«Молодой крестьянин вспотел, когда плыл на лодке вверх по реке. Он шел против течения, чтобы доставить свои товары в деревню. Был жаркий день, и он хотел закончить с доставкой и добраться домой до заката. Когда он посмотрел вперед, то заметил другую посудину, которая быстро двигалась вниз по течению прямо на него. Он начал грести усерднее, чтобы уклониться от столкновения, но это не помогало.
Он крикнул: «Поверни! Ты врежешься в меня!» — но безрезультатно. Посудина столкнулась с его лодкой с пугающим треском. Он закричал: «Идиот! Как ты умудрился врезаться в мою лодку посреди этой широкой реки?» Но когда он заглянул на лодку, чтобы посмотреть в глаза виновнику столкновения, то увидел, что в ней никого нет. Он кричал на пустую лодку, которая вырвалась из швартовов и свободно плыла по течению».
Вы задумывались о мотивации? О том, что на вас может повлиять, чтобы вы достигли больших результатов, стали успешней, получали хорошую премию на работе и т. д.?
Деньги, скажите вы, вполне возможно, для некоторых видов деятельности, но в целом ответ неправильный.
Обратите внимание на великих людей: Стив Джобс, Билл Гейтс, Марк Цукерберг и многие другие. Их миллиарды пришли к ним в результате неденежной мотивации, не с помощью "кнута и пряника". Они жили этим, делали больше и были преданны своему делу.
Чтобы было понятно о чем я, посмотрите видео, там более все наглядно и понятно. Приятного просмотра!
Четыре года я работал в компании "Первый Дом Консалтинга "Что Делать Консалт", первый год занимался продажами, остальные 3 года работал специалистом информационного обслуживания, хотя это не главное. В этой компании мне удалось познакомиться и быть подчинённым у Максима Валерьевича Батырева, которого называли "Комбат".
"Комбат" прошел путь от рядового сотрудника до члена правления компании за 13 лет. Кто сталкивался с этим человеком, не дадут мне соврать, что при общении с ним испытываешь положительные эмоции, заряжаешься такой энергетикой, от которой хочется действовать/творить и прочее. Сейчас Максим Валерьевич ездит по всей России и странам СНГ со своими мастер-классами и меняет мир к лучшему. Если вам интересно, вот здесь его сайт, можете ознакомиться, точно не пожалеете.
Не так давно я прочитал книгу, написанную в 2013 году Максимом Валерьевичем "45 татуировок менеджера". Эта книга в основном рассчитана на людей, которые занимают руководящие должности, а если смотреть обширней, то будет полезна всем без исключения, тем кто хочет менять себя и быть эффективней. Если вы вдруг подумаете, что эта очередная "писулька", то могу сказать, что при прочтении у вас должно измениться мнение. Книга очень легко читается, я читал ее в электронном формате. После прочтения каждой главы я делал в своей записной книжке пометки, которые мне пригодятся. Да и вообще, любые книги, нужно читать граммотно, т.е. делать заметки и использовать это на практике, а иначе не будет толка, а только потраченное время.
Я нелитературный критик, поэтому не буду давать свою оценку книге. Об отзывах здесь
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Он крикнул: «Поверни! Ты врежешься в меня!» — но безрезультатно. Посудина столкнулась с его лодкой с пугающим треском. Он закричал: «Идиот! Как ты умудрился врезаться в мою лодку посреди этой широкой реки?» Но когда он заглянул на лодку, чтобы посмотреть в глаза виновнику столкновения, то увидел, что в ней никого нет. Он кричал на пустую лодку, которая вырвалась из швартовов и свободно плыла по течению».