Спорная тема про обучение покеру.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-953
  • Постов
    39
  • Просмотров
    4,071
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +4,518
1 2
  • Предистория такова, на покерофе появилось несколько предложений про обучение покеру, которые были весьма неоднозначно восприняты, после которых появился пост Бизи, который расписал критерии, которыми должен обладать тренер http://bizi.pokeroff.ru/blog/note/1588344/.

Я выделю тут:
    "Какие самые главные показатели в успешности игрока и тренера?
    На мой взгляд, это:
    - Проверка временем
    Сколько было уже восходящих звезд и сколько их погасло несчесть, помню, когда раньше писали: «Я играю уже год, сейчас на нл400 и у меня ни разу не было минусового месяца», я всегда думал: «Держись братан, у тебя все впереди» =)

- Высокие рабочие лимиты.
    Когда человек пишет – я играю нл200 с 3бб\100 готов учить играть этот лимит, это на самом деле смешно.
    Дело в том, что это значит, что он играет сейчас на своем пределе, а работа тренера рассчитана на перспективу, ты же учишь не робота, ты учишь думать. А разница в понимании между нл200 и нл600, например – пропасть)

-Дистанция в крупном руме, которую можно проверить по ПТР(PS,FT).
    Во - первых если вы играли успешно в говноруме, еще не факт, что вы будете так же успешны в крупном руме, а ведь вы по идее должны быть компетентны на том уровне, на котором берете плату, а наиболее объективно его можно оценить только на большой дистанции в крупном покерруме. Например, в онгейме игра 5 макс, в остальных румах 6 макс, если вы скажите мне – «разница не принципиальна», я скажу, что это бред.
    Разница есть и весьма существенная, не только из-за различных диапазонов, но и из-за разной степени лузовости и агрессивности в румах.

-Искусство обучения
    Ну, это субъективный критерий, как человек умеет преподносить свои мысли, а так же забивать их в голову ученика, выделять главное и акцентировать на этом внимание и т.п."

Я не совсем с этим согласился и написал, свое мнение.

"Мое мнение, что любой тренер независимо от лимита и скила, должен подтверждать свою состоятельность, на практике слудеющим образом.
    Для начала он должен браться за обучение бесплатно, например 3 человек, причем на период не меньше 10 часов.
    Потом по результатам все ученики и тренер пишут отчет, что получилось что нет и по каким причинам. Если опыт удовлетарительный и как минимум 2 из 3 учеников оказались довольны и улучшили свою игру, то дальше тренер может брать например до 30 дол за час и опять должен обучить, как минимум 5 человек по 10 часов, потом опять все пишут отчет, если как минимум 3 из 5 остались довольны то тренер может брать по 50 дол в час итд.
    Лимиты должны быть не больше тех которые тренер реально бьет на дистанции не менее 100К рук.
    Думаю идея ясна, что ценообразование должно отталкиваться не только от гипотетического винрейта тренера, но и от того насколько он реально способен помочь ученику и это должно проверяться практикой и администрация сайта за этим должна следить. "

Оно было заминусовано и разкритиковано.

"Скажи, что это шутка. Я просто не верю, что человек, который, как я понимаю, успешно играет в покер и даже имеет собственную команду, может предлагать такую ерунду... Редко бываю поражён прочитанным в интернете, сейчас поражён. "

Я не совсем понимаю почему моя позиция так поразила, некоторых видавших виды людей, но мне кажеться, что это очень интересная тема для обсуждения.

Тут я свои мысли по поводу критериев успешности в покере изложил, там про обучение довольно много.
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=3209&st=0&p=91884&#entry91884
    Ответить Цитировать
    1/16
    + 0
  • Думаю, ты не прав, мне больше близка позиция Бизи.
    Возьмем гипотетическую ситуацию с хорошим игроком-тренером, допустим он имеет ожидание 150$/час. Мне сложно представить, что должно его вынудить обучать за 30$/ час. Почему он должен отдавать 120-170 $ потенциального дохода от обучения ученикам ? Ты можешь ответить, что для репутации, но его репутация больше складывается из его достижений и уровня понимания игры. Схему, которую ты предлагаешь, идельна с точки зрения ученика, но совсем не приемлема со стороны тренера.
    А то что класс тренера должен подтверждаться отзывами учеников, тут нет сомнений.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• Паш, ты по-моему написал редкостный бред. С какой стати человек, который считает, что он хороший тренер и оценил свои услуги в xxx долларов в час должен заниматься предложенной тобой фигней? А если среди этих нескольких бесплатных учеников окажутся люди, которые не смогли в силу своих способностей / стараний научиться и потом будут засирать тренера не из-за того что он плохой, а просто из-за того что он им кнопку "бабло" не смог подарить и им от этого обидно?

Это мне кажется очень важно и правильно, что ты написал. И это отчасти самое главное про выбор учеников, бесплатных учеников тренер должен выбирать себе сам по своим критериям, они не должны ему навязываться и это я б считал первичный тест на профпригодность. Если человек по каким-то причинам решил серйозно заниматься обучением и у него есть к этому способность, то я уверен, что это не проблема, потратить несколько дней на то, что бы позаниматься бесплатно и проверить свои силы.
    Если он хороший тренер, то неспособных и тех кого он не может обучить, он просто не должен обучать по моему, тк иначе это обман.

Когда человек платит деньги, тем более значительные для него деньги, он четко понимает зачем он это делает, что он рассчитывает получить с этого и какие ему нужно будет для этого затратить усилия. А чего ожидать от халявщика?

Тут, я думаю, ты ошибаешься, ко мне неоднократно обращались люди с готовностью заплатить деньги, которые понятия не имели, что им нужно.
    Самый простой пример. Обращается человек и говорит я бизнесмен, у меня хорошая работа, а покер, для меня хобби, на выходных я постоянно играю турниры на ПС и ФТП, но очень часто проигрую и никак не могу дойти до финалки помоги мне в этом, при чем обучению он готов уделять 5-6 часов в неделю.
    Можно сказать, хорошо, и рассказать ему какуюто информацию про турнирную игру итд, но после часового разговора про РОИ, дистанцию, покерный скил итд, я ему сказал, извините, но с таким подходом для вас покер это лотерея, а если еще откровенней, то вы обречены проигрывать. Такого человека бесполезно чемуто учить, это все равно, что учить игре в рулетку. Нельзя сказать, что я не пробывал, но если в процессе игры возникают такие диалоги то обучение превращается в пародию.
    - зачем ты проколил,
    - а мне интересно было посмотреть, что у него
    - так это минусовое решение
    - ну ничего я в другом раз буду правильно играть (или ну ничего я же выйграл).

На короткой дистанции можно принять обяснение, а какое мне дело, я получил деньги рассказал ему как играть, а дальше это его проблемы, но на длинной дистанции это дискридетирует сам процесс обучения как такового.
    Я крайность привел, как пример, можно и другие варианты приводить, но я очень часто сталкиваюсь с тем, что у людей неадекватные ожидания касательно покера и возможных заработков в нем. Типа Феруэл наисал, что любой может покером зарабатывать до 5К, я готов приложить усилия, что бы этого добиться, но самостоятельно у меня не получаеться. Простой ответ ну так обратись к Феруэлу пусть он тебя научит, прочитай книжки, которые он рекомендует и зарабатывай. Гы-гы зачем я ему такой надо, а книжек я и так море прочитал, но никакого результата.

Но это не самая жесть в твоем посте.

Главная жесть - с какой стати дальше (по твоей структуре) человек должен брать 30-50 долларов в час, если он на текущий момент игрой зарабатывает в несколько раз больше?

Зачем это надо сильному тренеру?

Тут нужно определиться, что значит сильный тренер. Я брал ситуацию для того, кто только начинает обучать, независимо от того, какой он игрок.
    В критериях Бизи оснвной акцент делаеться, на том, что человек должен доказать, что он сильный игрок, а если это так, то значит дело в шляпе.
    Но сильный игрок не означает автоматически сильный тренер - это ясно. Критерий исскуство обучения обозначается как субективный, но это далеко, не так.
    Исскуство обучения очень обективный критерий и он проверяеться результатами учеников. Если тренер доказал, свою состоятельность, то он может и 500 дол. в час брать
    за урок, но эта цифра должна базироваться не на том, какой он классный игрок, а именно на его способности обучить и я б даже сказал организовать процесс обучения.
    Опять же не хочу, что-бы это было негативно воспринято, но возьмем пример Дикея, не у кого нет сомнений, что он хороший игрок, но его подход к обучению не очень серйозен. У меня сейчас свободное время и я могу кого-то поучить. Я уверен, что у него будет достаточно учеников на короткой дистанции, тк ему на руку будут играть его титулы и достижения, но на длинной дистанции все равно все будет упираться на способность к обучению и организацию самого процесса обучения.

Ведь основная цель для него преподавать не осчастливить людей, которым жалко потратить адекватные деньги для того, чтобы в дальнейшем иметь стабильный доход, а для того, чтобы поработать с людьми и заработать с людей, которые понимают что они хотят и что он способен им дать и заработать этим ХОРОШИЕ деньги, которые будут не хуже чем те деньги, которые тренер зарабатывает собственной игрой.

Иначе в чем смысл? Если заниматься благотворительностью, то лучше делать это конкретно, адресно и помогать тем людям, кому реально в данный момент _очень_ нужна помощь так как это вопрос жизни и смерти или просто своим близким, а не тем, которым лень чему-то научиться самим или найти деньги на услуги сильного тренера.

Когда-то мне обясняли разницу между между бизнесменами из СНГ и западными.
    Одно из основных отличий первые предпочитают заработать быстро, много, готовы ити на соответсвующие этому риски, вторые предпочитают не так много и не очень бысто, зато более надежно. Нельзя говорить, что первые это реальные бизнесмены, а вторые занимаются благотворительностью.
    Так вот, для меня основная цель тоже зрабатывать хорошие деньги и более того, долго и надежно, а для этого нужно быть увереным, что ты занимаешься реально обучением, а не разводом и от этого есть практическая польза. Я в статье брал, примеры, того же Пурити, он первый из извесных тренеров, пошел по пути обучения за % от доезда. Я не знаю всех деталей, но я уверен, что это более справедливая модель и на длинной дистанции более продуктивная и выгодная.
    Привязка к заработку от собственной игры, мне кажется в корне не правильной. Она может существовать гипотетически, если игрок, например, не занимается обучением и не собираеться этим заниматься, но к нему обращаеться настойчиво, какойто человек и просит обучит, человек проявляет, некоторые способности, и потенциальный тренер ему говорит, я не занимаюсь обучением, но вижу, что ты хочешь и ты способен. Поэтому могу тебе предложить компенсировать мне мой заработок от игры и тогда я тебя обучу. Но в общем это тоже натянутый пример.
    А если люди вывешивают обявление или открывают школу, то это значит, что они приняли решение этим заниматься, почему это их выбор и их дело. Но в этом случае, то сколько они зарабатывали игрой уже не имеет никакого значения, тк значение имеет скорее их спобосность кого-то обучить.

То что ты предлагаешь - это тупо приобретать дешевую популярность у серой толпы. Чем ты и сам сейчас по-моему занимаешься и мне совершенно непонятно зачем тебе, достаточно успешному в покере человеку, это нужно.

Это поверхносное впечатление, которое при более серйозном рассмотрении отпадет само собой. Ты в принципе себя тоже можешь в этом обвинить в какой-то мере. Но если разобраться, то все мы ищим варианты, как принести какую-то пользу и заработать на этом денег. Мой вариант расчитан на длительную перспективу, я считаю, что это правильно и в какой-то мере это мое конкурентное преймущество, поэтому я его отстаиваю.

П.С. Это все цитаты Винтяры я взял из его поста на покерофе.
    Ответить Цитировать
    2/16
    + 0
  • Ermolov @ 18.8.2010, 5:18
    Думаю, ты не прав, мне больше близка позиция Бизи.
    Возьмем гипотетическую ситуацию с хорошим игроком-тренером, допустим он имеет ожидание 150$/час.

Не представляю, что должно произойти, чтобы игрок с таким ожиданием решил заняться обучением. Много ли среди практикующих тренеров, игроков с таким ожиданием?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • puzzledlook @ 18.8.2010, 6:13
    Не представляю, что должно произойти, чтобы игрок с таким ожиданием решил заняться обучением. Много ли среди практикующих тренеров, игроков с таким ожиданием?

Ну например, BWD или Decay, уверен, что есть ещё тренера, просто я недостаточно знаю рынок. Ну мы можем взять ожидание в 60 $ / час. Цена на услугу все равно гораздо выше чем 30$ в час, и принцип не меняется
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• Вот это такой самый стрёмный гипотетический вариант.
    Допустим, пришел на Покерофф тренер "Икс", который решил давать уроки за 500 долларов в час, ну и там как-то описал какие нереально крутые знания он за эти деньги даст. Его никто из посетителей сайта толком не знает, никто за него не ручается, ничего хорошего про него из уважаемых людей никто сказать не может. Но вот такую цену он выставил за свои уроки.

Допустим нашлось 5 желающих, которые взяли у него по 5 уроков, и засадили в общей сложности приличные деньги на это, а Икс соответственно эти деньги приобрел.

Кто виноват в том, что это произошло?

Я думаю, что виноваты в данном случае исключительно те люди, которые стали брать уроки у этого непонятного человека и платили ему эти деньги, не потрудившись понять, что это за человек и является ли он тренером за чьи уроки можно столько платить. Т.е. это ошибка именно этих людей.

Логика понятная и на самом деле она очень популярна. Для того, чтобы понять ее изяны, я думаю, можно провести паралель с банковской системой.

Допустим появляется банк, который предлагает в 2 раза больше процентную ставку на депозит, он при над его рекламой работает очень сильная команда, маркетологов, пиарщиков, рекламщиков итд. Люди в банк несут кучу денег, проходит время, банк исчезает люди-лохи деньги теряют, сами виноваты. Сильная команда манипуляторов переходит в другой банк и там тоже начинаеться другого типа реклама и акцент делается на другие преймущества, люди несут туда деньги и потом и этот банк исчезает, люди-лохи сами виноваты. В итоге это приводит к тому, что банки теряют доверие населения и финансовая система испытывает трудности и возможно и большие проблемы.
    В итоге проблемы будут даже и у "порядочных" банков, которые занимаються своим делом, для того, что-бы решить эту ситуацию, они полюбому пролобируют закон и создадут систему ограничений о ответсвенности для тех, кто пытаеться заработать денег по быстрому путем манипуляций и мешает их бизнесу.

То же самое во всех сферах бизнеса как мне кажется, всегда есть вариант, срубить денег побольше и побыстрее, но при этом,часто, наноситься ущерб системе.
    Покерная деятельность ничем от этого не отличается и работает по тем же правилам как мне кажется, и то ли это будет афиляторская деятельность, толи обучение, толи бекинг, везде те же самые закономерности.
    Ответить Цитировать
    3/16
    + 0
  • Ну, насчёт обучения за совсем копейки "для репутации" - это, конечно, слишком, но я когда начинал, первым 3ём ученикам предлагал пакет в 5 уроков за 750 баксов + анализ вода бесплатно, с условием, что они напишут рецензии после обучения, что дешёвле в более чем 2 раз, чем беру сейчас.

puzzledlook @ 18.8.2010, 5:13

Могу сказать, что я лично беру чуть меньше, чем моё ожидание в час (вместе с рб итд). Не забывай, что час обучения, это не совсем час, есть много внесессионных переговоров, я часто отвечаю ученикам на вопросы о раздачах, не смотрю строго не часы и сессии немного затягиваются итд итп.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• Ну, насчёт обучения за совсем копейки "для репутации" - это, конечно, слишком, но я когда начинал, первым 3ём ученикам предлагал пакет в 5 уроков за 750 баксов + анализ вода бесплатно, с условием, что они напишут рецензии после обучения, что дешёвле в более чем 2 раз, чем беру сейчас.

Тут еще естественно важна ситуация на рынке, наверно, когда ты начинал, тренеров было мало, а хорошей игры было много, и обучить( а это значить научить играть в плюс) было проще, так само как оправдать ожидание потенциальных учеников было проще.

Сейчас тренеров, стало много, а игра стала тяжелее, соответсвенно научить играть в плюс и доказать свою состоятельность, должно тоже быть тяжелее. Если, кто-то решил, этим серйозно заниматься, то думаю первых 3 учеников, можно было бы и бесплатно обучить что-бы показать и доказать свою профпригодность. Но это естественно мнение, можно не бесплатно, а за % от профита.
    Ответить Цитировать
    4/16
    + 0
  • Я уже написал на Покероффе кратко. У меня нет ни времени, ни желания подробно дискутировать с человеком, который предлагает 10 часов работать бесплатно а потом 10 часов за $30. Очевидно, будь я начинающим игроком (но при этом здравомыслящим человеком), я никогда в жизни не стал бы заниматься с человеком, который настолько низко ценит себя и своё время.

Повторюсь. Ты либо занимаешься дешёвым популизмом, либо не имеешь даже базового представления о вопросах экономической теории.

Ещё одна причина отказа от дискуссии - это та манера, в которой ты все их ведёшь. Огромное количество слов (воды) + крайне неприятная манера записывать людей в ряды своих сторонников. Цитаты:
    Илюшан: "Думаю, тут в твоих словах есть доля истины"
    Pokerukr: "тот же Илюшан, на Джипситим, практически слово в слово мою позицию повторил"
    После этого в моих глазах как оппонент по дискуссии ты полностью себя дискредитировал.

При этом вполне допускаю, что ты успешный и хороший игрок в покер и в целом отличный парень. Просто обсуждение вопросов, в которых ты ничего не понимаешь, заводит тебя в тупик. На этом участие в этой теме закончил.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Перенес тему в околопокерные. Раздел учителей для тем тренеров, а обсуждать можно тут. По теме не согласен ни с Винтярой, ни конечно с покерукр.

С Винтярой не согласен в том, что обыгрывать фиша - это тоже самое. Когда фиш садиться за покерный стол, то он прекрасно осведомлен, что он может проиграть деньги. Никто его не обманывает, он прекрасно знает правила по которым идет игра и правила эти не нарушаются. В случае же с тренерством большинство "левых" предложений вводят в заблуждение. Постоянно указывается неправильная статистика, что-то "забывается", в общем любыми способами идет какой-то развод. Если человек расписал все честно и объективно в предложении, но при этом просит 500 долларов в час, то к такому человеку лично у меня претензий нет. Покупателя не обманывают, ничего не скрывают, а цена это личное дело отдельного тренера.

Ну с покерукр я понятно почему не согласен. Какие-то бредовые правила, придуманные им. Я вот если захочу тренировать, то никаких бесплатных или 30$ в час уроков давать не собираюсь.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0

• Ну с покерукр я понятно почему не согласен. Какие-то бредовые правила, придуманные им. Я вот если захочу тренировать, то никаких бесплатных или 30$ в час уроков давать не собираюсь.

Я это не как правила предлагал, а как свое мнение, основаное на своем опыте. Я вначале написал контекст ситуации, а именно, когда на покерофе на главной было 4 предложения по обучению вокруг, которых развернулись споры. Для возможного урегулирования споров, я предложил вариант, основаный не на популизме или благотворительности, а на элементарном здравом смысле. Не понимаю как его можно считать бредовым.

У меня нет ни времени, ни желания подробно дискутировать с человеком, который предлагает 10 часов работать бесплатно а потом 10 часов за $30. Очевидно, будь я начинающим игроком (но при этом здравомыслящим человеком), я никогда в жизни не стал бы заниматься с человеком, который настолько низко ценит себя и своё время.

Повторюсь. Ты либо занимаешься дешёвым популизмом, либо не имеешь даже базового представления о вопросах экономической теории.

Ок позиция кристально четкая. У меня економическое образование и я знаю, что по вопросам цены продукта или услуги и на чем она должна базироваться и из чего состоять, есть точно больше 5 различных трактований, различных школ. Так, что моя позиция, никак не может быть звязана с отсутствием базовых представлений о вопросах экономической теории. Значит это дешевый популизм, третего не дано.
    Ответить Цитировать
    5/16
    + 0

• Не понимаю как его можно считать бредовым.

В этом и проблема.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0

• Цитата
    Не понимаю как его можно считать бредовым.

В этом и проблема.

Ваня, сжалься, ну хотя бы намекни в чем бредовость.
    Ответить Цитировать
    6/16
    + 0
  • В том, что ты предлагаешь тренерам выкинуть десятки часов своей жизни. Ни один нормальный человек на это не пойдет.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0

• В том, что ты предлагаешь тренерам выкинуть десятки часов своей жизни. Ни один нормальный человек на это не пойдет.

Вань ну во-первых я ж написал, что главным образом, это актуально, для новых тренеров, которые еще никому не известны или мало извесны и не имеют опыта тренерства.
    во-вторых, занятие обучением в тестовом безоплатном режиме, не обязательно являються выкинутыми часами, это может быть довольно интересно, можно 3 разным людям различные методики и подходы предложить, а потом выбрать более продуктивный, а експерементировать на тех кто заплатил не совсем правильно.
    в-третих, если все соглашаются, что хорошо играть и хорошо обучать разные вещи, то должен быть какой-то переходной этап. Насколько я знаю практически во всех видах спорта, прежде чем стать тренером нужно, некоторое лицензирование и спецобучение пройти, естественно для покера это слишком, но 10 часов тестового обучения это не так много.
    Ну и в любом случае это всего лишь мое мнение, естественно, что многие его могут не принять, но просто как то не очень приятно считать его прям уж таким бредовым.

Ответить Цитировать
    7/16
    + 0
  • Soul @ 18.8.2010, 11:19
    Перенес тему в околопокерные. Раздел учителей для тем тренеров, а обсуждать можно тут. По теме не согласен ни с Винтярой, ни конечно с покерукр.

С Винтярой не согласен в том, что обыгрывать фиша - это тоже самое. Когда фиш садиться за покерный стол, то он прекрасно осведомлен, что он может проиграть деньги. Никто его не обманывает, он прекрасно знает правила по которым идет игра и правила эти не нарушаются. В случае же с тренерством большинство "левых" предложений вводят в заблуждение. Постоянно указывается неправильная статистика, что-то "забывается", в общем любыми способами идет какой-то развод. Если человек расписал все честно и объективно в предложении, но при этом просит 500 долларов в час, то к такому человеку лично у меня претензий нет. Покупателя не обманывают, ничего не скрывают, а цена это личное дело отдельного тренера.

Ну с покерукр я понятно почему не согласен. Какие-то бредовые правила, придуманные им. Я вот если захочу тренировать, то никаких бесплатных или 30$ в час уроков давать не собираюсь.

Я тоже, кстати, всегда говорил, что учитель может ставить какую угодно цену, если он при этом предоставляет о себе полную и верную информацию.
    Согласен с Винтярой в том, что выбор некачественного тренера - проблема ученика. Ведь наиболее известные тренера на виду - у них всегда высокие рейтинги, они постят графики и обсуждают раздачи. Понятно, что и цена соответствующая. Если хочешь сэкономить и взять "суперкрутого" рега нл600, который почему-то берёт 50 баксов в час, понимай, что ценообразование просто так не получается и есть причины, по которым этот тренер готов работать за столько дешёвую цену.

Нет возможности ни у кого "свыше" проверить квалификацию тренера, их сейчас столько развелось, к тому-же...На место всё ставит рынок. Но не путём бесплатной работы "на репутацию", а путём восстребованности тренера, рецензий на его работу итд итп. Если человек считает, что его час стоит 500 баксов, и никто у него не взял урока, в накладе остался только он.

А вообще, реально, некачественных учителей видно издалека.

Общие признаки:

1) Неадекватно дешёвая цена. Ну как в примере выше, якобы рег нл600 вдруг берёт 50 баксов в час.

2) Отсутствие статов, либо публикации статов за малое кол-во рук с огромным винрейтом, скрытие ников на крупных сайтов, поддерживающихся ПТР, если не постит графиков в маленьких.

3) Публикация каких-то "крутых" стимуляторов для учеников. Например, красивой машины, фоток тренера на Багамах, а потом рассказ, как он на всё это заработал покером.

4) Обращения самих тренеров к ученикам. Например, ты пишешь в блоге, что у тебя застой в игре, вдруг личка от тренера, что он может помочь.

5) Рецензии только от юзеров с очень недавней регистрацией и одним-двумя постами.

Думаю, если эти правила соблюдать, можно легко распознать шарлатанов.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Топикстартер бредит.
    "должен заниматься столько то часов по такому-то рейту" это лол.
    Кому, должен? почему должен?
    Вроде не благотворительностью занимаемся, а обучением за деньги по выгодному для тренера курсу. Советскую власть давно отменили, чтобы мне например кто-то устанавливал зарплату и повинности))

Я лично когда начинал полтора года назад тренить - поставил гуманный для окружающих ценник в 50/час потому что хотел набраться опыта и проявить себя. Считаю что коачинг и игра - два разных рода деятельности и авторитет с опытом в одной области не означает респекта в другой. Потом поднял цену до своего реального винрейта... но мог поставить скоко захочу, этож рынок, он все рассудит:)
    При этом понимаю что этика по отношению к окружающим у всех разная и многие ставят заоблачный прайс сразу же. Это не очень хорошо характеризует их деловую этику. Но утверждать что они ДОЛЖНЫ учить бесплатно или по фиксированному низкому рейту мне в голову не придет.
    Заканчивай с этой Зюгановщиной:))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Зачем начинающему тренеру учить бесплатно, если он может учить за нормальные деньги? Это будут выкинутые часы для него и никто на это не пойдет. А если за нормальные деньги у него уроки брать не будут, то он сам снизит цену или проведет пару бесплатных занятий. Без всяких твоих "требований". Кто-то готов рискнуть и заплатить новому тренеру, кто-то захочет подождать отзывов. Это личное дело ученика, причем тут ты и твои правила? По поводу других видов спорта. Не нужно сравнивать апельсины со стульями.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • pokerukr
    я долго молчал, но надоело видеть, как ты еще и мой любимый ресурс начинаешь загаживать своими скандальными темами
    ты ведь по натуре просто не можешь без этого, взять хотя бы мою тему на покероффе про грамотность, или тему про тай, что самое интересно что в них ты выступил на противоположных сторонах

дальше ты начал гадить здесь, уже две темы, может стоит чем-то более созидательным заняться, кроме как троллить в инете
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • предлагаю просто не кормить этого тролля
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.