Как считает EV покерный менеджер

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2899
  • Постов
    8
  • Просмотров
    994
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +300
  • Мне не совсем понятно как менеджер считает EV adjusted в такой ситуации, я вложил деньги в банк на терне где имел 50% на победу но по факту алл ин получился на ривере. То есть получается что менеджер не учитывает очень много подобных ситуаций я правильно понимаю? И этот показатель не совсем достоверен особенно в омахе!?
    И еще вопрос может как то можно настроить опцию чтобы менеджер считал чуть точнее например когда вложено 75% стэка чтоб менеджер думал что это уже оллин?

SB: $12.09 (120.9 bb)
    BB: $23.27 (232.7 bb)
    MP: $58.72 (587.2 bb)
    CO: $21.69 (216.9 bb)
    Hero (BTN): $10 (100 bb)

Preflop: Hero is BTN with
    MP folds, CO raises to $0.35, Hero calls $0.35, 2 folds

Flop: ($0.85) (2 players)
    CO bets $0.70, Hero calls $0.70

Turn: ($2.25) (2 players)
    CO bets $1.90, Hero raises to $7.95, CO calls $6.05

River: ($18.15) (2 players)
    CO bets $1, Hero calls $1 and is all-in

Results: $20.15 pot ($0.30 rake)
    Final Board:
    CO showed and won $19.85 ($9.85 net)
    Hero showed and lost (-$10 net)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Maxim808, нельзя.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Maxim808, тоже помню бомбило по этому поводу.

ХМ считает с того момента, когда ты пошел алл-ин, причем на весь вложенный стек. Для примера, в 4бет поте, при spr=1 на флопе тебе надо 33%, а у тебя даже чуть больше. Те плюсовый колл пуша. А ЕВ будет показывать минусовое значение, как будто ты вложил весь стек под 33% или сколько у тебя на флопе.

Не сильно надейся на этот показатель. Уровень игры и фактор удачи он не скажет, он всего лишь показывает насколько тебе складывается в оллинах.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Maxim808 @ 15.3.2016
    И еще вопрос может как то можно настроить опцию чтобы менеджер считал чуть точнее например когда вложено 75% стэка чтоб менеджер думал что это уже оллин?

можешь погуглить True EV - специальная программка, которая ЕV по каждой улице считает, я не пользовался, вроде с практической точки зрения особого смысла не имеет
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ATB87 @ 16.3.2016
    Не сильно надейся на этот показатель. Уровень игры и фактор удачи он не скажет, он всего лишь показывает насколько тебе складывается в оллинах.

Спасибо за ответ, а на какой тогда показатель можно обратить внимание если не на EV adjusted!?

Если честно я только на него и ориентировался

Думал что оооо сегодня недобор завтра отдаст
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Да все верно ЕВ считает, не надо тешить себя иллюзией.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Julio @ 16.3.2016
    Да все верно ЕВ считает, не надо тешить себя иллюзией.

По моему примеру, тоже верно считает? Или я ничего не понимаю, так верно или нет?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Конечно, правильно считает.
    И да, кое-что ты не понимаешь.

Просто не надо забывать, что ЕВ - статистический показатель, и бессмысленно определять его "правильность" по одной раздаче.

Это все равно что кинуть монетку один раз, и потом утверждать, что результат одного подбрасывания неверный, ведь должно быть 50%, а получилось 100%.

В другой раз абсолютно в такой же ситуации оппу флеш не выпадет на ривере, и у тебя будет ЕВ 100%, в то время как должен быть 75%, запихнись вы на терне.

А когда сыграешь сотню таких раздач, то вообще все станет на место - когда оппу доедет флеш в 25% случаев, а в 75% не доедет, будет абсолютно все равно - запихивался ли ты всегда на терне или всегда на ривере.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Maxim808 @ 16.3.2016
    Думал что оооо сегодня недобор завтра отдаст

Тут на миллионных дистанциях недоборы/переборы по сотни БИ бывают, а он сегодня-завтра
    Да ты оптимист, как я посмотрю.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.