LAG'Em All: горы и немного покера :]

186
Статистика
Статистика
186
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-93
  • Постов
    671
  • Просмотров
    129,840
  • Подписок
    186
  • Карма автора
    +3,119
Лучшие посты автора
1 13 31 32 33 34
  • Привет, регуляры! Загулял пару месяцев назад в свой закрытый блог, а тут на последней странице всего несколько сообщений с января 2021-го, все какие-то упадочно-мрачные и обмазанные политотой. Не хочу видеть конец своего блога таким, поэтому зачистил всю страницу и кину чего посветлее  

     

    Краткая сводка по разным моментам:

     

    - землетрясение: добро пожаловать в Ату, гости дорогие, что тут сказать. Хотя, живу здесь уже 25+ лет и оно на моей памяти самое интенсивное и длительное, обычно ощущается в районе 2-4, а сейчас под пять вроде чувствовалось, так что даже алматинцы задергались, мне в панельке в верхах города даже на третьем этаже было весело собираться, покачиваясь как на палубе корабля (в итоге так и не вылез, слишком долго собирался хD) :)

     

    - покер: все многолетние попытки заставить себя катать были провалены, так что несколько месяцев назад обнаружил себя с окончательно съеденным "банкроллом" в $200. Решил не прибегать к сторонним вливаниям и в качестве наказания прогриндить все руками, начал с нл10, в районе $500 перешел на нл25, сейчас БР подошел к отметке в $1.2k, но в целом это конечно ад адский, сочетание рейк/рейкбек микролимитов на ГГ великолепно!

     

    - гитара: два (уже три?) года назад избавился от электрогитары и сел за классику, до сих пор не жалею, хотя изредка и скучаю по дж-дж-дж. Хотелось бы больше практиковаться и уделять время теории (а то до сих пор по табам все разбираю и теорию по верхам клюю), но в целом нормально идет, хотя и крааайне неспешно.

     

    - горы: за время закрытого блога сделали несколько давно запланированных больших выходов (один из них, Большая Алматинская Кругосветка, с нее для меня начинались горы лет 20 назад, с тех пор все хотел повторить и никак не мог собраться, теперь есть планы по ее расширенной версии), буду кидать из них всякое время от времени.

     

    А еще наконец-то сумели реализовать старое желание встретить НГ в горах (всегда встречали/отмечали в родительском доме). Чуток тропилова, украшение елки, заготовка дров, разморозка продуктов, нарезка шубы и оливьеши, прогулка до панорамных видов в районе 12-ти ночи (как же эпично и долго город гремит и стреляет со стороны, с полчаса мы уйти к костру не могли, походу вся горная фауна в ужасе до утра была), ну и посиделки у костра почти до шести утра  

     

    Ходили в три лица с братцем (он снимает, такой же лысобород) и общим товарищем, я в очках:

    Заготовка дров:

    Праздник к нам приходит:

    Вид примерно на две трети города с площадки ниже нашего лагеря:

    Ну и пара снежно-облачных фоточек с подходов, куда же без них:

    По фоткам из лагеря конечно провал вышел, ни общего снимка на фоне елки, да и вообще, ну да ладно, как раз будет причина когда-нибудь повторить, только теперь с меньшим количеством шуб и прочего стандартного, хотелось бы в минимализм и эстетику.

     

    Да, кстати, товарищ с гамаком ходил, отзыв о ночевке строго положительный, в эти выхи буду тестить, вроде температура околонулевая ожидается, значит в горах в пределах минус 5-10 ночью будет, звучит приемлемо. Так что к понедельнику ждите отчет о зимнем гамакинге.

     

    Ну и вообще, надеюсь через блог как-то подраскачать себя хотя бы на онлайн-активность и уменьшить вероятность провалиться в очередную прокрастинационную яму на несколько лет (правда после НГ не катал нифига), так что буду пытаться поддерживать здесь горно-покерную жизнь  

    Ответить Цитировать
    439/444
    + 65
  • Какие люди 🤩 Привет!  

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • Големушка!   

    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • StoneheadGolem, а что там бутылка делает? Вы с собой бутылку тащили? Одну?

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Големыч! Рад слышать!

    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Ночевка с тестами зимнего гамакинга прошла успешно, несмотря на то, что ночью было прохладней, чем я ожидал, что-то вроде -12 / -15, спальник с комфортом в -18 отработал на отлично, ну и ветром борта гамака особо не пробивало. Разве что Луна всю дорогу в лицо светила через просветы в ветках, но, как оказалось, в гамаке можно неплохо спать и на боку, так что проблема легко решилась :)

     

    Пришлось немного позаниматься древолазанием, чтобы добыть сухих веток и немного поплавать в снегу до этого места, друг, не появлявшийся в горах лет пять, все проклял, пока мы вытаскивали сначала снизу вверх, а потом по глубоко заснеженному гребню кучу крупных веток. Вижу дрова - лишаюсь тормозов, как бы труднодоступны эти самые дрова ни были, зато потом просидели у костра за три ночи  

    Примеряюсь к спальному месту (без сланцев в сторону гор не выхожу, ни летом ни зимой):

    Общий вид на лагерь, в палатке друг с женой, ну и я болтался на ветру в сторонке:

     

    Defi,  ае-ае!   Удивлен что до сих пор появляешься на покерных ресурсах, все-таки ты один из единиц моих знакомых людей покера, надежно выскочивших из катки (или уже заскочил обратно? :D)

     

    LS13,  превед!  

     

    Eskander07, четыре, но две остались нетронутыми, ну а если ты про не-переливание в пластик, то на вылазки не имеющие альпинистского или экспедиционного характера, предпочитаю таскать алкоголь в стекле, во имя эстетики и страданий!

    Ответить Цитировать
    440/444
    + 14
  • Из раздела "стыдные истории для самозапинывания за столы":

     

    Когда-нибудь, возможно, доберусь до темы, куда у меня уходят годы (спойлер - одна из черных дыр не игры, как раньше, а всякие немонетизируемые фэнтези-проекты, накидываемые в Адоб Иллюстратор), но вот сегодняшний день:

     

    - разминка, турник, завтрак, хороший настрой на гринд, несмотря на усталость после вчерашних гор;

    - пока шатался туда-сюда по берлоге, наткнулся на висящую горную куртку, увидел много пробоин от костров и механических повреждений, думаю, давно собирался, дай-ка залатаю перед каткой, как раз проснусь окончательно;

    - пока играл в швею, наступило время обедать (пробоин было много);

    - сразу после обеда садиться как-то не очень, надо переварить, заглянул одним глазком в Иллюстратор;

    - отвел глаза, а на часах уже вечер, да и состояние тоже подзалипающее;

    - перенос старта грандиозного гринда на завтра (пару сотен рук я откатал где-то в процессе, но это канеш не рецепт для выползания с микролимитов с рейком 99бб/100).

     

    *повторить пару тысяч раз и получится плюс/минус история о том, как мой красивый банкролл растаял за эти годы 

     

    Ну и думаю еще в горах не появляться с месяцок, разве что на плотину по лестнице иногда туда-сюда несколько раз сгонять для тонуса, а то после походов дня три совсем не каталец становлюсь, а тут китайский НГ, надо насесть основательно.

     

    GeorgSLON, и тебе!  

    Ответить Цитировать
    441/444
    + 10
  • StoneheadGolem @ 29.01.24 

     

    *повторить пару тысяч раз и получится плюс/минус история о том, как мой красивый банкролл растаял за эти годы 

     

    другого пути как монотонный почти ежедневный гринд нету для того, чтобы выбраться с микросов, особенно при регулярных кешаутах. Нужно оставить топ-2,3 увлечений, а остальное как будто нафиг. Походы в горы для покериста-топ, респект за это, еще и отчеты крутые <3 А вот Адоб Иллюстратор или игры чрезмерно, это уже как будто прокрастинация, если есть цель вылезти с микросов, иначе плохие раны, даунсвинги, рефлексия чрезмерная итд., все это не оставляет шансов выбраться.

     

    Типо не хочу быть капитаном очевидностью, у каждого свой путь офк., просто захотелось написать что думаю. Желаю опять гриндить мидстейкс в 2024)

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Начинание провалилось, стартуем заново 💩

     

    Напомню вкратце - в результате многолетней мега-прокрастинации (депрессии?) в прошлом году остался с БР в $200 (он зачах от кэшаутов на еду и счета), стартанул с нл10, с энного раза зашотался на нл25 и дорастил банкролл до $1.2k. А потом опять заглох, выдал новогодний пост, который должен был меня пнуть, но чёт он не сработал.

     

    На месяцы вывалился из катки, БР просел, а потом одно за одним посыпались приключения в реале - сначала расписал, но ну его, всё сыпется в общем, от меня самого до Берлоги. В итоге куча кэшаутов (еще и к друзьям пришлось обратиться пару раз, а то бы не вывез), в какой-то момент в кассе осталось четыре сотни и никакого желания видеть нл10. Каким-то чудом не закатался и удвоился, несмотря на то, что поймал космический ран говна на 40к рук.

     

    Ну и в общем, достало топтаться на месте, закрывая хреновые дни на минус 3-4би и выдавая ничего рук в месяц, решил тряхнуть стариной и разгриндиться. День первый 5.6к рук в -7би и под -20бб/100 по красной (где -5би - явные ошибки, значит еще парочка наберется), день второй 5.6к рук в -3би и -10бб/100 без ШД, на пару би там точно налажал, день третий, сегодняшний, 2к рук первой сессией в +6би с красной в ноль (но это почти всю дорогу на шести столах) и чёт ссу продолжать 😏

     

    Знаю-знаю, нынче красная никому не нужна, но я-то из тех древних времён, когда её ставили на пьедестал, так что когда вижу эти мудацкие ёлочки с синей вверх и красной вниз - плачу и плохо сплю, хотя в целом, в режиме гипер-гринда, что-то в районе -10бб/100 по ней меня устраивает.

     

    Но в общем-то гриндится без проблем, 6-9 столов, парой сессий по 4-6 часов, ну и этот объём - это +$25-50 в лидерборде, что тоже полезно. Отвлекающие факторы больше не отвлекают, спасибо отрезвляющей магии реального мира, несколько месяцев авадакедаврившей меня по яйцам. Тильта и какого-то намёка на утомление нет, что радует, в первый день пару раз крикнул тихонько в монитор, на второй - даже внутренне внимания не обращал на всякую дичь.

     

    Короче говоря, гриндую, жду средней паршивости рана нормальной протяженности и надеюсь что БРа в 30би хватит на это ожидание. Оставляю пару фоточек из прошлогодней Большой Алматинской Кругосветки, очень неспешно пройдено за пять дней в августе, хотим расширить маршрут и повторить в этом году в обратном направлении. Первая - на перевале Туристов (4000м, не категорийный) с братцем (я слева), остальное под спойлером:

     

    Прекрасный Левый Талгар:

     

    Моренное озеро и немного тумана (вообще много его было, братцу впервые места показывал, многое осталось тайной, надо исправлять): 

    Место ночёвки перед перевалом, утро (замёрзли в спальниках с комфортом в -6):

    Вид с перевала в другую сторону, нам туда, гора справа - пик Советов, 4300м, тыщу лет назад спалил себе там рожу и глаза (поздно намазался и фиг знает почему был без очков, много часов на снегу на высоте и привет) и неделю был похож на Фредди Крюгера. Туда бы надо тоже вернуться:

    Спускаемся к Большому Алматинскому Озеру, вообще не должны были, но выше по реке умер мост, через который шёл наш маршрут, пришлось менять планы на ходу и двигать в ущелье Алмарасан через БАО и Космостанцию:

    Тот самый мёртвый мост, трогаешь пальцем, он весь ходуном, каждая деталь живёт своей жизнью, всё мокрое и гнилое, тёрлись возле него с полчаса, но так и не решились, я бы даже налегке не сунулся, не то что под рюком:

    Финальная ночёвка в Алмарасане, пиво было заброшено туда за месяц до этого 😏

    Ответить Цитировать
    442/444
    + 38
  • Удачи Федя не пропадай

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • Всё думал, как распределить сессии по суткам, так как вставать в полночь и гриндить до закрытия лидерборда (в час дня по Ате) мне не очень нравится по многим причинам. Буду пробовать подъём в 4-5 утра, гринд до 12-ти, обеденный перерыв и ещё одна сессия уже на лидерборд следующего дня. По идее так можно стабильней закрывать места, за которые дают 1-2би, да и в целом пободрее себя чувствовать.

     

    Ещё потестил GTO+ (как наименее ресурсоёмкий из всех, да и от создателей Флопзиллы, которую я люблю) на своём древнем макбуке. Результаты печальные, из 8Гб оперативы свободны от силы 3.5, в которые даже три сайзинга и простейшие линии при довольно скромных диапазонах не лезут. Так-то и ждать был готов долгих построений, но ничего годного у меня не построить, к сожалению.

     

    Так что если вдруг запахнет профитом и приближением к полтиннику, придётся брать блекмембер-даймонд-элит-подписку на один из онлайн-вариантов (ненавижу подписки, готов считать флопы по 15-20 минут, лишь бы в десктопно-единовременном). Просто по моему строгому убеждению ценность вариантов подписок без node locking крайне сомнительна, чистые ГТО-диапазоны и решения сталкивать это скорее для общего развития (регулярно балуюсь доступными бесплатными опциями) 🤔

     

    Первая сессия сегодняшнего дня, полная огненной клоун-фиесты, но, в отличие от предыдущих трёх гриндо-дней, доволен игрой, не без лажи конечно, но по психологической части 6.5 из 5, да и игру держал вполне ровно - не ускорялся, не расширялся, не начинал баррелить всё подряд, что частенько со мной случается:

     

     

    И вроде минус, а настроение словно в +15би откатал хD Кстати, тенденция по красной продолжается, винрейт по ней растёт каждый день на +10бб/100, такими темпами к концу месяца превращусь в краснолинейный печатный станок, какая разница как часто тебя закатывают ривер-сетами в сквиз-потах, когда красная летит вверх 200бб/100 ракетой!

     

    chukara, ну если продолжится ран ненависти, то как минимум загляну попрощаться к концу недели, когда БР кончится, а вообще постараюсь писать в любом случае хоть раз-другой в месяц  

    Ответить Цитировать
    443/444
    + 5
  • Только что выкинуло с восьми отличных столов через пару часов после старта сессии, а я ещё, кажется, и 3бет успел кольнуть! Попишу чтоль немного, раз уж пока вернулся.

     

    Давно хотел оставить для себя заметку (и, скорее всего, оставлял, но она не сработала) о коллах потбетов риверов от любителей. Хватит, млять, это делать, серьёзно, это какая-то магия - вижу фишной ривер-потбет и в голове всё отключается, остаётся лишь манящий голос сирены, повторяющей "колл" нараспев. Не представляю, сколько тысяч бб (десятков тысяч?) я оставил в этих спотах за всё время.

     

    И вроде потихоньку вытравливаю из себя эту каку, но если кому-то начинает заходить и он потбетит серией, да ещё и на недоехавших риверах (где никто, включая любителей, особо пулять не любит), то тут меня не спасают даже железобетонные нотсы о пассивности и велью-природе подобных ставок, ну вы знаете это "ладно, тут уже баловство пошло, чувак нашёл рецепт и пошёл абузить, не дам красную в обиду!".

     

    Пара рандомных кадров из одной из ранне-весенних разминочно-ночёвочных вылазок, на первом я бреду через реку (ноги колеют канеш, зато воды максимум чуть выше колена), на втором - братец радуется жизни, проваливаясь на каждом шагу по пояс в снег 😏

    Ответить Цитировать
    444/444
    + 17
1 13 31 32 33 34
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.