Популярный марафон. 1k с микроБР.

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    11
  • Просмотров
    1,708
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    0
  • Всем привет!
    Марафон небезызвестного acoimbra вызвал просто марафонский бум МТТ-микролимитчиков, желающих увеличить свой БР до более или менее порядочной цифры. Сейчас появилось достаточно свободного времени, плюс на ПС лежат послекешаутные крохи БРа, поэтому я решил поддаться всеобщему веянию и сделать собственный мини-марафон.

С покером знаком более 4-х лет, хоть сколько-нибудь примечательных успехов за мной нет, что неудивительно, поскольку покер никогда не был в числе приоритетных занятий. Тем не менее, бил низкие лимиты, играл в плюс, имеется стандартный набор необходимого софта и кое-какие теоретические знания.

В цифрах цель моего микромарафона - 1к профита до конца февраля. Смысловая же цель марафона - понять насколько на данный момент я "годен" для покера.

Начальный БР - 50$. Играть буду МТСНГ, возможно, подключая недорогие МТТ. Начну с лимита 0,5 45max - 180max turbo. Подключение нового лимита - при достижении отметки в 90 би, полный переход на лимит - 150 би. До и после сессий - разбор неоднозначных для меня ситуаций, работа над игрой.
    Сегодня будет пара небольших разминочных сессий. С завтрашнего дня начинаю полноценную катушку. Отчеты постараюсь выкладывать каждый день.

Всем удачи!
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 1
  • gl
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • День 1. Бр: 48.35. Профит: -1.65$

День выдался непростым, уже наметился существенный недобор по фишкам, на финалках не складывалось. Плюс накосячил с расстановкой столов, двигал их в основном в ручную, сразу не настроил Custom Layout, поэтому при 20+ столах начиналась неразбериха, учитывая, что Table Ninja я не обзавелся и регаюсь ручками, в эти моменты отвлекался от игры + достаточно много мисскликов.

Просмотрел старые записи и в очередной раз понял, что разбор игры это конечно хорошо, но главная задача состоит в том, чтобы внедрить его результаты в игру. К сожалению не всегда это легко удается. В следующие дни постараюсь уделить правке д-нов особое внимание.
    Пока как-то так:

Гладкого старта не получилось, но оно и к лучшему, не будет лишних иллюзий.
    Настраиваемся на упорную работу.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • День 3. Бр: 30.1. Профит: -19.9

Начало жесткое. Словил стрик. Сильный недобор по фишкам и небольшой по винрейту, что говорит о провале в поздних стадиях, где не получается практически ничего. Интересно, что с пикового значения по профиту до "дна" графика - 60 би, это практически повторение самого жесткого моего стрика, учитывая, что гружу много 180 макс, можно ожидать и гораздо более жесткого свинга, которого я надеюсь смогу избежать

Ладно, поныли и хватит.
    Из плюсов:
    -Как бы это тупо не звучало, но на второй половине дистанции играл лучше. Стал пропускать меньше плюсовых пушей из поздних позиций.
    -Настроил несколько вариантов Custom Layout. Теперь нужно потестить и выбрать наиболее удобный.
    -Нашел проблемное место в игре над которым нужно поработать - стэки 10-14бб в средне-поздних стадиях. Неудобный размер стэка, часто не понимаю, что с ним нужно делать.

Минусы:
    -По дистанции прилично отстаю. 2 дня немного знобило, поэтому быстро утомлялся, пока не вошел в нормальный режим катки.
    -Начал подтильтовывать. Это очень и очень хреново. Как говорят у нас в России - Stop this shit! Нужно вернуться к дорогому Джареду и напомнить для себя его советы.
    -Не успеваю разбирать все отмеченные руки.

В общем, впереди непочатый край.

Завтра утром есть дела, плюс подзнабливает. Может быть, сделаю перерыв в катушке и поработаю с базой.

Работаем! Всем удачи!
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Если даунстрик+ тильт, это называется жопа.тут лейауты и прочие заклинания будут как горох об стенку.
    Надо брать и обигрывать поле - по другому никак
    Сообщение отредактировал ManDarinLucker - 11.2.2016, 2:01
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • может поможет - заметил) если я долгое время перебираю по bb/100 - будет качать и куллерить до бесконечности! Пока не выведешь all-in adj bb/100 в плюс на порядок выше.
    зы. тож играю временами дешевые мттснг фофан.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Марафон, мягко говоря не задался. Все-таки схватил вирусняк и на неделю выпал из жизни. Восстановился пару дней назад.
    Игра не складывается совершенно, пушу уже не надеясь выиграть. Короче обычная история, попал в стрик, каждую сессию начинать все тяжелее и тяжелее, а дистанцию накатывать надо...
    На данный момент график выглядит так:

-70 би на 500+ турниров, понятно, что серьезный недобор и по фишкам, и по винрейту НО. Посчитал на калке дисперсию и вышло, что 45максы на дистанции 2000 турниров с РОИ 10% можно в 5% процентах случаев играть в МИНУС, что, блин, реально до хрена! В общем и целом, поляна простая, но психологически я фишара еще тот и морально к таким стрикам не готов.

Чуть БР удалось отмазать в кэш, но и тут недобор

Короче завяз я крепко, но хрен я так просто сдамся. Работаем дальше!
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • А чего кеш не играешь? Там уж точно 70би проблематично воткнуть трезвому
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Azazazel, Покатал чутка кэш, SH, вышло вот так:

По турнирам ситуация такая:

Изначально планировал теория/катка примерно 1/5, но даун в турнирах показал, что нужно сильно увеличить объем теории, просто потому, что начинаю сомневаться в плюсовости действий, из-за этого тормозится игра, пропадает желание катать. Одно дело, когда влетаешь в натс или переезжают, но ты уверен, что делаешь +Ev действие и совсем другое, когда после очередной проигранной доминации сидишь и думаешь, а зачем я это г** пихал. В общем, в последние дни налегал на ICMzer, думаю еще несколько дней плотно там позанимаюсь, разберусь с главными вопросами, в которых я чувствую явные пробелы и сделаю перезапуск.

П.С. одним из правил по ходу марафона, нужно сделать концентрацию только на СНГ - МТТ. Кэш совсем другая история.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 1
  • Воот, бодро кеш зашел)) А турниры они такие, у меня в 18-45мах за 3.5$ был разлет между ев и профитом в 80би c тех пор только кеш)) Но и в турнирах по идее если с умом к делу подойти то все будет нормально!) Тащи!)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Короче, решил возобновить катку, пару дней поразбирал игру, почитал темы умные - готов разрывать одним словом. Первые сто турниров:

Бам! Как и не делал перерыва, все по накатанной
    Я уже сомневаться начал, бью ли я вообще поляну. Залез в Sharkscope, глняул резы после того как катать снова начал - ноября. Тут хоть ЧСв порадовал, все норм:

Для некоторых существует проклятье кэшаута, в моем случае, похоже, это проклятье дневника. Нужны деньги были, БР вывел, думал раскручусь быстренько, создал темку для самоконтроля и по лимитам подниматься буду (устал на микро сидеть)... и тут понеслась
    На самом деле, ROI, завышены, похоже дистанция решила "отдать". Даже сейчас на 3.5к туриков, что с ноября успел откатать, ROI 22,6%, 45 max 0.5 - 12.5 (1.5к турниров); 1.5$ - 16% (350 турниров); 90-180max - 35.4% на 1.2к туриков. Короче, пацаны, я хоть и фиш, но, надеюсь, не совсем законченный

Для таких же микролимитчиков как и я выложу график 0,5$ 45max, к теме о диспе, БР и т.п.

Стрик на гребаных 90 би! Ладно, пойду с собакой погуляю и дальше херачить.
    Всем удачи и терпения!
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Более или менее отбился, но в поздних стадиях все равно ничего не могу выиграть...
    график:

по фишкам:

Символично выглядит Net Won

Но это все не то, катку февральскую я провалил. И не потому, что словил стрик и т.д., просто психологически не смог играть в условиях жесткого дауна, в то время как еще месяц назад думал, что пролечу микро на изичах. Сейчас нужно уехать, со второго марта сделаю перезагрузку. Составлю четкий план на кол-во турниров, режим катки и соотношение теория/практика.

Покер занимает много, времени, но пока не приносит результата и удовольствия. Устал катать микролимиты, не двигался дальше, пуская БР не на движение по лимитам, а на кэшауты, поэтому пока есть еще свободное время нужно определиться двигаться в этом направлении или нет.

В общем, начинаем 2 марта, заканчиваем 31. По результатам делаем вывод, катаем дальше или полностью переключаемся на другую сферу деятельности, хорошо, что есть куда...
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.