Как правильно мотивировать персонал?

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    15
  • Просмотров
    1,084
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +75
  • Возник вопрос, как правильно мотивировать персонал обслуживающий технику.

Платить оклад с надбавкой и снимать ее в случае неудовлетворительной работы?
    Заставлять отчитываться за проделанную работу и выплачивать мотивацию по результатам работ?

Как то по другому?

Работяги, кому как платят? Бизнесмены, как вы мотивируете свой персонал? Как делают в крутых компаниях? Какую литературу по этому поводу изучить?

Прошу помочь, спасибо.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • помоему генри форд платил работникам обслуживающим конвейер по принципу, чем больше сидят и не работают, тем больше зп
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • к каждому сотруднику индивидуальный подход
    кто-то будет впахивать за дополнительные деньги
    кто-то за возможность продвижения по службе
    кто-то за звания\грамоты ( лучший сотрудник недели\месяца)

вообще много всяких плюшек чем можно заинтересовать людей
    но нужно сразу понять, что простого решения здесь нет
    и если одна плюшка может мотивировать кого-то - то не факт, что эта же плюшка сможет мотивировать других сотрудников
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1

• кто-то будет впахивать за дополнительные деньги
    кто-то за звания\грамоты ( лучший сотрудник недели\месяца)

Ага, всегда так. Племяннику директора деньги, а остальным грамоты.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • CHbI, да этот вариант кажется разумным.
    Friend_, я имел ввиду именно денежную мотивацию, она должна быть единой на весь отдел, я считаю.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Т.е. вводим переменную часть и выплачивать ее до тех пор пока всё работает, а в случае аварий по обстоятельствам, это лучшая модель?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Платить не большой оклад, и большую премию.
    Но результат работы спрашивать у людей которые работают за техникой.
    Если Гена который стоит за станком, скажет что при поломке техник Вася пока бутерброд не доест, жопу со стула не подымет, то хер ему а не премия, а если Вася всегда в любую минуту готов налаживать станок, то и премию не грех выплатить.
    Если все хорошо работает то что либо среднее платить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • MACTEP_KAPT @ 21.3.2016
    Т.е. вводим переменную часть и выплачивать ее до тех пор пока всё работает, а в случае аварий по обстоятельствам, это лучшая модель?

если бы Форд построил завод в России, он бы придумал другую модель, я думаю
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • У нас в компании действует система годовых бонусов. Можно сделать квартальные. Есть система оценок от линейного и функциональных менеджеров. По итогам оценок высчитывается коэффициент. Есть разработанная процедура
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Я как раз работяга, правда обслуживаю контрольно-измерительные приборы.
    Из мотивирующих факторов - немногое: 13-ая зарплата, премия 40%, плюшки на проф. праздник (в размере оклада, примерно).
    13-ой зарплаты лишат меня, если цех более чем, кажется, на 10% не выполнил годовой план. (такого не случалось лет 15-20 по рассказам)
    Премии могут лишить за косяки, само собой, - в основном, это нарушение ТБ. + совсем уж что-то серьёзное, опять же, повлекшее за собой крупные последствия (аварийная остановка насоса по твоей вине, перелив нефти в резервуаре и прочий пиздец).
    Но тут уж у меня такая специфика профессии, что реально, если ты сидишь и ничего не делаешь - значит всё заебись у тебя работает.
    (цех автоматизации производства на нефтяном объекте севера)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Как правильно мотивировать персонал?

Подходит тот же способ, как для того, чтобы уберечь детей от наркотиков

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • foma-project, компания солидная видимо, если все так подробно рассчитано.

tolstys, как думаешь, как бы сделал Генри в России?

lawuet, премия 40% ежемесячно от оклада? Не возникают ли такие моменты, когда руководство изымает ее под надуманным или кажущимся надуманным поводом?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • MACTEP_KAPT, да, от оклада. Однажды изъяли 50% премии у всего инженерного состава в связи с несчастным случаем на производстве. Вот, собственно, самый "вопиющий" случай.
    С коллегами разговаривал, всё по делу, в остальном снимают за реальные косяки.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • MACTEP_KAPT, можно сделать в бухгалтерии, что ежемесячная зарплата делится на две части 50 оклад и 50% премия. Премию ты имеешь права урезать, необходимо брать с работника объяснительную или лишать по итогам работы, но все письменно. В месяц ты максимально можешь лишить на 50%, но это что-то запредельное. Можешь лишать на 5% и так далее. Это законно и мотивирует в кризис. Ты не добавляешь, ты заставляешь работать за то что уже итак есть, в противном случае отнимаешь часть от уже привычной зарплаты.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Всем спасибо, выводы сделаны, будем внедрять.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • если человек работает - он уже мотивирован. И к бОльшей части персонала главное - не демотивировать. Демотивирует - отсутствие контроля. Отсутствие конкретных задач. Неправильно организованный бизнес процесс (коллективная ответственность вместо персональной). Зарплата ниже рынка - очень демотивирует. Незаслуженные наказания (лишения премии) - демотивирует.
    Если не отмечается никак и не уважается-приветствуется старательность и лояльность работодателю - тоже демотивирует.

Ну люди разные... Как то по "простому" с матюгами "бля, нах-й, нах-й, бля" решил поговорить с работягой, а он очень обиделся и даже как то разочаровался во мне, всегда таким корректным в общении... Думаю в тот день он был демотивирован, но проспался и все-таки пришел на работу и демонстрирует энтузиазм дальше-больше.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.