Как ХМ считает рейк, и как вообще считается рейк статистическими программами?

0
Статистика
Статистика
0
  • В одном из дневников микролимитного раздела зашел разговор о рейке на микролимитах. И я захотел посчитать его с помощью ХМ.

Дублирую пост оттуда. Кто-нибудь может объяснить, почему рейк считается так странно?

В продолжении темы моего предыдущего поста. Я сегодня после игровой сессии химичил с фильтрами и случайно заметил, как меняется рейк.

Скажем, вот мой общий рейк за некоторое кол-во рук:
    1282871220-clip-2kb.png

Но так как рейк взимается только с рук, когда мы видели флоп, смотрим его отдельно (фильтр Saw Flop=true):
    1282871474-clip-2kb.png

Куда делось остальное?
    Получается, что ХМ считает рейк со всех рук, даже тех, в которых мы не принимали участие, а если мы выделим только наши банки, то вот он рейк - значительно ниже. Так?

Тут что-то не то. Я помню, что когда играл на ФТП, рейкбек начислялся на то кол-во рейка, которое насчитывал ХМ. Не могли же мне насчитывать рейкбек не на мой рейк?

Тогда я решил посмотреть следующее. Максимальный рейк с банка на ПС НЛ25 - $2. А это 8 бб нл25, следовательно, максимальный рейк на этом лимите должен взиматься с каждого банка равного или больше 160 бб.

Ставлю фильтры: видел флоп + банк более 159,9 бб + выиграл руку (т.е. считаю только мой рейк, только с больших банков, с каждого из которых я уплачиваю руму по 8 бб или 2 доллара).

1282872072-clip-2kb.png

$12,35 - Откуда эта мизерная сумма?
    Если я выиграл 37 банков по 160бб+ и на каждый насчитывается рейк 2 доллара, то 37*2= $74. Где они?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Насколько понимаю рейк взимается с тех рук, где ты вкладывал деньги в банк и был виден флоп( не обязательно доходить самому до флопа).
    Сумма рейка распределяется равномерно среди всех игроков вкладывавших деньги в банк, вне зависимости от того кто выйграл, а кто проиграл банк.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Хорошо.

Вот я ставлю фильтры: вложил деньги, видел флоп, конечный банк такого размера с которого берется максимальный рейк (>159,9 бб)

1282906978-clip-2kb.png

Совокупный рейк, который мне насчитал ХМ - 22,34

При этом, общий рейк, который должны были уплатить все участвующие в банке= 68 рук * $2 (макс.рейк) = $136. При этом до вскрытия я дошел в 55 руках из 68 (т.е. вкладывал деньги до конца).

Где этот рейк, как он так распределился?

Я бы понял, если бы рейк после деления на участников раздачи составлял бы по 35-50% от общего (на 2-3 участника), но здесь он составляет 16% от общего.

Стоп! Кажется, я что-то нащупал. 22 доллара (примерно) получится, если общий рейк 136 разделить на 6. Это что - ХМ делит рейк на всех участников раздачи (столы 6-макс), а не только на тех, кто вкладывал деньги?

Тогда общий рейк, который насчитал ХМ - это общий рейк со всех столов, за которыми я играл? Так что-ли?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.