В нас летит 4 ББ опен рейз, с каким диапазоном пушить?

0
Статистика
Статистика
0
  • No Limit Hold'em Tournament - t300/t600 Blinds + t60 - 9 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

UTG: t15897 M = 11.04
    UTG+1: t11004 M = 7.64
    UTG+2: t4326 M = 3.00
    MP1: t5740 M = 3.99
    MP2: t11584 M = 8.04
    CO: t14674 M = 10.19
    BTN: t10594 M = 7.36
    SB: t1298 M = 0.90
    Hero (BB): t5685 M = 3.95

Pre Flop: (t1440) Hero is BB with X X
    1 fold, UTG+1 raises to t2400, 6 folds, Hero ???????????

Меня только что пересадили за новый стол. И тут такая рука - я в отчаянном положении на ББ и неизвестный оппонент делает опен рейз в 4 ББ с ранней позиции. С каким диапазоном вы бы пушили в данной ситуации? ( свои карты здесь закрыл, чтобы предложенные диапазоны не отталкивались от силы моей руки).
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • любая карманка, 67s+
    Ax руки бы выкидывал, KQ/KJ/KT выкидывал бы.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -1
  • думаю где-то 77+/KQs/AJo+/ATs+
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • nvsk @ 12.4.2016
    любая карманка, 67s+
    Ax руки бы выкидывал, KQ/KJ/KT выкидывал бы.

можешь объяснить? особенно интересует вопрос про то, что 67с пушим а бродвей выкидываем.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ASlonenok, считаю что диапазон рейза ютг+1 состоит из TT+/AQ+ (если персонаж без статов),.
    Поэтому нам нужны руки которые имеют хорошие обратно потенциальные шансы против такого диапазона, смысл пушить теже KQ, на которые у него скорей всего имеются блокеры, и при совпадение проигрывают по кикеру.
    Реакция стола на опенрейз, , говорит о том что его рука достаточно сильна.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • не факт что верный диапазон опена, но вот http://joxi.ru/nAyn9KkIX5PElr
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• особенно интересует вопрос про то, что 67с пушим а бродвей выкидываем.

Забей в калькулятор (PokerStove/Equilab) и посмотри на эквити разных рук против диапазона TT+, AQ+:
    66: 37.3%
    67s, KQs, QJs: около 31.5%
    98s: 30.4% (чуть меньше, чем 67s, потому что у оппа могут быть верхние блокеры на наш стрит - десятки/валеты)
    KTo: 28%
    ATo: 26.3% (хуже KTo, потому что у оппа чаще есть туз, чем король, а его тузам мы проигрываем по кикеру)

Итого: карманы и мастевые коннекторы. Разномастный бродвей стоит очень плохо.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вот мои мысли по поводу диапазона оппонента, который опен рейзит с UTG+1, в 4 ББ:
    1. Вариант
    Оппонент слаб. Он где - то слышал, что с сильными руками надо ставить побольше чем 3 ББ, и он не очень представляет себе как играть с коротким стеком, и поставил стандартную ставку в 4 ББ, для игры с длинным стеком, с диапазоном в который входит лишь 3 руки QQ+, или может этот диапазон чуть шире JJ+ и Ak.
    2. Вариант.
    Оппонент регуляр. Мне очень сложно придумать причину почему регуляр может опен рейзить с ранней позиции в 4 ББ QQ+, он бы сделал меньший опен рейз. Единственное что приходит на ум, что он знает, что мы знаем что он рег. и мы логично просчитаем что у него нет QQ+, а какая-то более слабая рука, а он нас всех обманул и у него действительно QQ+.
    Если у него не QQ+, то с чем он так может рейзить? Может это какой-то продвинутый регуляр и он знает какую-то статистику, что при опен рейзе именно в 4 ББ его переставят, только суперсильной рукой, недалекой от AA, и вот у него пара 99 он готов их запушить, но вместо этого он делает опен рейз в 4 ББ, и тут 2 варианта, либо все сбрасывают, либо кто-то переставляет его с KK+, и он точно знает что у того оверпара, и фолдит, и экономит чутка фишек, хотя все думали что фолд эквити нулевой.
    Гораздо больше я склоняюсь к первому варианту. И как нам действовать, ре пушить только KK+?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Van_helsing, ты слишком сильно озадачился, рег не при каких обстоятельствах не откроется в 4бб, на таких блайндах никогда.
    А против примерного ренджа фиша (максимального) скрин выше я уже выложил. Невероятно редко у слабого игрока тут будет треш хенд.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.