Судьба человека

3
X-Max
крепость 40°
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    26
  • Просмотров
    2,063
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +977
1 2
  • Сегодня узнал о проблеме близкого человека, возможно о его "болезни". Человек кредитный лудоман. С трудом загасив долги в 2012 году, скрывая от близких он снова влез в долговую яму. Из которой выбраться не в состоянии.

Отсюда вопрос, есть ли какая - то возможность, что бы человека внесли в список и перестали выдавать ему займы. Я понимаю наше ущербное государство, но это же бред так уничтожать людей. Страдают близкие люди. Признаться, что он второй раз влез в такую ситуацию не может, мать больна не выдержит сердце.

У меня есть желание помочь, но я понимаю, что если помогу может оказаться так, что человек на радостях себя не контролирую сорвется от своей бомжатской жизни, забудет все что было и снова возьмет 500К.

Ситуацию в общем описал. Надо как-то заблокировать. Есть лудоманы, а есть кредитоманы. Естественно есть еще и имущество, совместно нажитое супруг не в курсе, все может пойти, как говорится "по пизде".

Так что если есть какие то мысли, пишите не стесняйтесь. Человек мне очень близкий, для меня сумма долга огромная 15К$ , больше банкролла.

Ответы в стиле оскорблений и не далекости в общем то не несущие смысловой нагрузки давайте опустим. Я сам только успокоился. Естественно ни у какого разумного человека нет понимая того, как можно быть настолько "умным", чуть умнее бревна.

Повторюсь еще раз, если есть какие-то дельные предложения высказывайтесь. Уснуть все равно не выйдет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/11
    + 1
  • Если должник злостный то его и так блокируют. Другое дело что даже будучи в черных списках всех банков можно занять у всяких левых "микрокредитных" конторах.

Вам советую забить и не парится, будут конечно звонить из банков, коллекторы, грозить расправой, судом и прочим, не слушайте их, отправляйте в суд. Как правило они в этой волоките не заинтересованы, их задача надавить психологически и сломать вас минимальными усилиями вне рамок закона.

Сейчас по всей стране ситуация с кредитными задолженностями аховая в целом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • На данный момент просрочек еще нет. Попасть в черные списки, а как в них попадешь если у тебя имущество есть, скромное совместно нажитое. Я так понимаю сначала все сбреют до копейки.

Плюс оповещение всей родни, соседей, работодателя. Речь не идет об алкоголике или бомже. Человек работает и как может платит. Если получить все эти проблемы, что он получит, развод, увольнение и общественное порицание. Его состояние и сейчас далеко от идеального, а так что остается когда у тебя отняли жизнь потому что ты глуп и финансово безграмотен в петлю лезть?

Банки видя, наверное, что человек платит, все как один, суки, рефинансировать отказались. Не будем вдаваться какие у нас банки и как отлетают лицензии.
    ..............................
    Мне просто очень больно от того что а) человек близкий и б) ну заебали уже уничтожать людей, главное суки образование ущербное дают, зарплаты нищенские и когда этот человек выросший в такой среде и имеющей допустим предрасположенность занимает больше чем должен. Три месяца просрочки и вот ты вечный плательщик пени, без жизни и перспектив и невозможно никому рассказать.
    ..............................

Подсказывайте, наверное не только как поступить человеку, но и возможно как поступили бы вы в данной ситуации, скажем если бы этот человек был ваш ближайший родственник, скажем бабушка, брат или мать/отец.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/11
    + 0
  • в этот момент покажется циничным.... но описанная ситуация - не смертельная. Включая "имущество по пизде", "развод" и т.д.
    Это может быть даже шансом на новую жизнь. Со своими радостями, счастьем, проблемами. Но на новом уровне.

И потом.
    Это ты считаешь, что он кредитный лудоман. А он может к какой то цели идет, может у него вот вот что то "выстрелить" должно?
    Какая нибудь крутая тема.
    Он же не на игру кредиты сливает?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 2
  • А разве забирают единственное жилье за долги ? На сколько мне помнится нет!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • Есть юристы, которые могут, исходя из конкретной ситуации, предоставить правильное решение. В основном - расторжение договора, суд и оплата приставам.
    Сообщение отредактировал Dave - 3.2.2016, 8:40
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Расскажу дальше, хочется поделиться, рассказать некому. Вчера катался по банкам и микрокредитным конторам. Решил помогать гасить, но всю сумму мне не выбить. Составил табличку на текущий момент выходит 13 займов. 13!! КАРЛ!

Займы делятся там на 3 вида,
    - кредиты которым по несколько лет, их решил не трогать, переплата там была вначале, а сейчас списывается тело основного долга, смысла нет.
    - Долги по кредитным картам, т.е. карты от 15 до 600 т.р. на которых лимит подведен под максимум, соответственно тут буду гасить. Всю сумму погасить невозможно там их около 1,1 млн. Но выбью все маленькие от 15 - 100, и что зацеплю. Здесь есть 2 самых крупных проблемы карта на 600 и 300 тысяч с пустым лимитов, они съедают половину выплат.
    - и наконец займы в каком-то , лютом говне, похоже это просто жулики, но сейчас такой завал, человек в панике, а я не успеваю разбираться. Названия такие, деньга, касса взаимопомощи, кароче пиздец. Благо к ним пришли чуть раньше чем ко мне. Вчера загасил 3 таких по 8К (а бралось по 5, это за 30 дней) и есть еще 1 на 30 тысяч, соответственно я чувствую закрывать полтинник.

в общем путем всех моих февральских поисков и выплат, % должен сократить с 75, до 52-55 ежемесячно. Как дальше платить, что бы убрать по максимум %, буду еще думать.
    .......................................
    По кредитным адвокатам, сегодня если успеем пойдем. Там есть проблема, ни одного договора сейчас, все договора выброшены, порваны, сожжены. Такая вот бывает ситуация. Это просто танцы на граблях, все ошибки, что человек мог сделать он делает. ВТБ попросил в договоре по 100 рублей за лист, я думал купить, а они говорят, что там вышлют все документы включая даже скан паспорта. Так что решил пока до адвоката это дело отложить.

.........................................

Как будто оказался на дешевом шоу телевизионном где разбирают тупое грязное белье. Никогда бы не поверил, что я могу оказаться в такой ситуации. А получилось так что пока я был такой весь умный, моего ближайшего кровного родственника, разводили и уничтожали, эти пидоры, а он до последнего верил что выкрутиться.

немного политики и злости.

И раньше мое мнение было таким, но сейчас попав в такую ситуацию, просто зло берет. Иметь в стране ничтожнейший уровень образования и допускать сучара, что бы на каждом углу были микрозаймы, кредиты в стоимость жилья выдавались под паспорт. Все наживаются на собственном населении, причем малограмотно и плюют в сторону Ленина. И каков будет итог, с западом у него конфронтация, внутри страны обнищавший глупый народ, который обманули.
    На кого он хочет опереться. Страна идет в пиздец, и встает прямой выбор, кто придет либерально направленное прозападное меньшинство или коммунистическое обманутое и злое большинство. Оба варианта не очень если быть честным, ни один вариант интересам государства не отвечает, но один менее кровавый. Хочется верить.
    Сука блядь за столько лет ни хуя не сделать. А потом пидоры называют страной дауншифтеров.
    Сообщение отредактировал X-Max - 3.2.2016, 9:48
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/11
    + 0
  • X-Max @ 2.2.2016
    Повторюсь еще раз, если есть какие-то дельные предложения высказывайтесь. Уснуть все равно не выйдет.

X-Max @ 2.2.2016
    Подсказывайте, наверное не только как поступить человеку, но и возможно как поступили бы вы в данной ситуации, скажем если бы этот человек был ваш ближайший родственник, скажем бабушка, брат или мать/отец.

X-Max @ 3.2.2016
    Сука блядь за столько лет ни хуя не сделать. А потом пидоры называют страной дауншифтеров.

Ему уже не поможешь, это конченый человек
    Нормальному человеку нужна не рыба, а удочка
    Если человек ближайший родственник, к сожалению это не мешает ему быть конченым.
    Есть мнение что ситуация похожа на то, как будто у тебя нет бабы, а у него есть.

Не пытайся помочь ему таким образом, это невозможно. Насчет страны дауншифтеров - "разруха в головах" (с)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 0
  • kolupsk_kolupsk, что значит конченый, человек не пьет и работает на 2-х работах, что бы гасить, но скрывал, все эти займы в не очень конторах появились от невозможности рассказать после потери работы на 2 месяца.

Для понимания про баб, этот человек один из моих родителей или ты думаешь я помогаю какому-то непонятному херу? У меня есть подруга. Это будет и ей проверка.

Человек ничего себе не приобрел, все вложил в бизнес, в ИП, потом тянул бизнес с помощью доп. кредитов.
    Не оправдываю и не защищаю, но как говорят "мать не брошу".
    ..........................
    Про дауншифтеров это слова Грефа, которые он недавно сказал про РФ. Так что вопрос, в чьих головах.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/11
    + 0
  • X-Max @ 3.2.2016
    Для понимания про баб, этот человек один из моих родителей или ты думаешь я помогаю какому-то непонятному херу? У меня есть подруга. Это будет и ей проверка.

мне кажется, что это проверка тебе, готов ли ты отдавать заработанные средства хуй знает зачем хуй знает кому.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 0

• Новгородец взорвал квартиру, не сумев заплатить за ипотеку

http://riarealty.ru/news/20140306/402627819.html
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • kolupsk_kolupsk, что бы правильно тебя понять, если твои родители пенсионеры (работающие, но уже весьма старенькие) попали бы в ситуацию из-за своей безграмотности, ты бы им помогать не стал?

Что подразумеваешь под удочкой, у человека 2 работы, ему уже за 60? Мне надо на него забить не платить кредитному адвокату, не общаться с банками, не погасить например кредит по карте, что бы человек выплатил мне без %?

Какие конкретно действия предлагаешь просто забить, сказать мама иди на хуй, ты влезала гребись сама с своими проблемами?

Это не спор и не оправдание, просто, это твой совет? Так по-твоему следует поступить?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/11
    + 0
  • X-Max @ 3.2.2016
    kolupsk_kolupsk, что бы правильно тебя понять, если твои родители пенсионеры (работающие, но уже весьма старенькие) попали бы в ситуацию из-за своей безграмотности, ты бы им помогать не стал?

Что подразумеваешь под удочкой, у человека 2 работы, ему уже за 60? Мне надо на него забить не платить кредитному адвокату, не общаться с банками, не погасить например кредит по карте, что бы человек выплатил мне без %?

Какие конкретно действия предлагаешь просто забить, сказать мама иди на хуй, ты влезала гребись сама с своими проблемами?

Это не спор и не оправдание, просто, это твой совет? Так по-твоему следует поступить?

Тебя просят/просили о помощи или это твоя инициатива?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • seeya, ну как, в течении года я видел, что приходя в гости люди живут все хуже и хуже. Экономят. Хотя если смотреть как много работают то все должно быть получше. Потом вот недавно, человек пришел ко мне и брату, и рассказал.

Что случилась такая ситуация и платить уже просто реально нечем, просрочек нигде нет, но нет уже никаких моральных и физических сил, а также нет возможности больше выкручиваться. Попросил помочь решить, как угодно хотите адвокаты, хотите помогите помогите платить. Девочки в банках говорят делайте так и так, и все получше или вот сюда перекиньте и справитесь, этих девочек стало десятки, информации много. Интеллектуально такие объемы + жизнь в стрессе человек не понимает уже как ему жить. И вот пришел.

Отдал паспорт все карты и документы (коих очень мало) все что было. Естественно произошла эмоциональная разрядка, что переложил свой груз и выговорился.
    .................................................
    В принципе все знают кроме 3-х людей в нашей небольшой семье, это супруг и родители (получается мои бабушки и дедушки). Естественно зная ситуацию изнутри смотрю на проблему эмоционально, хотя везде пытаюсь отстраниться.
    ................................................
    И немного от себя. Наверное я не правильно подаю тему, это не тема нам всем пизда, ни у кого нет денег нас выселяют, а тема что мне дали груз, тяжелый для меня. Прежде всего морального выбора. И это больно и тяжело. Хотя и по деньгам если помогать, это весьма не просто и помогать придется достаточно долго. И любые советы по жизни и по ведению переговоров, адвокатов, любая помощь в вопросе с банками приветствуется очень.
    ...............................................

Если не верно понял вопрос, то вот ответ в другом русле. Никто не приходил не просил денег в долг на время, не крал, и тд. Пришел и признался я такой, помогите мне выбраться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/11
    + 0
  • X-Max, Банкротсво физ лиц. Не рассматривали? Или просто отцу говорить не хотите и поэтому не рассматривали?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • X-Max @ 3.2.2016
    seeya, ну как, в течении года я видел, что приходя в гости люди живут все хуже и хуже. Экономят. Хотя если смотреть как много работают то все должно быть получше. Потом вот недавно, человек пришел ко мне и брату, и рассказал.

Что случилась такая ситуация и платить уже просто реально нечем, просрочек нигде нет, но нет уже никаких моральных и физических сил, а также нет возможности больше выкручиваться. Попросил помочь решить, как угодно хотите адвокаты, хотите помогите помогите платить. Девочки в банках говорят делайте так и так, и все получше или вот сюда перекиньте и справитесь, этих девочек стало десятки, информации много. Интеллектуально такие объемы + жизнь в стрессе человек не понимает уже как ему жить. И вот пришел.

Отдал паспорт все карты и документы (коих очень мало) все что было. Естественно произошла эмоциональная разрядка, что переложил свой груз и выговорился.
    .................................................
    В принципе все знают кроме 3-х людей в нашей небольшой семье, это супруг и родители (получается мои бабушки и дедушки). Естественно зная ситуацию изнутри смотрю на проблему эмоционально, хотя везде пытаюсь отстраниться.
    ................................................
    И немного от себя. Наверное я не правильно подаю тему, это не тема нам всем пизда, ни у кого нет денег нас выселяют, а тема что мне дали груз, тяжелый для меня. Прежде всего морального выбора. И это больно и тяжело. Хотя и по деньгам если помогать, это весьма не просто и помогать придется достаточно долго. И любые советы по жизни и по ведению переговоров, адвокатов, любая помощь в вопросе с банками приветствуется очень.
    ...............................................

Если не верно понял вопрос, то вот ответ в другом русле. Никто не приходил не просил денег в долг на время, не крал, и тд. Пришел и признался я такой, помогите мне выбраться.

Просто помощь - это не всегда: решить проблемы человека. Иногда НЕ решить проблемы - гораздо большая помощь.....

Если человек конкретно не попросил помощи и не сказал, что конкретно хочет получить от тебя, он может не до конца осознавать ситуацию. Это может быть не очень хорошо....

Лучше в полном дерьме оказаться, но это понимать.

Если человек реально близкий, то ты должен отдать все свои деньги (фигурально) и помочь ему, но после того, как он осознает в какой он жопе. (ИМХО)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • дело не всегда в безграмотности, уверен что родитель просто не понимал ?

Было время, когда кредиты (особенно работающему человеку) брать было очень даже грамотно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • seeya, разговор был такой, что человек попросил (очень тяжелый эмоционально был разговор, стыд и прочее) решить его проблемы так как он цитирую "утонул" и уже не знает как выбраться.
    Прямо денег никто не просил типа возьму что б погасить, т.к. уже не знает, что гасить, их так много и тд. А конкретики не было, типа я у вас возьму столько столько, заплачу там так и выберусь.
    Было буду работать как и работал, а вы скажете как быть. Я то в курсе какой труд, еще говорил зачем так гнуться, я добавлю чуть оставь одну, ведь 2 выходных в месяц, а были отговорки "коплю на подарок вам к свадьбе" или что мне "к старости не скопить на жизнь", а вышло вот по итогу как. Но без преувеличения это тяжкий труд, годами херачить имея 2 выходных месяц с ночными дневными сменами, это пиздец, столько ругани было что б бросил, а тут вот.). А также настаивает выплачивать нам все затраты потом, как банкам. Лишь бы сволочам не достались %.

Поэтому хуй его знает, уже боюсь столько лет ведь врал и тянул лямку, вдруг и счас врет. А с другой стороны такая ситуация и отвернуться, если это ошибка похоже мне ее не избежать.

О близости............
    У меня половина геннов от этого человека и до 26 лет я жил под его крышей. А до 24 он обеспечивал меня всем и платил за мое обучение в вузе . До этого момента никогда ничего не просил, только помогал. Я их очень люблю. Но хочу не ошибиться, а действительно помочь. И конечно максимально помочь в еще большей осознании ситуации и той жопы в которую я попал по его причине.

dinkel1986, Если говорить односложно то причины 2.
    1) не говорить. Это основная причина. Мы все знаем его характер и болезни, предугадать последствия не сложно.
    2) есть собственность примерно на 400 т.р. которую сейчас переоформляем на меня, но там 3 участка и домик, поэтому подзатянулось, но до конца февраля до оформим и услуги финансового управляющего, из того что мельком удалось узнать стоит это 150 т.р. + платить кредитному адвокату. Хотя я читал в инете что платить надо 10 тысяч и какой то %, но пока 150 это самый низ, что вчера я смогу найти по звонкам.

И похожу собственность которую оформили на другого человека, да еще и близкого родственника скорее всего анулируют. А если сейчас закрыть кредитный карты грубо говоря на 600 000 тысяч (сумма собственности и услуги доверенных лиц) то останется сумма на 80% примерно которую человек может платить с своей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/11
    + 0
  • rehabilitator, кредиты брались раньше про первый случай на бизнес, торговать на рынке и были успешно выплачены к 2012 (хотя и с большим надрывом пупка, но без задержек и просрочек и тд, так понимается слово "успешно"). Суммы были примерно сопоставимые. Когда в 2013 пошел разговор о том что бы закрываться т.к. вокруг Тц и уже пришел крупный ритейл. Человек говорил что в бизнесе все ок, он нашел новые точки, со старых мест действительно переехали в спальные. А как выяснилось это были кредиты и результат не признания описываю тут. Кстати есть деньги в трикотаже стоит 3 здоровых баула пресованных шмоток. Продаются они плохо, висят с краю у старых знакомых рыночников.

Я так понимаю был перенесен опыт прошлых кредитов, но только там были кредиты, а тут именно кредитный карты, т.к. кредитов по началу никто не дал, те что есть довольно не большие. от общего объема 20%.

А почему я думаю что не понял, 1) знаю всю жизнь, знаю как думает и какой потенциал именно мат анализа, планирования и тд. И второе у порядочных людей есть недостаток, они думают что все такие, это 100% попадание в личность. Далее появились кредитки с лимитом, а не кредиты где ты должен гасить и не можешь снимать и пополнять, как правильно пользоваться кредиткой человек явно не понял.

Ну и в целом критическое мышление низкое, это как бы известно было всегда.

Всего конечно не напишешь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/11
    + 0
  • X-Max я не знаю как бы поступил.
    Но помогать, думаю, не стал бы. В ущерб себе точно

X-Max @ 3.2.2016

примерно так

"примерно" потому что нахуй вообще общаться с людьми, которые влезают в кредиты сами, а помощи просят от тебя.
    Сообщение отредактировал Leo_Manowar - 14.3.2016, 15:35
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + -2
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.