Маленькими шагами к большому будущему

16
Academic
Холодный расчет
Статистика
Статистика
16
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4911
  • Постов
    60
  • Просмотров
    5,080
  • Подписок
    16
  • Карма автора
    +2,947
1 2 3 4
  • Всем привет!

Меня зовут Александр, мне 24 года и я наркоман
    По крайней мере моя семья думает, что "карты" - это зависимость. В чем то они правы - я зависим. Зависим от денег..
    В обществе есть такая поговорка: "Не в деньгах счастье", так вот, я готов поспорить, что может и не на 100%, но на 85% точно, счастье состоит из достаточного количества денег.

Да, счастье у каждого своё, кому то нужна семья, кому то друзья, кому то карьера. Но разве можно завести семью не имея $? Разве буду счастливы члены твоей семьи без $? - собственно к чему я всё это. Я убежден, что Покер может дать мне шанс выползти из того провинциального болота, в котором я сейчас нахожусь. И думаю, для многих, покер является некой веточкой, за которую они пытаются зацепиться, в надежде на лучшее будущее.

Это лирическая часть нужна была для того, что бы объяснить, что же для меня значит Покер.

С самой игрой я знаком достаточно давно, но Армия+работа+семья поставили в тупик мою карьеру ПокерПро.
    После того, как более менее в моей жизни всё устаканилось я вернулся. Вернулся с новыми силами, и с новыми желаниями.

Собственно, попытаюсь восстановить хронологию событий до сегодняшнего момента.

18.02.2016 - Этот день стал отправной точкой, в этот день я принял решение, что хватит сидеть на @опе, пора что-то делать, нужны $.
    Я бы не сказал, что мне много нужно - 1к$ в месяц - эта сумма, которая нужна для комфортного проживания в своем регионе. Соответственно, заработок нужно искать исходя из этого мат ожидания.
    Пробежав по списку своих талантов, оказалось, что собственно, кроме Комп. игр и обслуживания ПК (переустановка ПО, настройка и т.п.) Я ничего и не умею. Тут в голову пришла (надеюсь замечательная) мысль: Покер.
    18.02.2016-19.02.2016 В срочном порядке восстанавливаю базовые знания. благо информации в сети сейчас более чем достаточно.
    Подобрать рум оказалось достаточно сложным, на ПСе творилась какая то муть. Выбор пал на РедСтарПокер - хороший рейкбек и сладкая поляна - то что нужно для неокрепшего БРа.
    20.02.2016 Депозит скромных 20$ и начало игры.
    Два открытых стола, чарты, маленький хад и много фишей! В первый день (вечер) винрейт составил порядка 200бб/100
    И 10$ капнули на счет. После такого начала, я еще раз убедился в правильности выбора средств для заработка и со спокойной душой ушел спать.
    20.02.2016-13.03.2016 Этот период нужно отнести целиком и полностью, к периоду "ОБУЧЕНИЕ". Ох, сколько же материала я перелопатил, а сколько еще нашел - того что нужно в обязательном порядке изучить.

За это время, мой БР вплотную приблизился к Нл10, но игра пока оставляет желать лучшего.
    Была найдена небольшая Конфа, которая направляет моё обучение в нужное русло.
    Старзы запретили софт (ЧартХелпер), аналог которого, я написал для своей конфы - хоть где то пригодилось моё высшее образование.
    Решил собрать стак новичков, для совместного обучения, но похоже, это будет сделать труднее, чем предполагалось.
    Сообщение отредактировал Academic - 1.4.2016, 9:52
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/45
    + 3
  • result11.png

График за первые 3 недели (Нл2+Нл4 евро на RedStarPoker)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/45
    + 3
  • NL2 (по состоянию на 24.03)

NL4 (по состоянию на 24.03)

Отличный месяц, что сказать. Первый опыт в онлайн покере оказался очень удачным.
    Итак, дальнейший план действий (подготовка к Нл10):
    1) Корректировка диапазонов 3бета
    2) Игра с Дро руками
    3) Конбеты
    4) Поправить Хад+попапы
    5) Подсчет комбинаций

Пока всё, что пришло в голову.

Цели в реале:
    1) Сбросить 3кг за март (текущие 80кг)
    2) Дипломная работа
    3) Монитор+кресло+ССД (кэшаут)
    4) Беговая дорожка (3раза в неделю)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/45
    + 1
  • Записался в спорт.зал, что могу сказать - здорово!
    Чувствуется прилив бодрости, силы, энергии. Беспокоит одно - спина, после армии, явно "сорвана", ноет поясница..
    Думаю, еще месяцок похожу, а там посмотрю, мб на футбол запишусь.

БР позволяет идти на Нл10, но пока осторожничаю, чувствую много ликов в игре, нужно исправить перед вылазкой, т.к. играю по агрессивному БРМу 17(-2).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/45
    + 0
  • Здесь на форуме у меня было обсуждение того, что бить микролимиты очень трудно. Обсуждение того, что нужно играть с БРМом около 100БИ.
    Так вот, лично для себя поставил цель: показать вин рейт на дистанции в 100к рук на Нл4 в ~20бб/100

Основной упор в своих доказательствах ребята делали на "дисперсию", на то, что у меня сейчас идет ап стрик и, с большой вероятностью, случится обратный виток, и я уйду в -20бб/100+

Почему я несогласен? Приведу аналогию с такой игрой как Lineage2.
    В этой игре на МидРейт серверах(х5-х10) большой упор делается на прокачку своего персонажа, баффа к нему, покупку экипировки.
    Так вот, я даже не могу предположить, что потратив 200часов в игре на то, что бы одеться лучше всех - я проиграю какому то новичку, который провел в игре 10-20 часов.
    Так вот, вполне можно считать что:
    Прокачка персонажа = накопленному опыту за счет дистанции на 2+ столах покера, ведь опыта игры и базовых знаний по ней у нас гораздо больше, чем у фиша.
    Экипировка = ФлопЗилла/ПокерЧарты/Лайауты/Hud - это всё повышает в разы наш скилл, мы одним взглядом можем найти фиша, можем не играть против регов и т.п.
    Бафф = перед игрой/после игры, открыв Hm2,PokerTracker мы можем проанализировать свою игру, свои ошибки. Разобрать свои лики. Разве это не бафает наш ожидаемый профит?

К чему я веду? - если используя все преимущества в игре мы всё равно продолжаем проигрывать (я говорю именно про микролимиты, где количество фишей огромно), значит мы делаем что-то не так. Значит мы держим свой HUD-"меч" за лезвие и неправильно используем статистику.Это значит, что мы одели "МагическуюРобу" и бежим танковать (лузовые ставки против фишей).
    Это значит, что нам нужно менять свою игру и показывать максимум того, что мы должны.

Винрейт 20бб/100 нереален? Я очень надеюсь, что ошибаетесь Вы, а не я.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/45
    + 1
  • Покер для меня, в данный момент, является просто хобби. Я не могу уделять достаточного количества времени (работа-семья-спортзал)
    Поэтому я не могу похвастаться длинной своего чл сессий.
    Вместо этого я решил делать упор на качество.

Новая цель: Постить график за каждый день, когда я был за столами и давать краткий анализ происходящего.

24.03.2016 Нл4(евро)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/45
    + 0
  • Анализ предыдущей сессии.
    Сдавали очень даже хорошо. 1стек против агро-фиша АКs>AQo, второй - против рега AA>KK
    Остальное набил мелкими банками. Даже получилось 1раз запушить в блеф, выбив оппа (спасибо HUDу и POPUPам)

Если делать упор на слабых регов и фишей, то профит очень легко набивается одними префлоп-рейзами+кбетами.

Заметил у себя большой лик, периодически заходя в банк за сетом, отклоняюсь от первоначального плана и начинаю пытаться выбить оппа из банка. Буду стараться больше так не делать, если был план "зайти на сет", значит либо check-call маленькой ставки по флопу, либо check-fold сразу. Терять по 1$ за раздачу, имея на руках жалкие 66-88 - плохая затея.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/45
    + 0

• Вот так выглядит мой БРМ.
    Единственная поправка, собираюсь КэшАутить Нл5 до того момента, пока не буду уверен в своих силах.

Кэш ауты для:
    1) Покупка флопзиллы (купил) майнинг+новые румы
    2) Покупка монитора (в наличии 2квадратных 19', хочу широкоформатный)
    3) Покупка комп.кресла (спина оч. болит)
    4) Покупка SSD диска
    5) Покупка HM (юзаю триалку)
    6) Уволиться с работы и жить нормальной жизнью
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/45
    + 0
  • 25.03.2016
    Покатал пол часа во время рабочего обеда в +1$, после работы и перед спортзалом успел залить 5$, из них по ошибке (вернее из-за тупости своей 4$). После спортзала, под любимую музичку спокойно и уверенно шел к успеху. Правда и на этот раз удача была на моей стороне
    АА>QQ и
    вот это =)
    Prima, $0.02/$0.04 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $3.96 (99 bb)
    BB: $3.78 (94.5 bb)
    UTG: $4.10 (102.5 bb)
    MP: $4 (100 bb)
    CO: $4.57 (114.3 bb)
    Hero (BTN): $5.44 (136 bb)

Preflop: Hero is BTN with K
    diamond4.gif
    K
    spade4.gif

2 folds, CO raises to $0.12, Hero raises to $0.32, 2 folds, CO calls $0.20

Flop: ($0.70) K
    club4.gif
    A
    club4.gif
    T
    diamond4.gif
    (2 players)
    CO checks, Hero bets $0.48, CO raises to $0.96, Hero raises to $2.48, CO raises to $4.25 and is all-in, Hero calls $1.77

Turn: ($9.20) 4
    spade4.gif
    (2 players, 1 is all-in)
    River: ($9.20) T
    heart4.gif
    (2 players, 1 is all-in)

Results: $9.20 pot ($0.12 rake)
    Final Board: K
    club4.gif
    A
    club4.gif
    T
    diamond4.gif
    4
    spade4.gif
    T
    heart4.gif

CO showed J
    spade4.gif
    Q
    club4.gif
    and lost (-$4.57 net)
    Hero showed K
    diamond4.gif
    K
    spade4.gif
    and won $9.08 ($4.51 net)

Ну и сам график за день

Сообщение отредактировал Academic - 26.3.2016, 2:18
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/45
    + 0
  • Сегодня не получилось показать большой дистанции, хоть и выходной день. ТАкая лень..ужс.

Скачал игру "bsfg", по мотивом ла2 - пол дня пробегали с друзьями гриндя мобов.
    Приехал старший брат, посмотрел графики и попросил настроить ему клиент и ХМ2) Теперь гриндить будем вдвоем.

Так же, дошли "руки" до просмотра последней части ЗВ..мда.. меня конечно и предыдущие особо не впечатлили, но там года выпуска то древние.. А это, в 2015 снимать такой бред..а ведь это Звёздные Войны!! эх.. сейчас бы ситха отмудахать через 5минут после знакомства с силой.. смотрится быстро, запомнить нечего..2часа впустую.

Ну и под фильм покатал в покер. Нл4 - 2стола.

Ничего особо интересного не было, кроме момента с разбежкой по ЕВ, и снова мне доехал фулл против сета

Prima, $0.02/$0.04 No Limit Hold'em Cash, 5 Players

SB: $4.43 (110.8 bb)
    Hero (BB): $4.22 (105.5 bb)
    MP: $4.38 (109.5 bb)
    CO: $4 (100 bb)
    BTN: $4 (100 bb)

Preflop: Hero is BB with 6
    diamond4.gif
    6
    club4.gif

2 folds, BTN raises to $0.08, SB folds, Hero calls $0.04

Flop: ($0.18) 6
    heart4.gif
    9
    club4.gif
    8
    club4.gif
    (2 players)
    Hero bets $0.16, BTN raises to $0.48, Hero raises to $4.14 and is all-in, BTN calls $3.44 and is all-in

Turn: ($8.02) 2
    diamond4.gif
    (2 players, 2 are all-in)
    River: ($8.02) 8
    heart4.gif
    (2 players, 2 are all-in)

Results: $8.02 pot ($0.12 rake)
    Final Board: 6
    heart4.gif
    9
    club4.gif
    8
    club4.gif
    2
    diamond4.gif
    8
    heart4.gif

Hero showed 6
    diamond4.gif
    6
    club4.gif
    and won $7.90 ($3.90 net)
    BTN showed 5
    diamond4.gif
    7
    diamond4.gif
    and lost (-$4 net)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/45
    + 0
  • Очередной день в плюс. Заметил какую то более высокую агрессию по отношению ко мне, во всяком случае так показалось.

Вот этот парень пару раз исполнял уже, по нотсам играл, страшно конечно, но наказывать за наглость нужно.

Prima, $0.02/$0.04 No Limit Hold'em Cash, 4 Players

SB: $4.02 (100.5 bb)
    BB: $5.25 (131.3 bb)
    CO: $4 (100 bb)
    Hero (BTN): $6.11 (152.8 bb)

Preflop: Hero is BTN with
    CO folds, Hero raises to $0.12, SB folds, BB raises to $0.44, Hero raises to $1.40, BB calls $0.96

Flop: ($2.82) (2 players)
    BB bets $1.40, Hero calls $1.40

Turn: ($5.62) (2 players)
    BB checks, Hero bets $3.31, BB calls $2.45 and is all-in

River: ($10.52) (2 players, 1 is all-in)

Results: $10.52 pot ($0.08 rake)
    Final Board:
    BB showed and lost (-$5.25 net)
    Hero showed and won $10.44 ($5.19 net)

И вторая раздача, из-за которой Ев не равна Зеленой

Prima, $0.02/$0.04 No Limit Hold'em Cash, 5 Players

Hero (SB): $5.55 (138.8 bb)
    BB: $3.94 (98.5 bb)
    MP: $5.86 (146.5 bb)
    CO: $4.59 (114.8 bb)
    BTN: $1.50 (37.5 bb)

Preflop: Hero is SB with
    2 folds, BTN raises to $0.08, Hero raises to $0.20, BB folds, BTN raises to $0.44, Hero raises to $5.55 and is all-in, BTN calls $1.06 and is all-in

Flop: ($3.04) (2 players, 2 are all-in)
    Turn: ($3.04) (2 players, 2 are all-in)
    River: ($3.04) (2 players, 2 are all-in)

Results: $3.04 pot ($0.12 rake)
    Final Board:
    Hero showed and won $2.92 ($1.42 net)
    BTN showed and lost (-$1.50 net)

График за 27-03-2016

Итоги за месяц буду постить 6ого числа, т.к. на Нл4 перешел именно 06.03.2016
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/45
    + 0
  • Решил немного отступить от БРМа, хочу набить дистанцию. (уже делал Кэшаут 50$, а БР снова зовёт на НЛ10)
    Думаю, ближайшие 20к рук буду сидеть на 5рках
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/45
    + 0
  • Academic, Хороший блог , удачи тебе в его ведении и за столами.
    Хорошие цели у тебя, и мысли разумные.
    Подпишусь, буду следить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/11
    + 0
  • Ох...вот это я сегодня подкачался... трисеты/суперсеты у меня нет сил руку поднять..
    Если бы не автоматический обмен БонусОчков на $ сегодня ночью, за игру бы и не сел.

Но т.к. недобитый бонус сегодня должен был сгореть - моя жадность взяла верх (как оказалось незря)

Собственно: Итог отмытия 1$ Бонуса на графике ниже

Так же графики за день (первый раз ЕВ обогнало Зеленую, а всё из-за Аллина против фиша с 77 (принял на AQo)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/45
    + 0
  • Academic, Ебашь базу до отказу
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/11
    + 1
  • Beni, самое интересное происходит на след. день или через день после тренировки. Мышцы начинают адски болеть и отказываться всячески реагировать на происходящее вне. Бывает после "дня ног" с кровати встать уже проблематично, а впереди еще рабочий день.

Ну жалеть себя тоже не стоит, нефиг было столько времени маяться от безделья. Совсем запустил своё здоровье..
    Осталась последняя тренировка с тренером, дальше буду уже заниматься сам. Нужно только программу составить более менее адекватную.

С 04.04 отпуск, нужно писать дипломную работу (наконец получу высшее), ну и в покер планирую на эти две недели засесть конкретно, и даже сделать шот на Нл10 (немного страшно, еще и 2ух месяцев со старта не прошло)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/45
    + 0
  • Academic,
    Academic @ 29.3.2016
    Beni, самое интересное происходит на след. день или через день после тренировки. Мышцы начинают адски болеть и отказываться всячески реагировать на происходящее вне. Бывает после "дня ног" с кровати встать уже проблематично, а впереди еще рабочий день.

Эх это чувство, как же я его обожаю, занимался 3 года, потом травма и со здоровьем начались небольшие проблемы, и пришлось прекратить на 1.5 года, вот сейчас опять потихоньку начинаю.Потому что не могу без него

Academic @ 29.3.2016
    Beni,
    С 04.04 отпуск, нужно писать дипломную работу (наконец получу высшее), ну и в покер планирую на эти две недели засесть конкретно, и даже сделать шот на Нл10 (немного страшно, еще и 2ух месяцев со старта не прошло)

я сам еще тот ссыкун, думал нужно опыта набраться, скилла, и еще много другого. Вчера решил пойти выполнить задание на нл10, так там не все так сложно, конечно все надо подкорректировать, но в плане фишей, проблем нет
    Так что иди, все получится
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/11
    + 0
  • Каждый день, во время обеденного перерыва делаю короткие сессии (по пол часа). Заметил, что в это время кол-во фишей выше обычного (думаю пригодится во время отпуска) Должно быть связанно с часовыми поясами.

Самые большие банки:
    1)Префлоп аллин Сб вс ББ AKo (72%) vs AJs (28%) - выиграл по старшему кикеру
    2)На флопе 76s (33%) ((флеш дро, гатшот стрит дро) vs A3s (66%) (флаш дро) - выиграл по 6ке на ривере
    3) 3барреля с AQs (Qhigh flop)
    4) 4bet с QQ - колл от фиша и фолд на Кбет

График за сессию (Nl4):

ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/45
    + 0
  • Удачи. Хорошее начало.
    Какое максимальное количество столов на редстаре можно запустить?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • NLbalance, Спасибо!
    Насколько я знаю - ограничений от рума нет. Проблема в том, что там не всегда игра найдется больше чем на 10-12 столов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/45
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.