1. Вообще, колл 3бета не является особо прибыльным занятием на данных лимитах. Такой прием возможен против людей, переставляющих на широком диапазоне (>6.5%). Например, если мы даем рейз с AKs на СО, а нас переставляет агрессивный СБ с высоким трибетом, то выгоднее заколлировать, потому что с высокой вероятностью мы окажемся в раздутом банке против оппонента, имеющего доминируемую руку, а на 4бет он свои KQ или AJ просто зароет.
2. Невыгодно, а достаточно дисперсионно и минусово порой. Если, скажем, у человека 3бет в 2%, то да - там только КК-АА и он их просто не выкинет на ответную агрессию.
Если мы доставляем 8ББ, то каждый раз, когда нам заходит сет, необходимо будет выигрывать около 70ББ. В диапазон 3бета стандартного рега входит большое число неготовых рук: AK, AQ, KQ; иногда пары JJ-QQ. Так вот не попав в доску на неготовых руках, максимум, что он нам заплатит - это кбет. Если на доску выйдет король, а у нашего оппонента будет QQ, то он также ничего не оплатит, положив нас на AK. Плюс не нужно забывать, что с сетом человек всегда стремиться играть на стек, поэтому потери будут в 10-15% случаев, когда мы будем упираться во флеш, стрит или сет старше.
Вообще, именно на эту тему уже есть много статей, советую поискать. Наиболее эффективным коллом является минимум 1:20, но в некоторых случаях можно и 1:15.
3. Скачиваем Pokerstove и вбиваем нашу предполагаемую руку против диапазона 3бета оппонента.
4. Опять же, смотрим в стове.
Ничего не могу нарыть по вопросу сабжа.
Во всех статьях и чартах почему-то обсуждается 2 вопроса - "когда ставить 3бет самому" и "что делать на 4бет против вас", а что делать, если вы открылись опенрейзом и в вас 3бетят? Ничего не могу найти о теории этого вопроса в разных случаях, IP, OOP, против лузовго, тайтового и т.п.
Буду благодарен за любую ссылку на информацию, заслуживающую внимания.
З.Ы. В общем случае речь про нл25-нл50 6макс