iPoker, очень странная раздача от рега.

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    22
  • Просмотров
    1,979
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +13,055
1 2
  • Если бы оппонентом был фиш, вопросов бы не возникало. Но это рег, причем достаточно тайтовый для айПокера (см. статы), с агрессивным, но вменяемым постфлопом.

***** Hand History for Game 1111111111 ***** (IPoker)
    €20.00 EUR PL Omaha - Sunday, January 10, 03:11:42 ET 2016
    Table Bejsce (Real Money)
    Seat 10 is the button
    Seat 1: Hero ( €35.28 EUR )
    Seat 3: Player3 ( €37.45 EUR ) - VPIP: 24, PFR: 14, 3B: 3, AF: 2,9, Hands: 8315
    Seat 5: Player5 ( €52.09 EUR )
    Seat 6: Player6 ( €26.47 EUR )
    Seat 8: Player8 ( €7.22 EUR )
    Seat 10: Player10 ( €24.00 EUR )
    Hero posts small blind [€0.10 EUR].
    Player3 posts big blind [€0.20 EUR].
    ** Dealing down cards **
    Dealt to Hero
    Player5 folds
    Player6 folds
    Player8 folds
    Player10 folds
    Hero calls [€0.10 EUR]
    Player3 checks
    ** Dealing Flop **
    Hero bets [€0.40 EUR]
    Player3 raises [€1.60 EUR]
    Hero raises [€4.80 EUR]
    Player3 calls [€3.60 EUR]

** Dealing Turn **
    Hero bets [€7.56 EUR]
    Player3 calls [€7.56 EUR]
    ** Dealing River **
    Hero bets [€22.32 EUR]
    Player3 calls [€22.32 EUR]

Player3 wins €68.56 EUR from main pot
    Player3 shows

По флопу вопросов нет.
    Терн: у меня кроме топ-сета блокер на натс-флеш, поэтому продолжаю ставить, причем ставлю много. Исходя из экшкна на флопе, с флешом бы ставил ровно также. Опп, как ни в чем не бывало, спокойно тянет свой врап по флешовой доске.
    Если даже он кладет меня строго на сет, то:
    1. Он его не бьет, тащить не по шансам.
    2. Никто не запрещает мне иметь сет+ФД
    На ривере мгновенно коллирует пуш. Мои статы 20/14/5, AF: 2,03, т.е. явно не маньяк.

Лезут в голову нехорошие мысли о суперюзерстве. Обоснованно или паранойя?
    Сообщение отредактировал MVSRussia - 10.1.2016, 18:38
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • паранойя. чего ты хотел от регов на лимите 10-20 центов?
    вообще что-то другое он мог сделать только на тёрне, и то совершенно не обязательно.
    кстати, зачем ты пушил ривер?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Shuller_A1t @ 10.1.2016
    кстати, зачем ты пушил ривер?

Пушил в блеф, рассчитывал выбить все низкие флеши. По факту вижу, что расчет был слишком оптимистичен.
    В ходе сессии решения не всегда оптимальны, принимаются наспех. Сейчас мне лучшей линией видится чек-пуш терна. Не резалт-ориентед, а именно против возможных флешей с натс-блокером и 22% эквити.
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • Ну раз он рег, у него тоже есть хад, и несмотря на свою тайтовость в целом, ему могли не понравиться твои, например излишне частые попытки изобразить натс по риверу, ну или просто за 8к рук сформировалось в целом о тебе мнение. Практически никогда нет смысла вообще плясать только от статистики оппонента, свою то тоже подмиксовывай при решениях.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • klient, к риверу у меня, по сути, претензий не так много. Я о том, что у него и близко нет колла по терну. Это совершенно не зависит от того, как я выгляжу в его глазах, потому что лучшей руки на терне у него быть не может даже теоретически, а доезжать...

Во-первых даже против голого сета у него ~30% эквити, а добор по риверу может быть только с блефов (я не сыграю чек-колл по риверу никогда, если закрываются и стрит и флеш), а блефов тут почти нет: у меня определенно есть рука (см. экшен-флоп) и чтобы я ее превращал в блеф к ней обязательно нужен именно этот блокер. Итого имеем, что его имплаеды близки к нулю. Да, именно в этой раздаче добрал, но это так звезды сошлись.
    Ну и, раз он с легкостью оплатил ривер, то точно также работают обратные имплаеды в случаях, когда у меня флеш - покупаем только для того, чтобы купив, оплатить лучшую руку.

Во-вторых он может тянуть вмертвую. Соответственно, против диапазона, состоящего из сетов и флешей, тянуть стрит - чистый идиотизм, даже если он не слишком уважает меня, как оппонента.

Эквити против диапазона тут точно не посчитать, потому что далеко не всегда я буду баррелить такой терн с сетом (без блокера скорее редко) и не всегда поставлю с флешом, который хуже 2-го натса. Но если у него 30% против голого сета, то против диапазона и 20% не наберется.

И, да, у него на меня нет 8к рук. Я играл против него из разных румов сети, т.е. с разных ников. На этот мой ник у него примерно 1,5к рук.
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • Пожалуй, наиболее точно будет так охарактеризовать его колл терна:
    Платит за то, чтобы купить себе блеф-кэтчер в ситуации, когда его будут чаще вэльюбетить, чем блефовать.
    Хорошая игра
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • Мало ли что в голову ему пришло, но скорее всего он где-то слышал или видел что такое стритдро это круто, судя по тому что он игнорил наличие флешдро и ререйзил на красивой карте. Так что ты перемудрил с левелингом, самое ценное что ты можешь сделать, запомнить эту раздачу, и выкачивать в дальнейшем деньги с этого *рега*.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • 1. Из каких типов рук состоит твой диапазон комплита с СБ?
    2. С какими руками кроме топсета ты играеешь пот\репот флопа?
    3. С какими именно флешами ты тут будешь ставить таким сайзиногом не только терн, но и ривер?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Sigon, ты мою игру хочешь разобрать или предполагаешь, что при определенных условия такую игру оппонента можно разумно обосновать?

1. Любая рука с нормальным эквити против случайных 4х карт, с которой я не хочу раздувать пот префлоп без позиции. Т.е практически все, кроме явного мусора.
    2. В зависимости от доски. Конкретно по такой доске это может быть средний сет, врап+ФД, топ2+ОЕСД, топ2+ФД. Это мининимум, может быть более сильное комбодро.
    3. Конкретно тут это не имеет значения, я репрезентую именно натс-флеш. Аналогично тому, как мы блефуем с А-флеш-блокером, мы ставим потому что у оппонента натса нет, а у нас он возможен. Повторюсь, у меня вопрос в основном по терну. Здесь у меня 3 варианта, других нет:
    а) Натс-флеш
    б) Сет+любой флеш
    в) Сет + натс-блокер.
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • MVSRussia @ 10.1.2016
    Мои статы 20/14/5, AF: 2,03

Странно, когда я играл с человеком под ником MVSRussia на старсах, он был отнюдь не столь тайтов и аккуратен

Кстати, у него пролазит колл на терне:

ProPokerTools Omaha Hi Simulation
    40 trials (Exhaustive)
    board:
    KdTsTh4c 62.50%
    QsJc8d8c 37.50%

На ривере хорошо вспомнить слова шулера про особенность игры на низких лимитах: "никто не блефует, но и никто не выкидывает". Он после кола терна выкидывать уже явно не собирался. А репил ты узенько.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Хмм, не увидел, что на терне флеш закрылся. Учитывая это, действия оппа реально какой-то треш
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • ATB87 @ 11.1.2016
    Странно, когда я играл с человеком под ником MVSRussia на старсах, он был отнюдь не столь тайтов и аккуратен

Подстроился под поле, сначала пытался и тут поливать, но несколько факторов сыграло роль.

Куча лимп-коллеров. Больше мультпотов - меньше играю рук с которыми в мультипоте некомфортно.
    Рейк до рейкбэка выше, все сомнительные споты убыточны.
    Ну и не ЗУМ, а классический мультитейблинг. Лишние розыгрыши отвлекают внимание от других столов.
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • ATB87 @ 11.1.2016
    Он после кола терна выкидывать уже явно не собирался. А репил ты узенько.

Собственно, последовательно ответив на мои 3 вопроса, ты должен был сам прийти к такому выводу.
    Твои действия на ривере (ставка,сайзинг), как минимум, компенсируют по EV его оптимистичную игру на терне.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Интересный вывод. Есстественно, раз он, отморозившись, тянул стритдро по флешовой доске, то не для того, чтобы его выкинуть когда оно закроется. Только мне не ясно как он мог "явно не собираться выбрасывать", если готовой руки у него не было? И в чем тогда суть любого баррелинга с блокерами? На одной улице колл получили, ок, не выбросит, сдаемся. Тем не менее, бареллинг с блокерами, и в частности с блокером на натс-флеш, почему-то не считается плохой игрой, если структура доски не меняется. Странно, да?

Sigon @ 11.1.2016
    Твои действия на ривере (ставка,сайзинг), как минимум, компенсируют по EV его оптимистичную игру на терне.

Мои действия на ривере - это стандартный блеф с блокером на натс, потому что я уверен, что мое ШДВ тут не годится.
    И нет, ни в коем случае они ему ничего не компенсируют. У меня тут всегда есть Пусть покупает стритдро по терну, чтобы на ривере проверить есть ли у меня вторая бубна. Всегда проиграет раздачу если не купит стрит и в половине случаев проиграет ее если купит. Так себе компенсация, "как минимум".

Собственно, вопрос был в том нахуя платить по терну дорого, чтобы 65-70% случаев иметь по риверу пустоту, а в остальных случаях блефкатчер? Если я блефую с блокерами, то в моем диапазоне не остается натсов? Или с натсами я дам ему бесплатный шоудаун? Ответив последовательно на эти 3 вопроса тоже можно к каким-то выводам прийти.

Мне же почему-то стали объяснять, что блефовать с блокерами не надо. Ну ок, херово играю, только что это меняет в контексте раздачи?
    Сообщение отредактировал MVSRussia - 12.1.2016, 2:16
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0

• Это совершенно не зависит от того, как я выгляжу в его глазах

Если хочешь играть в плюс, или приличный плюс, никогда не говори этой фразы :).

Когда-то очень давно, и даже в другом виде покера, меня так же удивляли и вгоняли в негодование какие-то героические коллы от опов, которые по сути должны вторые натсы копать изи, а они падлы вскрывали по 3ей паре. А всё дело было в моём чрезмерном аджастинге :). Сейчас видя, как нит меня вскрывает на карте, которую и показывать то стыдно, я тихонечко посмеиваюсь, банкомат созрел ;).
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • MVSRussia, Блеф с блокером на натс - в вакуме хороший, годный прием. Но дело, как всегда, в нюансах. И не надо, как тут написали, левелить самого себя и усложнять мышление фиша.

Ключевой момент этой раздачи, который до тебя пытаются донести: он положил тебя тупо на сет, после твоей линии б-3бет флоп и тянул по аутам, забив хуй на ФД.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Совсем ключевые слова из поста выше. Не надо левелить самого себя, он тянул, забив хуй на ФД. :)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • ATB87 @ 12.1.2016
    тянул по аутам, забив хуй на ФД

Ну да, только не на ФД, а на возможный готовый флеш.
    Это как раз очевидно.
    Чтобы так тянуть он должен быть или суперюзером или долбоебом, хотя по статам вроде на долбоеба не похож.
    Вы мне даете понять, что он все же просто долбоеб. Ок, принято.
    Остальное лирика, где и как блефовать, а где от блефа воздержаться - это слишком обширная тема.
    Ответить Цитировать
    8/10
    + -1
  • Нет, не суперюзер. Просто романтик.

Против него же:

***** Hand History for Game 1111111111 ***** (IPoker)
    €20.00 EUR PL Omaha - Wednesday, January 13, 03:01:49 ET 2016
    Table Bejsce (Real Money)
    Seat 3 is the button
    Seat 1: Player1 ( €20.00 EUR )
    Seat 3: Player3 ( €3.10 EUR )
    Seat 6: Player6 ( €35.78 EUR )
    Seat 8: Hero ( €47.77 EUR )
    Seat 10: Player10 ( €44.08 EUR )
    Player6 posts small blind [€0.10 EUR].
    Hero posts big blind [€0.20 EUR].
    ** Dealing down cards **
    Dealt to Hero
    Player10 folds
    Player1 folds
    Player3 folds
    Player6 raises [€0.50 EUR]
    Hero calls [€0.40 EUR]

** Dealing Flop **
    Player6 bets [€1.20 EUR]
    Hero raises [€3.36 EUR]
    Player6 calls [€2.16 EUR]

** Dealing Turn **
    Player6 checks
    Hero bets [€5.54 EUR]
    Player6 calls [€5.54 EUR]

** Dealing River **
    Player6 checks
    Hero bets [€13.20 EUR]
    Player6 calls [€13.20 EUR]

Hero wins €43.40 EUR from main pot
    Player6 shows :
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 1
  • Sigon @ 10.1.2016
    1. Из каких типов рук состоит твой диапазон комплита с СБ?
    2. С какими руками кроме топсета ты играеешь пот\репот флопа?
    3. С какими именно флешами ты тут будешь ставить таким сайзиногом не только терн, но и ривер?

MVSRussia @ 11.1.2016
    И нет, ни в коем случае они ему ничего не компенсируют. У меня тут всегда есть Пусть покупает стритдро по терну, чтобы на ривере проверить есть ли у меня вторая бубна. Всегда проиграет раздачу если не купит стрит и в половине случаев проиграет ее если купит. Так себе компенсация, "как минимум".

Мне кажется, ты все-таки недостаточно внимательно обдумал вопросы Sigon' а, а просто продолжил причитания.
    Поясню его мысль, с его позволения

Дело в том, что у тебя практически нет здесь натсовых рук по такому экшену. По флопу твой р:

a.топсет
    b. натс фд+что-то
    с. хороший врап + фд.
    d. две топ пары/сет + фд.

Далее, по терну

T. из вэлью натс-флеш.

b самоисключилось. a,c,d в совокупности с T исключаются префлопом. остаются буквально какие-то , и то нет уверенности, что ты бы играл именно так флоп и терн.

Более того, с сетом+натс-флешем тебе нет смысла ставить терн, особенно много - т.к. не с чего получать колл.

Собственно, остаются только превращенные в блеф две пары и какой-то вообще рандомный блеф. Падать с врапом наверняка не стоит.
    Можно (справедливо) сказать, что все эти рассуждения неподъемны для игрока на пло20.

Но можно рассуждать проще (на это он может быть способен). Пот-3пот - это натс-фд или сет. Вышел мастевой туз и ты снова пот - у тебя ни того ни другого. Все, иди нах, я колл и на ривере либо доеду, либо ты чекнешь и я заберу. Более чем достаточно для колла.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.