Ищу кредитора

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4793
  • Постов
    18
  • Просмотров
    1,615
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +85
  • Это может показаться странным, но для некоторых проектов в моей жизни мне не хватает некоторого количества средств.
    Нужно 250 тыр +/- 20. Все делаем официально (договор займа через нотариуса и пр.), ваша выгода обсуждаема до 20% годовых (такие депозиты еще поискать). Срок обсуждаем от 6 до 12 месяцев.

Мой интерес в следующем: мне не нужно собирать уйму бумаг для банка.
    О себе: покер скорее хобби (деньги нужны не на игру) женат, имею сына. Доход на семью около 100 в месяц, так что собрать могу, но займет время, а ложка дорога к обеду. Все таки семья требует определенный БРМ.

Можете флудить сколько угодно, спорить ни с кем не буду. Конкретные предложения, вопросы, мысли в ЛС. Дам аську, скайп, телефон.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Конкретная мысль- для таких рисков, которые возьмет на себя инвестор, процентная ставка слишком низкая. Вы ведь не банк, а физ лицо. Банки регулируются законодательно многими госуд-ми фин-ми институтами, содержит под все вклады резервы наличности + страхует депозиты клиентов. Поэтому банк априори в разы надежнее, от того и ставка низкая. Например сбербанк считается в РФ самым надежным банком, вот у него и депозиты по 8-9%. Чем выше риски- тем выше ставка должна быть. У меня знакомый занимал 4 месяца назад примерно такую же сумму, под 20% на 2 месяца. И это нормально. То что вы предлагаете с натяжкой можно отнести в категорию "венчурное инвестирование", и даже в нём таких ставок нет и в помине.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • мысль грамотная... но все документально фиксируемо. Я ж доход то подтвердить могу. А если принципиально сделать договор можно на ИП мое, там закон гарантирует мою ответственность вплоть до имущества. Да и закона о банкротстве физ.лиц еще в действии нет, проект только - так что соскочить при всем желании не получится. А 9к баксов не та сумма ради которой можно мутить сложные схемы с исчезновением.
    Это действительно несколько рисковое мероприятие, но при этом депозит (когда все тихо и спокойно) это максимум 12% сейчас. Это конечно не 50+% РОИ хорошего игрока... но все же. Я особо не расчитываю, сделал больше для факта что я отработал все варианты.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Есть такая вещь как залог, думаю решение проблемы, а если ничего нет совсем за душой и денег надо, это более чем странно ИМХО
    С другой стороны согласен про 9к баксов - сумма не та, раз семья и сын есть....И ещё, в Москве ( а ты оттуда), достаточное количество банков, дающих 10к гринов в течение 1-5 дней, конечно проценты там драконовские, но тут либо тебе ОЧЕНЬ нужны эти деньги, либо нет....У тебя ИП, документов там надо минимум, а если кредит не дают, тогда у форумчан возникнет маса вопросов ( уж если лохобанк не даёт, то тогда что о нас говорить)...опять же ИМХО, не зная ни ситуации ничего, трудно делать выводы, если кто заинтересуеться, напишет в личку, я же пытался дать пару советов)
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • CatcherLuck @ 27.8.2010, 23:43
    Есть такая вещь как залог, думаю решение проблемы, а если ничего нет совсем за душой и денег надо, это более чем странно ИМХО

да, залог как вариант снижает риски. Иначе риск/доходность ужасное будет соотношение, таковы реалии, ничего не поделать. Закон конечно гарантирует ответственность заёмщика, но не гарантирует что заемщик не исчезнет в неизвестно направлении. И вообще там такая волокита, что проще не связываться с судами и взимать долги "по понятиям". Потому что иначе вся сумма инвестирования уйдет на оплату адвокатов и издержек суда.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • С доходом 100к на семью кредит 250к взять изи в банке.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • в том то и дело что протаскивать через банки залог (долю в квартире) это приличный геморрой с оценкой. А также обязательства по страховке, комиссии и прочая фигня. Это тупо некоторое количество лишних затрат... тем паче что банки скоты ниже 23% кредиты наличкой не дают нынче... кредит реально изи... но надо 10 тыщ бумажек, и еще ряд сложностей, которые не столь принципиальны, но украдут время.
    В общем повторюсь - отписал больше для галочки, что отработал все варианты.

ЗЫ радует что троллей по крайней мере сразу не набежало ))
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Мне кажется такую сумму вам будет проще собрать у людей кто вам доверяет- друзья, родственники. Иначе как ни крути хлопотно выходит. Просто так 10к под расписку у нотариуса думаю сложно будет найти кредитора....
    Вообще, когда много идей это хорошо, какая нибудь да выстрелит )
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Согласен с Мэдом, по-понятиям всё гораздо быстрее и проще, правда можно уехать за вымогательство ( своих е денег), но тогда спросят за всё сразу, но суть не в этом, выход всегда есть, удачных поисков)
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Mad-Revolver @ 27.8.2010, 23:52
    Мне кажется такую сумму вам будет проще собрать у людей кто вам доверяет- друзья, родственники. Иначе как ни крути хлопотно выходит
    Вообще, когда много идей это хорошо, какая нибудь да выстрелит )

Уже отрабатываю и этот вариант... спасибо за нормальное отношение.
    Только не надо на Вы. На Вы и Имя Отчество я пока еще не заработал ))
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Хы...я тупо на ты, никому не выкаю, Бога тут не видел пока)
    У вас есть банк Восточный Экспресс? Или Траст? Сходи, там даже документы не надо, и если брать на максимальный срок ( лет на 5 ) проценты самые наиобычные)...удачи ещё раз
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • вот за банки с простыми требованиями огромное сенкс
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • А на работе не могут дать этот самый кредит??
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • честно говоря даже не думал о подобном варианте. Это привяжет к работодателю, и не даст в случае достойного предложения на рынке соскочить.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Manerra @ 28.8.2010, 12:29
    честно говоря даже не думал о подобном варианте. Это привяжет к работодателю, и не даст в случае достойного предложения на рынке соскочить.

можно перекредитоваться если уж возникнет необходимость соскочить
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Как это не даст возможность соскочить? Ты сейчас идёшь, и кредитуешься у работодателя, тебе же СЕЙЧАс ОЧЕНЬ НУЖНЫ ЭТИ ДЕНЬГИ, насколько я понимаю, дальше, если поступает достойное предложение, то по трудовому договору ( если он есть), да и вообще по-человечески ты должен отработать ещё 2 недели, за это время ( если ты ещё не расчитался с работодателем) можно обойти все банки и всех знакомых и вернуть работодателю деньги ( это в случае, если такая необходимость возникнет), потому что слышать, что я не хочу себя привязывать, или там в банке неколько завышены проценты (это значит что деньги тебе не так уж и нужны), но с другой строны, ты просишь помощи здесь на сайте, прилюдно ( то есть они всё же тебе очень нужны), человек должен хвататься за любые ( разумные ) варианты в данной ситуации, хотя может я чего-то не знаю.Чую, что есть тут какие-то подводные камни....)))ИМХО
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • В моей конторе (причем по моей же инициативе) в случае займа заключается договор. Займы беспроцентны, но до оплаты уйти нельзя... Если я сейчас проверну такой вариант я во-первых подведу людей, и во-вторых покажу дырку в условиях которые сам же и предложил для сотрудников компании.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Тогда в банки)
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • уже решил вопрос... спасибо кто советовал. тему закройте плз
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.