Мне стало скучно и я это сделал. Надеюсь есть те, кто меня помнят еще по былинным историям из дневника на CGM. Прожив с 08 по 13й год жизнью регуляра нл100-200 sh, веселого и прожигающего её постоянно, я решил уйти из покера, точнее покер меня сам уволил, а я и не против был. Вернулся в Россию.
Подумал, что все, пора "перевернуть страницу". Теперь я стану серьезным бизнесменом, но вот незадача, как не будет это удивительно для местных регуляров, которые уверены в том , что "ну когда покер сдохнет, открою бизнес...." , я и не знал впрочем чем заняться. Жизнь каким-то образом наградила меня двумя высшими образованиями и поэтому нашел свиду не плохую работу. Работа была с кучей приколов и нюансов. Но главное, что там я получил, так сказать опыт в коммерческой структуре. Став топ регом в поставках я уволился, получив по тем временам ( $=30р) серьезную зарплату в 88к, еще и в провинции ( но по честному, конечно был апстрик). Пошел купил плейстейшин и проходил Last Of Us 3е суток.
Очнувшись, я начал свой первый бизнес. Это было в середине 2014го.
Далее расскажу подробнее после. Теперь вернемся к покеру.
До падения рубля, уже через 3-4 месяца после старта бизнеса - все было вполне себе нормально. Я мог например позволить себе закатать баксов 500$ так поприколу, ну не сложилось на нл200 зума у бати, что поделать? ( lold)
Но с начала 2015го кризис на дворе, бизнес, с которого хватает хотя-бы на жизнь - уже не плохо. А жить мы привыкли красиво, и посмотрев на курс доллара, решил, что надо начинать катать. Денег не было, форумчанин Mdd по старой дружбе выдал мне минибакролл в 200$. И вот я в пиджаке ( реально) сижу в своем офисе ( реально) в центре города, будучи генеральным директором ( я очень крут) и открываю нл5 zoom LOL. Раскрутился. 200$ уже отдал. Сейчас играю наркоманский лимит NL16 ZOOM или nl10EUR planetwin365. Короче я между нл10 и нл25. Иногда по настроению делаю МТТ дни, ~7$.
Обсуждаю раздачи в скайпе с регодрузьями с лимитов намного выше - чувствую себя нулем в покере, открываю столы микролимитов - чувствую себя королем игры. А потом скидываю им раздачи и снова я ноль. Но в целом мне нравятся все эти ощущения.
Больше в этом дневнике хочется рассказать о том самом РЕЗКОМ переходе из покера в бизнесы. С чем главное приходится сталкиваться и главное, зачем оно все нужно.
С самим покером я даже не знаю что будет. Может опять начну идти наверх, а может застряну на уровне "прибыльное хобби на микролимитах".
Сегодня неплохо раздавали. Завтра попробую нл25. Хочется катать, но не могу. Утром вставать и весь день на телефоне с заказчиками. Потом ехать к дистрибьютору подписывать договор. Потом в налоговой забрать документы, чтобы бухгалтерша смогла сдаться за первый квартал по ндсу и прибыли. Таковы реалии покериста в бизнесе.
Мой бизнес это оптовые торговля теплоизоляционными материалами и изделиями. Еще второй бизнес появился месяц назад, там уже с другом открыли компанию, дистрибьюция импортной эксклюзивной техники из Европы в Россию. Ну это не особо о чем-то говорит тем, кто с этим не сталкивался. Так что лучше подробнее позже расскажу.
Посоветуйте воды или полезную теорию на русском языке плз. Дело в том, что года 2-3 был не слишком в комьюнити и даже не знаю, кого можно посмотреть - желательно лимиты до нл100. Имена мне известные, уже давно воды похоже не записывают и все такое) А то на фриводсах везде один и тот-же тренер, воды которого в 2012м году, мы с ребятами регами нл100-200 смотрели как юмористическую передачу под пивко. Не буду называть имен :)
Когда-то давно, Пурити ссылался на своего знакомого в налоговых органах, который сказал, что мы даже представить не можем, насколько им пофиг на физические лица. Так вот, вы даже представить не можете, насколько им пофиг на тысячи, сотни тысяч ОООшек. Чтобы нагрянула проверка или получить камеральную - это надо в конец ахренеть или просто словить жесткий бэдбит. А теперь представте, насколько им наплевать на покеристов и их "левые" заработки.
Налоги огромные, бытует мнение, что мол в Европе еще хуже - на самом деле тут все сложнее ,условия совсем другие дает государство. Я не наивный мальчик и не считаю, что государство мне чем-то обязано. Хотя оно в свое очередь уверено, что я обязан большим количеством статей по налогам - при этом создав все сам и с нуля. Я не прошу помощи, не прошу грантов, как ЛЕВ ПРОТИВ, который отнимает пиво у хипстеров. Я прошу - просто чтобы не мешали. Но к сожалению с этим не очень справляются. К примеру последний год: Ввод книги покупок НДС Обрушение рубля. Стали в два раза беднее. Под конец года отзыв лицензии у Пробизнесбанка. А наделе просто наглый отжим денег у юр лиц на ровном месте по желанию ЦБ, который только формально не подчиняется никому ( самая смешная история из всех, что я слышал ) Ввод утилизационного налога. НЕЧА ИМПОРТНОЕ БРАТЬ КАЧЕСТВЕННОЕ, ПУСТЬ НАШЕ РЕМОНТИРУЮТ ОТСТАВШЕЕ! Крайний пункт это вообще полный пз**дец, откровенно жаль наших фермеров. Людей заставляют латать допотопную технику, только еще больше отдаляя их от прогресса и так сказать 21 века. Хотя некоторые из них, оййй как хорошо живут.
Один только НДС это какие огромные деньги, а ведь есть еще налог на прибыль, отчисления в пенсионный и тд и тп. Я к тому, что подняв малый и средний бизнес можно отскочить от нефтяной иглы при желание вполне себе изи , если бы это кому-то нужно было. А представляете сделать мировой бренд, опять-таки, один только НДС будет литься рекой. Пока восновном наше производство, которое находится в большой жопе, способно лишь обеспечивать нужды самой России и то с помощью ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ и прочих монополистских уловок.
Короче с бизнесом в России все грустно и печально. Никакого политосрача, я только про цифры.
По кое какой выборке моей, сейчас две сферы более менее в порядке в нашей стране - Трубный прокат и сельское хозяйство. Не трудно догадаться, в каких сферах мои проекты-бизнесы :)
Все. Больше грустных постов не будет. Дальше постараюсь пилить кулстори за покерное мышление в бизнесе и прочую лабуду)
Нл25 начал играть. За жизнь приходилось пару раз проходить с микро до средних. Оба раза нл25 был самый сложный для меня лимит. Оба раза я каким-то чудом его просто ПРОСКАКИВАЛ. Однажды на нл10 нагриндил 22би нл50 и сразу попробовал нл50. Второй раз с бром в 1к был доезд в МТТ и тоже перескочил нл25. Надеюсь спустя 5 лет мне покориться этот мега профессиональный лимит. Но кстати от нл10 разница сразу видна, еще как. А вообще после зума, обычный 6макс кажется таким мягким и добрым.
Регуляр острожненько чекнет в тебя на терне в 3бет поте, а не как на зуме - на бет, на бет, аллин иди нах. Добрый фиш спокойно сидит за твоим столом и дожидается когда тебе раздадут под него. Он будто говорит - братья реги.... просто дождитесь когда зайдет под меня и выиграйте у меня деньги. я не пропадаю, я за столом. Если ты нажмешь кнопку FOLD, я не паропаду в никуда, а также буду сидеть рядом с тобой и ждать вас регуляры любимые
Зум же кровавое месиво с летающими опами. Зато как закаляет!!!
Но с начала 2015го кризис на дворе, бизнес, с которого хватает хотя-бы на жизнь - уже не плохо. А жить мы привыкли красиво, и посмотрев на курс доллара, решил, что надо начинать катать. Денег не было, форумчанин Mdd по старой дружбе выдал мне минибакролл в 200$. И вот я в пиджаке ( реально) сижу в своем офисе ( реально) в центре города, будучи генеральным директором ( я очень крут) и открываю нл5 zoom LOL.
Будто я не в 2016м году и нл25, а в 2012м в Онгейме на нл100-200 и вокруг меня все исполняющие агрессивные регуляры со склонностями к "сильным" мувам.
А вообще жаль, что Онгейм развалили. Душевная была сеть. 80% времени я прокатал там на нл100. Мариночка, Ути-Пути и тд , реги, которые всегда способны удивлять и даже после 3х лет игры с ними за столами. Еще помню, был такой фиш skalkosx, он умудрился на нл50-100 закатать 15к$ вроде за месяц. Из них мне проиграл 3-4k$ за столами, причем половину на нл50 даже. Я шел за ним и туда на 3максы. Помню веселье длилось с ним неделю. Если вечером Скалкос на "районе" то отменяй дела. Помню пару раз уже собираясь выходить вечерком в Минске на тусовки, вдруг палил его в лобби и забивал на дела. Ни разу не пожалел.
Вообще проживание в Минске это отдельная графа наверно в моей покерной карьере и жизни в целом. Этот город регуляров, в то время восновном с ЦГМ. За год проживания список известных и не очень регуляров с которыми удалось ИРЛ познакомиться и затусить или даже подружиться - огромен. Жаль многие истории, рассказывать будет не красиво :) Сначала жил в покер штабе. Потом сьехал на квартиру один, достаточно просторную. Поэтому бывало вообще рандом реги могли чиркануть мне в ЛС на ЦГМ, мол можно у тебя перекантовать 1-2. Я смотрю ну вроде по форуму адекват и всегда положительно отвечал. Веселые были вечеринки евридей. Однажды я встретил Салову в Минске, и он сказал, что все эти гулянки х*уйня чувак, пошли затусим с нами - ПОЙМЕШЬ ЧТО ТАКОЕ ОТДЫХАТЬ ПО НАСТОЯЩЕМУ. Дальше рассказывать нельзя.
А вообще, может мне повезло или я не имел финансовых дел. Но ни про одного регуляра, которого узнал ИРЛ ничего плохого бы не сказал. Наверно это касается и виртуальных дел тоже. Отчасти форум помогает фильтровать неадекватов или попросту гнилых людей.
#####################
Все дела сегодняшнего дня, перенеслись на завтра. И дистрибьютор и налоговая. Потому-что сегодня ВНЕЗАПНО в рабочий процесс ворвались ГРАБЛИ. Разговаривая за сельхозтехнику которую мы представляем, один директор вдруг сказал - мне нужны ГРАБЛИ пальцево-колесные. Я и не думал, что грабли могут стоить каких-то денег. Кинув фразу партнеру - какие-то грабли ему нужны я х3. Партнер - о погоди! У меня в НН есть поставщик этой хрени. Ясно. Давай номер. Грабли та оказывается по 100к розничная цена. Бла-бла-бла мы очень крутые, отдавай за 85к, - счет на почту -инфографика -по наличию какие типы есть ( есть XYZ на складе тип) - чекаем затраты на доставку заказчику Перезваниваем заказчику, какие нужны грабли? Он - нуу там.... Я - вам полюбому нужны XYZ!
Делаем счет уже с нашей наценкой. Сохраняем в PDF сразу с печатями и подписью моей ( все удобно сделал). Отправляем. Как говорил когда-то мой генеральный директор - "Бизнес делается быстро". Впрочем, больше ничего толкового он не говорил.
Все бы ничего. Но тут напарник говорит, что у него тоже есть по поводу ГРАБЛЕЙ какие-то чуваки. Копаемся в базе. Находим еще пару клиентов на ГРАБЛИ. Набираем. Вам полюбому нужны грабли XYZ! Чекайте почту, пришлем сейчас предложение. "О давайте!!!" Просто меняем название покупателя и реквизиты в счетах, пересохраняем. Отправляем.
TheNotoriouss @ 21.4.2016 Забавно)) пиши быстрей, а то дочитал уже
Как раз хотел дописать мысль выходящую из мува с ГРАБЛЯМИ. Что нужно просто общаться с людьми и все. Никогда не понимал этих приколов, типа "умение говорить с руководителем отдела или директором это разные вещи", ерунда какая-то, все люди как люди. За годы работы скорее наоборот, самые серьезные заказчики оказывались наиболее открытыми и простыми на разговор людьми. Наверно потому-что, у них в жизни все хорошо. Ну чего тебе злым быть, если ты Газпрому строить газопроводы 10 лет и имеешь свой вертолет и белой прибыли показываешь по 2млн$ в год. На кого злиться? Жизнь же удалась. Всегда на 20ку нормальных, найдется один генеральный, который почти прямым текстом скажет тебе "Мальчик, ты кому вообще звонишь знаешь?". Воспринимал всегда с юмором и стараясь не перегибать посылал. Зачем мне с такими мудаками делать бизнес - себе дороже. Обычно такие кстати, ничего и не купят. Но однажды я обжёгся.
Просто это был мой первый клиент. Вообще самый первый в своей компании. Такой мууууууууууууууууууууууудак. У него счет был на 500к, он за 2тр скидки со мной по телефону торговался. Я бы и сразу такую дал лол "скидку", просто не вьехал, что реально за 2к. Очень душный. Очень доставающий. Скилл давить по телефону не передаваем. Более я таких людей не встречал. Когда он тебя не оскорбляет и не материться, но говоря просто по телефону - ты чувствуешь себя раздавленным, врагом народа, предателем, Иудой, позоником, чмошником - ВЕДЬ ТЫ ПРОСРАЛ НА СУТКИ ДЕНЬ ПОСТАВКИ. Надо сказать, что за все время работы, это и был единственный раз, когда я просрал по срокам. Надож было так. Реально форс-мажор, линия встала на заводе. Короче в результате, мы с ним так и не увидились документы пропечатать. Подумал, что по еб**алу получать не хочу, давать тем более, пошел он просто на Х.
А у него была трасса на школу. У меня мама немного связана с коммунальным хозяйством города. И вот разговариваю с ней, Она говорит - в штабе города сегодня была. Я -и как? Она - ну все нормально. Только одна школа не готова к отопительному сезона, там трубы в понедельник привезут. Я - нет мам... не привезут................ ) ОНА - ?????????????????????????????????????????????????????????????
Пока нл25 идет так: Выглядит не плохо, хоть и дистанция никакая. Но на деле ошибок просто херова туча, я вообще удивлен от того, что так еще можно плюсовать.
Надеюсь после того, как выложил график, хотя-бы красная линия не полетит к ху*ям собачим вниз, как оно обычно бывает. ПЛЕЕЗЗЗ
Сегодня потратился прилично. С этим безденежьем на кризисе и отзывах лицензии 2015го, не покупал себе шмоток с начала того года. А мыж катаем в покер, пора жить снова красиво и закупаться вещами. Но за это придется катать и катать. Дома 2л пшеничного пива, бутылка коньяка, бутылка Баккарди и на дворе пятница, а я трезв и играю в покер. Красавчик!!!
##########################
За первый квартал сдались по отчетности. Ура. Еще 2.5 месяца без бухгалтерии, как же я ее ненавижу. Даже имея бухгалтера, впрочем подругому и никак с ООО, это большое мозгодрочево. Впринципе я ненавижу даже просто любые документы, бюрократию, счета-фактуры и прочее. От одних только терминов меня воротит.
А еслиб вы видели этот потрясающий софт от наших разработчиков, как 1С например. Ууу.... я та наивный парень, думал если заплатил и купил лиц, то все чувак! Все будет как часы, а если что не так - звони мы тебе поможем. Но нет, я просто не был знаком с российским софтом монопольным. Я не сильно программист, но явно такое не должно так сильно жрать ресурсы пеки. В глючности ему позавидует софт Онгейма. Но самое прикольное, что когда эта программа вдруг отказывает. Просто потому-что по причине кривости, например обновления плохо встают или просто что-то не так, ты должен платить технической поддержки за работу специалиста. Звучит вполне логично. Но теперь задумайтесь в чем суть. Написать кривую и глючную программу, чтобы потом брать деньги за устранение её глюков.
Ненавижу 1С, если побыстрому отчет сформировать, то да.... : ) СБИСС кстати в этом плане намного лучше и главное подход к тех поддержке на уровне. Набираешь номер, там манагер просит включить в самой проге опцию удаленного доступа, ввести его номер и вуаля, он сам все сделает, даже не нужно слушать. Что приятно - разработка ярославской компании "Тензор". Но такие скорее исключение и просто они не монополисты, им нужно стараться. А зачем стараться 1С?
Для тех кто не в курсе, очень важное пояснение: * 1С - программа где мы ведем бухгалтерию и формируем отчетности *СБИСС - используется для оправки отчетности в электронном виде во все инстанции. НДС, налог на прибыль, в статистику какая-то блевота и страховые какие-то огрызки, НДФЛы ( уже 6 штук, до сих пор не понимаю, зачем так много!?!?)
Гори в аду вся бухгалтерия, 2.5 месяца я о ней не вспомню.... фух....
мой батя себе на фирму не покупал 1с, а нанял программиста за 15$ в месяц и он обновляет ну и добавляет, исправляет и проч. я иногда помогаю по бухгалтерии так там пздц ни одно обновление с первого раза не стало нормально)) исправишь одно вылазит другое и так по кругу))
Неделя рабочая выглядит примерно так - с утра до 17:00 бизнес. Потом поел, отдохнул и катать. Выходные тоже катать. Фух устал, сегодня все-таки сделаю выходной, сьезжу к друзьям.
Сор ребята. Спустя пару лет без катки, даже виктайт любимый поменялся и я не знаю, что там нажать, чтобы сюда вставить раздачей? Также и в ХМе2 не знаю куда жать, чтобы вставить сюда. В хм1 и старом виктайте было все понятнее. Спс тому, кто подскажет)
Пфффф.... НЛ25 начался достаточно задорно. Но потом, получил пиз*дюлей. Вот общий график.
Про красную мне сказали, что это стиль гадания по кофейной гуще без шоудауна.
После этого еще радость упала о том, что при попытке сделать кэшаут planetwin заблокировали аккаунт, т.к. у них ОПАСЕНИЯ по игровому процессу и счет пока заблокировал, отправте нам документы. Интересно какому? Что я хорошенько у них залил? Интересно, зачем документы, если я верифицировал аккаунт целой кипой документов неделю назад. Особого попокорна не будет, т.к. там повисла та сотка баксов. Но сотка там повисла + дали пиздюлей + вывел на жизнь = нл16 наркоманский лимит привет.
В целом решил пару дней отдохнуть от покера. Разобрать игру самостоятельно и не только, какой никакой наигрыш есть. Думаю придется краснеть разбирая руки с друзьями-регулярами с лимитов выше. Это хорошо, но стыдно.
Хотел написать, как открыл бизнес, как такое вышло. Но настроение из рук вон после таких еще писем от планетвина.
Ох ребята, planetwin365 это просто что-то с чем-то.
Аффилейт сразу сказал, что сначала верифицируй акк, потом депай. Верификация - это переписка около недели. Послано огромное количество документов. Даже скрины с платежных систем аккуратные где виден адрес. Про сканы всего паспорта, коммуналок и интернета вообще молчу. Дальше еще пришлось обьяснять, что в паспорте прописка шариковой ручкой написана и поэтому они возможно не понимают. Верифицировали, но менеджер Marina подозрительно поздравила меня с верификацией и сказала, мол если что, мы можем потом что-то еще попросить. Что они могли еще попросить я и подумать не мог, но все по порядку.
Итак наступил день, когда я попробовал сделать кэшаут. Блокировка.
Дальше идет гениальная переписка в ходе которой, мне поясняют, что у них ОПАСЕНИЕ ( уууууу) по поводу игрового процесса ( я там капец заливал, у меня еще большие опасения чуваки поверьте) и мне надо выслать еще раз документы. Я ответил, мол делал это буквально неделю назад. Отправил все еще раз и приложил скриншот Marina о том, что я верифицирован. На что, они ответили, что теперь мне нужно дать свой Skype и иметь вебкамеру - это обязательное условие. Я ответил, пока тишина, видимо Marina прихорашивается не знаю.
Сам уже одел майку Supernova и причесался. Только моим условием будет, чтобы Мариночка тоже включила вебку. В планах развести ее на вирт, а дальше шантажировать выкладыванием это записи в паблики, вот мол чем занимаются менеджеры планетвин365. Буду просить 100% рейкбека и +10% в аллинах.
Не думал, что мне будет так весело, когда счет заблокирован и деньги висят.
Планевин365 это цирк. Менеджер Марина написала, я мол у меня есть пол часа, давайте "сделаем это по быстрому". Она мол нет, надо около 2х часов. На вопросы, что же мы будем делать целых 2 часа по скайпу с вебкой, мне ответили, что не может говорить это заранее. Мда........ может правда стрип танец как лояльность к регулярам?
Хочется рассказать про бизнес, но даже не знаю что.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Надеюсь есть те, кто меня помнят еще по былинным историям из дневника на CGM. Прожив с 08 по 13й год жизнью регуляра нл100-200 sh, веселого и прожигающего её постоянно, я решил уйти из покера, точнее покер меня сам уволил, а я и не против был. Вернулся в Россию.
Подумал, что все, пора "перевернуть страницу".
Теперь я стану серьезным бизнесменом, но вот незадача, как не будет это удивительно для местных регуляров, которые уверены в том , что "ну когда покер сдохнет, открою бизнес...." , я и не знал впрочем чем заняться. Жизнь каким-то образом наградила меня двумя высшими образованиями и поэтому нашел свиду не плохую работу.
Работа была с кучей приколов и нюансов. Но главное, что там я получил, так сказать опыт в коммерческой структуре. Став топ регом в поставках я уволился, получив по тем временам ( $=30р) серьезную зарплату в 88к, еще и в провинции ( но по честному, конечно был апстрик).
Пошел купил плейстейшин и проходил Last Of Us 3е суток.
Очнувшись, я начал свой первый бизнес. Это было в середине 2014го.
Далее расскажу подробнее после. Теперь вернемся к покеру.
До падения рубля, уже через 3-4 месяца после старта бизнеса - все было вполне себе нормально. Я мог например позволить себе закатать баксов 500$ так поприколу, ну не сложилось на нл200 зума у бати, что поделать? ( lold)
Но с начала 2015го кризис на дворе, бизнес, с которого хватает хотя-бы на жизнь - уже не плохо. А жить мы привыкли красиво, и посмотрев на курс доллара, решил, что надо начинать катать.
Денег не было, форумчанин Mdd по старой дружбе выдал мне минибакролл в 200$. И вот я в пиджаке ( реально) сижу в своем офисе ( реально) в центре города, будучи генеральным директором ( я очень крут) и открываю нл5 zoom LOL.
Раскрутился. 200$ уже отдал.
Сейчас играю наркоманский лимит NL16 ZOOM или nl10EUR planetwin365. Короче я между нл10 и нл25.
Иногда по настроению делаю МТТ дни, ~7$.
Обсуждаю раздачи в скайпе с регодрузьями с лимитов намного выше - чувствую себя нулем в покере, открываю столы микролимитов - чувствую себя королем игры. А потом скидываю им раздачи и снова я ноль. Но в целом мне нравятся все эти ощущения.
Больше в этом дневнике хочется рассказать о том самом РЕЗКОМ переходе из покера в бизнесы. С чем главное приходится сталкиваться и главное, зачем оно все нужно.
С самим покером я даже не знаю что будет. Может опять начну идти наверх, а может застряну на уровне "прибыльное хобби на микролимитах".