Neteller:
У меня есть их карта NetPlus MasterCard. Для небольших сумм незаменима, но снимать в банкомате по максимум $400 за раз будет несколько утомительно. Плюс комиссия $6 за каждое снятие. На банковский счет, на сколько знаю, вывода с него нет.
Декларация:
Можно поподробнее? От какой суммы, для чего нужно делать и что мне за это будет?
Банковский перевод:
Есть ли в РФ филиалы американских банков? Слышал, что наш citibank к американскому отношения не имеет.
Какие комиссии и лимиты перевода валюты из амер банка в наш? Какие банки наиболее надежны и выгодны?
Paypal:
Какие варианты обналички через него? Насколько драконская комиссия за конвертацию в рубли?
Payoneer:
Почитал отзывы
У Payoneer просто невероятные комиссии за… за все. За каждое движение, за каждый чих будут снимать деньги (процент либо фиксированную ставку). Абсурд доходит даже до того, что процент снимают за отклонение транзакции, либо если вы набрали в банкомате неправильную сумму, и не смогли снять деньги.
Итак, по порядку. Отрытые карты — $20, зачисление денег — комиссия $2 (и 2-3 дня ждать!), за снятие денег в долларах (PayPal) — комиссия ~3% и о ней нигде не слова, а если вам нужно сделать возврат по PayPal то снятую комиссию не возвращают. Отказ при снятии через банкомат — $1 за неверный запрос, снятие через банкомат или оператора в банке — $2.15 за запрос. Содержание карты $3 в месяц! Итого, чтобы перечислять суммы по ~$1000 в месяц комиссия составит (год) 20+2*12+2,15*12+3*12 ~ $106 в первый год обслуживания + 3% за оплату покупок, что составит $360 в год! Не забывайте, что за снятие денег, особенно если они в валюте вашей страны, тоже будет комиссия.
Жадность зашкаливает!
Спасибо за советы!