И еще о пассивном доходе

4
Статистика
Статистика
4
  • Немного поутихло бурление говн по поводу пирамид и инвестиций в различные сомнительные околопокерные проекты.
    Поражает, конечно, с какой легкостью народ вваливает бабло в высокорискованные сделки, как жажда легкой наживы
    затуманивает неокрепшие мозги нашего брата покериста и как он с радостью хавает все что ему скармливают различные проходимцы.
    Из всего, что я видел, реальные темы куда можно ввалиться - это свинарник-птичник bkmz03, грибная ферма alser68, только они
    ничего не просят и на свои средства рассчитывают и получают свой маленький, но честный доход, да пребудет с ними сила))
    Ну а по большей мере меня сподвигла выйти из тени продажа долей в своем магазине питерского человека по имени stein, который махом все продал, платит какие-никакие дивиденты, все тихо-мирно, без эксцессов вроде и без швыряния говн пока.
    А теперь немного о себе и о том, что хочу предложить на обозрение уважаемого пипла.
    Пишу я на форуме мало, известен довольно узкому кругу форумчан, в покер играю только для удовольствия, все время посвящаю семье и бизнесу.
    Являюсь совладельцем пары строительных фирм, основной профиль - производство металлоконструкций, держимся на плаву пока, даже в условиях кризиса на хлеб хватает. Но про это направление писать пока не буду, если только у кого-то интерес возникнет сильный.
    В прошлом году ввязался я в бизнес, о котором не имел представления ранее, решил развивать фитнес-индустрию, влез с головой в это дело
    и на данный момент имеем практически готовый клуб площадью 2300 м2 с тренажерным залом, бассейном, банями, хамамами, залами групповых занятий и боевых искусств, было уже техническое открытие, народ идет достаточно активно, абонементы годовые продаются по восходящей, набралась неплохая команда менеджеров и тренеров, все это как бы радует и выызывает определенный оптимизм на будущее.
    Теперь о минусах и подводных камнях.
    Как известно фитнес-проекты строятся на предпродажах и массированной рекламе. У нас это сделать в полной мере не получилось, тяжело было продавать голые стены, многие не верили, что мы вообще откроемся, тем более незадолго до нас один близлежащий клуб собрал денег и испарился.
    Поэтому стройку тащили на свои деньги в основном. Сильно подосрал и растущий доллар, тренажеры и оборудование тащили из США(на 300000 долларов), оборудование для бассейнов из Германии(115000 эуро), да и стройматериалы нихрена не дешевели. В общем, обошлось все нам дороже, чем рассчитывали достаточно на много. Еще забыл сказать, что клуб находится в МО, где уровень жизни пониже, чем в Москве, поэтому абонементы
    тоже не сильно дорого продаем.
    Так или иначе, клуб мы открыли на 95%, пипл доволен, осталось для полного счастья доделать некоторые зоны, без которых клуб не совсем полноценен, а именно выполнить пожелания трудящихся в части различных допуслуг - солярий, массажный кабинет, маникюр-педикюр, салон, фитнес-кафе и т. д., которые по расчетам также нелохо принесут в будущем. Сейчас доход пока идет только с абонементов, платных секций и индивидуальных тренировок.
    Теперь о финансовых показателях. Пока просчитываем пессимистический вариант развития, рентабельность при полном запуске составит 25% годовых, то есть окупаемость в 4 года берем за основу(В 2013 году аналогичный клуб отбивался за 1-1,5 года к примеру). Чуть позже выложу более подробные расчеты по затратам и доходам.
    Всего было вложено на данный момент 46 млн руб в денежном эквиваленте, часть оборудования в лизинге(около 10 млн непогашено), есть еще некоторые незакрытые темы по стройке и оборудованию. Весь проект(полные затраты) оцениваем в 64 млн. руб.
    На данный момент есть желание закрыть все темы, запустить на 100% клуб, поэтому и решили пригласить соинвесторов максимум на 33%.
    В свете последних событий возможно это не совсем своевременно, но что поделать, обратного пути у меня так или иначе нет, надо все это быстрее запускать, так как есть желание продолжить проект и возможно развить сеть, тем более предлагают еще 2 здания знакомые банкиры с их соинвестированием, но там все на нулевом уровне и банкиры на 50% не мньше влезут, а сюда жаба душит их приглашать, все выстрадано с нуля.
    По оформлению долей пока не знаю как поступить, надо с юристами посоветоваться. Организационно-правовая форма здесь ИП, плюс здесь в практически отсутствии налогов(патентная форма "Физкультурно-оздоровительные услуги" - 63500 руб в год и все), минус в том, что я отвечаю за ИП всем имуществом в отличии от ООО.
    Это вкратце, подробности и нюансы в процессе расскажу и отвечу на вопросы, если возникнут. Конструктивная критика приветствуется.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 3
  • Всем привет!
    Пока интерес проявили лишь собратья по скайп-конфе))
    Один кореш из-за границы сказал что вложится, когда существующий режим падет))
    Остальные сидят пока в теме про пирамиды))
    Выложу(если в рекламу не отправят модеры) сайт клуба http://noginsk-fitness.ru/
    Да, еще забыл сказать, второй волны инвестиций не предвидится,
    отчеты по продажам предоставлю ежедневно, дивиденты ежемесячно по итогам.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Так и знал, что в рекламу перетащат, хотя аналогичная тема Stein висит в околопокерных темах больше двух лет)))
    Двойные стандарты, х..ле))
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Надо было сначала с владельцем форума согласовывать)

А по теме не совсем понятно зачем финансирование, если уже открылись и есть продажи абонементов.
    В фитнесе же люди вперед платят.

Ну и еще ты не упомянул про аренду от тренеров. В Питере весьма неслабая от них оплата идет.
    Солярий еще нужен, а остальное особых денег не принесет. Опять же можно тупо сдать под салон часть помещения - еще и денег ежемесячно получать.
    Тоже самое с маникюром/массажем.
    Фитнес-кафе и спортпит тоже можно сдать. Иначе все самим тянуть сложно.
    Я вот тоже в магазине кафе по итогу закрыл - смысла нет.
    Надо фокусироваться на начальном этапе так точно.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • В теме я написал, зачем, хочу закрыть лизинг, докупить все, что еще не докуплено, то есть добить все воросы связанные с затратами, чтобы к ним не возвращаться. Останется из затрат только аренда, зарплаты, коммуналка и текущие расходы на уборку, стирку и т. д.
    Аренда от тренеров у нас несколько в другом формате, тренерам платим с индивидуальных тренировок 50%, то есть процесс обратный.
    На индивидуалках и секциях сейчас пока около полумиллиона в месяц идет.
    Спортпит в субаренду пока сдали, по остальному думаем.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Ну нормально полляма на секциях при вложениях в 64.

Нет логики в закрытии лизинга путем набора инвесторов. Если, конечно, лизинг не под 30% взят.

Не совсем понятна идея круглосуточной работы. Обычно с 7-23 работают
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.