Всю жизнь пользовался только визой, но тут появилась необходимость завести либо букерсы, либо ВМ. Хотелось бы выяснить какая из этих платежных систем более удобная, надежная, быстрая и дешевая. Кто чем пользуется и почему? Какие плюсы и минусы?
Royal709 @ 25.8.2010, 19:26
Всю жизнь пользовался только визой, но тут появилась необходимость завести либо букерсы, либо ВМ. Хотелось бы выяснить какая из этих платежных систем более удобная, надежная, быстрая и дешевая. Кто чем пользуется и почему? Какие плюсы и минусы?
DeadBigFish @ 31.8.2010, 19:53
Я бы не сказал что букерсы надёжней,защита у вебмани получше будет.
Сам пользуюсь ВМ так как в моём городе нету обналичивания букерсов в реал...
У вм больше возможностей например можно оплачивать интернет,телефон...
Лид_Лиграфф @ 31.8.2010, 21:02
сорри, пойду себя накажу
Celovadza @ 31.8.2010, 21:06
К своему счету в буках можно выпустить mastercard, насколько я знаю. Комиссий никаких не будет. Насчет безопасности можно поспорить: для буков есть security token, а для веб-мани не совсем понятная система идентификации по отпечаткам пальцев, которая, по сути, привязывает пользователя к одному месту. Можно использовать enum storage, но мне сейчас очень не хочется рассказывать о уязвимостях данного способа. В букерсах все пользователи имеют аналог персонального аттестата (ну всех принудительно заставляют проходить верификацию, что сильно осложняет жизнь мошенникам), в веб-мани данная процедура не является обязательной. В букерсах существуют вип-аккаунты, заполучить который не так уж и сложно, что сильно упрощает общение с тех. поддержкой, в отличие от веб-мани, где можно неделю ждать ответа. В целом, я не против веб-мани, там тоже свои прелести, которые, к сожалению, доступны в основном на территории РФ и стран СНГ. Пользуюсь обоими системами, но преимущественно - буками.