7.5 BountyB. 99 колл чек пуша на флопе

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2899
  • Постов
    12
  • Просмотров
    905
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +1,629
  • Оппонент играл со статами 14\11 на 35 рук.
    За его голову давали 20 $. Нормальный ли тут коллчек пуша на флопе с одной оверкартой?
    Учитывая его стек я предположил что 66+ , AJ+ и в в 50 % случаев AT+ он будет 3бет пушить префлоп.
    А стаким диапазоном он мог пойти коллом на флоп на мой взгляд.

После его чек пуша мои пот оддсы равны 30% + баунти(не знаю как считать, подскажите).
    Я думаю что чек пушить он будет на такой доске все сеты, все топ пары, все флеш дро, руки типа 89 , дающие дабл бабл, гатшоты с флешро (T8s), и в половине случаев он так сыграет со второй парой с топ кикером(А7).
    И против такого ренджа получается 32 % эквити у моей руки.

Поправьте меня, если я где то ошибся.

Poker Stars, $6.82 Buy-in (1,500/3,000 blinds, 500 ante) No Limit Hold'em Tournament, 9 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: 72,935 (24.3 bb)
    BB: 40,157 (13.4 bb)
    UTG+1: 83,456 (27.8 bb)
    UTG+2: 65,824 (21.9 bb)
    MP1: 79,393 (26.5 bb)
    Hero (MP2): 102,622 (34.2 bb)
    MP3: 249,837 (83.3 bb)
    CO: 70,023 (23.3 bb)
    BTN: 53,427 (17.8 bb)

Preflop: Hero is MP2 with
    3 folds, Hero raises to 6,600, 4 folds, BB calls 3,600

Flop: (19,200) (2 players)
    BB checks, Hero bets 7,872, BB raises to 33,057 and is all-in, Hero calls 25,185

Turn: (85,314) (2 players, 1 is all-in)
    River: (85,314) (2 players, 1 is all-in)

Results: 85,314 pot
    Final Board:
    BB showed and won 85,314 (45,157 net)
    Hero showed and lost (-40,157 net)

Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Не обязательно было ставить кбет с нашей рукой, велью очень мало в этих стеках, тк опп тут практически ничего не будет колить, а будет пушить или фолдить. Оптимальней было играть чек и с терна разбираться. Если уж ставить, то это либо бет/фолд, превращая руку в блеф, что есть самым глупым решением, либо же бет/колить, что на мой взгляд тут минусово, если конечно опп не пушит любое попадание и гатшоты.

Против спектр Jx/ФД у нас все очень плохо и эквити на колл никак не хватит, а у 14/11 в спектре будет очень мало 7ок и всяких гатшотов/осд.
    Сообщение отредактировал Norpadekali - 16.3.2016, 21:00
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Norpadekali @ 16.3.2016
    Не обязательно было ставить кбет с нашей рукой, велью очень мало в этих стеках, оллын по хорошему не держим. Оптимальней было играть чек и с терна разбираться. Если уж ставить, то это либо бет/фолд, префвращая руку в блеф, что есть самым глупым решением, либо же бет/колить, что на мой взгляд тут минусово, если конечно опп не пушит любое попадание и гатшоты.

Против спектр Jx/ФД у нас все очень плохо.

Разве тут не запушит руку 89 с 8 аутами? и частона этих лимитах можно встретить переигранные вторые пары в таком споте типа А7. если эти руки есть в диапазоне, тога колл уже не выглядит таким безрадостным. По моим расчетам получилось 32 процента эквити. То есть это уже слабоплюсово. А еще учитывая баунти.
    Я согласен,что контбет в такую доску в таких стеках не самое лучшее решение.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • ну 89 ты изрядно блочишь, вторы пары так же могу так сыграть, но учитывая что валетов+ и ФД у оппа куда больше и эти руки будут наверняка, не думаю что тут прям изи колл. Ошибка с флопа в виде кбета. Отсюда и все вытекающие. Лично я бы тут никогда не сбросил после бета, но я бы не бетил если б не был готов колить.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Norpadekali, то что я блочу это понятно, флопзилла это автоматически учитывает, из этого расчета и вышло 32 процента эквити. Я бетил с той мыслью чтобы выставиться, все таки нокаут. И как все же учитывать этот пресловутый нокаут в расчетах наших шансов?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Есть там какой-то способ учитывания КО при расчетах, но я его толком не освоил. В ранней стадии там проще, там добавляем фишки в пот исходя из соотношения БИ/КО. Тут хз, но очевидно что за счет КО обязаны мы тут колить, всё же КО это 3БИ.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Norpadekali, а как будет выглядеть нормальный диапазон сбета на такой доске? pp below tp мы выяснили, что лучше чекать. сильны руки мы проставялем. остались руки которые не попали вборд, например оверкарты типа АК и KQ
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • post-76341-1458143349_thumb.png

у 14/11чаще всего не будет A7o/98-9To
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • диапазон кбета тут все дро/гатшоты, слабые попадания, блефы. Чекаем сильные Ах с бекдорами, руки типа KQ с пикой я бы тоже чекнул чаще чем поставил бы, топ сет чекаем, иногда можно зачекать QQ+ и ТП.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • Norpadekali @ 16.3.2016
    post-76341-1458143349_thumb.png

у 14/11чаще всего не будет A7o/98-9To

учитывая его стек, он же может сыграть против иапазона мп выгодно, ему нао всего лишь зацепиться за доску и сыграть чек пуш. и там по шансам посмотреть на флоп с широким ренджем. тем более я там нормально открывал. да и выборка у него ничтожная. 35 рук
    но для чистоты расчетов можно например такие руки которые ты написал пставить скажем что он разыграет в 30 процентах случаев
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • ничего не мешает оппоненту с такими статами на бб колить шире, я миллион раз видел таких типов и при этом с фолдом на стил не более 40%.
    по флопу сбет совсем необязательное решение, даже если твоя рука имеет здесь вельюбетное эквити (т.е. более 50% против диапазона защиты оппонента) то все равно она не должна участвовать в спектре цбета, т.к. не может ставить больше одной улицы.
    На флопе играем ответный чек, навряд ли оппонент переиграет чек/пушем вторые пары, кроме того в таких стеках это могло бы быть и не переигрыванием, а вполне плюсовым действием, но чаще всего сыграют чек колл, что правильно. С учетом баунти вероятно плюсовый колл на флопе и там правда наряду с топ парами могут быть дро, в этом смысле колить нормально. Но ты разбираешь более сложившуюся ситуацию, когда прийти в этой раздаче тебе нужно к верному решению на флопе ставить или не ставить, это важнее. При чем интересный момент, что в коротких стеках мы должны стараться чаще бетить, чтобы не давать реализовывать эквити, но боюсь по такой структуре с учетом блокинга чек пушей с дро я бы предпочел чек в ответ.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Augus2007, то есть получается если бы наши девятки не блокировали флеш, были бы другой масти, то сбет был бы более плюсов,или мы так же бы склонялись к чеку в таких стеках?
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • moi_motilek @ 16.3.2016
    Augus2007, то есть получается если бы наши девятки не блокировали флеш, были бы другой масти, то сбет был бы более плюсов,или мы так же бы склонялись к чеку в таких стеках?

ты блочишь не только фд, но и стрит дро, которых примерно одинаково или больше комб. Без пики тоже неправильно будет ставить, в плане эквити ты сильно тут не выиграешь, с пикой ставить даже лучше за счет того что тебя в итоге может усилить флеш, но это не будет правильно тут ни в том ни в том случае.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.