные турниры на FantasyBet: GRAND WEEKEND (выигрыш — £255.87), BIG FLASH (£240.00) и THE BOSS (£200.00). Прилагаю текущий график.

    Но ладно-ладно, хватит пока цифр. На Gipsy я человек совершенно новый, поэтому думаю, что стоит рассказать, кто я вообще такой, а заодно подготовить вас к тому, о чем можно будет со мной пообщаться. Спектр моих увлечений весьма широк, но в том или ином смысле все равно сводится к лудомании. Уже лет 10 с переменным успехом ставлю на футбол, а в последнее время еще и на Dota 2. В дотку катаю с очень далеких времен, и в первой даже что-то выигрывал, причем играл достаточно много, и если я говорю много, то это действительно много — Steam утверждает, что в Dota 2 я провел 2884 часа. В последние недели забил из-за нон-стоп флейма, лишившего игру тех положительных эмоций, ради которых я, в общем-то, и играл. Так вот о ставках на дотку: в конце января неплохо проставился в лайве на MarsTV Dota 2 League Winter 2015 и нацелился на по-настоящему качественный профит на шанхайском мажоре. Чтобы вы понимали, ради игры в лайве приходилось вставать в 6 утра. Путь к успеху был сложен, да и прийти к нему не удалось — минус $250 и разбитые надежды. Ну и последнее, что нельзя не упомянуть, говоря о доте, — являюсь большим фанатом Папича.

    С футбольными делами знаком не понаслышке и, например, полтора года работал журналистом по российской Премьер-лиге в проекте «Международный футбольный рейтинг». Было время, что продавал прогнозы, и при коэффициентах в районе 2.0 выдавал проход в 65-70%. Но на дистанции выйти в серьезный профит на ставках так и не удалось, причин чему много, а главной, пожалуй, можно считать постоянную игру не по банкроллу и ставочки на «верняки». К слову, в fantasy-спорте пытаюсь пресекать любые проявления лудомании. В футболе я тоже фанат величайшего — Златана Ибрагимовича, бумажный вариант автобиографии которого пылится на полочке прямо над компом. Топлю за «Ливерпуль» с 1998-го, чему могу привести доказательство в виде фоток своих детских фанатских тетрадей с очень корявым почерком (хуже, чем я, в школе, пожалуй, не писал никто).

    Очевидно, что пройти мимо покера мне тоже не удалось. В техас пробовал играть еще в универе, но как-то не пошло, зато в последнее время открыл для себя открытый китайский и теперь играю понемногу на Покердоме. Кайфую от игры в китайку оффлайн и регулярно поигрываю подешево со знакомыми.

    Когда целыми днями залипаешь в футболе, хочется найти какую-то отдушину, которая поможет отвлечься и расслабиться. Для меня это «Мафия», в которую играю больше полугода. Спортивная «Мафия» с четко регламентированными правилами и столом из адекватных игроков заставляет мозги неслабо напрягаться. Вопреки бытующему мнению, в «Мафии» много счета, и недалекие пассажиры без математических навыков здесь долго не задерживаются. Если нужна эмоциональная разрядка и способ отвлечься, то ничего лучше я еще не видел.

    Так вот о fantasy. Чтобы вы понимали, насколько плотно я засел за fantasy-спорт, прилагаю список турниров, который загриндил в один из уик-эндов на FanTeam.

    Играю только те турниры, в которых разбираюсь, а это российская Премьер-лига, английская Премьер-лига и Лига чемпионов. Пытаюсь подходить к игре максимально серьезно, и для меня уважительной причины пропускать турниры фактически не существует. Если куда-то уезжаю под дедлайны, то таскаю с собой ноут и собираю команды независимо от своего местоположения: кинотеатр (после окончания фильма, конечно), кальянная, турнир по «Мафии», паб-квиз — это неважно.

    Текущие результаты меня полностью устраивают, а существующий потолок бай-инов пока укладываются в мой банкролл, поэтому отсутствие игры подороже на данном этапе меня не очень волнует. Напрямую общаюсь с представителями FanTeam и мне обещают, что в скором времени хай-лимиты появятся. Кстати, каждый тур АПЛ прошу мутить для себя турнирчик awd2's SQUAD (low-budget fighters), который можно найти в основном лобби.

    Марафон подробно описываю в блоге «Марафон на миллион» на TimeToDraft. Если мой путь к успеху кого-то заинтересовал, то всегда готов пообщаться. Сюда буду скидывать график после игровых сессий. Дисциплина новая, и многие просто не понимают, что здесь к чему. В США в топ-турнирах по DFS ребята уже выигрывают миллионы долларов, и я тешу себя надеждой, что в ближайшее время fantasy-спорт по-серьезному разовьется и в Европе.
    Сообщение отредактировал Tainer - 28.7.2019, 17:33
    Причина редактирования: Изменил название темы
    1/254
    Ответить Цитировать
    18
  • А сколько времени уходит на сбор инфы, анализ и пик составов в среднем на 1 загрузку?
    1/6
    Ответить Цитировать
    1
  • maybe, Это очень сложно высчитать. В течение недели листаю аналитику, смотрю обзоры, чекаю новую инфу. Но основная работа все равно в день дедлайнов, когда есть максимум инфы по составам, травмам и т.д., и вот под дедлайны где-то часа 3 выделяю на окончательную огранку команд.
    2/254
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • А на сегодня есть мнения?И если есть,они будут публиковаться до начала игр?
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • 1bigsam, Команды опять собирал не дома и тему не чекал, поэтому отвечаю только сейчас. Но на будущее в общих чертах свои мнения о результатах могу подкидывать, только спрашивайте заранее.
    3/254
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Покатал чуток в мид-уик. Слегка отмазал за выходные. Готовлюсь к воскресным супертурнирам.
    4/254
    Ответить Цитировать
    2
  • Добавил в закладки. Сознавайся, Санчеса закапитанишь на грандфинал?smile.gif
    1/17
    Ответить Цитировать
    1
  • Key, Добро пожаловать! Очень вероятно, что да, но еще плотно не анализировал расклады, а окончательное решение под дедлайн приму. Пока рано =)
    5/254
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Набрёл на интересную статью по тотализаторам, которые близки по своей сути к ДФС. Основная идея - играть против поля на недооценённые оппонентами, относительно их вероятности исходы. Ты называешь их джокерами)) Но сколько их брать, какой процент популярные звёзды, сколько джокеров, надо ли брать игроков с непопулярных матчей (типа два равных середняка без турнирных задач).... Короче, много вопросов без ответов, да и распределение в пуле посмотреть нельзя. В донах можна просто оптимальную команду набирать и не париться, но хотелось бы и по крупному заносить иногда.

    И собственно пища для размышлений: http://smartpunter.livejournal.com/5437.html
    2/17
    Ответить Цитировать
    3
  • Key, Спасибо, на неделе повнимательнее изучу.

    Я пока сам не дошел до какой-то оптимальной стратегии, по-прежнему допускаю много ошибок, которые становятся очевидными постфактум, и сейчас выигрываю скорее за счет знаний, чем за счет системности в сборе команды. Начинал я именно со стратегии под донки с созданием беспроигрышной усредненной команды, но поражения на том же Fanaments все-таки были, поэтому и здесь не все очевидно.

    Пока работаю так: ищу несколько джокеров, которые будут не более чем у 5-10% оппонентов, и добиваю команду популярными ребятами с уклоном на тех, кто потенциально выстрелит каким-нибудь хет-триком и создаст ключевую разницу. Как-то все это систематизировать пока не получается, но перед следующим сезоном будет достаточно времени на анализ результатов.
    6/254
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • На твой взгляд есть какое-то различие в силе поля по румам? Можешь как-то отранжировать? Какая площадка выглядит наиболее перспективной в данный момент?
    1/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Fargo, Многие реги катают так же, как и я, на всех трех площадках (FanTeam, Fanaments, FantasyBet), поэтому тут скорее надо выбирать просто более популярную поляну, где больше фишей.
    Fanaments потихоньку загибается: гарантии в течение последних месяцев планомерно уменьшаются, а с ними и количество игроков. Считаю эту площадку бесперспективной.
    На FantasyBet ограниченный пул турниров при достойных гарантиях плюс ребята сейчас запустили крутейший season-long турнир по норвежскому чемпионату. Если такой же будет по АПЛ в след сезоне -- будет бомба. Плюс тут есть флэш-турниры, в которых при системном подходе на дистанции будет стабильное преимущество над полем.
    Самой перспективно, пожалуй, назову FanTeam. Общаюсь с их представителем, и планы у них грандиозные, причем постепенная реализация уже видна. Количество игроков растет, добавляются новые лиги, а к следующему сезону обещают гарантии поприятнее и хай-лимиты.
    7/254
    Ответить Цитировать
    1
  • После первого тайма в градфинале идём ровно - по 21 очко)) Санчес не настарался ни на что. Давай тащи!!!
    3/17
    Ответить Цитировать
    1
  • Key, Санчес так и не настарался, и эта ошибка с капитаном сильно подрежет профит, но пока все равно иду норм. На FantasyBet должен выиграть BIG FLASH и турик на троих за сотку, ну и доберу хэдзапчиками на FanTeam. По фанаментс пока вообще сложно сказать, у меня везде 2-3 бойца из МЮ =(
    8/254
    Ответить Цитировать
    1
  • Ребята, даю инфу: на Fanaments рассчитали все турниры без матча МЮ -- Борнмут. Резюме: Fanaments -- абсолютно мусорная площадка, уделять внимание которой не стоит.
    9/254
    Ответить Цитировать
    2
  • Сам в шоке от такого поворота, хоть я в деньги наверное не попал бы, но это очень странное поведение. Тот же фантим даже письмо прислал с извинениями, что матч перенесён и будет учитыватся, фантазибет тоже нормально. Кстати, в грандфинале так и закончили с ровным количеством очков с возвратом байина, а так как я из сателита то считай профит. После тупейшего пропущенного гола на последней минуте расстроился, но все синхронно очки потеряли))))
    4/17
    Ответить Цитировать
    1
  • Key, ну для старта неплохо! Меня этот гол выбил из призов в THE BOSS, но вообще все сложилось более-менее, хотя я ожидал большего профита в заключительном туре. Слегка расстроился из-за Маты: два удара из крутых позиций в штрафной запорол, желтую получил и сразу заменился -- некрасиво!
    10/254
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Да он бледно отыграл, а вот Валенсия молодец, да и старичок Руни выдал, не ожидал такого))). Я всё не пойму почему Жиру не закапитанил, в одном из фрироллов так и сделал, да и букмекеры на него аномально низкий коефициент давали. Но это резалт ориентед всё таки, назабивай Санчес, думал бы какой же я гений))
    5/17
    Ответить Цитировать
    1
  • Key, Там Санчес тоже бодро бахал, и отсутствие его результативных действий -- это не более чем случайность. Все-таки футбол весьма дисперсионен.
    11/254
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Наконец-то рассчитали FantasyBet. Последний тур получился не таким профитным, как я ожидал, да и вообще не таким успешным по командам, но все-таки плюсануть удалось. Почти довел марафон до 30%. На Fanaments играть больше не буду.
    12/254
    Ответить Цитировать
    3
379 постов
1 2 3 4 19
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.