Армейская история №1
Расскажу вам немного про свои армейские приключения. Можно навспоминать трехтомник эпичных моментов, но начнем с малого.
Служил я в одном удивительном и отчасти даже сказочном месте. Здесь:
Это Еврейская Автономная область, Биробиджанский район, село Бабстово. Граница с Китаем. С крыши казармы можно было видеть китайские мельницы. Самих узкоглазых рядом ни разу увидеть так и не удалось. Осторожные.
Сейчас аккуратно. Фото не для слабонервных.
Я в жилетке второй пулеметной роты первого пулеметного батальона 69й отдельной Свирско-Померанской Краснознаменного ордена Красной Звезды Амурской казачьей бригады прикрытия.
В общем я оказался в самой жопе мира, на отшибе вселенной, за 9000 километров от дома в окружении уголовников, дагестанцев и тувинцев. Кто это такие - в следующий раз.
В часть к нам отправляли морально разложившуюся молодежь. Те, на ком висела условка. Тех, кто закончил только 9 классов и меньше. И представителей всех народностей нашей необъятной родины. И меня. За что - непонятно. Видимо чьих-то тузов слишком жестоко переехал ривером.
Был у нас такой один служивый. Мага. Естественно, представитель самого беспощадного народа. То есть дагестанец. Служил он этажом выше, в 3 батальоне. Мы сдружились, когда лежали в госпитале.
Магу уважало даже вышестоящее начальство. Лично видел, как командир батальона жал Маге руку при встрече.
За первые полгода службы на Магу было заведено 8 уголовных дел. Рукоприкладство, рекет, шантаж. Мага не уважал устав.
Через полгода Мага стал дедом и началась абсолютно невообразимая жесть. Как-то раз он достал свой вещмешок, чтобы что-то мне показать. Там чего только не было - телефоны, кошельки, часы. Как у него не забирали все это при проверках - ума не приложу. Навсегда будет для меня загадкой. С белозубой улыбкой Мага протянул мне наручные часы: "Чисто от души, братан".
Ладно, отвлекся.
Так было заведено, что первый туалет у них на этаже был предназначен исключительно для кавказцев. Бумагой пятую точку им религия не позволяла вытирать, кажется. Или что-то такое. Поэтому в первой кабинке всегда была двухлитровая бутылка колы, наполненная водой. Предназначение очевидно.
Как я уже говорил, пришли духи. Кого-то из новобранцев тут же отправили в наряд и поставили ответственным по туалету. Парень сопротивлялся, но от клейма "очкотера" в итоге все-таки отбрехаться не смог.
Тут он совершил еще большую ошибку. Увидел в туалете бутылку воды. Ничего не понял. Слил и выкинул.
Естесственно, закон подлости сыграл с молодым солдатом злую шутку.
Мага очень захотел в туалет. По-большому.
Пришел. А бутылки нет.
Я стоял у окна туалета и курил в форточку. Мага очень разозлился. Я видел его лицо, и мне стало заранее жалко паренька.
- Смотри, Серег, сейчас будет весело, - предупредил он.
Мага позвал дневального и подбежал наш зеленый юнец.
Дагестанец вктратце обрисовал духу ситуацию. Что за бутылка, для чего нужна и почему нужна срочно.
- У тебя две минуты, - приказал Мага. - Чтобы найти именно двухлитровую бутылку. И именно колы. Понял, колы?
Дух кивнул и куда-то убежал.
Чтобы было понятно - достать два литра колы в армии задача почти непосильная. Мусор уже выкинули, то есть старая была безвозвратно утеряна. Магазин закрылся еще в шесть.
Дух прибежал быстро. Но снова оплошал. Принес бутылку колы. Но литровую.
- Я предупреждал, что нужна двухлитровая? - спросил Мага. Судя по веселым интонациям в голосе, в туалет ему идти расхотелось.
- Не было, - пробурчал дух, опустив глаза.
- Тогда дуй.
- Что?
- Сделай из нее двухлитровую. Дуй.
Минуты три парень дул в литровую бутылку. Чтобы раздуть до двухлитровой. Мага ржал так, что у меня закладывало уши. У духа начали подкашиваться ноги и закатываться глаза.
- Хватит, - я остановил духа.
- У тебя еще две минуты, - Мага перестал смеяться и начал вытирать выступивший на лбу пот.
В итоге дух нашел где-то двухлитровую бутылку фанты. Сорвал с нее этикетку, приклеил логотип колы.
Магу за две минуты ожидания снова приспичило. Но парень успел.
Счастливчик.
Даже не знаю, смешная эта история или грустная.
Путеводитель по блогу:
1. Вся первая страница - забавный срач. Не очень смешной, но и не очень грустный
2. Кружевное бельё
3. "Дагестанец и клозет"
4. Про дембельский самолёт
5. Подборка фантрассказов (+ озвученные версии)
6. О целях
7. Про фамилию
8. Подборка хороших фантрассказов №2
9. О том, как современное образование мешает развитию детей
10. История о том, как меня затопил сосед-наркоман (с фотографией)
Всем добра!