Крещенские купания

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1043
  • Постов
    20
  • Просмотров
    3,269
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,273
1 2
  • Интересно узнать мнение,кто купался,как оно и какие последствия? Думаю,решаться или не решаться в этом году..с одной стороны,хочется попробовать,с другой-страшно..
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Купался один раз, как часто это бывает в студенческие годы, за компанию )), выдернули от компа вечером с предложением искупаться, было что-то около -25. Всё прошло ок, в воду зайти оказалось на удивление легко, единственный момент, после первого нырка под воду, перехватило дыхание и снова вздохнуть, чтобы нырнуть не получилось, так что "на выход" уже прошёл просто так). Ощущения холода для тела после выхода, также особо не наблюдалось. Грелся уже в машине, исключительно чаем с лимоном ;-)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • купаемся каждый год. ни разу даже насморка не было после купания. греемся чаем, иногда коньяком
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • ну с практической точки зрения довольно глупое занятие , а если вы религиозный фанатик то всё это вдвойне глупее . но наверное с человеческой можно это как то оправдать типо вот в компании бла бла бла , но лучше уж таким макаром в баню пойти и потом в бассейн ...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • flegMAt1lt, нырял несколько раз, самая низка температура была -21. Весело испытать себя, посмотреть на дурачков с баночками и бутылочками, не больше. Если хочешь нырнуть с пользой, то должна быть постепенная программа закалки. Если дрочишь на исуса и окружение то это твой день
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 7
  • holden1989, Nester, да нет конечно,какой фанатик..) тоже интересно именно в плане ощущений,но смущает неуверенность,что я вынырну из этой проруби)
    Спасибо всем!
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Купался 1 раз, примерно -14 было на улице, ничего страшного нет вообще, все проходит легко, но лично у меня сильно жгло кончики пальцев ног и рук после купания, а так все даже отлично!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • не купался ни разу, никакого насморка и воспаления лёгких после не купания не было!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 19
  • Сходите в душ. Все тоже самое. Вода сейчас (именно сейчас) везде одинаковая, что в проруби, что из под крана. Отчаянные и здоровые телом, само собой, как это было всегда на Руси, нырнут в Иордан, то бишь в прорубь. Где его настоящий теплый Иордан сыщешь в средней полосе России? Кругом дубак, вода подо льдом.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • darkj, ну это иначе как чудом и не назвать!)))
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
  • Вообще интересен именно момент простуды,насморка и тд.. В варианты "это же Крещение,после такого купания люди не заболевают"-как-то не очень верится:) Мне вот в прошлом году хватило ума освежиться в сугробе с весёлой компанией,так через пару-тройку дней узнала,что такое гайморит и какой кайф от 5 проколов каждой носопырки..) Единственное,что в сухую одежду никто,конечно,не побежал переодеваться,а после проруби это само собой разумеется. Сейчас никаких проблем со здоровьем вроде не наблюдается,вот и тянет на подвиги)) Но,скорее всего,послушаюсь совета фараон1 и ограничусь душем))
    Ледяным
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • flegMAt1lt @ 13.1.2016
    Вообще интересен именно момент простуды,насморка и тд.. В варианты "это же Крещение,после такого купания люди не заболевают"-как-то не очень верится:) Мне вот в прошлом году хватило ума освежиться в сугробе с весёлой компанией,так через пару-тройку дней узнала,что такое гайморит и какой кайф от 5 проколов каждой носопырки..) Единственное,что в сухую одежду никто,конечно,не побежал переодеваться,а после проруби это само собой разумеется. Сейчас никаких проблем со здоровьем вроде не наблюдается,вот и тянет на подвиги)) Но,скорее всего,послушаюсь совета фараон1 и ограничусь душем))
    Ледяным

не забудь фотоотчёт
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Женщинам купаться нельзя! Выборка 1 женщина которая после купания замучилась по врачам с восполениями бегать. Врач сказал, что не рожавшим вообще противопоказано. С ледяным душем видимо тоже не стоит горячиться.

Сам купаюсь уже лет 6 каждый год. Причина - встреча со старыми друзьями. Первые пару лет был конкретный экстрим с вытиранием в машине, сейчас заказываем баню на берегу. Негативного влияния на здоровье не ощущаю. Где то попадалась инфа, что при подобных процедурах тело не хило разогревается и как следствия гибнут всяческие вирусы, но даже если это не так то мне пох.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • KUSH, а врач не уточнил,почему именно не рожавшим? Читала статью про риск заболеваний мочеполовой системы при зимних купаниях,там не было разграничения для рожавших и не рожавших.. В принципе,там было написано,что и для мужчин риск подобных заболеваний не меньше.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • flegMAt1lt @ 13.1.2016
    KUSH, а врач не уточнил,почему именно не рожавшим?

Подробностей не помню. Воспаления были связаны не с мочеполовой системой, а с репродуктивной. Еще врач говорил, что после крещения, количество обращений с подобными проблемами резко увеличивается.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Вообще если боятся последствий какого-либо действия, которое делать совсем необязательно, то лучше его не делать, инфа 100). Вот у меня например всегда было подозрительное отношение к аквапаркам, ещё до того, как я первый раз там побывал, однако ж в Питере я застрял на горке, в Казани чуть не отбил голову, в Екате, нахлебался воды так, что еле откашлялся. Возможно возникнет вопрос на кой я туда вообще хожу? Жене очень нравится :-D, однако теперь я в основном либо катаюсь на круге вокруг, либо иду там в сауну)). Так что если думать о возможном гайморите или боятся что-либо застудить при купании в мороз - делать этого совершенно точно не следует.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • OranG3, согласна,сама об этом же и думаю)) просто свои мысли,озвученные кем-либо другим воспринимаются авторитетнее))
    В своё время хотела прыгнуть с парашютом,тоже думала думала,но высоту могу воспринимать нормально только из салона самолёта,выпихнуть же меня оттуда,боюсь,возможно только с застрявшей в ногтях обшивкой,поэтому от этой идеи пришлось отказаться))
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 1
  • flegMAt1lt @ 13.1.2016
    ...выпихнуть же меня оттуда,боюсь,возможно только с застрявшей в ногтях обшивкой,поэтому от этой идеи пришлось отказаться))

Первые несколько раз, меня с таким же "успехом" можно было впихнуть в обычный самолёт. Вот как раз полёт на самолёте является тем самым действием, которое мне делать не хотелось, но деваться некуда)). Хотя в последнее время вроде клин, клином уже вышибло, уже даже почти нравится ;-). Но осознание того факта, что под тобой 10000 м., а ты просто сидишь и никак не можешь на это повлиять иногда всё таки проскальзывает ;-). Так что, тем более, касательно парашютов - тоже ограничился только мыслями об этом.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • OranG3, а я люблю летать)) и осознание факта что я не могу повлиять на километраж подо мной менв скорее радует и успокаивает))
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
  • Первый раз в Крещение окунулся сильно пьяным, потом уже по трезвой лавочке, я закалялся в юношестве, поэтому вообще проблем нет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.