МТТ: ривер вельюбетим?

0
Статистика
Статистика
0
  • PokerStars - $6.82+$0.68|25/50 PL Hi (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

UTG: 10,000 (VPIP: 0.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: -, Hands: 1)
    MP: 10,000 (VPIP: 0.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: -, Hands: 2)
    CO: 9,975 (VPIP: 33.33, PFR: 8.33, 3Bet Preflop: 11.11, Hands: 25)
    Hero (BTN): 10,050
    SB: 9,610 (VPIP: 0.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: -, Hands: 2)
    BB: 10,365 (VPIP: 100.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: -, Hands: 2)

SB posts SB 25, BB posts BB 50

Pre Flop: (pot: 75) Hero has

fold, fold, fold, Hero raises to 100, fold, BB calls 50

Flop: (225, 2 players)
    BB checks, Hero bets 150, BB calls 150

Turn: (525, 2 players)
    BB checks, Hero bets 350, BB calls 350

River: (1,225, 2 players)
    BB checks, Hero ???
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Стеки очень глубоки и я думаю что смысл в вельюбете ривера есть. Ставил бы таким же сайзингом в % что и раньше, и хоть руку придумать для оппа сложно, думаю что тут есть вельюбет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • А почему у противника не может быть 76хх? На терне он чекнул, потому что появился старший стрит. И на ривере у него пот-контроль: против разных сетов и старшего стрита. К тому же на ривере ему может и сет королей доехал. В кеше наверно можно вельюбетить, а в турнире надо фишки беречь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я бы на месте злодея с 76 здесь ставил.
    Потому что старше моей руки всего лишь один стрит JT, зато бубновое и крестовое ФД скажут огромное спасибо моему чеку - чекнут вдогон и получат бесплатную карту. Нет, чекать тут нельзя.
    Плюс в данном случае ставка для злодея является жутко информационной, что редкость - стриты старше обязаны рейзить по той же причине, по которой я обязан ставить, так что мы на рейз терна спокойно сбрасываем, а на колл терна играем по карте - вельюбет на бланке и чек на закрывшемся флеше, а дальше по ситуации. В общем, донк терна с 76 и жизнь облгечает сопернику, и является вельюбетом.

Так что(возвращасяь от злодея к Хиро) я тоже за вельюбет ривера для Хиро. Сеты младше нашего оплатят, а также какие-то доперы, возможно, тоже.

Да, а сет королей Хиро блочит.
    В общем, в руке злодея гораздо больше недоехавших дров и рук слабее наших, чем рук сильней нашей, поэтому мы впереди диапазона злодея и думаем лишь над размером ставки.
    Сообщение отредактировал Julio - 10.5.2016, 15:13
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • Стандартный бет/фолд. Кстати почему ты гейрейзишь бтн в стеках 100бб+?

(Julio, я думаю, ты знаешь, как я отношусь к ставкам "для информации". Так что считаю донк тёрна на 76 плохой игрой. Этот донк даёт какую-то информацию только если оппонент выкидывает. Но если опп выкинул, то нахрена нам эта информация?)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Shuller_A1t, ткнул мышью по минрейзу не сильно задумываясь.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Нет, я не знаю как ты относишься к информационным ставкам. Тем более, что я же написал, что это - просто некий аддон к основной причине.
    А основная причина для ставки - с готовой рукой не давать бесплатных карт для двух ФД. Это - вельюбет.

Буду очень признателен, если ты не декларативно ("считаю донк плохой игрой") , а как-то более развернуто и аргументированно объяснишь, почему донкбет в данном случае плох.

Заранее спасибо.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Платит то, что должно платить. Выкидывает то, что платить не должно, но может поставить само. Бет-фолдить такую руку очень противно. Колл получить - тоже не самая лучшая ситуация. Оппонент в позиции на супердинамичном борде сможет лучше вельюбетить и блефовать на ривере.
    Единственный приемлимый вариант - увидеть пас, то есть фактически это то же самое, что донкать в блеф. И как-то мне кажется, что 2ой натс не самая лучшая для этого рука.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 3
  • ничего не понял, но все равно спасибо
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • А я понял, тоже спасибо
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Julio @ 11.5.2016
    Нет, я не знаю как ты относишься к информационным ставкам.

Платит то, что должно платить. Выкидывает то, что платить не должно, но может поставить само. Бет-фолдить такую руку очень противно. Колл получить - тоже не самая лучшая ситуация. Оппонент в позиции на супердинамичном борде сможет лучше вельюбетить и блефовать на ривере.
    Единственный приемлимый вариант - увидеть пас,

ничего не понял, но все равно спасибо

Скажу с колокольни офлайн игрока - если тебе платит - ты проиграл. Если выкидывает, то ты выиграл, однако тот кто выкинет мог бы поставить сам и тогда что ты делаешь ? То есть ты бет - он ререйс.
    Про это он и говорит

Бет-фолдить такую руку очень противно.

Ну и так далее...
    Все это косательно

BB checks, Hero ???
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Olynes @ 11.5.2016
    Про это он и говорит

эхмм ну как бы так помягче сказать, я говорил "не совсем" про это. ну да пофиг, каждый видит то, что видит
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Еще раз прочитал послание Алексея.
    Подумал.
    И опять почитал.
    И опять подумал.

И я понял, что понял написанное следующим образом.

1. Увидеть рейз после нашего бета мы не хотим. Потому что надо скидывать, а скидывать второй натс бет-фолдом - плохая игра. На одних первых натсах особо не поплюсуешь.
    2. Увидеть пас после нашего бета мы тоже не очень мечтаем. Хотя бы потому, что некоторые руки, которые скинут на бет, так бы могли и сами поставить. А одна из задач покера - чтобы руки хуже нашей платили, а не скидывали. Если бы у нас был бы блеф, тогда мы бы обрадовались на пас. Получается, что мы блефуем вторым натсом. Тоже не гуд.
    3. Ну и окончательно колл мы тоже не особо хотим получить. Потому что нас ждут неприятности на половине колоды - выпадет флеш, и мы не знаем что делать. А злодей может при этом и вельюбетить, и блефовать. А мы уже до хуана денег вложили - и фолд, и колл флешевого ривера мы будем делать с болью.

Ну и в итоге получается, что в ответ на наш бет ни одно из действий оппа не принесет нам радости.
    А это значит, что наш бет - плохой.

Слишком сложно для меня.
    В динамике я не смогу так думать.
    Это при условии что я правильно Шуллера понял.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Вот, именно это я и хотел сказать. Отличный разбор ситуации, как мне кажется.
    Прикинуть это во время раздачи не так сложно: достаточно просто подумать, как оппонент может отреагировать на наше действие с разными частями своего диапазона, а также потратить пару секунд на обдумывание того, что нас ждёт на ривере.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Получается, с готовым стритом и одним ФД атаковать надо, а с двумя ФД - лучше чекнуть?
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Shuller_A1t @ 12.5.2016
    Вот, именно это я и хотел сказать. Отличный разбор ситуации, как мне кажется.

Отличьный то отличьны, но как по мне то и я, вроде о том же, лялякал...
    Julio @ 12.5.2016
    Получается, с готовым стритом и одним ФД атаковать надо, а с двумя ФД - лучше чекнуть?

???
    Почему ? Все ведь зависит против кого играешь.
    Я то всегда атакую тогда когда думаю что у меня лучще или когда противник может так подумать.....
    Где логика твоему утверждению ?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.