Augus2007,
Насчет вашего мнения что опен рейзы должны варироваться от 2 до 2,4 ББ. Мой опыт игры подсказывает, что у большинства игроков 3 бет пуш не больше 10% всех рук, конечно зависит от величины стека, позиции и агрессии опен рейзера, в отчаянном ли игроки положении или нет.
3 Варианта игроков:
1. Слабый игрок, к примеру он решил пихать 8% рук вне зависимости от ситуации, и никак у него этот диапазон не варируется, тут не думаю что очень то зависит от того мой рейз будет 3 или 2 ББ, мы все равно выставимся. Или слабый игрок еще слабее, у которого вообще нет диапазона 3 бет пуша, он видит фишек мало и выставляется, с рукой типа .
2. Регуляр, достаточно качественно играет и расширяет и сужает диапазон 3 бет пуша в зависимости от ситуации. Видя мою агрессивную игру, тоже не думаю что очень сильно поменяет свой диапазон 3 бет пуша, от того поставил ли я 3 ББ или 2 ББ, например у него , думаю он запушит эту руку, как при опен рейзе 2 ББ, так и 3 ББ. А может даже и наоборот видя опен рейз в 3 ББ и зная агрессивное поведение, может больше раширить свой 3 бет пуш, ведь в случае фолда он получит не 2 а 3 ББ, то есть большую прибыль.
3. Хороший профессионал. Он играет турнир индивидуально, то есть не распыляет внимание, все знает все подмечает, ничто не ускользает от его соколинного взгляда. Он может к примеру подметить, что с , я делал рейз 2 ББ, но тут вдруг я сделал рейз 3 ББ, он все это прекрасно подметил и грамотно очень профессионально сбросил своих . И сэкономил кучу фишек, где другие бы слили свои стеки. В этом случае конечно выгоднее делать одинаковые рейзы, либо варировать размер опен рейза не отталкиваясь от силы руки.
Получаем что в первых 2 случаях разница если и есть то она незначительная, а в 3 случае есть разница. Но такого игрока из 3 варианта, может вообще не быть за этим столом, и вообще в этом турнире.
А плюсы 3 ББ опен рейза против 2 ББ опен рейза, мы не даем ББ ( не в этом случае, а в общем случае) всего за 1 ББ посмотреть флоп и поймать к его , или к его и впоследствии слить пол стека, и из чип лидера превратиться в обычного середнячка, такое было много много раз.
Или мои доводы не логичны?
UTG (t15,830)
UTG+1 (t19,652)
Дикий Билли (MP1) (t52,760)
MP2 (t36,565)
MP3 (t17,480)
CO (t8,837)
Button (t36,338)
SB (t9,025)
BB (t5,052)
Дикий Билли's M: 13.74
Preflop: Дикий Билли is MP1 with Q
2 folds, Дикий Билли raises to t4,800, 1 fold, MP3 raises to t17,320 (All-In), 1 fold, Button calls t17,320, 2 folds, Дикий Билли ????????
В турнире осталось человек 50, я чип лидер, умереть сейчас или незадолго до финального стола для меня не очень важно, моя цель финал. Динамика стола такова, что я действовал очень активно, за этим столом я выбил 9 смельчаков, которые решили оспаривать мое лидерство. Слабые игроки запуганы, под впечатлением моих рейзов, и жестким бескомпромиссным прессингом на постфлопе, им совсем не хочется стать 10 вылетевшим. Более опытные игроки, видя агрессию за столом, ждали хорошего момента, чтобы сыграть роль шерифа. Но последние опен рейзы, спокойно приносили мне блайнды. И вот неожиданное сопротивление. Баттон один из самых больших стеков в турнире где-то 7 примерно. Как вы разыграете пару дам?