ЕВРО 2016 - обсуждение поездки

1
Статистика
Статистика
1
  • Многие стали обладателями билетов на ЕВРО во Франции. Давайте делится планами на поездку и возможными проблемными моментами. Всех кто выиграл право на покупку билетов поздравляю.

Сам хочу ехать с друзьями на машине через всю Европу, может кто ездил, не откажусь от дельных советов.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • на какие матчи билеты?планируемый бюджет?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Билеты на групповые матчи сборной Украины на 4 человека. Благо хоть ехать от одного матча к другому по прямой. Ехать будем на машине, чтобы и Европу посмотреть. Туда Варшава-Берлин-Ганновер-Амстердам-Брюссель-Лилль (Матч1) - Париж - Лион(Матч2)-5 дней на побережье средиземного моря-Марсель (Матч3)- Ницца-Милан-Берн-Цюрих-Прага-Вена-Братислава-Будапешт-Украина.

Поездка будет бюджетной. Квартиры на эйрбнб будем брать. На топливо 250 Евро, для 4-х сущие копейки... 100Евро подготовка машины к поездке (фильтра, масла и т.д.). Остальные затраты пока не просчитаны, посему бюджет еще не определеню Может у кого какие советы есть?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • могу посоветовать бронирование делать пораньше, тк цены могу вырасти значительно
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • с жильем проблемы могут быть, как вариант - берите палатки и останавливайтесь в кемпингах.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • DeFeeet @ 4.2.2016
    Может у кого какие советы есть?

посчитать в бюджет зеленую карту :-) и не нарушать т.к. штрафы.... мягко говоря очень большие... так же внести в бюджет проезд по платным дорогам это тоже в копеечку влетит
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Quantum,
    DeFeeet @ 4.2.2016
    Поездка будет бюджетной. Квартиры на эйрбнб будем брать. На топливо 250 Евро, для 4-х сущие копейки... 100Евро подготовка машины к поездке (фильтра, масла и т.д.). Остальные затраты пока не просчитаны, посему бюджет еще не определеню Может у кого какие советы есть?

Вы что на электромобиле поедете?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Пропустил тему, но вроде актуальная ещё.

Ездили на Евро-2012 в Польшу, двумя машинами из Москвы. Заодно между играми покатались по соседним странам (Словакия, Венгрия, Чехия).

Топливо посчитано очень оптимистично, раза в полтора точно надо повышать бюджет. Плюс, как уже сказали, закладывать в бюджет страховки, платные дороги (особенно внимательно изучайте навигаторы и карты, часто платные дороги никак не обозначены) и возможно штрафы. Мы старались ездить максимально по правилам, и то умудрились словить два штрафа, за скорость и за выезд на платную дорогу без наклейки. Суммарно евро на 400.

Жильё мы бронировали примерно в апреле-мае, и то уже были большие проблемы. Правда мы жили в сетевых пятёрках, совсем не бюджетно, но с бюджетным жильём, думаю, ещё сложнее. Так что если ещё не забронировали, то очень постарайтесь сделать это побыстрее. Будьте готовы на границе предъявить распечатку своего маршрута с бронями жилья по пути. Можно просто на букинге сделать любые брони с бесплатной отменой, распечатать их и сразу отменить, проверять никто не будет.

Если есть ещё какие-то вопросы, спрашивайте. Конкретно по Франции не ездил, но по другим странам Европы поколесил прилично.

Забавная история случилась, как я пересекал границу в Европе без паспорта.
    Как я уже писал, ездили мы двумя машинами. Но ездили не вместе, каждая своей дорогой. И вот собрались возвращаться из Будапешта в Варшаву, разложили вещи по машинам, и в последний момент я с другим товарищем решили поменяться машинами. И чота, недолго думая, просто пересели из машины в машину и поехали.
    На пересечении границы Словакия-Польша нас тормознули пограничники проверить документы. И тут оказывается, что мой паспорт остался в другой машине, зато в нашей паспорт того, кто сел в ту машину. Созвонившись с ними, выяснили, что они поехали совсем другой дорогой и находятся примерно в 350 км от нас. В итоге тупили вместе с пограничниками минут 40. Они поняли, что перспектива ждать вторую машину, мягко говоря, не радует (пост не стационарный, просто фургон пограничников на границе, т.е. им бы пришлось ещё часов 5 торчать там, а был уже вечер). Возиться с задержанием человека, у которого с доками скорее всего всё в порядке, просто он тупанул, тоже наверное не хотелось. Так и стояли, не понимая, что делать.

Деньги мы в открытую не предлагали, стрёмно, но несколько раз держали на виду 200 евро, клали на полку в багажнике, когда они смотрели вещи и т.д. Но они сами заинтересованности как-то не проявили, а предлагать мы так и не решились.

В итоге сошлись на том, что из второй машины нам прислали фотки моего паспорта и визы. Так что въехал я в Польшу без паспорта, только по фоткам в айфоне.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Может кому надо, есть 4 билета на Россию-Словакию 3 категории. По номиналу отдаю.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.