Воды это видение автора какого-либо аспекта игры. Несмотря на то, что автор прав, к твоему стилю игры применять стиль автора не всегда правильно, или максимально эффективно. Для тебя возможно другие решения будут предпочтительнее. Тоже касается кстати и тренеров, они скорее всего будут навязывать свой стиль, а не улучшать имеющийся(тут конечно сильно зависит от квалификации тренера).
Мне например помагает богатое воображение:), я достаточно быстро могу представить себя на месте оппонента с его и моим(если vs me рег) диапазонами, и стараюсь делать так, чтобы вывести его из зоны комфорта и заставить его принимать как можно больше сложных решений. Какие-либо решения с моей стороны иногда требуют слишком много времени, или в целом вызывают затруднения, тогда я обращаюсь к базе, и смотрю как в этой ситуации действуют различные реги, то что более мне по душе, и наиболее подходит к моему стилю я и выбираю.
Постарайся выбрать так же что-то близкое к тебе, что-то инновационное, иначе рискуешь играть как *все* реги насмотревшиеся водов и литературы пытающиеся скопировать всё что увидели там где надо и ненадо, и как следствие иметь катастрофически маленький винрейт, а то и лузрейт...
На данный момент смотрю курс пло КВИК , может кто - то еще ,что подскажет .
Еще раз спасибо всем . Ну и с НАСТУПАЮЩИМ!)